Испытание здравого смысла

Почитал я, что люди пишут и решил поделиться своей историей. Не скажу, что я скептик, так как за свою жизнь слышал немало странных историй, но до этого самому сталкиваться не приходилось. Поэтому верить - верил, но до конца не осознавал.

Так вот, случилось это месяца полтора назад. Был вечер пятницы (наверное, самый лучший в мире день), я вернулся домой после работы около семи вечера. Мы живем вдвоем с женой, но за пару дней до описываемых событий мы немного повздорили, и она уехала к родителям. Отдохнуть от семейного быта, так сказать. Ну и я особо по этому поводу не парился, по дороге взял пивка, всяких грызо-жевательных штук к пиву, у друга днем попросил консольку с парой игрушек, в общем, упаковался и приготовился расслабляться.

Хотелось бы заметить, что почти сразу как я оказался дома, я почувствовал какое-то беспокойство. Не знаю, что могло послужить объективной для этого причиной, все вроде было нормально, может предчувствие, а может матушка Природа давлением баловалась - не знаю. Ну, да и речь не об этом! Тем более, что апатия продлилась недолго. Повисев некоторое время на юмористических сайтах и немного заправившись прихваченным алкоголем, я снова был в форме. На часах к этому времени было уже за 10 вечера.

Я включил приставку, вставил первый попавшийся диск с игрой, оказавшийся какими-то бешеными гонками, и впал в детство. Не знаю сколько точно прошло времени, но меня отвлек звук из соседней комнаты. Было похоже на средней громкости хлопок. У нас живут кот и кошка, поэтому я решил, что они что-то свалили. Я пошел проверить, а заодно и шикнуть на них, чтоб не буянили. Но в комнате я не обнаружил ни упавшего предмета, ни, собственно, животных. Как оказалось, кот дрых на кухне на холодильнике, как он это всегда делал, а кошка вообще дремала на спинке кресла, где я минуту назад сидел.

Поняв, что живность к шуму непричастна, я снова стал обследовать комнату: проверил розетки с выключателями на наличие замыкания - все в норме, затем окно - закрыто, стекло цело, и следов попадания в него птицы или камня нет. Забыл сказать, что мы живем на последнем 9 этаже - докинуть с земли что-либо проблематично, и сверху соседи на карниз ничего не уронят. Да и, если честно, больше было похоже, что бухнуло именно в комнате, а не за окном.

Я почесал репу, плюнул и пошел обратно изображать пьяного Шумахера. Не прошло и 10 минут, как я опять услышал из соседней комнаты какую-то хрень, на этот раз больше было похоже на скрипо-шорох, ну не знаю, как называется этот звук, когда передвигают по полу мебель, только кратковременный, не дольше секунды. Звук волочения, наверное!
Ну, тут у меня уже выпал первый кирпичик. Я даже, наверное, на минуту замер, прислушиваясь, - тишина. Проверять, если честно, было как-то впадлу. Собравшись с духом, я почти с разбегу включил свет и принялся осматривать место происшествия: все на местах, на полу следов нет, но не могли же у меня с пива начаться галлюцинации. Я даже в шкаф заглянул - ничего необычного.

Свет я больше выключать не стал и вернулся в уже остывшее кресло. Игры меня больше не занимали, пиво я тоже решил больше не пить. Да и вообще как-то стремно стало сидеть дома. На часах было уже 3 часа с копейками ночи, у меня закончились сигареты, а поскольку район у нас тихий, я решил прогуляться до ближайшего ларька, а заодно и воздухом свежим подышать. Тем более, что на дворе стоял месяц май и ночи уже не были холодными.
Дорога моя пролегала через дворы, узкий проулок между жилым домом и детским садом, не слишком темный маршрут, но под впечатлением от недавних событий я, надо сказать, нервничал. До ларька я добрался без приключений, хоть и подпрыгнул пару раз, когда под ногами попадались особо хрустящие ветки (я не трус, просто впечатлительный :)). А вот на обратном пути начались проблемы.

Сначала откуда-то из-под забора метрах в трёх от меня с каким-то диким завыванием выскочила дворовая псина. Не знаю, что её так испугало, но готов спорить, кирпичей я выложил на несколько порядков больше, чем она. Потом благим матом в кустах заорали коты. После такой шокотерапии, неприятное нервное напряжение вернулось ко мне с удвоенной силой. Но самая задница ждала меня уже на подходе к родной девятиэтажке. Тут было попросторней и более освещено, что я даже расслабился, а потом я случайно бросил взгляд на окна собственной квартиры...

