Старая кукла

Эта история произошла со мной, когда я была маленькая. Я сразу попрошу меня не обижать плохими комментариями, я понимаю, что история не особо страшная, но все же я была бы рада, если бы вы отнеслись с пониманием к памяти впечатлительного ребенка.
Когда мне было 6 лет, у меня родился брат, и мы с семьей переехали к бабушке на дачу, моя мама уже на тот момент очень увлекалась коллекционированием старых красивых кукол (когда я говорю «старые», я имею ввиду антикварные, а, значит, как правило, очень-очень старые, моложе 20 лет у нас экземпляров не было), так что весь дом у нас был заставлен фарфоровыми фигурками маленьких танцовщиц, кокетливо улыбающихся с полок каждого шкафа. И мою комнату это заселение не обошло. Не считая пяти куколок, что стояли на верхней полке моего гардероба, была еще одна, что стояла на полке книжного шкафа, прямо напротив моей кровати. Она ничем особым от других не отличалась. Красивая малышка, замершая в изящном пируэте. Единственное, что пугало, - это ее глаза. Может, я просто невнимательно рассматривала другие экземпляры Маминой коллекции, но таких глаза я больше не встречала. Они были очень черные, так что если не присматриваться, нельзя было отличить радужку от зрачка, а белка не было видно и вовсе. Появлялось впечатление, что ее глаза полностью черные, как рисуют глаза людей, в которых вселяются демоны. Эта ассоциация у меня появилась гораздо позже, но момент события я таких сравнений не имела. Перейдем к самой истории.
Это было лето, жаркие ночи и гроза. Мне было 7 лет. В грозу у нас во всем поселке вырубали свет, так было и в этот раз. Когда я укладывалась спать, мне захотелось почитать. Я взяла фонарь и погрузилась в книгу. Как я уже говорила, книжный шкаф стоял ровно напротив моей кровати. Так что, даже смотря в книгу, я заметила какое-то шевеление на полках. Посветив туда, я не заметила ничего странного, решив, что мне показалось, и что это были блики от молнии или еще чего-нибудь. Я продолжила читать. Должна отметить, что я говорила маме про то, что меня пугают глаза куклы, и она предусмотрительно ставила ее таким образом, что как бы я не вертелась в своей кровати, мне не было их видно. Спустя какое-то время мне снова привиделось шевеление на полке, и я опять оторвалась от книги и посветила на шкаф. Но на этот раз я все же заметила нечто странное. Кукла смотрела на меня, ее маленькие черные глазки уставились на меня с какой-то немой злобой и ненавистью. Голова была повернута ко мне, и все ее лицо как будто расплылось в зловещей ухмылке. Было бы конечно куда страшнее, если бы в этот момент полыхнула молния или погас фонарь, но этого не произошло, я просто закричала и побежала в комнату к родителям, не выдержав этой гнетущей атмосферы ужаса. Наутро кукла опять смотрела в сторону от моей кровати, но я все же попросила убрать ее из моей комнаты. Куда ее убрали, я не знаю, ибо в доме я ее больше не видела, но взгляд этих маленьких зловещих глаз меня еще долго преследовал.
Есть куча вещей, что могут напугать маленькую девочку в разгар грозы, начиная от обмана зрения и заканчивая разгулявшейся фантазией, но, может, все-таки была у той старой куклы своя страшная тайна.

21-01-2014, 15:32 by annushka1991Просмотров: 7 207Комментарии: 29
+33

Ключевые слова: Кукла гроза детство испуг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
21 января 2014 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Я тоже не особо люблю куклы. Не скажу, что они вселяют в меня ужас, но их глаза все же вызывают стойкую ассоциацию со взглядом человека. А у вас еще и попался такой жуткий экземпляр. Думаю, что в этом случае имела место все-таки детская впечатлительность, а не мистика. Оставлю без оценки.
                     
#2 написал: Оляна
21 января 2014 16:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Faceless Killer
Думаю, что в этом случае имела место все-таки детская впечатлительность, а не мистика. Оставлю без оценки.

Подписываюсь под Вашими словами )
                  
#3 написал: Але Алеша
21 января 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Куклы являются фигурантами множества страшилок, сюжетных линий и даже религий. Чего только стоит кукла Аннабель знаменитая по фильму "Заклятие" или Бейло-Бейби убивающая своих владелиц.
Однако соглашусь с Faceless Killer и с Оляна.
Да! И отдельный респект маме автора, не смотря на ценность экземпляра, избавилась от него в угоду душевного спокойствия ребенка. +
  
#4 написал: nastyha-22
21 января 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Возможно и было что. Меня, вот, боковое зрение, никогда не обманывает. Но не особо страшно и интересно. Плюс за старания.
 
