Нечто в моей комнате

Итак, начнем, пожалуй, по порядку. Скорее всего, история получится довольно объемной (это предупреждение для тех, кому лень читать, поэтому решите для себя сами: а стоит ли оно того?), но я хочу описать все, как можно подробнее лишь для того, чтобы узнать от кого-то из присутствующих на сайте, что же все-таки это такое было.

Вечерами я ложусь довольно рано, несмотря на то, что у меня на данный момент отпуск. Всему причиной мой молодой человек, который, в отличие от меня, посещает работу ежедневно. И предыдущий вечер не стал исключением: мы легли примерно в 22:30. Все было как обычно, я имею ввиду, никаких предвестников случившемуся далее не было вовсе. Уснула я довольно быстро, через минут 10-15 после того, как нашла удобную позу для себя. Мне снится странный сон: будто лежу я на своем месте - на кровати, с правой ее стороны, в той же позе, в которой уснула недавно. То есть, вид от первого лица, а не как обычно – со стороны, хотя, и такие сны бывают, не спорю. Я вижу свою комнату, она выглядит так же, как и перед тем, когда я заснула: темень сплошная (мужчина мой плотно закрывает все окна, через которые потом проникает солнце, мешающее ему спать утром), но очертания предметов можно различить (комната не отличается особо габаритами, поэтому мебели там не так много).

Нечто в моей комнате


Я лежу спиной к выходу и чувствую позади чье-то присутствие. Мое любопытство не заставило себя долго ждать: я поворачиваюсь. Почти одновременно с этим моим движением я замечаю, как от угла шкафа метнулась тень в сторону проема и скрылась за косяком. Я знаю, что это сон, поэтому мне не так страшно, но в следующую минуту я осматриваю комнату и понимаю, что я уже не сплю. Рядом мирно сопит мой молодой человек, а ко мне приходит осознание только что произошедшего: я спала, все же, или нет сейчас? Мне становится жутко, когда я начинаю понимать, что это мог быть не сон – он довольно странно перемешался с реальностью.

Я бужу мужчину, говорю ему про все это (меня не покидает чувство, что все это было реально), он, обнимая меня и покрепче прижимая к себе, говорит, что приснился, мол, страшный сон, спи. Я, прислушиваясь к каждому шороху, присматриваясь к каждому темному пятнышку в проеме и комнате, пытаюсь уснуть.

Вспоминая то, что произошло дальше, я осознаю, что сегодня и ближайшие дни я уже не смогу так беспечно погрузиться в объятья Морфея, как раньше.

Перед тем, как уснуть, я переменила свою позу – лежу на спине, дабы видеть всю обстановку с обеих сторон. Я засыпаю. Вновь тот же сон: комната, темнота, я лежу на спине, осматриваюсь, опасаясь повторного визита тени. Мой взгляд падает на проем (уже в который раз) и в этот миг я вижу то, чего там быть не должно: маленький светящийся шарик отделяется от верхнего угла двери и плавно устремляется к нам в комнату.

Нечто в моей комнате

Здесь поясню: из спальни через проем дверной видны часть коридора и открытая дверь, ведущая в зал.


Затем, так же медленно обогнув шкаф, он трансформируется – теперь это человекоподобная фигура, немного сгорбившаяся (в высоту примерно 1,5 метра), у нее поднятая вверх правая рука, а в руке – этот светящийся шарик. Фигура полностью черная, словно та самая тень, которую я видела недавно; она несет этот источник света наподобие фонарика, поднимая над головой, направляясь вдоль подножия кровати.

Нечто в моей комнате

Нарисовала фигуру серой, дабы она не сливалась с фоном. Так я ее видела со своего места.


Я вижу это и внутри себя чувствую просто неимоверный сковывающий страх, но безмолвное шоковое состояние длилось недолго. Я понимаю, что надо срочно будить своего парня! Поворачиваю голову к нему и осознаю, что мне стоит это невероятных усилий, я будто стометровку пробежала; голова словно свинцом налилась, чувствую, как тяжело мне дышать от неистовых усилий повернуть ее. Мне, все же, это удается. Я пытаюсь дотронуться до своего молодого человека, чтобы растормошить его, но руки меня не слушаются: то есть, я осознаю, что я конечность подняла, но в следующую секунду вижу, что она и с места не сдвинулась, я делаю попытки снова – и снова тот же результат. Краем глаза замечаю, что тень прошла уже почти до стола, огибает медленно его и направляется вдоль кровати, постепенно уменьшаясь в размерах.

