Как бросить пить...

Это было три года назад в Троицу. Выпить мне хотелось, а взять было негде. Ну я и двинул на кладбище. Там сами, наверно, знаете как по праздникам таким - на каждой могиле и выпивка и закуска. Дело уже под вечер было. Я так путался по оградкам, путался, решил покурить в одном месте сесть, да и вырубило меня прям там, на лавочке. То ли сознание потерял, то ли просто уснул - я и сам до сих пор не понял. Но думаю, что я в тот момент неживой уже был, потому что проснулся сидящим на дереве метрах в 10 над землей.
На улице уже сумерки, но в наших краях в это время года ночи белые, вот и вижу я сверху все как на картинке. Типа лежу я на лавке рядом с могилой и не шевелюсь даже. Вот, думаю, допил. Я и наверху и внизу. Вдруг вижу все кладбище сиянием каким-то наполняется и к месту моего лежания народ какой-то подтягивается. А я верхний сижу и наблюдаю. А они медленно так подходят, нога за ногу, толпа набралась человек тридцать. Окружили они могилу, где я в оградке на лавке лежу, а сами не туда, а ко мне наверх головы подняли и смотрят. И тут до меня доходит, что это все односельчане мои, да те, которых и в живых то давно нет! Вон дядя Павел с Лесной, его уже лет пять как закопали, а вон и тетя Маша соседка моя, та в прошлом году преставилась...

И такой, знаете, меня ужас тогда взял. Пригляделся я еще повнимательней и еще несколько покойников в этой толпе заприметил. Ну все, думаю, надо пить бросать, срочно. И тут жмуры разговаривать со мной начали. Вышел какой-то мужик незнакомый и начал выступать. Все грехи мои перечислил, стыдить начал, ругать. Ну все, думаю, все мои деяния им известны, даже то, что никому знать не положено. И как в дом к Макаровне забрался и деньги украл, и как козу чью-то с поляны увел да пропил. Все ведь знают. Сижу еле живой от страха и думаю, как бы сверху не упасть... И тут жмуры мне угрожать начали. Типа, с собой меня забирают, потому что я уже всех тут достал своими попойками. А в их мире типа мне все условия будут, там водка цистернами и бесы меня в ней топить будут, а еще чего-то заливать мне будут в рот типа горящее. И ждут меня вечные муки, плач и скрежет зубов. А громче всех об ужасах тамошних Колька Курнаков мне рассказывать начал, он дружком моим был, года два как загнулся от пьянки.

Я от страха аж икать начал в тот момент, а эти твари уж и руки ко мне тянуть начали, типа достать пытаются. И вдруг по всему кладбищу звук пронесся, такой резкий и высокий как сирена. Смотрю, а метрах в 30 от толпы мужик стоит и зеленым светом мерцает. Красиво так. Жмуры на звук то оглянулись, его увидели, развернулись и двинулись всей толпой в ту сторону. И тут я почувствовал, что падаю сверху. Последнее, что помню - это полет. Непередаваемые ощущения.

Очнулся я, лежащим на лавке, там же где вырубился. Рядом никого, уже светает, солнце встало и птички поют. На столике смотрю рюмка самогону стоит, видать вчера не выпил. Я посмотрел на нее, но выпить желания не было совсем, хоть и трясло меня с бодуна. Я кепчонку свою подобрал и двинул быстрей к дому. А до него километра три будет, пока шел все происшествие ночное вспоминал, живенько мне так весь этот кошмар вспомнился...

Домой пришел, глянул, разруха кругом и запустение. Бомж, одним словом, пропащий человек... И так обидно мне стало... Я же не всегда таким был, я же школу с золотой медалью кончил, и ПТУ на отлично. Друзья меня с толку сбили. И решил я с выпивкой завязать. Раз и навсегда. Взял и спать лег, когда проснулся хлам из дома выносить начал. Дружки приперлись, а я их выгнал. Через неделю на работу устроился, потихоньку и дом подлатал, и, вон, компьютер себе купил. Скоро дата у меня - три года как в завязке, не пью вообще.

