Тень в углу

Началась история не так давно, всего пару месяцев назад.
Лето, каникулы, свобода! Что может быть прекрасней для простого школьника? Но я, признаться, не очень уважаю лето, особенно, когда на улице ужасная жара, из-за которой плавится асфальт. А эта история как раз произошла в один из жарких, так нелюбимых мной, летних дней.
Чем занимается современный подросток в свободное время? Разумеется, пытается окончательно испортить зрение за компьютером, путешествуя во всемирной паутине интернета. Я не исключение. С таким плохим настроением, какое было у меня на тот момент, не очень тянет на разные юмористические передачи, комедии и т. д., именно поэтому я бороздила пространство интернета в поисках чего-нибудь плохого, страшного и безумно неадекватно-интересного! Лучшее, что я нашла, это призывы духов и страшные истории. При свете дня «страшилок» особо не испугаешься, даже если ты дома и один, но призыв духов – совсем другое дело. И вот я уже отыскала забавный эксперимент под названием «Как увидеть призрака» (вызов я нашла здесь же, на 4stor; вот ссылка https://4stor.ru/duhov/65720-kak-uvidet-prizraka.html). Чётко следуя инструкциям, я пыталась увидеть призрака. И увидела! В углу моей комнаты, около стола, рядом с окном стояла непонятная, размытая тень. Я ребёнок весьма впечатлительный, поэтому по спине замаршировали мурашки. Моя немного флегматическая натура всегда помогала мне в подобных ситуациях, и я подумала: «А, собственно говоря, чем мне эта тень мешает? Стоит себе тихо, мирно, не лезет… вот и славно! Будем и далее мирно сосуществовать!». На этом мои опасения исчезли, и я стала забывать про неизвестное существо в углу комнаты, тем более я его не видела, а лишь чувствовала присутствие.
Когда мне неожиданно нанесла визит подруга, всё и вовсе ушло на задний план, тая где-то в подсознании. Мы с Рыжиком (так я всегда называю свою подругу) пили чай и обсуждали неизвестно какой фильм, как вдруг подруга побледнела и спросила, не вызывала ли я снова какую-нибудь неведомую нечисть. Я ответила отрицательно, даже не вспомнив про тень (я ведь её и не призывала, просто увидела и всё) и поинтересовалась, что произошло. Рыжик, немного дрожащим голосом, поведала мне, что кто-то держит её за плечо. Я немного испугалась, но не стала тревожить подругу, которая от всего мистического, трясётся, как банный лист. Успокоив верного товарища, я с неохотой уступила ей своё излюбленное место перед зеркалом. Это место привлекало меня тем, что всегда видно, что творится за твоей спиной. Удобно, если учесть, что в семье не одна я люблю подкрадываться со спины и пугать. Пока я размышляла об удобстве моего родного места, с которым так некрасиво пришлось расстаться, подруга заметно успокоилась, а я почувствовала, что кто-то держит меня за плечо. Глупо, правда? Но так и было. Это ощущение было похоже на что-то. Точно! Если поднять прямую руку на уровень плеч, будет покалывать, как руку, так и само плечо. Примерно тоже я чувствовала тогда. Сказать честно, было немного жутковато. Я даже задумалась, не насыпала ли я чего-нибудь ненужного в чай, но нет.
Я не из тех людей, что долго зацикливаются на каком-то странном происшествии на всю жизнь, и через пару дней я уже забыла об этой тени и всём, что с ней связано. И здесь можно было бы закончить историю, но не так-то было.
Две недели спустя мне стало сниться нечто странное. Сны, как и прежде были непоследовательны и непредсказуемы, но теперь почти каждый сон я видела старую добрую тень, которая мелькала за углами, в толпе, на разных изображениях. Пугало то, что после я видела те места, где появлялась тень, в реальности. Просто неповторимая смесь дежа вю и ужаса. Я могла бы смириться и с этим, ничего плохого мне сны не делали. Переломным стал момент, когда я увидела ещё один сон.
Я с Рыжиком сидела у себя дома, в своей комнате. Мы пили чай, о чём-то разговаривали, как вдруг я обернулась назад (не знаю зачем, во сне я себе не контролирую). В глазах немного потемнело, но ничего необычного я не увидела. То же овальное зеркало, тот же календарь на стене, но на одном из чисел размашистым, небрежным подчерком было написано: «Бездна ждёт тебя». Вот после такого не мудрено проснуться в холодном поту, что я и сделала.
Если кто-нибудь знает, что теперь делать с этой «тенью», пожалуйста, помогите. Мне уже не до шуток.

