Тень, или как я стал атеистом

История эта произошла со мной в детстве. Впрочем, не так уж и давно оно было, мое детство. Это случилось где-то четыре или пять, точно не помню, лет назад. В то время я оставался дома один, поскольку родители купили новую квартиру в Москве. Там они зачастую и оставались после работы, а я не переезжал туда, так как родители, как, впрочем, и я, не хотели, чтобы я переходил в новую школу. Так как компьютер был уже доступен широкой массе, наша семья не стала исключением, а потому я часто проводил вечера за компом, читая разную крипоту. Собственно, именно по этой причине я и не воспринял поначалу происшествие всерьез. А дело было так…
Как-то вечером, скорее даже ночью, прочитав очередную историю про домового, я уже готовился лечь спать, когда услышал непонятный шорох, обернувшись, я увидел как упал мешок с тряпьем, и готов поклясться, что видел за ним что-то круглое и волосатое. Впрочем, учитывая свое состояние, я решил, что это мое воображение разыгралось, все-таки я только что прочитал криппи-стори, как раз про домового. Отбросив все страхи… Хотя кого я обманываю? Неистово переср*в, я поставил рядом с кроватью икону, а сам лег в обнимку с фонарем. Он у меня хороший, мощный. До сих пор, кстати, работает. Но не суть. Главное, что я, лежа в кровати и пребывая в состоянии легкой дрожи (что поделать, мне лет двенадцать было), так ничего и не дождался, а через некоторое время уснул.
Утро встретило меня ничем. Ничего сверхъестественного не случилось, а потому я забыл о том небольшом инциденте. Однако вечером странные события продолжились. Я понимал, что учитывая мой возраст и то, что я один дома, я нещадно травмирую свою психику, читая страшилки, но ничего не мог поделать – я до жути (гы-гы) любил пощекотать себе нервишки. И как вы уже поняли, я снова засел за любимые истории. После пары часов чтения я вылез из-за компа, ибо мое очко сжалось так, что даже мельчайшие частицы не смогли бы преодолеть подобную преграду. До того времени, когда я обычно шел спать, было еще полтора часа, а потому я решил глянуть телевизор. Включив его, я сразу нарвался на фильм ужасов. Значение это не имеет, однако, вы понимаете, какое у меня было состояние. До кучи, я вспомнил вчерашнее событие. Плюнув на все, я лег спать раньше времени. Естественно, повторив вчерашний обряд.
Всю ночь я не мог уснуть: мне мерещились шорохи и шаги по всей квартире. Ну вы знаете – звукоизоляция хреновая, вот и слышны звуки от соседей и с улицы. Но внезапно раздался стук. Достаточно громкий, точно как если постучать по нашей двери. От страха я мгновенно врубил фонарь и осветил всю комнату. Маленькими шагами добрался до выключателя и врубил свет. Успокоился только повторив эту процедуру с остальными комнатами. Только я вздохнул с облегчением, как снова раздался этот стук. Причем гораздо настойчивее, чем прежде. Я хотел было подойти к двери, но с ужасом понял, что звук идет не от входа. Он шел из кухни. Дрожь вновь пробила мое тело, и я на ватных ногах пошел на звук. По мере приближения звук все усиливался, ошибки быть не могло – он шел именно из кухни. Но стоило мне туда зайти, как стук исчез. Сложно представить мое состояние в тот момент – я включил вообще все источники света в квартире и забился в самое освещенное место, боясь пошевелиться. Так я и просидел до утра – даже моргать было страшно.
В школу я несся с радостью – скорее из этой чертовой квартиры! Радовало одно – в тот день должны были приехать родители. Следующие дни, когда родители ночевали со мной, прошли спокойно. Впрочем, я так и не смог расстаться с моим любимым фонариком. Но рано или поздно это должно было закончиться. И вот наступил день, когда мне снова предстояло переночевать в одиночестве. И тут произошло самое страшное.
