Однажды на даче

Эта история случилась 5 лет назад. На летних каникулах поехала к подруге на дачу отдохнуть от городской суеты. В селе до этого никогда не жила, все детство провела исключительно в городе (никаких бабушек и дедушек в селе, как у большинства).

Когда я туда приехала, поселилась и мы пошли с подружкой осматривать местность. Точнее она начала мне показывать все. Напротив дачи подруги стоял заброшенный дом. Окна были заколочены досками, но дверь открыть можно было.

Я начала расспрашивать у Кати об этом доме. Стало интересно, как может пустовать такое милое сооружение в центре села.
Катя мне рассказала о том, что этот дом имеет очень долгую и кровавую историю. На тот момент появилось уже много легенд, поэтому достоверно узнать, что там случилось, было почти невозможно, но известно точно то, что где-то около века назад там убили хозяина. В тот дом никто не осмеливается заходить.

Естественно это меня не остановило. Мне захотелось как можно больше об этом узнать. Собрала компанию (это было достаточно сложно, так как люди в селе достаточно суеверны), взяли два фонарика (на пять человек больше не нашлось) и пошли.

Сам дом очень небольшой. Одноэтажное строение с 4 комнатами.
Когда мы туда зашли, меня охватил страх. Ребенком я была не пугливым, так как жила в доме с тоже не очень веселой историей и всякие паранормальные происшествия для меня были нормой, но там я действительно безосновательно испугалась. Мы прошли по коридору. Пошли мы туда вечером (чтобы никто не увидел, как мы туда заходим, так как вечером старшие уже по улицам мало ходили, в основном дети только гуляли). Тьма в этом доме была жуткая. Даже с фонариками она казалась невероятно плотной. Осмотревшись, мы немного успокоились, и тут в соседней комнате увидели что-то наподобие человеческой фигуры, которая стояла к нам спиной. Последнее, что я запомнила, когда мы оттуда бросились убегать - красная рубашка в клетку.

Испугались мы тогда не на шутку, но чувство любопытства было сильнее. Или может просто не совсем осознавали с чем имеем дело.

На следующей день, уже днем, пошли опять туда. Обследовали комнаты, но не нашли среди вековой пыли ничего интересного и тут увидели чердак. Залезть туда было очень сложно, но нас это едва ли останавливало. С горем напополам мы туда забрались и нашли очень интересные вещи. Пару старых фотографий с довоенного времени и рукописные книжки и что-то похожее на дневник. Но одна фотография привлекла больше всего внимания... Там был мужчина в той же рубашке, что мы видели ночью (фотография была черно-белая, но это без сомнений был именно тот мужчина).


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 25-01-2011, 20:59
25-01-2011, 20:52 by MarynaПросмотров: 2 703Комментарии: 17
-4

Ключевые слова: Привидение село заброшеный дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
25 января 2011 21:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
да слесарь Дядя Петя в такой же рубахе по пьяни зашел в домик нужду справить, а вы паниковать сразу... lol
   
#2 написал: Maryna
25 января 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
wink wink wink
Даже самый бедный слесарь не мог в такой старомодной рубахе ходить)) Такие сейчас разве что в музеях увидеть можно))
#3 написал: Джон_Ван_Бо
25 января 2011 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
ну мало ли) я предположил)
   
#4 написал: Linda79
25 января 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Не верится, если честно. Мне поначалу вообще показалось что я это уже читала. Потому что тут каждый второй рассказ начинается словами: "Поехала я к подруге на дачу. И показала она мне там заброшенный дом, в котором жила ведьма, убили хозяина, зарезали семью и т.д. Нужное подчеркнуть. И полезли мы туда зырить. И видим - о, божемой - мужика в клетчатой рубашке, бабку с метлой, девочку в белом, старика без глаз. Нужное подчеркнуть"
А ещё не верится потому, что испугавшись один раз до полусмерти - на следующий день в то же место ни один человек не полезет. Даже если это ребёнок. И что такое "старомодная рубаха"? С кружевными манжетами и с пенным жабо, и при этом в клеточку?
     
