Если бы я знала...

В школьные и студенческие годы я жила в одном крупном Уральском городе, атмосфера которого была далека от мистики и необычных явлений. И, конечно же, дабы отдохнуть от суеты, бешеного ритма и смога промышленного города, раз в год я покидала родные пенаты и уезжала в поисках релаксации за несколько сот километров от дома, в Богом забытую сибирскую деревню, в коей проживали мои бабушка и дедушка.
Я росла, но с каждым годом не изменяла традиции и продолжала посещать те места. И, конечно, же, не обошлось без романа городской девочки и первого парня на деревне)) Егора я знала ещё со времен царя Гороха, но, как бы банально это не звучало, спустя много лет, когда я из ребенка превратилась в девушку, мы поняли, что между нами есть искра, с каждым моим приездом разгоравшаяся всё с большей силой. Для меня это было весьма интересно и увлекательно, мне льстило, что молодой человек, старше меня, проявляет симпатию и уделяет мне столько внимания.
В общем, вела я себя как влюблённая девушка-подросток. Но несмотря на это, для меня Егор имел значение лишь во время моих поездок туда, это было сезонным, ни к чему не обязывающим увлечением. И, конечно, я давала ему понять, чтобы он не питал на мой счёт никаких иллюзий. Хотя, у меня и так было впечатление, что он тоже не относится к этой ситуации серьезно.
Но, всё когда-нибудь кончается, и настал тот час, когда я поняла, что мои интересы изменились и поездки в это место утратили актуальность. Летом 2005 я не планировала встречаться со своим поклонником и решила, что это пройденый этап. Он же в свою очередь постоянно давал о себе знать, звонил или через общих знакомых настаивал на встрече, но мне было не до этого.
Однажды он позвонил и сказал, что у него в жизни сейчас сложный период, что ему нужна поддержка и понимание, что если я не приеду, он сойдет с ума. Я пообещала приехать. Но обещание осталось невыполненным. Прошло несколько недель, этот разговор совсем вылетел из моей головы. 25 августа я вернулась с отдыха, уставшая, но счастливая, отправилась в объятия Морфея. Сон настиг меня почти мгновенно, но неожиданно в моём окне раздался стук (жила я на первом этаже и с лестницы попав на карниз, можно было без труда добраться до моего окна, чем, собственно, порой, и занимались забывшие ключи соседи или пришедшие друзья)
Я, ничуть не удивившись, встала с кровати, подошла к окну, одернула штору, но никого не увидела. Конечно, моё на ум пришло то, что кто-то из моих близких знакомых, узнав, что я приехала, решил меня навестить, а заодно и повалять дурака. Я едва успела сесть на кровать, как стук повторился. Я снова подошла и отодвинула штору. Никого. Тогда, присев под подоконник, я стала ждать повторения. Через несколько минут раздался стук, и я мгновенно рывком дернула штору в сторону, но по ту сторону окна не было ни души. Мне стало жутко и на меня накатило пресловутое чувство чьего-то присутствия.
Успокоившись, я всё же легла, но стоило лишь мне закрыть глаза, в окно вновь постучали. С яростью, страхом и бессилием я ринулась к окну и просто потеряла дар речи: через окно на меня смотрел Егор. «Почему ты не приехала?» – его голос звучал отчетливо, но в нём было что-то странное. «Егор! Подожди, я сейчас!», едва я произнесла эти слова, как уже выбежала в подъезд, а затем и на крыльцо. Но его там не было. Я долго ходила около дома и по двору, но он как сквозь землю провалился. Мне ничего не оставалось, как вернуться домой и после долгих мытарств заснуть.
Проснувшись ни свет, ни заря, я тут же бросилась к телефону и позвонила нашей с Егором общей знакомой, которая сказала мне, что ночью он повесился и завтра похороны. Несколько недель я пребывала в жутком состоянии страха и депрессии, не могла оставаться одна и винила себя в случившемся. Собравшись с духом, я выбралась из этого состояния и постепенно вернулась к нормальной жизни. Прошло много лет, но стук в окно по сей день вызывает у меня неприятные ощущения. Егор, как мне казалось, ещё не раз давал о себе знать в снах, в воспоминаниях, в знаках (не исключаю, что это мои фантазии). Когда я была на его могиле, было ощущение, будто он смотрит на меня со стороны. Жаль, но ничего уже не изменить… Сильна любовь и слава смертных дней, И красота сильна, но смерть ещё сильней…


Новость отредактировал Mrs. Pan - 28-01-2011, 06:12
27-01-2011, 20:41 by ИмператрицаПросмотров: 4 897Комментарии: 30
+71

Ключевые слова: Стук окно суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: juliyabor1
28 января 2011 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 77
жалко парня
#2 написал: serg-kil-inc
28 января 2011 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ну, вот... Всегда так. Поигрались пару лет, а потом скучно стало...
Плюс.
     
#3 написал: Linda79
28 января 2011 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Понравилась история. Большой плюс.
     
