"... Жить надоело?"

Всем огромнейший привет! Возвращаюсь после очередного долгого отсутствия – надеюсь, примете меня обратно. Хочу рассказать историю одной девушки. Леру, так ее зовут, я лично не знаю, она клиентка моей подруги (та – мастер маникюра). Собственно, из уст приятельницы я и услышала впервые этот рассказ. Еще одна вариация на тему «нехорошая квартира»…
…С моим бывшим молодым человеком мы скитались по съемным квартирам. За год по разным причинам сменили аж три, и вот переехали в четвертую.
Поначалу нам нравилось буквально все: и район неплохой, и цена подходящая, и квартирка уютная, не конура какая-нибудь. В общем, жить бы да радоваться, но не тут-то было! С первых дней началась какая-то необъяснимая катавасия. Во время переезда друзья, помогавшие нам, случайно уронили в подъезде ящик, в котором лежала почти вся наша посуда. Когда же мы открыли коробку, дабы найти там хоть что-то уцелевшее – обнаружили одни только осколки.
Дальше – не лучше. Друг за другом ломались предметы бытовой техники, в холодильнике портились недавно купленные, свежие продукты. Муж, подскользнувшись однажды в ванной, вывихнул ногу, я чуть было не сломала палец, сильно прищемив его дверью… В общем, не буду перечислять все наши беды-огорчения, скажу только, что «день-неувязка» затянулся аж на три месяца.
Однажды утром я, как обычно, проснулась по звонку будильника. Мой молодой человек в то время работал по графику день/ночь, и тот раз пришелся на его ночную смену, с которой он еще не успел вернуться. Пробудившись, я запихала ноги в сланцы и поплелась на кухню завтракать. Так как поспать я люблю, и будильник обычно ставлю на максимально позднее время, завтрак мне, как правило, приходится совмещать с наведением марафета. Исключением не стало и то утро, о котором идет речь. Налив себе чаю, я приземлилась на табуретку возле кухонного стола и принялась краситься, периодически прерывая это занятие покусыванием наспех сделанного бутерброда.
Здесь хочется сделать малюсенькое отступление и рассказать о том, как именно я сидела… А сидела я спиной к выходу из кухни, так, что в настольное зеркальце (размером примерно 15Х15 или чуть меньше), которое я держала в руках, была видна открытая дверь и часть прихожей. Ну, это так, чтоб вам лучше представлять всю картину…
В общем, я так увлеклась нанесением на лицо боевого раскраса, что не сразу заметила позади себя что-то непривычно яркое. Когда же, наконец, заметила и перевела взгляд, то оцепенела. Отражение в зеркале говорило мне о том, что прямо за моей спиной, в дверях кухни, стоит мальчик. Сейчас попробую описать его (уж не знаю, насколько точно это получится, ибо в шоковом состоянии и из такого положения – сами понимаете, достаточно сложно было рассмотреть и, тем более, запомнить!): на вид лет 8-10, не больше, невысокий, щупленький, светловолосый, в рубашке или пижаме, которая, как мне тогда показалось, была в довольно крупную сине-белую клетку.
Пацаненок стоял без движения и, кажется, смотрел на меня. Я, в свою очередь, тоже застыла и продолжала пялиться на него в зеркало. В квартире точно никого не могло быть: я лично вчера вечером запирала дверь за своим бойфрендом, окна тоже были плотно закрыты, да и жили мы на седьмом этаже…
Точно не знаю, сколько продлилась наша немая сцена, но в какой-то момент я услышала голос. Нет, вернее, даже не услышала… Не знаю, как и объяснить… В общем, можете считать меня чокнутой, но этот мужской голос совершенно четко прозвучал… в моей голове: «Чего смотришь, жить надоело?»
Я мгновенно вышла из своего ступора, отдернула от себя зеркало и, кажется, попыталась закричать. Но, увы, не смогла. Не прошло и нескольких секунд, как в глазах потемнело, и я отключилась. Очнувшись, поняла, что лежу, уткнувшись лицом в стол. Вокруг меня царил настоящий бардак: в луже чая, вылившегося из упавшей на бок кружки, валялась разбросанная косметика, на полу лежало разбитое зеркало. На кухне было пусто.
Толком и не помню, как натянула на себя первые попавшиеся вещи, как выскочила из дома, как прибежала на работу, на которую, кстати говоря, опоздала на 30 минут. Вечером мой парень долго удивлялся тому, какой бардак застал на кухне, вернувшись со смены. И тогда, не сдержавшись, я разревелась и выложила как на духу все, что произошло утром. В тот день мы уехали ночевать к друзьям, а на следующий – забрали из квартиры наши вещи.
С тех пор уже успело пройти несколько лет. С тем молодым человеком у нас ничего не вышло, разбежались почти сразу после той самой истории. Сейчас я замужем, и в жизни у меня (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить!) больше ничего мистического не происходило. Но в зеркало я все равно до сих пор смотрюсь с опаской…