В тот момент мне показалось, что я даже приподнялся над землей на куче свежеизготовленных кирпичей - мои окна были темными, хотя я и не думал выключать перед уходом свет, а еще мне показалось, что там во тьме что-то движется, хотя 9-й этаж, ночью в комнатах без света вряд ли что-либо можно было разглядеть. Но в тот момент сердце пропустило пару ударов.

В некоторых окнах дома горел свет, поэтому в версию с отключением электричества не очень-то верилось. Я сел у подъезда и закурил. Через некоторое время я начал замерзать, но идти домой мне было категорически стремно. Повторюсь - я не то, чтобы такой очконавт, просто я не из тех героев, кто со словами: "Hello? Anybody here?" - идет в одиночку во тьму, поглотившую пятью минутами ранее всех остальных таких же героев :).
И тут я обнаружил, что по забывчивости не выложил из кармана ветровки свой мобильник!

Через 20 минут мой друг Лёха уже подкатил к моему подъезду (хорошо, что была суббота, иначе я скорей всего шел бы сейчас в направлении трех небезызвестных букв).
Когда я вкратце рассказал о событиях минувшего вечера, он конечно посмеялся, но выразил желание помочь. На всякий случай он захватил из машины фонарик, а я вооружился вспышкой телефона, и мы начали восхождение. Лифтом пользоваться мы не рискнули, поэтому до 9 этажа добрались немного вспотевшие и с одышкой. Остановившись перед дверью, мы прислушались. Мне показалось, я слышу из-за двери то ли шорох, то ли шепот, но Лёха ничего не услышал и сказал, что у меня нервы.

Войдя внутрь, я первым делом щелкнул выключателем в прихожей - света не было. Под ногами что-то захрустело, как оказалось - осколки лампочки. Как позже выяснилось, разбиты они были абсолютно все, даже те, что были выключены. В той комнате, которая весь вечер донимала меня шумами, некоторые вещи были раскиданы, а в углу на стене мы обнаружили странное пятно приблизительно полметра в диаметре, словно бы обои обуглились. Тут даже Лёха занервничал, мы взяли оставшееся пиво и спустились во двор. Так мы и сидели там, рассказывая друг другу о разных необъяснимых явлениях, пока окончательно не рассвело.

В заключение хочу сказать, что электрики в проводке ничего не обнаружили. Котофеев я нашел за кухонным гарнитуром через 2 дня живых, но дерганых. Пятно на стене я заклеил, а весь беспорядок устранил. Жену пугать не стал, поэтому знаем об этом только мы с Лёхой, теперь вот Вы тоже знаете. Я так до сих пор и не понял, что же тогда было на самом деле - какие-то естественные процессы или потустороннее вмешательство. С тех пор прошло уже почти полтора месяца, и ничего такого больше не было, но я стараюсь не ночевать больше дома один. Такая вот история.

18-06-2013, 19:27 by VoidGuardПросмотров: 22 628Комментарии: 69
+176

Ключевые слова: Беспокойство звук хлопок лампочки пятно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Akatsuki_Angel
18 июня 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Интересно и верится, +
 
#2 написал: Энма
18 июня 2013 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Обалденная история +++++++++++++++++++++++++++
             
#3 написал: coto-face-on
18 июня 2013 20:17
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне тоже понравилось.

++++++++++++++

В таких ситуациях смеюсь с логики-один ночевать боюсь, ладно, а жена-то чем поможет?

Тут на сайте был как-то здоровский рецепт-излупить домового, если это его проделки. А может это пришельцы никак не насобачатся меж нашими высотками лавировать? wink

В общем-"Шо це було? Мабуть энэло?" wink
         
#4 написал: radmirmustafin
18 июня 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Может домовой шалит?)
#5 написал: VoidGuard
18 июня 2013 20:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Спасибо wink
coto-face-on, В таких ситуациях смеюсь с логики-один ночевать боюсь, ладно, а жена-то чем поможет?

Человек - существо социальное, дело не в том, что кто-то поможет, а наверное в том, что вместе бояться не так страшно, как одному:) Так еще котенок Гав говорил.
Тем более от одиночества иногда крыша едет так, что никаких бабаек не надо. Сам себя напугаешь до упора uzas
#6 написал: lor4ik
18 июня 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++ страхово ++++++++++++
           
