Чертовщина в моём доме

Эта история произошла, когда мы с Клавкой еще не сталкивались со всякой нечистью. Как-то раз пришла она ко мне в гости. Сидим, значит, мы с ней на кухне, самовар на столе, чаечек пьем с бубликами да конфетками. Вдруг слышим, телевизор в комнате включается, а в доме кроме нас никого нет. Мы очень удивились – как так. Но ведь мы же еще из ума не выжили, тем более, вдвоем. Пошли мы в комнату, выключили его, да и продолжаем чаевничать.

Через какое-то время слышим стук в дверь. Я пошла открывать, а на пороге никого нет. А потом вообще непонятно что началось – то как будто воет кто-то, да таким страшным голосом… Перепугались мы с Клавой, выбежали на улицу, сели на лавку, думаем, что же это было и как от этой напасти избавиться.

А Клавка-то моя тогда еще не промах была и ворожить могла, и порчу снимать (я уже рассказывала как-то вам, как она меня от смерти верной спасла), но вот такого она никогда не встречала за всю свою практику. А тогда ж еще интернета не было у нас, не могли мы посмотреть, что это за явления такие, это нонче все умные стали – чуть что, сразу в интернете глядеть.

Стали мы память напрягать, вспоминать, что нам, когда наши родители да прародители рассказывали. И вот я припомнила, что моя бабушка, когда я была совсем деточкой, рассказывала мне про всякую нечисть. И как она безобразничать может. Подумали-подумали мы с Клавкой и пришли к выводу – надо эту гадость изгонять. Пошли в церковь, купили свечей, а святая вода у Клавы всегда есть.

Пришли ко мне и стали свечи жечь, молитвы читать, да водицей святой брызгать. И чувствовали мы с Клавкой, как сопротивляется нам нечистая сила – как будто кто-то невидимый по нашим ногам ходил, за руки, да за платья нас хватал, а то вообще слышали мы, как это смеялось неведомым смехом, то плакало неведомым плачем. А воск со свечи капал. Тогда, помню, весь пол был в копоти – еле отмыли потом с Клавкой.

А под конец нашего действа в последний раз открылась и громко хлопнула входная дверь… Так мы поняли, что все – изгнали мы чертовщину из дома моего.

Мы так устали с Клавдией, но по сто грамм выпили в честь избавления моего дома от всякой мерзости дьявольской, ну и спели, как полагается, песни нашей молодости.

Теперь-то нам с Клавуней никакая нечисть не страшна – пусть они нас боятся!

2-10-2013, 17:02 by Amelia VaifПросмотров: 3 556Комментарии: 12
+6

Ключевые слова: Изгнание святая вода нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Moonnlight
2 октября 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
м-да конечно, не айс. баечка без оценки.
#2 написал: димик
2 октября 2013 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А мне понравилось. +++++++++++++++++++
                     
#3 написал: uropexa86
2 октября 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Так вот оно как все делается оказывается. Походили по дому, водички святой побрызгали, молитвы почитали и все! А люди-то мучаются в подобных ситуациях, батюшек вызывают, к бабкам всяким ездят. А оказывается все так просто. ±±±± без оценки.
#4 написал: ЛАКРИМА
2 октября 2013 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мож и байка, под басню стилизованная, но я плюс поставлю вот)
        
#5 написал: tanoy
2 октября 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Kir87
2 октября 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не знаю, что и ставить, +/-
  
#7 написал: nighter
2 октября 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Главное по сто грамм и песни погорланить))) плюс
   
#8 написал: Arimeyna
3 октября 2013 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Миленькая сказочка, пусть будет +))
     
#9 написал: Cypka
3 октября 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Пока оставлю без оценки
  
#10 написал: Momsen
3 октября 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Не люблю,когда излогают в такой вот форме.Типа как в сказках,Илья Муромец и т.п..
но,пожалуй,плюс поставлю)
#11 написал: lor4ik
8 октября 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: decadans
9 декабря 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Прошлые истории еще ничего были,а в эту совсем уж что-то не верится.Ничего.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.