Чужая зависть

Произошло это в 1992 году. Тогда по счастливой случайности от завода получили две параллельные комнаты в общежитии. Одну оборудовали под детскую: там жена с полугодовалым сыном жили, а меня вместе с ненужными вещами поселили в другой комнате: у меня график не нормированный, могут прямо посреди ночи вызвать, да и заболеваю часто. В общем, жили мы спокойно всего два месяца, после жена точно зомбированная стала: все время сидит возле детской кроватки ни на детский крик, ни на меня никак не реагируя. Думали, может депрессия затянулась. Нельзя было ее такой оставлять, да еще и с ребенком, так что, взял я свою раскладушку и стал присматривать за Наташей (женой). И в первую ночь просыпаюсь часу во втором. Смотрю — жены на диване нет. Благо прямо в комнату светит уличный фонарь, никакой лампы не надо. Оборачиваюсь — (детская кроватка у изголовья дивана стоит) она возле спящего Лешки стоит, нагнувшись, и в кроватку тонкой струйкой капает слюна! Думаю, может, показалось, всматриваюсь, а у нее глаза неестественно широко раскрыты и не моргают. Я встаю, а она медленно голову поднимает и остекленевшими глазами на меня глядит. Тут даже мне не по себе стало. Я медленно протягиваю руки к Алешке, а она, не прекращая смотреть в мои глаза, хватает меня за запястья и держит так крепко, что редко какой мужик схватится. Не знаю, каким чудом, но мне удалось взять сына на руки и теперь дело оставалось за малым: выбраться наружу. Проблема состояла в том, что я стоял в середине комнаты, передо мной жена, а за ней заветная дверь. Я делаю шаг вправо — она, не прекращая смотреть в глаза, тоже делает шаг вправо. Я влево — она туда же. Тогда я решаюсь на маневр: превозмогая страх, я подхожу к Наташе практически вплотную, и делаю разворот. На ощупь, как можно быстрее проворачиваю пальцами замок, все это время не отрываясь от ее ужасающих глаз, и открываю дверь. В коридоре всегда горит яркий свет, так что на душе стало значительно легче. Снова чудо помогло выйти нам из комнаты, в то время как Наташа осталась в комнате, с силой хлопнув за нами дверью.
Я решил не медлить с визитом в церковь и на следующий же день отвел благоверную к батюшке. На мое удивление, мой рассказ не произвел на него большого впечатления. Наоборот, он сказал, что подобное — довольно распространенное явление, если кто-то уж очень сильно завидует чужому счастью. В любом случае, теперь у нас все хорошо, жена ничего не помнит, да и я стараюсь не вспоминать. Только иногда радует мысль, что Лешка был совсем маленький, ведь, получается, она без малого две недели ходила, пока я за напарника ночные смены отрабатывал...


Новость отредактировал OzzyFan - 6-01-2014, 08:47
6-01-2014, 08:47 by TripПросмотров: 7 627Комментарии: 26
+59

Ключевые слова: зависть жена лунатизм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lik
6 января 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
ну и бреееееееееееееееед -------------------------------------
#2 написал: VENDETTA
6 января 2014 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я про такое впервые слышу +
                
#3 написал: tanoy
6 января 2014 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Sunny Sun
6 января 2014 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я тоже про такое слышу впервые, может она во сне ходила, раз ничего не помнит, +++
        
#5 написал: VicZhou
6 января 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Страшно... Я бы побелела от страха - и, действительно, только родительский инстинкт заставит действовать решительно в такой ситуации...
 
#6 написал: Beneditia
6 января 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Про такое первый раз слышу. Даже не знаю, верить или нет. Поставлю плюс, потому что стремануло.
        
#7 написал: Майлз Апшер
6 января 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Я тоже слышу про такое первый раз. Даже не знаю, что и предположить... Но плюс поставлю.
#8 написал: Bop4yn
6 января 2014 13:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как-то не уловил мистики. Даже если всё происходило именно так, как описывает автор.
там жена с полугодовалым сыном жили, а меня вместе с ненужными вещами поселили в другой комнате
Т.е. Вы были настолько были загружены работай и болезнями, что жене приходилось быть с ребёнком круглосуточно. Депрессия(с Ваших слов), сильная усталость, беспокойство молодой, неопытной мамы за здоровье и безопасность сына, отсутствие помощи или полное к Вам недоверие и привели к такому состоянию, где жена боялась оставить сына даже во сне. За историю плюс.
           