#7 написал: Лишенный Страха
18 июня 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Причем тут домовой то?:facepaln: Он здесь не при чем. Вы где - нибудь видели чтобы домовой себя так вел? Нет же, согласитесь. Я постараюсь помочь, если автор будет со мной откровенен. Так, по порядку. Вам повезло, что ушли, могло ведь все трагично закончиться, никто даже бы не узнал от чего Вы могли погибнуть. Могло быть, что угодно, но никак не домовой. Пятно осталось? Можете его описать или картинку показать. У меня есть предположение, это существо, скорее всего, полтергейст. Ну по крайней мере, здесь не похоже на присутствие астральной/ОС и другой сущности. Есть несколько вопросов. Кто - то не давно умирал среди родственников? Видели ли Вы эту сущность, когда были один или хотя бы намек на нее присутствие? Какое было состояния у животных? Они были очень испуганы и боялись каждого шороха? Ну и был ли у Вас какой - то эмоциональный срыв до этого? Ответьте, потом дальше можно будет думать. Чуть не забыл, у Вас окна или что - то другое было открыто. Спрашиваю, чтобы узнать точнее. Плюс, конечно. Могу дать один совет. Бояться не стоит, ведь когда мы боимся - мы перестаем здраво мыслить и падаемся паники, что может плачевно кончится (с)
Ну и читайте молитву, к примеру, когда Вы её, не дай Всевышний, увидите. Должно помочь, не бойтесь главное. Как ответите можно думать и дальше.
  
#8 написал: I am me
18 июня 2013 21:14
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Дорогой автор,история и правда обалденная!Читала с одним удовольствием)
Вы большой молодец)
Я почесал репу, плюнул и пошел обратно изображать пьяного Шумахера. Не прошло и 10 минут, как я опять услышал из соседней комнаты какую-то хрень, на этот раз больше было похоже на скрипо-шорох, ну не знаю, как называется этот звук, когда передвигают по полу мебель, только кратковременный, не дольше секунды. Звук волочения, наверное!
Ну, тут у меня уже выпал первый кирпичик.

P.S.вам бы анекдоты писать)
 
#9 написал: tanoy
18 июня 2013 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Кирпичики всю картину испортили! Не люблю это выражение! За историю плюс.
    
#10 написал: Кирена Валантион
18 июня 2013 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
что-то мне подсказывает, что это далеко не конец ):
#11 написал: isMArs
18 июня 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: marzzz
18 июня 2013 21:39
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Изложено подробно и грамотно, как на приеме у доктора. Только этого доктора надо еще найти! Я б отправила прямиком к "магической помощи". Пятна на стенах (потолках, полу) не естественного происхождения - это нехороший знак, ну, а электрические мини-аварии и загнанные в угол животные - это серьезнее, чем просто посторонние шумы в квартире.
Лишенный Страха , жду Вашего участия, если автор соизволит сообщить подробности. fellow Думаю, что и размолвки с женой могут вполне оказаться чьих-то рук (конечностей) дело.
               
#13 написал: MarseilleKa
18 июня 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
точно, соглашусь со всеми, язык простой и лёгкий, очень понравился стиль написания и сама история жуткая. А мне ведь скоро пару дней ночевать дома одной... Ну я прям не знаю, что делать теперь crying
#14 написал: Лишенный Страха
18 июня 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
marzzz, Какие люди :) Здравствуйте. Конечно, поучаствую, если автор ответит. Возможно, вот и уточняю у автора. Подождем пока он ответит.
MarseilleKa, Не бойтесь. Хотя, трудно говорить это девушке, она всегда боится. Часто замечал, что девушки, когда остаются одни дома, зовут подруг/друзей, может и Вам позвать? Ну, если не хотите, можете одна переночевать. Главное не думайте о плохом, ведь когда мы думает о плохом оно обязательно приходит. Могу дать, опять таки, совет. Не думайте об этом и оно не появится, а то можете так зациклиться на этом, что можете... Короче не бойтесь. Если что пишите, хоть, советом, но помогу. Не могу же Я отказать в помощи бедной девушки, которая боится, ведь так? Совет Я Вам дал и принцип действия, если останетесь одна тоже, так что не переживайте, все будет хорошо. У меня все, дальше нужно ждать ответа автора.
  
#15 написал: Dimavil
18 июня 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
Я почесал репу, плюнул и пошел обратно изображать пьяного Шумахера


ахаахаха))) пьяного Шумахера улыбнуло ++++ lol
#16 написал: VoidGuard
18 июня 2013 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Уважаемые: Лишенный Страха и marzzz, спасибо за участие. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Итак по порядку:
Цитата: Лишенный Страха
Пятно осталось? Можете его описать или картинку показать.

Пятна не осталось, я оборвал испорченные обои и переклеял по новой. Ну а внешне, как я уже писал: примерно около полуметра в диаметре, края неровные. Больше всего было похоже на здоровую кляксу из обгорелых обоев :-)
Цитата: Лишенный Страха
Есть несколько вопросов. Кто - то не давно умирал среди родственников?