Извините, ребята, я может и коряво все написал, но зато правда все это. Видать клиническая смерть у меня тогда на кладбище случилась и я по ту сторону побывал, знакомых повидал. Вот лазаю теперь в интернете ищу с кем еще такое может было, да сайт ваш нашел, читаю с удовольствием. Спасибо. Если хотите, можете поржать надо мной, я не обижусь.

Есть у меня мечта одна... Хочу ферму небольшую у себя в селе открыть, по разведению кроликов. Буду людей мясом снабжать. И людям польза, и мне копейка, все не пропаду. Не судите строго. Уж такой я непутевый.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 29-10-2013, 22:01
Причина: Добавила в "Лучшие".
22-10-2013, 11:37 by Amelia VaifПросмотров: 30 608Комментарии: 101
+261

Ключевые слова: Пьянство кладбище покоцники страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toilo
22 октября 2013 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
+++++++++очуметь) молодец что пить бросил, удачи в начинаниях!)))
#2 написал: Dr. Horror
22 октября 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Согласен с Toilo)))+++++
  
#3 написал: Татианда
22 октября 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Удачи! Вещий сон или клиническая смерть или что это было - самое главное, что пить бросили )))
#4 написал: Ellen Rimbauer
22 октября 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Хоть и написано коряво,и верится с трудом,но если не было-то вполне может случится!И если Сергей не осквернял могилы(поминал как бы),то пьянство-страшная вещь и подобна медленному самоубийству.Я бы хотела много плюсов поставить за пост,очень уж злободневно.Плюс вам,автор! good
#5 написал: Dysania
22 октября 2013 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
удачи вам!!! все будет хорошо!!! рада за вас smile
   
#6 написал: Volverine
22 октября 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
++++ до чего расказ понравился. На душе хорошо стало - как Христос с лаптях прошлёпал
 
#7 написал: Спящая Мерилин
22 октября 2013 12:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Что бы это ни было,но главное,что автору помогло.Плюс.
    
#8 написал: volna
22 октября 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Очень история понравилась! Необычная! +++++++
 
#9 написал: Джаггер
22 октября 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Жаль, что только так вас пить отвадило. +
#10 написал: VurDalak
22 октября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Lakrista
22 октября 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вы молодец, что завязали с алкоголем, теперь жизнь обязательно наладится и все получится!)) +++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: maro
22 октября 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Как хотелось бы, чтобы все люди внимали подобным предупреждениям...
+++++++++++
       
#13 написал: Scary_stories
22 октября 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Очень рад за вас автор. Мне думается всем людям ведущим само разрушающий образ жизни, в той или иной степени подсознание подсказывает - остановись. Тем, кто игнорирует это послание, ждёт гибель, от пагубного образа жизни. История весьма поучительная, спасибо вам.
 
#14 написал: Дама Вини
22 октября 2013 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Еще есть защитник твоей души на этом свете и слава Богу. Плюс.
 
#15 написал: Devochka_s_medvedem
22 октября 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Жаль, что не сам автор выложил историю, а так, очень даже верится, он молодец, кто-то после такого наоборот еще хуже пить бы начал, а он за ум взялся +++++++++++++++++++
 
#16 написал: NeLic
22 октября 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
За историю +. Правильно сделал! da
#17 написал: Morskaya Pehota
22 октября 2013 15:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Белая горячка,типичный случай. -
 
