Примета: стук в окно

Жили мы в деревне ещё с первым мужем. У его матери была последняя стадия рака. Поздно вечером сижу на кухне возле окна, читаю. Сынишка спит уже давно. Мужа нет, не помню, где он был. И вдруг сильный стук в окно, прямо в то место, где я сидела. Дело было зимой, но во дворе горел фонарь, так что я ясно видела, что под окном никого нет. Да и дверь не заперта была, кому надо - войдёт. Потом стук повторился ещё два раза и очень сильно, но при этом стекло не дрожало почему-то. Хоть и было страшновато, любопытство пересилило: вышла во двор и подошла к этому окну. Там лежал небольшой сугробик, но никаких следов, даже звериных каких-нибудь. А на следующее утро умерла свекровь. Вот я и думаю, может, это мне сигнал был, чтоб я с ней попрощалась?

В 2010 году, где-то в ноябре месяце, проснувшись ночью, потопала в туалет. Около двух часов ночи, во всём доме тихо, собаки тоже спят. И тут, сидя на унитазе, слышу громкий троекратный стук в окно прямо над моей головой (а надо сказать, что окно выходит на глухую сторону двора, кругом огороды, никто из посторонних даже днём там оказаться не может, опять-таки — собаки… и также деревьев около окна нет, то есть ветки ударить в окно не могли). По лестнице я взлетела не помня себя, трусы одевала на бегу. Уснуть не могла до утра. Ну вот панический ужас вызвал у меня этот необъяснимый стук. Не знаю, совпадение или нет, но через месяц мы узнали, что безнадёжно больна моя любимая бабулечка.

Существует примета, что стук в доме по неизвестной причине предвещает чью-либо смерть. Вчера ночью слышала трёхкратный стук непонятного происхождения. Звук был не громкий, но очень чёткий. В нашей квартире и в соседских была полная тишина (что вообще-то редко бывает). Ну, услышала — и забыла, мало ли… Заходя вечером в подъезд, буквально остолбенела, увидев крышку гроба. Оказалось, умер сосед. Не старый еще мужчина, не на пенсии даже. Ехал по работе в другой город, по дороге стало плохо с сердцем (той же ночью).

Большие события — рождение и смерть — отбрасывают тень впереди себя, так как сильно значимы, велики. Феномен проявляется в знаках, приметах, снах. В этом многие имели возможность убедиться. Услышали стук — вас предупреждают о важном. Или разыгрывают, такое тоже может быть. В любом случае есть повод отвлечься от повседневности, подумать о себе, своей судьбе.

Источник


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-06-2014, 09:57
25-06-2014, 09:57 by .nelson.Просмотров: 18 770Комментарии: 26
+49

Ключевые слова: Стук в окно смерть случаи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Starletка
25 июня 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
А ко мне все чаще в дверь стучатся,а не в окно ++++++++++++++
#2 написал: Мr Fear
25 июня 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохо +++ ++
 
#3 написал: Sunny Sun
25 июня 2014 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
+++++++++++++++++++
        
#4 написал: Svoron
25 июня 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Согласна, как предупреждение - стук есть! Но не обязательно в окно!
   
#5 написал: Бесконечность
25 июня 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
истории Фигня!!!! Совпадение. Примите соболезнования.
 
#6 написал: Beneditia
25 июня 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Верю в историю.
++++++++++++
Ещё слышала, что есть порча такая, когда стучат в окно.
        
#7 написал: Lakrista
25 июня 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно ++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Апельсинка
25 июня 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
А еще, стук в дверь, или звонок-тоже не очень хорошо. Особенно, когда откроешь, на такое стучание/вызванивание- вроде как беду впускаешь.
   
#9 написал: Jaide
25 июня 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, возможно. Мне понравилось+
         
#10 написал: Капитанчик
25 июня 2014 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Апельсинка
А еще, стук в дверь, или звонок-тоже не очень хорошо. Особенно, когда откроешь, на такое стучание/вызванивание- вроде как беду впускаешь.

Слышал такое. Друган рассказывал, что когда у него дед умирал, то в дверь позвонили, но как то глухо, не как обычно. Он хотел открыть, а ему его бабка запретила, сказала, что это смерть за дедом пришла. И действительно, вскоре дед умер.
         
#11 написал: КИМ
25 июня 2014 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я слышал лишь о том,что если птица постучит в окно,то это к покойнику.А просто стук? Может что-то ветром принесло,может кто-то напугать решил,может раму колбасит от перепада температур...А совпадений в жизни вообще не бывает?
           
#12 написал: Бастинда
25 июня 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Не только стук в окно предвещает смерть, а ещё и птица "случайно" залетевшая в окно. И тому я знаю несколько подтверждений. Один аз сама видела такое в гостях у знакомых: маленькая пичужка лесная залетела, и не вылетает. Я её лично ловила, поймала и выпустила. На следующий же день у их деда сердечный приступ и хана.

