Ошибки молодости: как мы ходили ночью на кладбище

Я в деревне родилась и жила там, пока замуж не вышла. Какие в деревне развлечения для молодёжи? По выходным танцы, по будням просто шатания по деревне. Это я про вечер говорю. Днём-то все на работе или в школе. Школьники примерно до июля всё же чем-то днём заняты, а вот потом начинаются просто шатания. Хорошо, если устроишься на лето работать, тогда вечером тебе никуда не захочется пойти, будешь спать как убитый. А если не повезёт, то… В советские времена с этим проще было, а потом пошла безработица и работать могли только взрослые. Вот и слонялись мы без дела. Днём речка или прудок ближайший, вечером или танцы или безделье.

Однажды почему-то отменили танцы в субботу – что-то случилось с аппаратурой. Свет на площадке горел, и многие сидели там на лавочках, просто общались. А наша компания из четырех человек (я, моя подруга Наташа, мой мальчик Сергей и её мальчик, тоже Сергей) решили уйти оттуда. Пошли, погуляли немного, посмеялись, и тут кто-то вспомнил страшную историю о том, что из новых могил выходит фосфор и светится в темноте, предложили сходить на кладбище и посмотреть, тем более не далее, как позавчера были похороны. Идти было не так далеко, дорога прямая, ночь лунная. Сказано-сделано! Идём, смеёмся. По дороге встретили ещё несколько человек. Объяснили, что собрались посмотреть. К нам ещё присоединились. Собралась компания из восьми человек.

Когда мы вышли на прямую дорогу к кладбищу, мне что-то стало нехорошо. И как будто начало тормозить: то я споткнусь, то несильно подверну ногу. И как будто не пускает что-то. Я сказала об этом своему Сергею, он только посмеялся. У меня начиналась тихая истерика, я стала немного его притормаживать, и получилось, что мы уже идём самыми последними. Впереди шли и смеялись, но мне уже было совсем не до смеха. Я стала тихо умолять, чтобы не идти туда. Мотивируя тем, что мы с ним редко бываем вдвоём - всё в компании, да в компании, я всё же уговорила его. Когда мы заметно отстали, нас заметили и стали уговаривать пойти.

Меня в этот момент как прорвало: я не знаю, откуда что шло, но я стала их слёзно умолять не ходить. На что моя подруга, которая верила во всякую мистику, в этот раз меня осекла, обозвала трусихой и пошла в первых рядах! Я всё же не поддалась на уговоры и только крикнула ей вслед:
- Не трогай ничего и на лавочку не садись!

Компания пошла вперёд, а мы всё же отошли подальше и решили только издалека понаблюдать.

Тишина стояла, как говорят, гробовая. Ворота на кладбище такие скрипучие были, что слышно было далеко, что наша компания туда зашла, вот смех слышен, потом тишина!

Я уже начала успокаиваться, как раздался визг, крик, но побежать туда меня как будто не пускали. Ноги стали ватными, и в голове только одно: ничего не трогай! Не садись на лавку!

Вдруг видим, что наша компания бежит сломя голову, кричали даже парни! Пронеслись мимо нас, мы стали их догонять, остановились только, когда прибежали в освещённое место. Говорить толком никто ничего не мог. Мой Серёжка сорвался за горячительным к ближайшей бабке (в деревне самогон каждый почти гонит). Только после некоторого принятого алкоголя смогли рассказать, что там произошло.

Когда они зашли на кладбище, там стояла тишина. Стали углубляться дальше, тут со стороны какие-то вздохи. Сначала они подумали что местный алкаш какой уснул, ведь частенько оставляют рюмочку на могиле, решили подойти посмотреть, но звуки шли из глубины. Наташка от страха присела на лавку. И тут все услыхали голос: «Тебе же сказали не садись на лавку!» Вот тут они и перепугались.

Похождения не прошли бесследно для всей компании. Наташка всё же что-то притащила с собой: ночью кричала, не могла спать, стала сильно худеть. Возили к бабушке, отливали, отмаливали. У ребят пошла полоса невезений: то в драку ни с того ни с сего ввяжутся, один ногу сломал и остаток лета в гипсе проходил.