#18 написал: Нади 27
22 октября 2013 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Побольше бы так происходило с алкашами, может многие бы стали на путь исправления. Написано хорошо, видимо правда медаль золотая была. Здоровья Вам!++++++++++
#19 написал: Faxtor
22 октября 2013 16:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Написано вовсе не коряво,а достаточно грамотно,без ошибок.К стилистике тоже особых претензий нет.Учитывая эти нюансы могу предположить что авторство отнюдь не сельского жителя,к тому же запойного пьяницы(хоть и в прошлом).да и золотая школьная медаль давно была.
#20 написал: Moonnlight
22 октября 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
так "белочка" приходит когда алкаш в завязке. а так может сон просто страшный приснился. но все равно хорошо что на пользу пошло
#21 написал: anastasyaburlakowa
22 октября 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Молодец, Автор, что пить бросил.
+++++
       
#22 написал: ЛАКРИМА
22 октября 2013 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#23 написал: redcoon
22 октября 2013 18:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как бросить пить? да просто - взять и не пить!
"понравилась" фраза - Друзья меня с толку сбили, угу, так-то я белый и пушистый, а они в меня насильно водку вливали)))
а вообще, автор - настоящий МУЖИК) и молодец, что сам (у меня папа тоже сам пить бросил - 30 с лишним лет уже "в завязке"), без всяких кодирований - вот она, сила воли!
мистика или белочка в гости приходила - не важно. плюс только за то, что завязали.
Если хотите, можете поржать надо мной, я не обижусь - да нет, лично я с большим уважением к таким людям отношусь, и так противно читать истории "мы как-то нажрались", особенно от девушек.
  
#24 написал: _prawn_
22 октября 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
очень понравилось! ++++++++++
#25 написал: Александр200588
22 октября 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Молодец мужик, побольше бы таких счастливых концов! А то смотреть страшно, народ спивается, причем, молодые особенно..
#26 написал: Green Wind
22 октября 2013 19:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Faxtor
Написано вовсе не коряво,а достаточно грамотно,без ошибок.К стилистике тоже особых претензий нет.Учитывая эти нюансы могу предположить что авторство отнюдь не сельского жителя,к тому же запойного пьяницы(хоть и в прошлом).да и золотая школьная медаль давно была.


Абсолютно согласен. Во-первых, видимость сайта источника в поисковиках почти нулевая и найти его целенаправленно довольно сложно.Да еще и совершенно не опытному пользователю Интернета. Во-вторых, стилистка совершенно не похожа на 40-ка летнего деревенского алкаша. А скорее так пишут копирайтеры на заказ.

Я вообще думаю, что историю написали или заказали админы блэк-стори и опубликовали под левым ником от лица случайногго посетителя своего сайта в связи с практически отсутствием у них уникальных авторских историй. У них там 1-2 истории из жизни в месяц публикуется и поэтому они выдали эту историю за авторскую и сами же потроллили там в комментах. Чтобы создать иллюзию обсуждения.

Но многие наши пользователи все равно верят во все подряд, чтобы не опубликовали в раздел Истории из жизни. Единицы подходят к чтению истории со здоровым скептицизмом и элементарной критикой facepalm

МИНУС.
                  
#27 написал: Morskaya Pehota
22 октября 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Green Wind,
как же я согласен с твоим постом!
 
#28 написал: Green Wind
22 октября 2013 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Morskaya Pehota
Green Wind,как же я согласен с твоим постом!


Спасибо, за понимание.
                  
#29 написал: шишига
22 октября 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Ни разу не слышала, чтобы на могилах выпивку оставляли. Хотя может от региона зависит?
Подозреваю белочку, нагляделась. Один мой родич бросил пить после того, как продрав глаза после попойки узрел на шкафу болтающего копытами чёрта. От оценки воздержусь.
 
#30 написал: Gray Crow
22 октября 2013 20:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Всё здорово, вроде бы. Но напрягает, почему человек с золотой медалью, после десяти классов, гордо заканчивает ПТУ? В путягу шли после восьмого, обычно те, кому не светило хорошо закончить 10 классов, учиться на плотников, слесарей и прочие рабочие специальности. Золотые медалисты шли в институт. Неувязочка получается.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.