18-07-2013, 19:53 by LiSsa EtoilПросмотров: 3 157Комментарии: 30
+8

Ключевые слова: Тень подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
18 июля 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Самовнушение мне кажется, без оценки.
#2 написал: Лишенный Страха
18 июля 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Твою мать! Ну почему школьники не слушают, когда им умные люди говорят, что не надо никого призывать? Скольким только людям Я писал, чтоб не призывали, но им же охото экстрима и приключений на свою пятую точку. Но никто не слушал меня и многих других, а результат... Вам известнен.
В темпе вальса, объясняете родителям, что натворили. Подселение на лицо, со временем будет только хуже, если ничего не предпримемать! Думаю, Я имею право дать Вам пару советов.
Освятите квартиру, позвав представителя своей веры(священнослужителя, моллу, буддийского монаха и т.п.) Надо было сразу все рассказать, МАГИЯ детям не игрушка!
Если не поможет идите к специалистам, пусть снимают.
Запомните, не надо это откладывать на потом, время не в Вашу сторону.
Лучше, конечно, обратиться в спец. раздел на форуме, там все лучше объяснять.
Все логично, поэтому историю похожа на правду.
Может и самовнушение, но все же.
  
#3 написал: Eifersucht
18 июля 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Не спеши в мистику. Не надо вызывать духов или неких "неопределённых существ". Учись, люби, занимайся спортом, веди активный образ жизни. Посещай кружки, получи несколько профессий, образуй себя. Изучи сначала мир людей. Никогда не перешагивай порог необычности пока не окрепнешь духовно и физически. Ну, это просто опасно для неокрепшей психики. В результате ведения активного образа жизни, тень забудется. Смирись со словами: "бездна ждёт тебя"... Согласись с этим мысленно и сила слов исчезнет.
Про моторику (кто-то до плеча дотронулся, что-то там в руке закололо), ничего не скажу - не знаю.

Плюс, потому что ты ещё молодая неокрепшая духовно девушка.++++++++
     
#4 написал: lor4ik
18 июля 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Заняться больше нечем!
+ + +
           
#5 написал: Лишенный Страха
18 июля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Eifersucht
Полностью поддерживаю. Не надо спешить в мистику.
Цитата: Eifersucht
Смирись со словами:
"бездна ждёт тебя"... Согласись
с этим мысленно и сила слов
исчезнет.

Как Я понимаю, здесь работает принцип самовнушения? Слышал о таком методе.
Цитата: Eifersucht
Про моторику (кто-то до плеча
дотронулся, что-то там в руке
закололо), ничего не скажу - не
знаю.

У меня есть предположения. Скорее всего, эта сущность из нижнего астрала. Так вот, со временем оно оказывает бОльшее влияния на человека. Возможно, произошла материализация этой тени в виде моторики.
Мне будут интересны, что думают на это другие.
К сожалению, вынужден вас покинуть, завтра продолжим.
  
#6 написал: ProstoMaria
18 июля 2013 22:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Ну, что сказать?.. baka ... просто самовнушение! А насколько пафосное описание этой неинтерсной истории - я вообще молчу!!!! Школьники... -------
#7 написал: kusi
18 июля 2013 23:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Согласна с комментами Лишенный Страха и Eifersucht .

Нашла развлекуху...Ругать Вас автор некому и мне некогда.
Есть золотое правило. "Нельзя открывать дверь, коль не знаешь что за ней." Любопытство порой приводит в застенки псих больницы в лучшем случае, в худшем ....даже писать финал не буду , ясен как Божий день.
                     