15-03-2015, 17:48 by TataПросмотров: 22 081Комментарии: 53
+143

Ключевые слова: Квартира утро мальчик зеркало голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
15 марта 2015 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Уф, вот это страх... Можно только представить себе состояние ГГ. +
         
#2 написал: Капитанчик
15 марта 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Возвращаюсь после очередного долгого отсутствия – надеюсь, примете меня обратно.

Считайте что вы никуда не уходили.

История интересная. Особенно интересно почему ГГ отключилась ? Я так понял, что она просто упала в обморок. А с чего бы это ?
         
#3 написал: Horizon
15 марта 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
ГГ упала в обморок от потрясения, хотя вероятно это для вас необычно. Плюс+
 
#4 написал: Капитанчик
15 марта 2015 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
ГГ упала в обморок от потрясения, хотя вероятно это для вас необычно.

Для меня да, не обычно. А для вас это обычно ? Падать в обморок от каждого потрясения ?
         
#5 написал: VENDETTA
15 марта 2015 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Утро добрым не бывает) +
                
#6 написал: Tata
15 марта 2015 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, мои дорогие!!!
Цитата: Капитанчик
История интересная. Особенно интересно почему ГГ отключилась ? Я так понял, что она просто упала в обморок. А с чего бы это ?

Цитата: Капитанчик
Для меня да, не обычно. А для вас это обычно ? Падать в обморок от каждого потрясения ?

Ну, тут трудно сказать. Сложно предугадать, как себя в стрессовой ситуации поведешь. Да и барышня могла шибко чувствительной оказаться... А может быть, так "сущности" нужно было...
                   
#7 написал: glubochanka
15 марта 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Летяга
15 марта 2015 20:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось, +++++++++++
"Отключили" барышню, видимо...
                                 
#9 написал: Энма
15 марта 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Шикарная история ++++++++++++++++++
             
#10 написал: Миссис Пэн
15 марта 2015 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Tata, ух пробрало как! Рада тебя видеть, дорогая kisss Незнаю, помнишь ты или нет, я выкладывала историю "Отдай! Это-моё!". Эта публикация золотая в моем списке, там тоже про мальчика в съемной квартире. Эта история - одна из немногих, в которую я верю безоговорочно! Жутко стало, а я одна дома :((

ПЛЮС
                   
#11 написал: Vиктория
15 марта 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вай баюс баюс ogo
+++++++++++++
  
#12 написал: Horizon
15 марта 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
К счастью обмороки мне не известны, но вот для чрезмерно мнительных людей это обычное дело, бежать за психиатрами думаю излишне.
 
#13 написал: Tata
15 марта 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Миссис Пэн
Tata, ух пробрало как! Рада тебя видеть, дорогая

Спасибо, родная, очень приятно, что не забыла!
Цитата: Миссис Пэн
Незнаю, помнишь ты или нет, я выкладывала историю "Отдай! Это-моё!". Эта публикация золотая в моем списке, там тоже про мальчика в съемной квартире.

Да-да, название сразу показалось знакомым! Сейчас перечитала, освежила в памяти. Действительно есть схожесть. Только у тебя интереснее в том плане, что стала известна предыстория, а у меня - к сожалению, так и непонятно, что это за мальчик такой был...

Ребятки, всем спасибо за отзывы!!!))))
                   
#14 написал: Миссис Пэн
15 марта 2015 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Tata
у меня - к сожалению, так и непонятно, что это за мальчик такой был...

Съемные квартиры - это такое дело стремное. На себе испытала. То бабушка преставиться, то дедушка. Как правило, лишняя квартира на голову просто так не падает, зачастую в виде наследства или после какой-нибудь темной истории - алкаш-муж убил алкашку-жену, а ребенка в детдом, (или еще Бог весть какие истории бывают), и жилье переходит в руки наследников. А там и леденящих рассказов полон рот. Я вот в такой же квартире жила)
                   
#15 написал: Krik
15 марта 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Жуууутко, вообще зеркала можно считать как бы воротами в другое измерение.
За историю плюс
#16 написал: Капитанчик
15 марта 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
К счастью обмороки мне не известны, но вот для чрезмерно мнительных людей это обычное дело, бежать за психиатрами думаю излишне.

