Плохая квартира

Читая истории на этом сайте, невольно вспоминаются истории из своей жизни и жизни друзей и знакомых, где-то что-то услышала, а потом забыла, и т.д. Это моя первая публикация, очень хотелось написать и рассказать вам мою историю.

События, происходившие в этой квартире, крепко осели в моей тогда ещё детской памяти. Я в семье самая младшая, имею четырех старших братьев, которые не удостаивали меня своим особым внимание и заботой, так как разница в возрасте была существенной - с самым младшим из братьев - пять лет. Зато двоюродные брат и сестра - Аня и Саша - были моими погодками, которых я очень любила, и проводить с ними время было для меня верхом блаженства. Помню, ни одни выходные не обходились без так называемых "ночевок" - то я у них, то они у нас. Мои тётя Галя и дядя Миша - родители Ани и Саши - надо сказать, жили душа в душу до определенного момента... Это я стала понимать, когда подросла, а тогда "шепот" среди родственников о том, что они разводятся, не вызвал серьезных эмоций. Слышала, как мама говорила папе, что Миша "загулял". Они быстро развелись, быстро поделили детей, дядя быстро получил однокомнатную квартиру в почти соседнем от тёти доме и быстро съехал.
Вот тут-то все и началось...

Приезжая к нам в гости, моя тётя все чаще начинала жаловаться, что дома что-то не так: непонятно откуда стук, шорох, шаги, слышится тяжелое дыхание, вещи не на тех местах, где их оставляют, или вообще пропадают. Саша-брат, живший тогда на два фронта - то у мамы, то у папы (вот кому было хорошо) рассказал отцу о том, что творится у них в доме после его ухода, на что д.Миша поведал, что сам еле дождался, когда закончится бракоразводный процесс, он получит квартиру и уйдет потому, что его какая-то неведомая сила гнала из квартиры, в которой он прожил столько счастливых лет, что чувство страха и необъяснимой тоски, сон не шел, еда не лезла...

Дальше - больше: надо сказать, что моя тётя была очень красивой женщиной, а так как свято место пусто не бывает, очень скоро знакомится с мужчиной младше её на 9 лет и выходит замуж. Мой новый дядя был скромный и застенчивый, но очень добрый - мы к нему сразу привыкли и привязались. Но и новая семейная идиллия не принесла покой в этот дом. У тети начались приступы удушья по ночам, как будто кто-то невидимый душит ее, мои у них ночевки стали редким делом, ведь спать там, где сам собой включается свет, вода, гремят кастрюли в шкафу и звенят ложки в столе, непонятные шорохи, шаги, откровенно скажем, страшновато. Саша и Аня стали бояться находиться дома. Вот, к примеру, один из рядовых случаев: придя со школы и усевшись смотреть телек, стали свидетелями "вошканья" на кухне, испугавшись, выскочили на балкон - вроде не так страшно, люди ходят и т.д. Просидев там час, решили вернуться в квартиру, но не тут-то было - двери балкона были заперты изнутри... Саша - мальчик смышленый, шустрый и худой выставил стекло на форточке и выпустил Аннушку, и что самое примечательное, что закрыты были обе двери на три шпингалета каждая...

Почему тетя долгое время не предпринимала никаких действий по очищению - неизвестно. Жизнь обитателей "плохой квартиры" превратилась в ад, иногда мне казалось, что они уже привыкли так жить, пока тетя не решила еще раз стать мамой. В течение года у нее случилось два выкидыша, наверное это стало последней каплей...

Пригласила батюшку, поехала по знахаркам, и там ей сказали, что это порча, сделанная на развод, только муж ушел, а сущность, которая мешала им вместе жить, осталась, и подсказала, где искать нужно... Приехав от бабули, полезла проверять подклад... Я сама была свидетелем того, что, содрав с входной двери старый дермантин, обнаружили под ним целый склад иголок, булавок, ржавой проволоки и ещё не весть чего... Потом тетя проводила разные обряды, заказывала службы, ездила к бабушкам... В квартире стало намного спокойней, атмосфера поменялась, тетя забеременела и родила мне еще одну сестренку...
Но до конца очистить квартиру так и не получилось, даже знахарка сказала, что ей надо ее продать, так и сделали. Судьба людей, живших там, сложилась по-разному: д.Миша спился, ослеп и заболел гепатитом, Сашка прожигает жизнь, ни семьи, ни работы. Аннушка вышла удачно замуж, родила сына, имеет бизнес. А т.Галя и д.Андрей прожили счастливо вместе 22 года.
Спасибо за внимание...