#8 написал: Black Death
19 июля 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
А я вообще сомневаюсь в правдивости рассказа. Уж больно легко автор воспринял находящегося рядом призрака. Да и подружка - экстрасенс сразу догадалась про вызывание духа. Слабо верится. Минус.
#9 написал: Флякес1488
19 июля 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Это всё плюшки я вам говорю yahh ну хотяяяяяя стоит поставить плюс......говорю всё плюхи


Всё что не происходит,всё к лучшему,так что не ищи в этой ситуации плохого,посмотри на это с хорошей стороны


нееее я бы кирпичами наложил.....
#10 написал: мистерия 666
19 июля 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Я немного испугалась, но не стала тревожить подругу, которая от всего мистического, трясётся, как банный лист.

Эмм, может осиновый лист?)

История понравилась, плюс.
 
#11 написал: Elina
19 июля 2013 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Блин, зачем вы вообще это сделали? Идите лучше книжки читайте, а не ищите себе приключений на пятую точку. Вам совет:"Нельзя сидеть дольше часа в интернете". Минус.
#12 написал: coto-face-on
19 июля 2013 05:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне вот непонятно, почему обязательно вызов?
Ну интересна тебе тема, поищи, порой, прочитай (ума наберись). Попробуй что-нибудь попроще, коль уж так неймется,-нет подавай им демона или еще всяко разную беду. А спроси зачем-ответить внятно не могут.

Есть тут один на сайте-спрашиваю, чего от демона то хочешь, так он мне заявил-я это с целью самосовершенствования хочу. А с чего ты взял, что он твоим развитием заниматься будет?! Делать ему больше нечего?

Так и тут, собираются "знатоки", шаманят лабуду всякую, а потом по ночам кипятком писаются. wink Да ладно бы поигрались и все, так потом ведь реально покою нет от нежити всякой, то болеть начинают, то с ума сходят, Фаусты доморощенные. red
         
#13 написал: Эмоция
19 июля 2013 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Сами подобной херней страдали, кого только не вызывали! Помню после очередных вызовов, я ложилась спать, в полусне я начала чувствовать легкую судорогу на кончиках пальцев, которая стремительно поднялась по ногам и меня резко бросило к противоположной стене. Уже прошло 8 лет, а до сих пор иногда вспоминаю, аж жутко становится. По младости все потустороннее л-ю-б-о-п-ы-т-н-о, но последствия будут, несомненно.
#14 написал: kica77
19 июля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Это ощущение было похоже на что-то. Точно!


да неможет быть.
что бы ,ЭТОГО не было,лучше родителям бы, помогали.а то от безделья ,то духов,призраков,так ради развлечения,типа вызываете,а потом -помогите,страшно,я спать не могу.головой надо думать,а не одним местом.
      
#15 написал: LiSsa Etoil
19 июля 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Так, отвечать на всё буду последовательно.
Во-первых, я эту "тень" не призывала, я её только увидела, и откуда она взялась мне неизвестно.
Во-вторых, я относительно атеистка, то есть ни в какого Бога не верю (да, понимаю, звучит не логично, при условии, что увлекаюсь мистикой).
В-третьих, самовнушением не страдаю, да и в это существо я поначалу совсем не верила, вот и реагировала спокойно. Причиной тому, что я написала эту историю послужил банальный испуг, когда оно стало появляться во снах, причём регулярно.
В-четвёртых, подруга знает, что я увлекаюсь мистикой и знаю несколько безобидных призывов, вот она и догадалась.
В-пятых, я привыкла на всё реагировать легко и жизнью, после некоторых личных событий, не особо дорожу, вот и не испугалась.
В-шестых
Цитата: coto-face-on
Попробуй что-нибудь попроще, коль уж так неймется

Это был даже не призыв, а просто проверка, на способность видеть духов.
Надеюсь, это исчерпывающий ответ?

Цитата: мистерия 666
Эмм, может осиновый лист?)