Нечто в моей комнате


Я, от безысходности, начинаю кричать. И вновь – мне только кажется, что я кричу, на самом деле рот я открыть не могу; из-за закрытых губ вырывается только бессвязное мычание! Меня начинает это не только пугать, но и бесить: мое тело меня не слушается, а я уже почти выбилась из сил, напрягаясь для совершения какого-либо незначительного движения. Собрав все свои оставшиеся силы, я яростно начинаю бить руками по телу своего парня и кричать, что есть сил (эти действия, по-прежнему, выходят вялыми и неуправляемыми). К этому времени тень совсем скрылась за краем кровати, уйдя в пол, а я осознала, что воля вернулась ко мне.

Мой молодой человек, почувствовав, что я брыкаюсь и кричу, наконец, проснулся. Поняв, что весь этот кошмар кончился, я зашлась в истерическом плаче. Я рыдала так последний раз, наверное, только два года назад, на похоронах родственника.

Я не видела четкого перехода от сна к реальности, поэтому до конца не могу быть уверенной, что это было на самом деле. Только после этого я уже точно знала, что уснуть мне не удастся, иначе возникал риск возобновления этого ужаса повторно. Мой молодой человек закрыл дверь в комнату, включил настольную лампу и еще около часа не спал, гладя меня по голове и рассказывая забавные истории из жизни. После того, как он уснул, я еще полежала где-то полчаса и уснула - видимо, усталость дала о себе знать...

Сон был беспокойным, ничего мне больше не снилось, я лишь ворочалась с боку на бок, вспоминая невольно, пережитый недавно страх.

В завершение хочу сказать, что длилось это все, как мне казалось, довольно долго: все было будто в замедленной съемке. Однако, придя в себя, я обнаружила на часах всего 1:30.

Возможно, это был, так называемый, «сонный паралич» - уже позже, утром, прочитав про него, я заметила много схожих симптомов. Даже, если это и было то самое состояние, и никаких призраков в комнате не было на самом деле, я с упоением надеюсь, что этот кошмар больше не повторится со мной.

17-04-2014, 07:00 by ElfinПросмотров: 6 166Комментарии: 45
+52

Ключевые слова: Тень ночь комната сонный паралич фигура авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
17 апреля 2014 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Бррр, жуть какая. Понятия не имею, что это было. И даже знать не хочется.
Отлично написали) Захватывет.
        
#2 написал: maro
17 апреля 2014 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Даже, если это и было то самое состояние, и никаких призраков в комнате не было на самом деле, я с упоением надеюсь, что этот кошмар больше не повторится со мной.

На самом деле, просто постарайтесь не бояться этого состояния. Чем сильнее стараешься из него вырваться, тем глубже "проваливаешься" в него. Конечно, прозвучит по-идиотски, но надо попробовать расслабиться, это быстрее всего вернет Вас в нормальное состояние. У меня сонный паралич, сопрвождавшийся похожими глюками, был только один раз, во все остальные разы глюков не было, но и я уже знала, к чему быть готовой.

И картинки шикарные, кстати)) +
       
#3 написал: Апельсинка
17 апреля 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
У меня тоже был сонный паралич с подобными глюками. Если честно- никогда не думала, что это настолько мягко говоря неприятно и жутко. Потом неделю панически боялась засыпать, но прошел где то месяц, эта жуть не повторялась, и надеюсь, тот случай будет единственным незабываемым опытом)
Вам плюсик)
   
#4 написал: димик
17 апреля 2014 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Похоже на сонный паралич. Но если нет, то даже не знаю. На домового, явно, не похоже. Как бы то ни было, история жуткая. +++++++++++
                     
#5 написал: anatolich
17 апреля 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Много о чем читал, но чтобы статуя Свободы являлась... Это наверняка к обострению кризиса отношений с Штатами
#6 написал: tanoy
17 апреля 2014 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Toxic Jey
17 апреля 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#8 написал: Роза Тэйлор
17 апреля 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Это определённо сонный паралич!Не забивайте себе головой ерундой и всё будет хорошо!
#9 написал: mariva
17 апреля 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Одно из лучших описаний сонного паралича, которые мне попадались. Сама переживала такое не раз. И картинки довольно выразительные +
 
#10 написал: mystery-man
17 апреля 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Суперрр! Расскажи что дальше braavo было
#11 написал: Elfin
17 апреля 2014 15:29
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: maro
но надо попробовать расслабиться, это быстрее всего вернет Вас в нормальное состояние.

