Сон-посещение

Ребят, привет!
Я недавно увлеклась этим сайтом, т.к. люблю мистику и неопознанное, как и все здесь присутствующие.
До поры, до времени, просто читала на досуге.
Но рассказ "Разговоры с ушедшими" (точнее фраза умершего брата женщины, которая с ним решила пообщаться посредством спиритизма: что у него все хорошо там, "только очень много работы") прямо-таки вынудил зарегистрироваться, чтобы написать свою мини-историю.
История на самом деле связана с моим сном, который приснился год назад. "Сон-посещение", как называют сны с умершими. Достаточно длинный, но передам саму суть.
Заранее прошу не судить строго, так как я далеко не писатель-фантаст, а финансист (но это уже другая история).

Год назад приснилась мне моя умершая 5 лет назад подруга. К слову сказать, поначалу она мне снилась часто, но время уходит...и сны с ее участием становятся редкостью. Подруга совершила суицид (повешение) в квартире, которую мы снимали вместе. Не хочу возвращаться к этому, поскольку даже спустя 5 лет, это как минимум неприятно вспоминать. Стресс, депрессия-вкратце можно описать мое состояние после сего события. Ну и поначалу частые сны...Как правило, в них я просила ее назвать причину, почему она так сделала. Но она уходила от ответа, и вообще не настроена была общаться.

Итак... Снится мне сон, что мы с ней встречаемся на какой-то дороге посреди пустынного поля.
Время года-приблизительно поздняя осень/ранняя весна.Повсюду замерзшая грязь, холод. Небо серое. Пасмурно и промозгло. Растительность уже/еще почти без листвы, мертвая. Вместо деревьев- мелкие коряги. Если представите себе безжизненную тундру-приблизительно таков пейзаж был вокруг.

Подруга...выглядела как и при жизни. Только на лице-полное отсутствие жизни, глубокая печаль и сожаление, что ли, как будто ее что-то гложет.

Я подхожу к подруге, мы приветствуем друг друга и у нас (впервые за все время) завязывается нормальное общение. Как и раньше, пытаюсь что-то узнать про ее решение уйти из жизни, но ничего не добиваюсь.
На мой следующий вопрос, куда она в итоге попала-рай или ад, и есть ли вообще то и другое в следующей жизни, она рассеяно смотрит по сторонам. И наконец, проведя рукой, как бы, указывая на окружающий нас пейзаж, задумчиво отвечает: "Я не знаю...есть или нет. Я пока здесь". Было видно по лицу, что она явно озадачена таким вопросом.
Я: "А как ты здесь, хорошо ли тебе?"..Вопрос был задан совершенно логично, поскольку я прекрасно во снах осознаю, что ушла она из жизни не естественным путем, и самоубийцы (как говорят) попадают в ад..или по крайней мере, мучаются где-то.
Подруга (вздыхая тяжело): "Знаешь...я очень сильно устала. У меня здесь много работы" (снова это неуместное слово "работа").
Я: "А в чем заключается твоя работа?"
Подруга: "Я всячески пытаюсь предотвратить плохое и зло..правда не всегда это получается"...
И она начала мне показывать...

Далее картины проносились перед глазами, а мы как зрители наблюдали со стороны.

Переносимся мы с ней в какую-то глухую деревушку, в полуразрушенную, Богом забытую больницу. Внутри и снаружи все развалено. И на дворе как будто начало 20 века. В больнице на грязной кровати лежит женщина, рядом с ней ребенок лет 5.
Подруга:" Видишь эту женщину с ребенком? Мальчик неизлечимо болен раком. Он может умереть...Так вот моя задача (мысленно) внушить людям о том, чтобы они шли и помогали этой бедной семье. Едой, лекарствами, деньгами или просто добрыми словами. Кто чем может."

Далее... Сюжет меняется.
И вот мы снова на той самой дороге. Вдалеке в поле видна уже какая-то толпа. Кажется, это военные и их семьи. Родители прощаются со своими сыновьями, и провожают их в путь.

Подруга (указывая на одного парня из толпы): "Вон тот парень, которого обнимает мать... если он сейчас, проходя мимо нас, встретит товарищей, то они пойдут и сядут вместе на самолет, который разобьется. Наша задача помешать этому. Он не должен встретиться с этими людьми".

Не совсем помню, что дальше именно происходило... Кажется, подруга пристально наблюдала за этим молодым человеком, и мысленно пыталась ему что-то внушить и поменять ситуацию.
Однако, когда парень уже попрощался с родителями и направился по дороге, на которой мы стояли, внезапно к нему подбежали еще двое военных. Они стали друг друга приветствовать, и мимо нас проходили уже вместе, разговаривая о своем.

- Ну вот... Не получилось... Не всегда получается.
По ее поникшему виду было понятно, что самолету суждено упасть, а парню погибнуть, и этого уже не изменишь.

Когда военные скрылись из виду, я спросила подругу про себя. Я подумала, что она может и должна знать мое будущее. На что она просто взяла меня за руку, посмотрела на ладонь и ответила:
- У тебя все будет хорошо.
И я поняла, что лишнего знать мне не положено.

На том сон оборвался, я проснулась.

До сих пор все помню отчетливо и в мелких деталях. Свое состояние, мысли, наш диалог, все моменты. Наверное, такие сны никогда не забываются и снятся, дабы поведать о чем-то большем, чего мы не знаем. И рассказать о чем-то важном...


