Кто она?
Хочу рассказать Вам страшную историю, которая произошла с нами совсем недавно. Начну с того, что мы два года назад переехали на новую квартиру (я, муж и маленький сын). Дом у нас старый, красивый, с лепниной на фасаде, построен еще в 1985. История у дома тоже соответственно богатая. В нашей квартире жил раньше некий доктор, а точнее его квартира занимала весь этаж. С годами его этаж переоборудовали под отдельные квартиры с общим коридором. Что именно за доктор там жил никто не помнит, но соседи говорят, что он принимал на дому и операции даже проводил вроде бы.Странностей в квартире хватало, то шорохи, то тени какие-то, пока не произошел один случай. Мой муж сам по себе не робкого десятка, отпор любому даст и во всякую мистику не верит. Так вот, однажды ночью мы как обычно легли спать, квартира у нас однокомнатная, квадратная, и кровать двухъярусная стоит около окна (наверху ребенок, внизу мы), а на противоположной стороне находится дверь в общий коридор. Как я уже писала, легли мы спать. Вдруг посреди ночи я проснулась оттого, что мой муж громко закричал: «Мама!» и, вскочив с кровати, побежал к двери, резко щелкнул выключатель (он у нас при входе расположен), свет загорелся.
Вернувшись на кровать, сел с перепуганными глазами и стал в себя приходить. Я спросонья ничего не поняла, стала спрашивать, что произошло? Кошмар приснился? Он лишь от меня отмахнулся, сказал: «Потом». Всю оставшуюся ночь мы спали со светом и весь последующий месяц тоже.
Утром муж все-таки рассказал, что произошло. Ночью он проснулся от странного ощущения – тяжести во всем теле. Глаза открывает, а в ногах возле кровати сидит девушка на корточках. Тут эта мадам начинает вставать во весь рост и от наших ног к изголовью по кровати ползти хочет. Одета, говорит, была в больничную рубашку, волосы темные, длинные, сама сутулая и зло смотрит на нас. Муж старался встать, а тело не слушалось, сковало все. Ругаться про себя стал, чувствовал, словно отходить от тела начал, вот и закричал «мама», а затем вскочил к выключателю.
В этот день я зашла к соседке, она рядом живет – мы с ней дружим. Пока чай пили, стала рассказывать, что ночью произошло. Она тоже кое-что поведала. Ее брат тоже видел эту девушку, задолго до нашего переезда еще. Спали они с мужем ночью, тут брат ее с кухни заходит (они вместе живут) и видит, как эта девушка возле них в ногах стоит, взял он тогда, что под руку попалось, и стал ругаться, она и исчезла.
Кто она и что ей надо – так мы и не знаем. А недели две назад и я ее сама видела. Мужа ночью не было (он иногда в такси подрабатывает), проснулась я посреди ночи, чтобы в туалет сходить и вижу: стоит в дверях девушка, лет около тридцати, в больничной рубашке, полубоком, и то ли на окно, то ли на меня зло смотрит. Поглядела с минуту и вышла сквозь дверь.
Автор: irena
Источник
Ключевые слова: Квартира муж ночь девушка страх