8-03-2015, 08:47 by Elena-lvsПросмотров: 7 884Комментарии: 25
+57

Ключевые слова: Квартира порча развод тётя знахарка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: СЛАВЯН
8 марта 2015 09:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Интересно, но подобных историй полный сайт :) +
#2 написал: BOBAHTAHK
8 марта 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
отрыгнулись бы эти иголки-проволочки тому, кто их туда насувал, было б справедливо! плюсик за рассказ.
 
#3 написал: Капитанчик
8 марта 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Обычная история. Если это правда, то хорошо, что всё хорошо закончилось. Ну или почти хорошо.
Только вот не понятно:
Сашка прожигает жизнь, ни семьи, ни работы.

Это как "прожигает жизнь" ?
         
#4 написал: Black Bagira
8 марта 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
"Прожигает" жизнь-это такое расхожее выражение.... То есть человек живёт весело, беззаботно, ни о чём не заботясь, для себя, одним словом.
    
#5 написал: maurine
8 марта 2015 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Автор, спасибо за историю. А самый младший ребёнок как? Нормально всё с ним? +
  
#6 написал: джей би
8 марта 2015 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
дермантин

Однажды преподаватель русского языка рассказывал, как один студент написал "Дерьмонтин" и даже подобрал проверочное слово.
История интересная +
#7 написал: Энма
8 марта 2015 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошая история. Ну, и что, что таких полный сайт? А история интересная.
+++++++++++++++++++++++++
             
#8 написал: Капитанчик
8 марта 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Black Bagira
"Прожигает" жизнь-это такое расхожее выражение.... То есть человек живёт весело, беззаботно, ни о чём не заботясь, для себя, одним словом.

А может для него это самое нужное ? Может он в этом видит смысл своей жизни. Да и вообще, откуда вы знаете, что он будет так жить до скончания своих веков ? Погуляет, побухает, да потом семью заведет и будет образцовым мужем.
Так что зря вы на нём крест поставили.
         
#9 написал: Летяга
8 марта 2015 13:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Понравилась история, доверительно так всё описано +++++++++++++
                                 
#10 написал: Dark Spirit
8 марта 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Цитата: BOBAHTAHK
отрыгнулись бы эти иголки-проволочки тому, кто их туда насувал, было б справедливо!

Я думаю, отрыгнулись и без того ) Ведь мысль возвращается мыслью, слово - словом, дело-делом, а, вот, дело с обращением к таким мерзким вещам возвращается многократно увеличенным ответом. Ударом судьбы, так сказать.

А история хорошая, + )
#11 написал: Лиза Симпсон
8 марта 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: .nelson.
8 марта 2015 20:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
подобных историй куча,соглашусь.
но в эту захотелось поверить.
плюс автору.
     
#13 написал: Victoria-Tory
8 марта 2015 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
И вот началось очередное "подобных историй полон сайт" ....
Товарищи, ну авторы же не охотники за привидениями, воюющие с нечистью каждый день, чтоб потом писать истории из жизни одна краше другой))
Спасибо, автор! Истрия замечательная и очень легко читается braavo
#14 написал: Elena-lvs
9 марта 2015 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Спасибо огромное всем за прекрасные отзывы da
      
#15 написал: Миссис Пэн
9 марта 2015 08:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Будем надеяться, что тот, кто проделывал эти темные делишки, понес наказание. Это ведь судьбы людей. Плюс.
                   
#16 написал: Neki Nikto
10 марта 2015 03:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
сначала подумал, что дядя с тетей из-за плохих отношений в семье, сами создали там отрицательную энергетику, что и привлекло негативную энергосущность. Ну а потом все еще понятней стало, иголик в двери...очень популярный прием.
#17 написал: Исет
10 марта 2015 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Очень интересно описаны события. Сама не сталкивалась, но верится.
  
#18 написал: mishytka
11 марта 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я уверена,что те люди,которые делают другим плохо (порча,подклады и т.д.) им это еще как отзывается,уж точно...за историю+
   
#19 написал: Elsy Bogat
11 марта 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
понравилось++++++++++++++++
  
#20 написал: Глория
11 марта 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
история +++!
вот зависть какая бывает! но закон бумеранга еще никто не отменял!)
#21 написал: Монстрик
15 марта 2015 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюсую, хорошая история +++.
 
#22 написал: Vetrenus
28 марта 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Понравилась история,+.
#23 написал: Денница
17 апреля 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Хорошая история +
 
#24 написал: просто Вася
25 апреля 2015 11:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересная и легко читабельная история. Но это не квартира плохая, а люди, которые напихали под обивку иголок. Плюс.
        
#25 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 23:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю...неплохой рассказ...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.