На этот раз я даже не пытался вновь испытывать судьбу, а сразу включил везде свет. Сам же лег и постарался заснуть. Сон все не шел, а потому я решил пойти на кухню и выпить кофе. Как можно более крепкий кофе. Взяв икону, которая все это время стояла у столика рядом с кроватью. Я вышел в коридор и увидел неожиданное препятствие. Тень. Огромная черная тень. Огромная, чернее самой черной ночи, тень, которую ничто в принципе не могло отбрасывать. Я минут пять стоял и втыкал в эту хренотень. И, черт меня дери, это нечто вдруг зашевелилось. Как какая-то амеба, тень медленно, но постепенно увеличивая скорость, поползла ко мне. Я заорал как резанный. Отпрыгнув к самой входной двери, я выставил вперед икону и начал неумело молиться. Но усилия мои были бесполезны, напротив, я неведомым образом почувствовал насмешку со стороны тени. Я судорожно стал открывать дверь, но сразу понял – не успею. Тень уже подкралась ко мне и… исчезла. В считанных сантиметрах от меня она просто растворилась. Из меня как стержень выдернули – я так и упал там, прислонившись к двери, не в силах пошевелиться. Тело била такая дрожь, что со стороны это, полагаю, походило на припадок. Так я и просидел до утра, пока не услышал звук будильника. Превозмогая страх, я оделся и буквально вылетел из дома.
Наверное, мне повезло, но этот день был последним в четверти, и я напросился в московскую квартиру на время каникул. Там меня не беспокоили никакие шорохи и я решил понять, как мне решить эту проблему. Сперва я обратился к религии – стал читать разнообразные священные писания, учил молитвы. Также обратился к науке, начал почитывать различные статьи, которые мой мозг мог осилить. Правда в основном я натыкался на описания различных психических расстройств. Но это не так важно. Важно то, что чем больше я читал религиозных писаний, не только христианских, тем больше религия казалась мне чертовым бредом. Я начал почитывать научные статьи, но уже другого рода – о появлении жизни на Земле, о происхождении видов и т.д. По окончанию двух недель каникул я стал бы убежденным атеистом, но то, что произошло пол месяца назад, все еще не давало мне покоя.
Я вернулся в Подмосковье. Странно это говорить, но я даже ждал, причем с нетерпением и все более разгорающимся любопытством, когда я снова останусь на ночь один. Не знаю почему, но я знал – Тень снова появится. И ожидания оправдали себя.
Я снова остался один в квартире. За окном уже было темно, время неумолимо приближалось к полночи. Но Тень решила появиться раньше (а может часы отставали – хз). Я сидел в кресле на кухне и читал распечатки статей, сейчас уже не помню, каких именно, но что-то по физике. И тут я нутром что-то почувствовал. Подняв глаза, я обнаружил перед собой Тень. Она была абсолютно плоской, так как была тенью и «лежала» на полу. Но при этом я будто бы видел как она мерно покачивалась. Я стоял в ступоре и с долей восхищения следил за кляксой тьмы перед собой. Как и в прошлый раз Тень двинулась ко мне, растекаясь как желе и снова уплотняясь, выкидывая разнообразные жгутики. Меня пробил озноб – мне было некуда бежать, а проверять на собственной тушке, что произойдет когда Тень достаточно приблизится, мне не хотелось совершенно. Я начал инстинктивно отступать назад. Как и ожидалось, я совсем скоро уперся в подоконник. За мной теперь было только окно, а впереди – только Тень, которую уже было не обойти. А через окно не выйти – с седьмого этажа высоковато лететь. Но даже понимая это, я непослушными руками стал подтягиваться на подоконник. Стоило мне осознать этот факт, как я будто проснулся – тело снова стало слушаться меня, и я спрыгнул обратно на пол. Я снова посмотрел на Тень. И тут я самым неприличным образом заржал. Смешок был, я полагаю, нервным. Отсмеявшись, я увидел, что Тень остановилась, словно недоумевая, я нес какую-то фигню, что-то вроде:
-Да отвали ты от меня уже! Тебя вообще не существует и существовать не может. Бога нет и дьявола нет, а значит, и тебя быть не может!
Я бесстрашно двинул вперед и прошелся по Тени, притворяясь, что ее нет, а если и есть, то ее мнение мне совершенно индифферентно. Я пошел в ванную, умылся, выключил везде свет и лег спать. И ничего со мной не случилось ночью. Так и продолжалось следующие дни. А потом Тень и вовсе пропала.
Кто его знает, может она пропала, а может ничего и не было, а меня просто мучили кошмары, после того как я перечитал крипоты. А может, Тень до сих пор бродит ночью по квартире. Незаметная и обиженная.
В любом случае, до конца года я больше ничего необычного не видел, стал атеистом и увлекся точными науками. А закончив учебный год, я переехал в Москву, где поступил в другую школу. И в новом месте со мной случилась еще пара занятных историй, но о них я расскажу позже.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 19-06-2013, 11:54
19-06-2013, 11:54 by angensПросмотров: 3 826Комментарии: 16
+5