Есть и такая трактовка данного сравнения. Проверено.
#16 написал: LiSsa Etoil
19 июля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
А на это я просто не могла не ответить.
Цитата: Eifersucht
Учись, люби, занимайся спортом, веди активный образ жизни. Посещай кружки, получи несколько профессий, образуй себя

"...Учись"
Учусь, почти отличник, так что тут без претензий.
"...Люби"
Вот это не за что и никогда! Мне и так хорошо. Ну... почти...
"... занимайся спортом, веди активный образ жизни"
Стараюсь по мере возможности, но мне особо и заниматься нельзя.
"...Посещай кружки, получи несколько профессий, образуй себя"
Поверьте, мистика, далеко не единственное моё увлечение. Полный списочек не поместится и в двух томах.
Так что Ваш совет принят и понят, но бесполезен.
#17 написал: kica77
19 июля 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070

Цитата: LiSsa Etoil
Так что Ваш совет принят и понят, но бесполезен.


а зачем,тогда спрашивать?
      
#18 написал: Svoron
19 июля 2013 17:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Если долго всматриваться в Бездну - она будет всматриваться в тебя! Увидеть можно все что угодно! Мы живем в "супе"! Надо об этом помнить! И еще... если вы не примете Бога, не поймете что он для вас значит.... Бездна будет колыхаться рядом и вместо помощи будет пугать вас еще больше, и расшатывать вашу без того (вижу из вашего рассказа, если это не сочинение) слабую и неокрепшую психику! Выше вам правильные советы дали, не стоит умничать, просто прислушайтесь к ним! Не можете заниматься спортом - займитесь йогой, дыханием, или ушу - весьма пользительно и уравновешивет психику - это вам сейчас необходимо! И не смотрите больше кто рядом с вами! Мне вот просто странно.. и чего вы ИХ так боитесь? Мы все сами от-туда пришли и туда же уйдем! Так что... прислушайтесь к советам и будет вам счастье!
   
#19 написал: Lakrista
19 июля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А с такими вещами вообще шутить нельзя! Это вам не забава и от скуки такие вещи делать запрещено, тем более неопытным и не знающим людям!
А за стори поставлю +++++

kica77,
Полностью согласна!
    
#20 написал: tanoy
19 июля 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Eifersucht
19 июля 2013 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Для LiSsa Etoil: А после каких личных событий ты не особо дорожишь жизнью??? Вообще зря, жизнь свою надо ценить.
Банальная проверка на способность видеть духов может действительно обернуться тяжёлым состоянием. Причём, это мягко сказано.

А почему тебе нельзя заниматься физкультурой и спортом?
Два тома увлечений??? Круто.
Зря ты не вникаешь в советы и считаешь их бесполезными. Я писал о защите. Сам пользуюсь этим. Нет ничего лучше щита в виде повседневных дел и любимых увлечений. Совет мой полезен, потому что я и все остальные участники сайта желаем тебе добра, здоровья и счастья. А мистика (тайна) в твоей жизни всё равно присутствует. Все люди в детстве чувствуют лучистую энергию любви в окружающем мире: в растениях, пении птиц, в солнечной радуге своих ресниц, в случайном мгновенном отблеске окон многоэтажки, в улыбке друга или подруги, в шуме и гаме детворы из открытой форточки, в милом щенке или в весёлом котёнке, или в спешащем муравье, или в зоркой белке. И всё это счастье проходит во взрослом состоянии. Года у взрослого человека пролетают словно недели. И не чувствуешь счастья или искрящейся радости. Весь в заботах, хлопотах и проблемах. А так хочется в детство, в это состояние блаженства и беспечности. Я бы с удовольствием махнул в состояние 14летнего подростка. Так здорово было в этот период. И хочется сказать подросткам: ребята и девчонки, не спешите во взрослость, там ничего нет хорошего.