А один раз на работе я сидела, и птица серая в окно клювом постучала неожиданно. Я хотела её впустить и накормить, но она улетела. Вскоре внезапно закрыли точку, где я работала.

За историю +++
   
#13 написал: Green Wind
25 июня 2014 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бесконечность
истории Фигня!!!! Совпадение. Примите соболезнования.


Поддержу )))

По поводу стука в окно, я думаю это игра "Постукалочка" была. Про эту игру я в комментариях к этой истории рассказывал smile

https://4stor.ru/histori-for-life/32390-stuk-v-okno.html

И здесь прочитайте четвёртый комментарий. https://4stor.ru/histori-for-life/79373-poz...tuk-v-okno.html
                  
#14 написал: Dark Violet
25 июня 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Совпадения или нет, не знаю... Но раз такая примета существует, ее не просто так придумали. Сама с этим не сталкивалась.
      
#15 написал: Черное Дупло
25 июня 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Полезная история! Пока ни разу не слышал никаких стуков у себя в доме. Только хилые потрескивания, тихие перешептывания и странный прерывистый смех с хрипотцой.
+++++
 
#16 написал: Бессонница
25 июня 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Апельсинка
Особенно, когда откроешь, на такое стучание/вызванивание- вроде как беду впускаешь.

Аха, я сначала тоже об этом подумала, но после эпизода с туалетом как-то засомневалась. Беда стучит в туалетное окошко, мол, впустите меня, мне сильно надо? wink

Цитата: Капитанчик
Он хотел открыть, а ему его бабка запретила, сказала, что это смерть за дедом пришла

Ну, а открыл бы, тогда что? Открывай/ не открывай- результат один деду...



Цитата: КИМ
Я слышал лишь о том,что если птица постучит в окно,то это к покойнику


Вроде, если залетит- тогда покойник, а стучится- новость какая-то будет.... По крайней мере, в моих широтах так считают :)


Цитата: Бастинда
Я её лично ловила, поймала и выпустила.



Значит, вам тот дед и обязан смертью, если верить в приметы... Опять же, у нас говорят так: если птица залетела в дом, то выпускать живой ее нельзя, иначе на крыльях чью-то душу унесет. Был случай, когда птица в дом бабули влетела, но, пока мы искали тряпки и мешки, чтобы ее поймать, наши коты ее оприходовали. Я тогда, помню, сильно убивалась по поводу преждевременной кончины пичужки, а бабуля сказала, что: мол спасибо скажите рыжим мордам за то, что беду от дома отвели.

Оставлю историю без оценки. Не впечатлила.
   
#17 написал: Luminary
26 июня 2014 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
мне голубь в стекло спальни врезался и разбил его, аж мокрое пятно осталось...через полгода бабушка умерла.
    
#18 написал: Green Wind
26 июня 2014 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Luminary
мне голубь в стекло спальни врезался и разбил его, аж мокрое пятно осталось...через полгода бабушка умерла.


Ну мне кажется здесь причинно-следственную связь искать не стоит ввиду большого срока между этими двумя событиями.
                  
#19 написал: Капитанчик
26 июня 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Бессонница
Ну, а открыл бы, тогда что? Открывай/ не открывай- результат один деду...

Согласен. Просто суеверная бабка у него была.

Цитата: Luminary
мне голубь в стекло спальни врезался и разбил его, аж мокрое пятно осталось...через полгода бабушка умерла.

Ну вааааще. Я видел как одного молодого котика самосвал переехал. Через 7 лет сосед умер. Прям закономерность wink
         
#20 написал: Luminary
26 июня 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Капитанчик, злой вы какой-то...
    
#21 написал: Ksuhagorka
26 июня 2014 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так и есть. Плюс,хорошо написано.
      
#22 написал: Капитанчик
27 июня 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Luminary
злой вы какой-то...

Это с чего вы взяли ?
         
#23 написал: Бастинда
27 июня 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Бессонница
Цитата: Бастинда
Я её лично ловила, поймала и выпустила.


Значит, вам тот дед и обязан смертью, если верить в приметы... Опять же, у нас говорят так: если птица залетела в дом, то выпускать живой ее нельзя, иначе на крыльях чью-то душу унесет.
,

Чтоб я невинную птаху убила?! ogo Вот уж нет. Я скорее деда оприходую: он своё пожил fellow
   
#24 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 18:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, примета известная...Плюс поставлю...
               
#25 написал: Лиза Симпсон
10 июля 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Сама слышала, как в окно громко стучали по среди ночи!!!
Было страшно и неожиданно.

И не раз слышала, как в дверь звонили много раз в течении нескольких месяцев.
Но у Нас есть дверной глазок.
Так что я дверь никому не открывала.
    
#26 написал: silf
22 марта 2016 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
В дверь и в окно ещё к счастью не стучали.Но однажды натерпелся страху,кто то ревел под окнами несколько ночей подряд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.