Ключевые слова: Тень квартира страх атеист наука случай ужас нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
19 июня 2013 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Похоже на то, что в этой истории присутствует какая-никакая доля выдумки. Тем не менее плюс, несмотря на некоторые режущие глаз нелитературные обороты.
        
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
19 июня 2013 13:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Бред!!!--------------------
        
#3 написал: Kler
19 июня 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
порадовала фраза "неистово пересрав" smile
 
#4 написал: kica77
19 июня 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
История эта произошла со мной в детстве. Впрочем, не так уж и давно оно было, мое детство
я так думаю-совсем недавно.

В то время я оставался дома один, поскольку родители купили новую квартиру в Москве. Там они зачастую и оставались после работы

как только родители ,оставляют детей одних?они насмотрятся,начитаются неизвестно чего,так могут и курнуть,выпить лишнего,а потом им не только -тени, мерещатся.
написано не плохо,плюс поставила.
      
#5 написал: Юля Juicy
19 июня 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
мне понравилось как написано, было интересно читать, сленг не помешал, очень живенько свое состояние описал и с юморком! очень круто! ++++
#6 написал: #pufa#
19 июня 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
А меня что-то не зацепило..-
    
#7 написал: agalfagula
19 июня 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
А Фонариком по ней долбануть? Сами же хвастались.
#8 написал: Элон
19 июня 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
ты и видел паранормальные вещи и всеравно не поверил,странный ты,аметист)дело в том,что и крест,и иконы без веры не помогут тебе,нужно от сердца молится,с верой
#9 написал: synichka
19 июня 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Странно, что ребенок двенадцати лет не рассказал все родителям, а решил "противостоять" тени в одиночку. Простите, автор, но и атеистом в этом возрасте не становятся просто "начитавшись", тем более наблюдая необъяснимое явление воочию, поскольку, как вы сами понимаете, психика неустойчива и убеждения меняются едва-ли не каждую неделю. Кажется нафантазированного много. Без оценки.
#10 написал: mixa96
19 июня 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
история ''как Я стал антихристианином'' покруче, но я бы хотел оказаться там;)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#11 написал: Teira
19 июня 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мне не очень
без оценки
     
#12 написал: Эриния
20 июня 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Смелый такой мальчуган))) Но думаю чуть приукрашено, хотя читать мне понравилось, интересно... +
 
#13 написал: апрель
22 июня 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Опять тень....без оценки.
    
#14 написал: Rinoa
25 июня 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки. .
  
#15 написал: НезабудкА
2 июля 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
ибо мое очко сжалось так, что даже мельчайшие частицы не смогли бы преодолеть подобную преграду... Автор, излагайте мысль корректней))))) Без оценки
#16 написал: Yagami Light
9 июля 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
не очень --------------------------
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.