#4 написал: vav91
28 января 2011 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
История интересная, но где секс? ++++
#5 написал: Black Halloween
28 января 2011 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Интересно. +
  
#6 написал: Морелла
28 января 2011 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Цитата: vav91
но где секс?

А к чему он в такой истории???++++++++++++++++++++
  
#7 написал: vitasya
28 января 2011 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Окончание очень понравилось!!!!! История очень хорошая +
  
#8 написал: Lonely
28 января 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
интересно, ее поездка в деревню изменила бы ход событий? + /Сильна
любовь и слава смертных дней , И красота сильна, но смерть ещё сильней…/
    
#9 написал: Lavrentija.D
28 января 2011 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Наверное тот парень был одинок и любил только её. Но у неё своя жизнь,можно понять, а вот обещать не надо было, хотя бы позвонила ему и объяснила почему не приехала. Парня не жалко вообще, хорошо что она с ним не связалась всерьёз.Он мог свести счёты с жизнью когда угодно и в любой другой момент, будь он с девушкой или без.
Но больше всего возмутило, что он ещё и после смерти к ней припёрся!
    
#10 написал: Olllga
28 января 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Паренька жалко, автору +
 
#11 написал: Императрица
28 января 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 103
Спасибо))King Artur- поездка изменила бы все,ведь он просил её по телефону приехать,сказал,что сходит с ума...А она не приехала.
#12 написал: Дезмонд Майлс
28 января 2011 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсуем на+
                           
#13 написал: svetyac76
28 января 2011 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Жалко,но кому он сделал хуже своей смертью?Девочка очухалась и дальше живет и радуется жизни,а он в могиле(((
#14 написал: Lonely
28 января 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Ксеня, если он с ума сходил, то наверное это его тараканы? Чем девушка могла ему помочь. Тем более повесился еще, да по нему вообще психушка плакала по ходу))
    
#15 написал: OlgaKlishina
28 января 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
+++++
#16 написал: Императрица
28 января 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 103
АртурОднажды он позвонил и сказал, что у него в жизни сейчас сложный период, что ему нужна поддержка и понимание, что если я не приеду, он сойдет с ума. Я пообещала приехать. Но обещание осталось невыполненным...

У всех такие периоды бывают,а он видно понадеялся именно на неё,так как испытывал чувства..
#17 написал: Ardeen
28 января 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Парня не жаль. Слабак, пойти и повесится каждый дурак может, а вот бороться с жизнью могут только сильные духом люди.
  
#18 написал: bruzlik
28 января 2011 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Девушку понять могу,сама была в такой ситуации.
Ни кто не обьяснит почему они так сделали.Может слабость,а может боязнь потерять.
Но конечно это не выход.
Обидно то ,что жизнь продолжается,а он этого ничего не видет(((
#19 написал: Karmilla
28 января 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Lavrentij.D,
согласна.
Нельзя никого винить в своих проблемах.
Повесился он, ага - а все остальные живут и в мёде качаются...
Ему оправданий нет.
Дама могла и не обещать ничего, но это так, мелочи-а его в след. раз гнать святой водицей и ладаном нафих.

Ах да +
       
#20 написал: Tata
28 января 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История грустная и красивая! И парнишку жалко, и девушку, конечно же, тоже. Никто тут ни в чем не виноват, это жизнь+
                   
#21 написал: ILIANA
28 января 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Отличная история, только печальная +
             
#22 написал: Kiss-Kiss Baby™
28 января 2011 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 41
Злые вы люди. Даже у самого сильного духа человека бывают периоды, когда руки опускаются и едет крыша. Ему нужна поддержка и понимание. Нельзя судить парня, каждый может оказаться в такой ситуации.
"Не суди, да не судимым будешь".
#23 написал: Karmilla
28 января 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Kiss-Kiss Baby™,
периоды они бывают конечно у всех, но не все на себя накладывают руки, принося этих большое горе близким и друзьям, оставляя незаживаемую рану и кучу вопросов типа: что же я сделал нетак, почему мой сын-брат-сват предпочел петлю жизни со мной?
И да, яя осуждаю таких людей, стараюсь понять-но осуждаю.
       
#24 написал: †Fully Alive†
28 января 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
мне понравилась история...особенно последнее предложение...+

----------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#25 написал: _black_pantera_
28 января 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Бог рассудит кто прав кто виноват. жаль обоих. +
#26 написал: DarkTasha
28 января 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
А я бы поехала и помогла, чем смогла. Всякие ситуации в жизни бывают, нельзя так парня осуждать, вы же не знаете что с ним происходило.+++
   
#27 написал: Секретарь Сатаны
30 января 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 83
конец красивый wink
+
#28 написал: Ирише4ка
14 февраля 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Приехала бы она, он бы как пиявка на ней повисел, поныл о судьбе своей - мужик ещё называется! Нечего его вину на себя брать! Хорошо, что не поехала! Надо жить своей жизнью, а слабаков за собой всю жизнь не натаскаешься!
У меня был такой случаи - знаю о чём говорю!
#29 написал: KOBRA
11 мая 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 299
Замечательная история...+
 
#30 написал: miss.pozzzitifff
12 января 2012 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
понравилось +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.