#9 написал: Ellen Rimbauer
6 января 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Да,это страшная история!Плюс.
#10 написал: Махабхарата
6 января 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
как то не верится что усталость и стресс способны ввести человека в такую сомнамбулу. Если бы молодая мама так вымоталась, её бы уж скорее вырубило, чем она бы так себя вела.
за стори ничего не ставлю, ибо как то не складывается.
#11 написал: foxnik
6 января 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Священник подумал что одержимая. Впринципе правдоподобна, как-то раз слышал наподобе историю. +
     
#12 написал: Iguana
6 января 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
+++
депрессия послеродовая имеет место быть,если еще и некому помочь.Но людская зависть намного сильнее
#13 написал: Иная
6 января 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Описанные симптомы полностью совподают с послеродовой дипрессией. Не похожей на обычную дипрессию, эта возникает только у женщин без помощи и поддержки. Дипрессия не наступает внезапно, вы были слишком заняты работой и болезнями чтобы это увилеть. Конечно если убрать капающую слюну и глаза, и то что вы пытались убедить читателя в бесноватости вашей жены, что лично я считаю бредом.

А батюшка просто не знал что вам ответить на такое описание, лично я не вижу тут повода для завести, только жену вашу жалко.
#14 написал: luc
6 января 2014 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Я делаю шаг вправо — она, не прекращая смотреть в глаза, тоже делает шаг вправо. Я влево — она туда же.

wink am
#15 написал: Green Wind
6 января 2014 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Пожалуй эти два коммента все объясняют, но плюс я все-таки поставил.

Цитата: Bop4yn
Т.е. Вы были настолько были загружены работай и болезнями, что жене приходилось быть с ребёнком круглосуточно. Депрессия(с Ваших слов), сильная усталость, беспокойство молодой, неопытной мамы за здоровье и безопасность сына, отсутствие помощи или полное к Вам недоверие и привели к такому состоянию, где жена боялась оставить сына даже во сне. За историю плюс.


Цитата: niknas
Описанные симптомы полностью совподают с послеродовой дипрессией. Не похожей на обычную дипрессию, эта возникает только у женщин без помощи и поддержки. Дипрессия не наступает внезапно, вы были слишком заняты работой и болезнями чтобы это увилеть. Конечно если убрать капающую слюну и глаза, и то что вы пытались убедить читателя в бесноватости вашей жены, что лично я считаю бредом.А батюшка просто не знал что вам ответить на такое описание, лично я не вижу тут повода для завести, только жену вашу жалко.

                  
#16 написал: Eifersucht
6 января 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Согласен с Bop4ynом. Тоже плюсану.
     
#17 написал: Miss Karma
6 января 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Может, жена лунатиком была? Ведь они ничего не контролируют в таком состоянии: могут бродить по ночам и даже выходить на улицу. Моя мама тоже была лунатиком - ночью двери открывала, ходила по комнатам. И мне рассказывали: в детстве, лет в 7-8 я могла ночью сесть на край кровати и бормотать что-то, причём очень громко, с жестикуляцией. Сама просыпалась - ничегошеньки не помнила.
За историю - плюс.
  
#18 написал: volna
6 января 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Жуть какая-то...
 
#19 написал: night_wolf
7 января 2014 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Не хотел бы я быть на месте этого мужика!за историю плюс++
#20 написал: mariva
7 января 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мистики нет никакой. Когда человек на грани сна и яви, то и глаза могут быть стеклянные, и слюна, и за руки хватать. Довел жену до лунатизма невниманием своим и все на зависть списывает. Да уж, обзавидоваться можно!
 
#21 написал: Галина
8 января 2014 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Как психолог, я, конечно, могу сказать, что это яркий пример лунатизма, связанного со скрытым стрессом и, не имеющим разрядки, нервным напряжением.
Но, как обычный человек, я скажу, что это архижутко, увидеть свою вторую половину с капающей слюной и в невминяемом состоянии ночью рядом с кроватью собственного ребёнка. Стоит это только представить и уже становится крайне боязливо.
 
#22 написал: Ksuhagorka
8 января 2014 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мужа поселили в комнате с ненужными вещами. Прелесть какая.
      
#23 написал: piss163
9 января 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
ЧЕТ ФИГНЯ КАКАЯ ТО fellow
МИНУС
 
#24 написал: Cypka
9 января 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
поставлю +++
  
#25 написал: Mrs. Evil
19 января 2014 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Никогда раньше не слышала подобное.. Но плюс поставлю
     
#26 написал: decadans
24 февраля 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Лунатизм что ли?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.