#5 написал: maro
21 января 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Старые куклы действительно иногда несут в себе что-то такое, темное и тяжелое. +
       
#6 написал: Lakrista
21 января 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А может на кукле было какое-то проклятье...+++++++++++++++++
    
#7 написал: Beneditia
21 января 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вообще у старых кукол дурная слава. Есть много историй, где этим антикварным куклам досталась роль злодейки.
В историю верю. Плюс.
        
#8 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2014 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
все куклы одинаковые! Все они из одного теста и у всех свои тайны и цели! +++++++++++++++++++++ но опять же иногда это самонакрутка их оживляет
                           
#9 написал: ЖаннаD
21 января 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Я очень люблю кукол! Может, потому ,что сама их иногда делаю.
Антикварная,старинная кукла делалась,конечно, вручную и несет на себе энергию мастера.Обычно это позитивная энергия, но бывает и наоборот. Поосторожней с этим, если кукла реально пугает - лучше убрать от греха. За историю +.
 
#10 написал: Selena 13
21 января 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Да эта тема со старинными куклами издавна была обсуждаема.Есть много легенд и историй о разных проклятых куклах,живущих своей жизнью.Думаю возможно и вправду при изготовлении куклы мастер вкладывает в неё душу,считая живой,что дает ей особую 'жизнь' ну или делает её по подобию какого нибудь человека..то же относится и к восковым фигурам.Но ваша история думаю,не более,чем фантазия ребенка на фоне страха темноты,грозы и т.д. Но всё же +.
#11 написал: Олог-хай
22 января 2014 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну может это вам показалось, ведь вам было 7 лет
а МОЖЕТ И НЕТ smile
#12 написал: Бэлла
22 января 2014 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Она ведь была отвернута, а ночью повернулась лицом. Так что верю в мистику в истории. +++++
#13 написал: Sam_g
22 января 2014 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
хоть я и люблю покритиковать, но автор очень мило рассказал свою историю и я ничего плохого говорить не буду.Мне понравилось. Я вер,что некоторые куклы не такие....как все....верю
  
#14 написал: Ellen Rimbauer
22 января 2014 12:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Автор просил не обижать его плохими комментариями,поступлю как меня просят,и оставлю без оценки.Скажу лишь,что к куклам испытываю огромную симпатию как и любая выросшая девочка.Верю так-же в кукол-исчадий ада,их ооооочень мало и это не тот случай(ИМХО).
#15 написал: mishytka
22 января 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я все же считаю,что если ребенка кукла пугала,значит уже было в ней что-то не так,поставлю+++
   
#16 написал: Спящая Мерилин
22 января 2014 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
но таких глаза я больше не встречала

Ошибка редактора имеет место быть.
Они были очень черные

Разве может быть очень черный цвет? Черный-это черный. Он не бывает очень черным или не очень черным. Он просто черный.
По сабжу: мне думается что первый комментатор был полностью прав. Тут, как говорится, у страха глаза велики. Оставлю без оценки.
    
#17 написал: Dark Violet
22 января 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: ЛАКРИМА
22 января 2014 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
да-да вот) самонакрутка жеж) в детстве многое пугает...та и потом - тож++++++++++++
        
#19 написал: Тигра
23 января 2014 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Верю, написано хорошо, плюс
#20 написал: Старая кошка
23 января 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Не люблю кукол. Боюсь я их, хоть и не ребенок wink
Просто гроза, семилетняя девочка и воображение (надеюсь)...
Понравилось! +++
 
#21 написал: Ksuhagorka
26 января 2014 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Просто фантазия маленького ребенка и ничего больше.
      
#22 написал: Eisblume
27 января 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жутко. Воображение или нет, все равно стремно, когда на тебя смотрят чьи-то неживые глаза. Ух, детство вспомнилось ))) +
   
#23 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Верю,за историю плюс!
      
#24 написал: Flizeli
3 февраля 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Сон.
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2014 05:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Просто богатое детское воображение))...но плюс поставлю...
               
#26 написал: decadans
4 марта 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Мне кажется,у всех есть такая кукла-ужастик.Когда была маленькая,разбила саперной лопатой голову кукле-мальчику,потому что он мне не понравился.Значит,я - Баффи!
m0304
   
#27 написал: Денница
21 марта 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Интересная история, но мне кажется ничего особенно мистического там не было, хотя, конечно, бывают такие куклы, у которых взгляд совершенно не выносимый.
 
#28 написал: draco_loquela
24 августа 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Ужасное хобби матери, бедный ребенок.
За историю ++++
#29 написал: Nonexistent man
11 июля 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Мда.Хорошо,что ее хоть убрали.А вообще каждая "старая" вещь имеет свою историю,энергетику,и порой плохую.Очень опасно добавлять вещь в коллекцию не зная ее истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.