Соседство

Мы — я и моя девушка — живем вместе уже три года. Два из них мы провели в нашей нынешней квартире. За это время не происходило ничего странного или страшного, но вот в последнее время начала твориться какая-то чертовщина.

Началось все с моей кошки — звать ее Геральт (дело в том, что когда мы ее брали, нам сказали, что это кот, и мы, недолго думая, назвали ее мужским именем, а когда выяснилось обратное, переименовывать было уже поздно). Надо сказать, что Геральт — очень неспокойная кошка. Постоянно где-то прыгает, залезает на шкафы, охотится за тенями. Мы ей купили парочку игрушечных мышей в местном магазине и на этом успокоились. Но однажды случилось то, что меня очень напугало. В тот день у меня был выходной, и я был в квартире один. И вдруг я заметил, что Геральт ни с того, ни с сего стала смотреть на абсолютно пустую стену в нашей кухне, вздыбив шерсть, как будто она увидела там собаку или еще какого-нибудь зверя, который её напугал. При этом она стала размером раза в два больше, хвост подняла трубой и распушилась. Кошка устраивала концерт минут пять, после чего, коротко мяукнув, будто смирившись, убежала и спряталась под кроватью. Потом долго оттуда не выходила.

Приблизительно через месяц после этого случая стали происходить странные вещи. Мы с девушкой просыпались в одно и то же время — ровно в 3:14 ночи — и не могли заснуть до половины четвертого. Постоянно слышали какие-то шорохи и шаги. Много раз из кухни доносился звук, будто кто-то ударил по стакану ногтем. Апофеозом всего этого стала упавшая икона святого Николая, написанная дедом моей девушки (он иконописец). Кстати, дед через месяц после этого скончался от инсульта.

Странности не прекращаются до сих пор. Вот и сейчас, набирая этот текст, я услышал, скрип пола на кухне и звук удара по стакану (нет на столе никаких стаканов, все убраны!). Может, домовой шалит, или еще что-то. Кот тоже реагирует на звуки: поворачивает голову, бежит смотреть. Квартира освящена уже давно, но это не помогает. Никого здесь не убивали, и мстительный дух не пытается изгадить нам жизнь. Съезжать отсюда не хочется, да и мы привыкли уже к этому соседству.

3-10-2013, 10:42 by Atherakhia DannanПросмотров: 4 956Комментарии: 16
+34

Ключевые слова: Кошка икона звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
3 октября 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Каждый раз, когда читаешь или слышишь о подобных ситуациях, реально даже предположить не могу, к кому же стоит обращаться. Искать среди подавляющего большинства шарлатанов-экстрасенсов одного, того единственно "настоящего", али бегло обращаться к вере и тащить батюшку-экзорциста, чтобы из пульверизатора попрыскал квартирку посеребренной водичкой...
Хз, если честно, Автору не стоит полагаться на сих "спецов" по мистике, а провести, сначала, собственное расследование с записями шумов на диктофон, на камеру установленную заранее перед ночью и тому подобного, чтобы исключить параметр одновременного помешательства и шизофринии у кошки. Кстати, каждая кошка, по определению, страдает шизофренией. Научно доказанный факт)
  
#2 написал: glazyulya
3 октября 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
верю. у моих родителей такая квартира, и кошка там бесилась, когда только въехали туда. и освящали, но не помогло. сейчас привыкли - жить это совершенно не мешает, 17 лет уже живут, кошку сменил кот, который с этим всем вполне неплохо уживается. плюс.
#3 написал: Tata
3 октября 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ох, не самое приятное соседство! Если квартира съемная - то, конечно, бежать оттуда нужно. Ну ее нафиг с такими "жильцами"! А вот если нет... Даже не знаю... Можно, конечно, посоветовать батюшку пригласить или экстрасенса какого, но не будет ли от этого хуже!? "Сосед" ведь и разозлиться может.
Короче, терпения вам +
                   
#4 написал: Noir.Jager
3 октября 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Цитата: Tata
но не будет ли от этого хуже!? "Сосед" ведь и разозлиться может.

"Сосед" качественно проржется с тщетных попыток надменных шарлатанов искоренить зло, которое, может, и не зло даже вовсе. Автор, обзовите соседушку ласково как-нибудь, Тоторо, например) Он оценит, может помягче будет, зная, что Вы подружиться захотите.
  
#5 написал: Аскаделия
3 октября 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 160
Не знаю, сколько таких историй знаю. Ни разу в таких случаях ни освящение квартиры, ни батюшка не помогали.
 
#6 написал: димик
3 октября 2013 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Кошки вообще индикаторы потустороннего.
За стори +++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: nighter
3 октября 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Барабашки это, точно!
   
#8 написал: ЛАКРИМА
3 октября 2013 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: unknown06
3 октября 2013 18:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Цитата: Tata
же не знаю... Можно, конечно, посоветовать батюшку пригласить или экстрасенса какого, но не будет ли от этого хуже!?

хуже их карману будет)))приглашать всяких шарлатанов к себе в дом-себе дороже)
может домовёнок резвится)хотя вроде кошки с домовыми дружат...соглашусь с Нуаром:проведите расследование...
а вообще какое расследование?история ведь с другого сайта...йеххх no
 
#10 написал: uropexa86
3 октября 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
У меня было что-то подобное. Лежал я на диване, за планшет залипал. Рядом со мной валялся мой кот. В квартире тишина. Вдруг он резко поднял голову и уставился в верхний угол комнаты, прямо надо мной. Я смотрю- ничего подозрительного. А он как будто бы завис, смотрит не отрываясь, с таким интересом неподдельным. Минуты две это продолжалось, а потом он просто лег и дальше спать. До сих пор думаю, че это было? За историю плюс.
#11 написал: tanoy
4 октября 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: lor4ik
5 октября 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2013 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, вообще история, конечно, неприятная, но не самое страшное, что может быть...
               
#14 написал: decadans
17 декабря 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Сочувствую! У самих временами хрень какая-то по квартире бегает.(
   
#15 написал: ninabond
2 февраля 2014 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мои кошки тоже часто смотрят на стены и потолок по несколько минут...Я думаю это мушки, невидимые нашему глазу)))))))++++
  
#16 написал: Шайтан
24 декабря 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
Почистите квартиру да и всё, уж этому каждому по силам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.