Я из всего этого вынесла урок: не трогают нас мёртвые, не надо их беспокоить. На кладбище хожу только при свете дня и только с родственниками. При этом хоть раз в год ставлю свечки за упокой умерших душ родственников.


Новость отредактировал Elena - 11-07-2013, 11:50
11-07-2013, 11:50 by mr.whoПросмотров: 12 605Комментарии: 20
+39

Ключевые слова: Компания кладбище вздохи лавка невезение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: polli
11 июля 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Правильно! ))) нечего по ночам на кладбище шляться ))
 
#2 написал: Ganoza
11 июля 2013 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Не очень, без оценки.
            
#3 написал: Черепушка
11 июля 2013 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++
     
#4 написал: Галадриэль
11 июля 2013 12:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Забавно +++
      
#5 написал: Kara```
11 июля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Интересно ++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: lor4ik
11 июля 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Эх, дети, дети..
+ + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: anastasyaburlakowa
11 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Нечего ночью на кладбище делать.
+++++
       
#8 написал: #pufa#
11 июля 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Не верится,что голос из могилы такое мог сказать)за остальное+
    
#9 написал: coto-face-on
11 июля 2013 16:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А может и правда какой-нибудь пьянчужка там был, слышал как подходили, как вслед кричали, чтоб не садились... вот и подшутил. А девчонка услышала, впечатлилась так что ночью верещала. wink

+++++++++++
         
#10 написал: WestRST
11 июля 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
coto-face-on,
Тоже так думаю) заслуженный +)
#11 написал: kica77
12 июля 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Какие в деревне развлечения для молодёжи? По выходным танцы, по будням просто шатания по деревне


ну и развлечения.танцы отменили,так где погулять как не на кладбище.
      
#12 написал: ponomareva.pon2012
12 июля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Ох,уж мне эти похождения на кладбище ночные!Помню как-то по молодости тоже собрались сходить туда ночью!Клуб тоже не работал, молодежи много и тут кто-то предложил.Кто сразу руками и ногами уперся, кто сразу "загорелся" желанием, а кто решил опередить ходоков- спрятаться на кладбище и там дожидаться)))Ну, собрались мы, идем неспеша и ничего не подозревая, кто отставать начал-кого уговаривали, кто также остался ждать возле ворот ( я ,по правде, не рискнула!). Дальше со слов тех, кто пошел:"Идем, значит, тихонечко, шепотом разговариваем, всем страшно,но никто не признается...тут шорох какой-то из-за кустов возле могилы (это как потом оказалось у кого-то нога затекла ждать!), ну и кто-то дрожащим голосом вопрошает:"Есть здесь кто?" и ему в ответ без задней мысли :"Да, нет никого!"...что тут было, ор на все кладбище, ноги бежали впереди хозяина, мы( те, кто возле ворот остался ждать), вообще, уже в деревне оказались не помня себя...потом,конечно, все ржали))) В общем, плюс)))
#13 написал: Vikyl9i
12 июля 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
++++ плюс ++++++++++++++++++++++++
#14 написал: BlackBlackHeart
14 июля 2013 13:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
убило-"мой мальчик Сергей и ее мальчик" может, уж тогда парень? раз с девками гуляет уже. чушь какая-то.

Галадриэль,
ну и ава у вас! kissed

ерунда,короче. деревенские россказни . еще и самогон они пили , с "мальчиками",в общем , без оценки.
#15 написал: mr.who
17 июля 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
kica77,
у меня деревне не отменили (Украина).
Только я на них не хожу.
Ибо манал я их музыку wink
 
#16 написал: PUFIK
21 июля 2013 08:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история, да уж, ночное кладбище не место для прогулок. +
     
#17 написал: magdalena
22 июля 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Ч то на кладбище ночью делать? Судьбу испытывать? Я не верю, что из под земли. Минус
#18 написал: Ekaterina Shishkina
1 августа 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Что-то правда не вериться.Подшутил просто кто-то.
#19 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2013 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...что за манера вообще ночью по кладбищам шляться???
               
#20 написал: Miss Karma
10 января 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Да уж, не надо было на кладбище ходить... +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.