#5 написал: Karmilla
25 января 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Да ладно вам, были раньше такие теплые китайские или турецкие рубашки в красно-белую клетку у каждого 2 жителя бывшего СССР-так что...
       
#6 написал: Maryna
25 января 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Linda79, моя ошибка в том, что начала историю так банально. Но это действительно так было, ведь большинство мистических историй случаються либо на природе, либо на заброшеных местах. И первого и второго хватает в селах.

А на счет того, что полезли второй раз, как я уже упоминала, ребенком я была закаленным такими историями и любопытство на подобные истории во мне уж очень велико (спустя несколько лет оно стало даже сильнее))

#7 написал: Linda79
25 января 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Maryna,
Почему ошибка? Что поделать, если большинство подобных историй так и начинаются? А взять другие истории - там там в девяти случаев из десяти будет такое начало: "Проснулся я посреди ночи, и пошёл в туалет".
     
#8 написал: Maryna
25 января 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Ну так если большинство так начинаються, то можно и упустить начало и перейти сразу к сути. Это была моя первая статья, в следующий раз учту.
#9 написал: KOR
25 января 2011 22:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Помню мелким был, у нас в доме была пристройка-хотели магазин забабахать, но не сделали. Лазить там было интересно, но и жутко, так как были маленькие комнаты без окон, а по скольку это пристройка, то и свет туда не проводили еще.Темнота - жуть. И как то залезли в очередной раз туда, а я почапал по лестнице на второй этаж один. Только зашел, а там за каким то дряхлым столом бомж сидит. Я молча развернулся и ушел, у меня шок был, даже ни кому не сказал, что там человека видел.
Так вот к чему я, может это бомж был? Старый дядька в старой рубашке.)))
#10 написал: Tata
25 января 2011 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Без обид, но правда не верится. Видели кого-то - что ж, возможно. В заброшенных домах имеют обыкновение бомжи селиться. А эти товарищи, сами понимаете, с выбором одежки особо не парятся. Как говорится, че было - то и спер. Отсюда, думается, и странный прикид. Ну, а насчет фоток и дневника - это ваще как будто в фильме каком-то подсмотрели. Как все это добро могло столько лет храниться в заброшенном, холодном, сыром доме? Сгнило бы давно.
В общем, Автор, обижать не хочется, но руки чешутся "-" поставить.
                   
#11 написал: Millesandra
25 января 2011 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Пошли мы туда вечером (чтобы никто не увидел, как мы туда заходим, так как вечером старшие уже по улицам мало ходили, в основном дети только гуляли)

хаха вот это вообще убилоXD
ну да, чё, мелким детишкам можно по ночам шастать, а взрослым нееет, взрослые суевеерные
и вообще, если честно, похоже на брехню)
#12 написал: Дезмонд Майлс
25 января 2011 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не страшно------------
                           
#13 написал: Джон_Ван_Бо
26 января 2011 00:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Цитата: Karmilla
Да ладно вам, были раньше такие теплые китайские или турецкие рубашки в красно-белую клетку у каждого 2 жителя бывшего СССР-так что...

вот и я о том говорю, так что версия про слесаря вполне актуальна))
   
#14 написал: juliyabor1
26 января 2011 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 77
если вы в первый раз испугались "человека в рубашке" зачем надо было опять в тот дом лезть и тем более забираться на чердак?
#15 написал: ТейнШах
26 января 2011 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Цитата: Maryna
Даже самый бедный слесарь не мог в такой старомодной рубахе ходить)) Такие сейчас разве что в музеях увидеть можно))


В деревнях одежду носят лет по 40.
     
#16 написал: Тень неба
9 июня 2011 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 134
НЕА БРЕЕД -------------
#17 написал: MASSAY94
14 июля 2011 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Рубаха парень +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.