уж как-то мне этот совет фантастичным кажется... Но, спасибо, учту =)

Цитата: Апельсинка
Потом неделю панически боялась засыпать,
Я, наверное, тоже не смогу уснуть неделю... Страаашнооо..... what

Цитата: anatolich
Много о чем читал, но чтобы статуя Свободы являлась... Это наверняка к обострению кризиса отношений с Штатами

Спасибо Вам за коммент, но ничего смешного тут нет... Желаю Вам испытать то же, что и я! fellow

Цитата: Роза Тэйлор
!Не забивайте себе головой ерундой и всё будет хорошо!

Спасибо, и рада бы... Да нет - не могу. Страшно мне...

Цитата: mariva
Одно из лучших описаний сонного паралича, которые мне попадались

Вай, пасяб. Я писала на одном дыхании - лишь бы полное описание получилось winked

Цитата: mariva
Сама переживала такое не раз

Как же Вы с этим справлялись? Хотя... Наверное, во второй раз не так страшно no

Цитата: mystery-man
Суперрр! Расскажи что дальше

Дальше ничего, просто утро... И, честно, - я не хочу больше засыпать... sad
      
#12 написал: Beneditia
17 апреля 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень интересно! У меня никогда не было сонного паралича, но мне бы не хотелось его пережить.
+++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: Faceless Killer
17 апреля 2014 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Elfin,
мне очень понравилось, что вы проиллюстрировали для нашего удобства свою историю. И проиллюстрировали качественно))
Что касается самой истории: жутко, конечно. Мне не довелось испытать на себе такое явление, как сонный паралич, но я могу представить ваши эмоции в тот момент. Самое главное вам сейчас успокоить себя и убедиться, что ничего страшного с вами не будет, даже если это снова произойдет. Будьте морально готовы на всякий случай, но попусту не переживайте))
Душевного вам спокойствия! smile
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#14 написал: qqq666
17 апреля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: Bop4yn
17 апреля 2014 16:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А как тут не боятся? Я несколько раз писал уже свои предположения по поводу СП. Попробую ещё раз)) Вот представьте, вы в комнате и погас свет. Ничего необычного, просто выключили свет. Чего бояться? Страшнее всего в этой ситуации мысли: " Кто выключил свет, если я тут один?" Так и здесь, если не задумываться, кто Вас выключил и для чего, ничего страшного, обычный СП. А если задуматься, кто и с какой целью? Галлюцинации не приходят, как сон, они, или признак болезни, или признак воздействия чего-то или кого-то. Если Вы здоровы и ничего не употребляли, то остаётся кто-то, с чем Вас и поздравляю) Плюс.
           
#16 написал: Fair_Fair
17 апреля 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Жутковато. Похожее было со мной недавно, ++++++++++
 
#17 написал: Sema
17 апреля 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Оооочень похоже на СП! У меня смутные воспоминания по этому поводу.. я пережила это еще в детстве.. Тоже видела тень в углу, неясную, и было страшно..
Хочу все-таки пережить еще раз, но чуть более взрослую голову..)
Могу представить, как это страшно (особенно понимая неспособность двигаться)..
Тут вам насоветуют, а я лучше тоже присоединюсь к слушателям..))
Плюс за историю, а так же за наглядность.
   
#18 написал: maro
17 апреля 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Галлюцинации не приходят, как сон, они, или признак болезни, или признак воздействия чего-то или кого-то. Если Вы здоровы и ничего не употребляли, то остаётся кто-то, с чем Вас и поздравляю)

Вор4ун, умеете успокоить))))

На самом деле конечно, не бояться сложно, но именно в этом, как говорят специалисты, спасение. Я по себе это знаю, сонный паралич со мной нет-нет, да случается, и когда я чувствую, что пошевелиться не могу, я просто не паникую. Почитайте про природу видений в состоянии сонного паралича, Вам станет намного легче. Я, пока инфу не нарыла, тоже тряслась. Да и вряд ли Вы провалитесь еще раз настолько глубоко.
       