Частые обмороки - это сигнал, что что то в организме не так. Идти к врачу - необходимость !
         
#17 написал: Tata
15 марта 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Капитанчик
Частые обмороки - это сигнал, что что то в организме не так. Идти к врачу - необходимость !

Ну, если обмороки без причины - однозначно. А что касается реакции на стресс - повторюсь, организм у всех разный и его реакция на такие вещи непредсказуема. У меня одна знакомая недавно реально при виде мыши на даче практически чувств лишилась, всей компанией откачивали. Я до этого думала, что такое только в кино показывают))

Хотя что данной истории касается, я все же склоняюсь к тому, что это "нечто" девушку вырубило. Видать, для чего-то нужно было...
Цитата: Миссис Пэн
Я вот в такой же квартире жила)

Я сама (уж не знаю, к счастью или к сожалению) со съемным жильем не связывалась никогда. Но рассказов слышала немало.
                   
#18 написал: Tess
16 марта 2015 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Что ж тут удивительного в обмороке? Все люди ведь разные. Я в обморок грохнулась когда на меня паук-птицеед прыгнул.. Ну что поделать? Боюсь я пауков. Вот и тут девушка, видимо, перепугалась не на шутку.
Занимательная история! Плюс
#19 написал: Lafolie
16 марта 2015 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Tata,
Однозначный плюс. Верю в историю. Автор, вы так пишете замечательно, что прям живешь в истории! Какой слог, какая подача материала - все так ...как бы выразить - "тютелька в тютельку"!))) Я в обмороки сама не своя грохаться. . Первый был, когда мама мне волосы в школу расчесывала и ругала. Диагноз - вегето-сосудистая дистония, переросшая в гипертонию. В истории же, придерживаюсь мнения, что сущности так надо было.
Пы сы... тоже пауков боюсь. вот, арахнофобия еще...
#20 написал: Neki Nikto
16 марта 2015 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
вот это я понимаю. однозначно верю. вот тут уж действительно имело место быть проявление потусторонних сил. мальчик то вряд ли призраком был, скорее всего наведенный образ.
#21 написал: Horizon
16 марта 2015 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
Обморок (синкопе) – это кратковременная потеря сознания и падение на фоне внезапного снижения обмена веществ в головном мозге. Чаще всего такое снижение происходит в результате кратковременного нарушения мозгового кровотока и, следовательно, нехватки кислорода мозгу. Это приводит к головокружению или потере сознания. Безусловно частые беспричинные обмороки это симптомы заболевания, но когда девушка теряет сознание при виде призрака провожать ее в дурдом, учитывая трепетное отношение врачей к больным не стоит.
 
#22 написал: Капитанчик
16 марта 2015 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
Безусловно частые беспричинные обмороки это симптомы заболевания, но когда девушка теряет сознание при виде призрака провожать ее в дурдом, учитывая трепетное отношение врачей к больным не стоит.

Ну не стоит, значит не стоит. Значит нужно с этой квартирой что то делать. Хотя по истории, они съехали из этой квартиры. Значит продолжение нам не читать.
         
#23 написал: Tata
16 марта 2015 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Tess
Я в обморок грохнулась когда на меня паук-птицеед прыгнул.

Я бы наверно тоже рухнула... Бррррр!
Цитата: Lafolie
Автор, вы так пишете замечательно, что прям живешь в истории! Какой слог, какая подача материала - все так ...как бы выразить - "тютелька в тютельку"!)))

Как приятно, огромное спасибо за добрые слова!
                   
#24 написал: апрель
16 марта 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да....дамочка оказалась тонкой душевной организации....))плюс за историю.
    
#25 написал: ТАРА
16 марта 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Очень интересно и написано красиво++++++++++++++++++
#26 написал: Галина
16 марта 2015 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Оооо. Это из разряда "мало ли в Бразилии пэдров". На съёмных квартирах каких только приключений не случается. Там не то, что мальчики в пижамах, там и девушки, кушающие монстров встречаются (судя по одному из местных рассказов, забыла как называется).
 
#27 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Мне так не по себе, что я и не хочу верить в историю, а все же верю, увы...
#28 написал: YuliaS
17 марта 2015 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень понравилась история. Плюсик
    
#29 написал: Lavrentija.D
17 марта 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
+
    
#30 написал: Doug
18 марта 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Красиво описано:)

А как предположение - может голос в голове - это другая сущность, не мальчик? (более светлая, типа Ангела-хранителя) И бардак потом - это следствие борьбы двух сущностей за девушку? (ангел победил в таком случае)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.