     
#22 написал: LiSsa Etoil
20 июля 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Для Eifersucht: Жизнью не особо дорожу после нескольких операций с практически летальным исходом и после случая, когда меня чуть не сбила машина. Уже как-то не страшно на тот свет попадать.(кстати спортом мне нельзя заниматься после выше приведённой причины).
К советам я, порерьте, прислушиваюсь, но рассказать родителям, так же бессмысленно. Я пыталась намекнуть матери, но та лишь отшутилась, и сказала, что я просто пересмотрела всякой ерунды, так что это не вариант.
Думаете, я не пыталась отвлечься? Ещё как. Пару книг классики, изрисованная тооолсенькая стопка А4, освоение велосипеда и т. д. помогает, конечно, но не очень. Во снах меня ЭТО навещает почти всегда. Я уже меньше боюсь, но нервирует и выводит из себя эта зараза всё больше. Буду пытаться отвлечься и дальше, но, всё же особо мне это не помогает. Спасибо за советы

Красиво описываете детство. И, самое главное, точно. Взрослой я и так стать не рвусь, а после Ваших слов тем более. Ещё раз спасибо.
#23 написал: Slepoyi
20 июля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Нижние астралы, материализация, черные тени в углу, зеленые комочки, бла бла бла.
Не верю я в эту фигню. Минус.
#24 написал: TS
20 июля 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Улыбнуло.)

Цитата: Лишенный Страха
Твою мать! Ну почему школьники не слушают, когда им умные люди говорят, что не надо никого призывать?

А про "мясо" и "батарейки" вы никогда не слышали, кто как ни школота будет пополнять этот необходимый ресурс?

Что касается непосредственно упомянутой практики (https://4stor.ru/duhov/65720-kak-uvidet-prizraka.html) - техника астрального выхода, с возможностью подхватить всевозможную энергетическую же дрянь. Логично, что в таком случае следует чистить как помещение, так и самого "практика". Кто и как, это вопрос другой, зависит от того во что он сам верит.
#25 написал: Green Wind
20 июля 2013 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: TS
А про "мясо" и "батарейки" вы никогда не слышали, кто как ни школота будет пополнять этот необходимый ресурс?


А при чем тут мясо и батарейки? Для мяса и батареек практики берут учеников. Здесь просто была проведена случайная практика без участия третьего лица в виде мастера. Который бы мог получить профит.

Цитата: TS
Что касается непосредственно упомянутой практики (https://4stor.ru/duhov/65720-kak-uvidet-prizraka.html) - техника астрального выхода, с возможностью подхватить всевозможную энергетическую же дрянь.


Вы серьезно? wink Какой астральный выход Вы о чем? Эта техника детская игра, не более. Она не опасна, так как не работает. )))) Но заниматься ей все равно не стоит, так как она может повлиять на психику впечатлительных юных особо, что собственно и произошло с автором данной истории. smile

Цитата: TS
Логично, что в таком случае следует чистить как помещение, так и самого "практика". Кто и как, это вопрос другой, зависит от того во что он сам верит.


Чистить от чего, от самовнушения? ))) Все, что происходит с автором после проведения данной практики это не более чем игры впечатлительной детской психики.

Плюсанул.
                  
#26 написал: Svoron
20 июля 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
TS Обычно .... для мастеров они Кроли!!! (Кролик) Защиты нет! В Астрал вылез! Его ВСЕ увидели! А почему бы..... Если кому это нафиг не надо. А если надо?! Грех не воспользоваться чужим Безумным любопытсвом!
   
#27 написал: chimiK
1 августа 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Да найди в Инете, как "убрать призрака", и дело с концом
-----------------------------------------------
  
#28 написал: maro
28 августа 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Eifersucht
Все люди в детстве чувствуют лучистую энергию любви в окружающем мире: в растениях, пении птиц, в солнечной радуге своих ресниц, в случайном мгновенном отблеске окон многоэтажки, в улыбке друга или подруги, в шуме и гаме детворы из открытой форточки, в милом щенке или в весёлом котёнке, или в спешащем муравье, или в зоркой белке. И всё это счастье проходит во взрослом состоянии.

Не проходит, поверьте. Особенно, если Вы это действительно цените.
       
#29 написал: _Василий_
25 сентября 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 114
+++ написано хорошо но делать так ненадо
#30 написал: SHINJIRO
23 ноября 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
По мне рассказ выдуманный и не интересный...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.