#19 написал: Marabu
17 апреля 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Вот мне любопытно, все говорят, что глюки появляются при сонном параличе, что не видно границы между сном и явью. Как же вы определяете, что это сонный паралич? У меня происходит по-другому, я точно знаю что я проснулась, просыпаюсь быстро и сразу, голова работает отлично, т.е у меня такого не бывает что я спросонья плохо соображаю. А вот уже потом я ощущаю, что тело меня не слушается, то есть паралич, но голова то соображает отлично и вот тут-то и появляются видения или всякие каки приходят. Но я точно знаю, что я не сплю! И после того как видения пропадают, проходит паралич и я встаю и могу вообще больше не ложиться спать.
 
#20 написал: elche27
17 апреля 2014 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Какие рисуночки прикольные))))))
Нде... А я только хотел напросицца к Вам жить, очень уж у Вас комнатка замечательная.
Но не пойду. У вас там страшно(((
                
#21 написал: nighter
18 апреля 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Мда уж. Хорошая история
   
#22 написал: КиСёНа
18 апреля 2014 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Честно, мне кажется обыкновенный, реалистичый кошмар. Были у меня пару раз. Так что оценку ставить не буду
#23 написал: Шанс_Года
18 апреля 2014 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Рисунки здоровские)
История жуткая действительно,описано все так четко,что аж самой не по себе стало. +++
 
#24 написал: Elfin
18 апреля 2014 03:49
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Спасибо за советы всем, дорогие мои smile Наверное, если мне, все же, придется столкнуться с такой ситуацией еще раз, то я буду вести себя немного хладнокровнее. Но я надеюсь, что больше со мной такого не приключится no
Цитата: Bop4yn
Галлюцинации не приходят, как сон, они, или признак болезни, или признак воздействия чего-то или кого-то. Если Вы здоровы и ничего не употребляли, то остаётся кто-то, с чем Вас и поздравляю)

Вот "спасибо" Вам за это wink
      
#25 написал: Tengu
18 апреля 2014 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: anatolich
Много о чем читал, но чтобы статуя Свободы являлась... Это наверняка к обострению кризиса отношений с Штатами


Уже! Уже обострились...)

Картинки порадовали, автор)
     
#26 написал: крохан
18 апреля 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
хм, странно, сон это или наяву было? Картинки прикольные, интересненько ++
#27 написал: Энма
18 апреля 2014 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История страшная, описание замечательное, картинки отличные.
Ничего не могу сказать по поводу того, что это было, но автор талант.
+++++++++++++++++++++++
             
#28 написал: Капитанчик
18 апреля 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Elfin,
Сексом надо перед сном заниматься, тогда сил не останется на страхи !
         
#29 написал: LeSana
18 апреля 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Удивительно, я о таком никогда не слышала, и даже не представляла, что такое существует. Заинтересовалась подобным явлением, и почитала об этом, выяснив, что в России такое понятие как "сонный паралич" даже не является медицинским термином и принято оно только зарубежом. Из этого вполне можно сделать вывод, что сие так и не признано и имеет право на различные доводы. К примеру, Вы не задумывались, что это вовсе не физиологическое или биологическое состояние организма, и видели Вы не галлюцинации, а реальные вещи?
Не хочу Вас напугать, но, согласитесь, такое может быть, хотя очень Вам желаю более с таким не сталкиваться, жить спокойно, а это происшествие позабыть как страшный сон - простите за каламбур.
История действительно страшная, не могу представить, что Вы пережили, а в том, что это чистая правда - я не сомневаюсь ни на минуту - по описанию легко судить: оно очень эмоциональное, от того и яркое, так что кажется, что как будто и сам там побывал. И соглашусь со многими - спасибо за иллюстрации, без них, пожалуй, не сложилась целостная картина. Определенно плюс, и удачи!
И просто не могу пройти мимо...
Цитата: Капитанчик
Сексом надо перед сном заниматься, тогда сил не останется на страхи !

Слыхали такую поговорку, уважаемый: "У кого что болит - тот о том и говорит"? Подумайте на досуге.
#30 написал: Elfin
18 апреля 2014 17:45
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: LeSana
К примеру, Вы не задумывались, что это вовсе не физиологическое или биологическое состояние организма, и видели Вы не галлюцинации, а реальные вещи?

crying
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.