Ведьмовщина
Во всех семьях бабушки любят своих внучек, балуют их и т.д. и т.п. Но не в нашей. Не знаю почему, но мать моего отца просто не переносила меня с сестрой. Причем я была вообще в «любимчиках». Все оплеухи, упреки, подколки всегда доставались мне. К слову, у папы с ней тоже отношениям были так себе. Виделись мы только по большим праздникам. Хотя вру – раз в год, на день рождения бабушки. Она угрюмо отпускала свои мерзкие шуточки, а мы терпеливо и, самое главное, молча сидели за «праздничным столом».А потом пришло неожиданное известие – бабушка Даша умерла. Тихо, ночью, как обычный рядовой пенсионер. Я, конечно, может, цинична, но ожидала какой-нибудь раскаленной лавы и разверзнутой земли. Потому что таких отвратительных людей, как она, никогда больше не встречала.
Папа начал готовиться к похоронам, мама к поминкам. Лишь мы с сестрой слонялись без дела. Хотели сгонять к бабке, порыться в ее вещах, но родители, когда узнали о наших планах, пришли в неописуемый ужас. Они взяли с нас обещание никогда и ни при каких условиях не брать ничего из дома умершей. После этого и начала происходить чертовщина.
Похороны проходили тихо, по-семейному. Оказалось, что друзей у бабы Даши (удивительно, да?) не было. Пришли только наши родственники и несколько странных старух, шушукающихся между собой, которых никто не знал. Во время процессии вдруг оказалось, что пропали гвозди, которыми надо было забивать крышку гроба. Землекопам пришлось идти за новыми. «Вот так, даже похоронить ее нормально не можем», – подумала тогда я.
На поминках нас ждал очередной сюрприз, едва мы подошли к двери, как тут же замерли. В дермантиновую обшивку были вбиты те самые пропавшие гвозди с кладбища. Они изображали собой Н и Т, первые буквы наших с сестрой имен. Честно говоря, было не по себе. Отец мгновенно вытащил все эти гвозди и засунул в карман, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не произошло. Сзади напирали люди, поэтому толком обо всем не поговорили.
Внутри нас ждал еще один сюрприз. Когда мы уходили, оставили окна открытыми, потому что была ужасная духотища. Так вот, к нам залетели две вороны и устроили просто колоссальный погром. Нам стоило больших усилий навести порядок, но общее впечатление от поминок было уже задано. Но и этого было мало. Ведьмовщина продолжалась.
Посреди поминок вдруг залаял наш Терри, спокойный и всегда дружелюбный пес. Он бросался на пустоту, пытаясь укусить кого-то зубами. Рычал, ходил кругами и снова начинал лаять. Его заперли в дальней комнате, но гавканье все не прекращалось. Терри царапал дверь и все пытался выбраться, видимо, чтобы защитить нас.
Когда все уже расходились, одна из странных бабок подошла к нам. Именно ко мне и сестре, а не к родителям. Слово в слово не перескажу, но разговор был подобного содержания:
- Даша была очень сильной. И она не уйдет, не передав никому эту силу. Хотите ее?
- Нет, – тихо сказала я, а сестра отрицательно покачала головой.
- Тогда сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, помолитесь. То же самое сделайте на девятый и сороковой день.
Мы поступили так, как она сказала. Сразу же отправились в церковь. К вечеру дома все затихло. Мы еще дня два бродили, остерегаясь каждого шороха. Но чертовщина прекратилась. На девятый и сороковой день мы все повторили. Не знаю, если честно, кому ушла сила бабушки Даши. Меня радует только то, что мы, наконец, отделались от этой проклятой старухи.
Источник
Автор неизвестен
Новость отредактировал Elfin - 8-08-2014, 17:52
Ключевые слова: Похороны гроб собака вороны поминки