Новость отредактировал Piratka - 11-09-2013, 14:37
Причина: Добавила раздел
11-09-2013, 14:35 by kriiistyaПросмотров: 4 785Комментарии: 28
+61

Ключевые слова: Сон подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
11 сентября 2013 14:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
История понравилось, но автор, многоточие - это знак препинания, который ЗАВЕРШАЕТ предложение... +++++
             
#2 написал: tanoy
11 сентября 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Хорошая история! Плюсую.
    
#3 написал: Svoron
11 сентября 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Всяко бывает. Но без оценки...
   
#4 написал: Morskaya Pehota
11 сентября 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно... ++++++++++++
 
#5 написал: uropexa86
11 сентября 2013 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Может быть это поле- чистилище, место между раем и адом? Кто знает... +++
#6 написал: holsten
11 сентября 2013 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Очень понравилось! Получается, поэтому люди иногда неожиданно решают изменить свои планы, будто кто-то предупреждает их? Кто-то - это душа умершего, зарабатывающая себе прощение за грехи... Так, получается?..
+++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: kriiistya
11 сентября 2013 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
По поводу чистилища...вполне может быть и такое. Но меня не покидает мысль по сей день, что пока души покойников отрабатывают свои грехи, они находятся как бы в "подвешенном состоянии", не попадая ни вниз, ни на верх..скорее, это параллельный мир, как бы альтернативная (астральная) реальность...кто знает..
#8 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 15:59
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Почему эта история в историях из жизни? Обычный сон, по-женски не логичный, поэтому к мистике жизни не имеющий никакого отношения. Минус.
           
#9 написал: Лилия Я
11 сентября 2013 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Я тоже во сне встречалась с умершими друзьями именно на поле! ++++++
   
#10 написал: wedmochka
11 сентября 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
а кто знает, может это правда нашей жизни. человек умирает своей смертью или насильственной- как говорят, завершает свои дела на земле и попадает уже по своим делам вниз или вверх. а человек, который покончил жизнь самоубийством за напрасно загубленную возможность жить и вершить на Земле отрабатывает помогая нам, еще живущим))) видимо, ничего в нашей жизни не бывает случайного и ощущение, что кто-то помог в той или иной ситуации, не обманчиво!
  
#11 написал: maro
11 сентября 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Рада, что Вы к нам присоединились))
Это было бы... Логично, наверное. Искупать грех таким образом - логично. + smile
       
#12 написал: naftysia
12 сентября 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Интересная история +
 
#13 написал: unknown06
12 сентября 2013 01:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
мне немножечко странно,что самоубийце отведена роль своего рода ангела-хранителя что ли...насколько мне известно,скитаются эти души "ни там,ни сям"...сами маятся и другим могут житья не давать...разумеется много не знаю...на сайте есть люди,которые более сведущи в этой области...
может это ПРОСТО сон?
 
#14 написал: Wasp
12 сентября 2013 06:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Цитата: unknown06
может это ПРОСТО сон?

Как мне известно мертвые никогда не снятся просто так....

По этой истории получается что самоубийцы отрабатывают свои грехи работая ангелами-хранителями? Никогда еще не встречалась с подобной историей, так что плюсую.
    
#15 написал: mishytka
12 сентября 2013 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю +,мне кажется это не ангелы-хранители,а лишь просто помогающие скажем предотвращать что-то плохое!Или они в том мире чувствуют это плохое и сами хотят помочь,произвольно,кто-то пугает,кто-то помогает,кто знает...
   
#16 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс + + + + + + + + + + + +
           
#17 написал: glubochanka
12 сентября 2013 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Piratka, многоточие может стоять в любом месте, а не только в конце предложения. Этот знак препинания вносит "изюминку" в изложение истории. Если уж учите других, почитайте сами правила. И вообще авторские знаки препинания тоже не последнюю роль в данном случае играют - кому, как не вам, это знать. Я думаю, к такой интересной истории можно и более толковый комментарий придумать.

Вообще очень понравилось. У меня реально есть потребность в таких историях. Прочитанное для меня - шок. Автору - большой +. Абсолютно не зря пришлось зарегистрироваться.
 
#18 написал: Green Wind
12 сентября 2013 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Wasp
Как мне известно мертвые никогда не снятся просто так....


Откуда же Вам это известно? smile

Обычный сон, но написано неплохо, первая публикация. Поэтому плюс.
                  
#19 написал: Wasp
12 сентября 2013 22:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Цитата: Green Wind
Откуда же Вам это известно?

Сколько лет подряд мне это вбивала в голову мама.
    
#20 написал: nighter
13 сентября 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не тот раздел... Без оценки
   
#21 написал: КОШКА
13 сентября 2013 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Очень интересная история+++++++++++++++++++++++++
     
#22 написал: Lakrista
13 сентября 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история! +++++++++++++++++++
    
#23 написал: Asusha
14 сентября 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
А я бы побоялась спросить про свое будущее..
+++
#24 написал: PankTOP
15 сентября 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Хорошая история +
#25 написал: Лилия Я
15 сентября 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
unknown06,Если Вы прочтете книгу Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом" Вам ничего не будет казаться странным)))
   
#26 написал: злая тапка
16 сентября 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
а еще говорят что умершие снятся к перемене погоды))))) winked
#27 написал: decadans
17 сентября 2013 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Piratka
История понравилось, но автор, многоточие - это знак препинания, который ЗАВЕРШАЕТ предложение... +++++


Многоточие может быть и в середине, если рассказывающий запинается или прерывает мысль. Как средство экспрессивности.
А идея насчет отрабатывания греха суицида интересна.По крайней мере,пусть и у самоубийц будет шанс! Плюс!)

   
#28 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 02:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
очень странный сон
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.