Моя любимая святая

Сегодня, после небольшого перерыва, у меня возникло желание рассказать вам про свою любимую святую - Ксению Блаженную-Петербургскую.

Я человек не церковный, хотя крещенная. В Бога верю, но без фанатизма. Мое знакомство с Ксенией Блаженной началось немного печально, но обо всем по порядку.

Ранее я уже писала про то, что, будучи 17-летним подростком, в 2004 году переехала жить в Петербург. Я, бесспорно, очень люблю Северную Столицу, но вот с климатом я свыклась не сразу, и в первую же зиму подхватила воспаление легких. Лечить в местных больницах меня отказывались, так как у меня не было прописки, либо же я сама сбегала из тех больниц, которые соглашались меня взять, по причине жутких условий. В итоге, сдав кое-как на тройки первую сессию, я уехала к себе на родину лечиться.

Мое лечение затянулось на несколько месяцев, и я понимала, что, скорее всего, мне придется брать академический отпуск и заново возвращаться на первый курс. Такая перспектива меня мало радовала, я даже нашла дома женщину, которая согласилась подтянуть меня по Высшей математике, и стала ездить к ней заниматься, но при высокой температуре наука в голову не особо лезла.

Был май, когда меня выписали, и я вернулась в Петербург. До сессии оставалось всего ничего, а у меня были невероятные задолженности по всем предметам. Через неделю, после моего возвращения у меня опустились руки.

И тут мне приснился сон, в котором мой товарищ дарит мне икону со словами: «Она тебе поможет!». На следующий день я рассказала про свой сон соседке, она - девочка верующая, предложила мне сходить на Смоленское кладбище, сказала, что там хранятся мощи некой святой, которая является покровительницей Санкт-Петербурга.

Я решила пойти, все равно хуже уже быть не могло. Уже на кладбище мы зашли в лавку купить свечи, и на прилавке я увидела ту самую икону, которую мой друг подарил мне во сне. Это оказалась святая Ксения Блаженная.

Я купила себе небольшую дорожную иконку с ее образом и с тех пор не расстаюсь с ней. Сессию я, кстати, сдала, и даже по некоторым предметам у меня получились четверки. Мой декан была в шоке, каким образом мне удалось, на самом пороге отчисления, закрыть все задолженности и перейти на второй курс. А я знаю, кто мне в этом помог.

Это была моя история, в которой Ксения Блаженная помогла мне решить мою ситуацию.

А теперь я бы хотела рассказать про святую. Ксения Григорьевна родилась в дворянской семье в первой половине XVIII века и достаточно рано вышла замуж за придворного певчего, полковника Андрея Федоровича. Но молодым не удалось долго прожить вместе, после нескольких лет совместной жизни Андрей Федорович скоропостижно скончался. Ксения очень любила своего супруга и приняла решение далее по жизни идти самостоятельно. Она переоделась в мундир мужа и начала всем говорить, что Андрей Федорович здравствует, а умерла-то как раз его жена - Ксения Григорьевна. Ксенюшка раздала все свое имущество бедным, оставила дом близкой подруге, и стала жить на улице. По доброй воле Ксения помогала при строительстве храма Смоленской иконы Божьей матери, перетаскивая тяжелые кирпичи на рабочие леса. Через некоторое время на нее снизошел дар предвидения, который она стала использовать в благих целях, помогая людям наладить их жизнь, так же Ксения умела исцелять и благословлять. За такие чудесные дела в честь блаженной, после ее смерти, на Смоленском кладбище была построена небольшая часовенка.

В Петербурге, наверное, нет ни одной девушки/женщины, которая бы не знала про святую и ни разу не просила бы последнюю о помощи. Честно говоря, я и мои подруги так же до сих пор ходим к Ксении и оставляем записочки с желаниями, очень многое сбывается.


Новость отредактировал Elfin - 10-08-2013, 14:26
10-08-2013, 14:26 by InessaПросмотров: 4 533Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Святая икона учеба сессия сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
10 августа 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
без слов+++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Eifersucht
10 августа 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Уважаю эту Ксению Блаженную. В своё время зачитывался о её чудесах.+++++++++
     
#3 написал: Green Wind
10 августа 2013 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Inessa, Вы определённо попадаете в список моих любимых авторов сайта smile Если когда-нибудь увижу Вас в группе "Авторы", буду очень рад ))) Шансы попасть туда у Вас все есть.

Сама история лёгкая, простая и позитивная. Что характерно для Вашего авторского стиля. Море плюсов, но к сожалению поставить можно только один winked Что я и делаю.
                  
#4 написал: dark _night
10 августа 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
++++++++++++++++++++
#5 написал: Inessa
10 августа 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Green Wind,
спасибо большое! Буду радовать вас и дальше своими историями smile
  
#6 написал: Anazapta
10 августа 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Inessa, спасибо за очередную историю-легенду о Санкт-Петербурге! Очень жду от Вас новых публикаций +++
 
#7 написал: Inessa
10 августа 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Anazapta,
постараюсь на следующих выходных выбраться в одно очень интересное место,потом расскажу про него (с меня фотографии) smile
  
#8 написал: Jane Air
10 августа 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 60
Очень светлая история :) +
#9 написал: lor4ik
10 августа 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Inessa, превосходная история, радуйте нас еще)

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: Angelica
11 августа 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
+++++++++Приятная и очень хорошач история.

+++++++++Приятная и очень хорошая история.Почаще бы такое читать!
 
#11 написал: мэм-сахиб
11 августа 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Очень понравилось, безусловно верю!!!++++++++++++++++++++++++
#12 написал: КИМ
11 августа 2013 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Спасибо за хорошую,трогательную историю+++++++
           
#13 написал: polli
13 августа 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Люди порой о такой чепухе у святых просят ... я диву даюсь просто ...
 
#14 написал: brianna
13 августа 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Очень трогательная, добрая история. +
#15 написал: naftysia
8 сентября 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошая история +
 
#16 написал: Дейя
23 ноября 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
+++++++++++++++++++
 
#17 написал: Чудо Сова
3 сентября 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень уважаю и восхищаюсь этой святой. Спасибо, что о ней написали. Большой плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.