Никто не умирал, слава Богу.
Цитата: Лишенный Страха
Видели ли Вы эту сущность, когда были один или хотя бы намек на нее присутствие?

Видеть - ничего не видел, только слышал. Ну а после возвращения видел только беспорядок, так сказать следы жизнедеятельности :-)
Цитата: Лишенный Страха
Какое было состояния у животных? Они были очень испуганы и боялись каждого шороха?

Пока я был дома ничего необычного в поведении животных не заметил, они просто спали. А вот пока я отсутствовал они забились за тумбочки на кухне и 2 дня отказывались вылезать и были нервные и пугливые.
Цитата: Лишенный Страха
Ну и был ли у Вас какой - то эмоциональный срыв до этого?

Насчет срыва могу только повториться, что на днях до этого поссорились с женой, но чтобы прямо орать, кидать друг в друга тапками и угрожать расправой на ментальном уровне, такого не было :-)
Цитата: Лишенный Страха
Чуть не забыл, у Вас окна или что - то другое было открыто.

А окна я проверял, они были закрыты и до и после. Я первым делом на шаровую молнию подумал, хотя погода была тихая.
Цитата: Лишенный Страха
Могу дать один совет. Бояться не стоит, ведь когда мы боимся - мы перестаем здраво мыслить и падаемся паники, что может плачевно кончится (с)

Спасибо за советы. Насчет бояться - не боюсь, пока все тихо-мирно. А когда бабайка за ногу хватается, тут у меня организм автоматически бояться начитает. feel
#17 написал: Элон
18 июня 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
хорошая история,плюс
#18 написал: Ganoza
18 июня 2013 22:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
в лучшие +++++++++++++++++
            
#19 написал: Ксюта
18 июня 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Dark Violet
18 июня 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: polli
18 июня 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
отличная история! good
 
#22 написал: апрель
19 июня 2013 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ух тыж.....е-мое....ну и история....плюс.
    
#23 написал: Шанс_Года
19 июня 2013 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Стремненько +++++++++
 
#24 написал: Sam_g
19 июня 2013 02:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
История конечно интересная НО...Вы взрослый человек. У Вас уже семья есть,а Вы пишите речью школьников и их выражениями, которые абсолютно не красят взрослого мужчину. Полностью испортило впечатление
  
#25 написал: #pufa#
19 июня 2013 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Хрена себе! +
    
#26 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2013 03:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За историю твердый плюс...Не иначе, как полтергейст хулиганит...Хорошо, что из дома ушел, если бы увидел воочую, как всё это происходит, мог бы и с ума сойти...
               
#27 написал: Лишенный Страха
19 июня 2013 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
VoidGuard, Спасибо, что ответили. Стало более менее понятно кто это мог быть. На нечесть не указывает, потому что большенство нечести не могут просто так войти в дом. Если не ошибаюсь инфернальные сущности из ОС и астрального(ментального и т.д) не оставляют такие следы. Я бы сказал, что это существо, возможно, из эфирного плана, но, как видите, никто не умер из родственников, слава богу. Да и тем более редко посещают человека незнакомые ему эфирные тела. Время покажет, если Вы не будете видеть её долго, то это могла быть и она. Про кошек было понятно, что они так испугаются. Ну и версия, которую Я предлагал в начале - это был полтергейст. На мой взгляд, это он. Существо, довольно, злое и вызывается, если не путаюсь, отрицательными эмоциями. И, кстати, Вы не так меня поняли, когда отвечали на мой вопрос(третий по - порядку) Я имел ввиду, видели ли Вы эту сущность после произошедшего, ну или намек на её присутствие?
  
#28 написал: Джаггер
19 июня 2013 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
По-любому, в лучших будет.
Автор молодец, изложил все ясно и понятно, интересно, при этом комично. +
Мне тоже кажется, полтергейст. Похоже, по-крайней мере. Я читала, что после полтергейстов иногда остаются и на стенах следы. В Энфилде полтергейст оставил хозяевам оскорбительную надпись на стене, а также буйствовал прямо на их глазах, так что вам повезло, можно сказать.
#29 написал: Waldiz
19 июня 2013 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
История интересная. Можно было бы допустить что шаровая молния.. но все окна закрыты были, не через вентиляцию же она залетела.. А бытовая техника подключеная к розеткам целой осталась? сетевый фильты и предохранители не повырубало?
Бардак к примеру могли животные утроить, которые на тот момент должны были перепугаться..
#30 написал: Нади 27
19 июня 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Хорошая история, плюсану:)+

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.