Розы

Наша фирма находилась почти в центре города, недалеко от городского парка. Было прохладно от включенного кондиционера. Нас в отделе работало пять человек. До обеда оставалось минут 40. Я автоматически делала расчеты, нажимая клавиши клавиатуры. Настроение у меня было замечательное. Неделю тому назад я, разведенная 28-летняя женщина с двумя детьми, познакомилась с очень интересным мужчиной – врачом-хирургом областной больницы, недалеко от которой находилась моя работа. И вот сегодня, в обеденный перерыв, мы с ним договорились пообедать в кафе около парка. Я, конечно, с утра принарядилась и сделала праздничный макияж. И вот так, в предвкушении приятной встречи, почти вслепую барабанила пальцами по клавиатуре, составляя привычную мне смету. За окном ярко светило солнце, а на душе у меня было радостно, точнее сказать, волнительно-радостно…
И вдруг… Я себя ощутила и увидела в огромном сыром и холодном средневековом замке, стоящей у высоких зеркал с вычурным орнаментом. Я чувствовала, что это я, но в зеркалах я увидела себя высокой, очень худой, бледнолицей с впалыми щеками женщиной лет 50 – 55. Я была в длинном тяжелом темно-зеленом платье. Лицо обрамляли темные с проседью волосы, на голове было очень красивое украшение, как бы корона с большими драгоценными камнями. Чувствовала я себя очень несчастной и каким-то образом знала, что я – старая дева, что у меня никогда не было ни мужа, ни детей. По замку ходили слуги в причудливых одеяниях, с почтением и услужливо обращались ко мне на английском языке. Я давала какие-то распоряжения и тоже на английском. Затем я медленно ходила по замку, заходила на огромную почему-то кухню, где повара готовили еду, заходила в помещение для прислуги, давала какие-то указания… И никогда не улыбалась.
Затем не резко, а как бы плавно, я ощутила себя в наше время, посмотрела смету, убедилась, что все правильно, распечатала смету, беру ручку, подписала ее… И снова… Я очень богатая старая дева в средневековом замке, смотрю в огромное окно и вижу, что скачет кто-то вдали по подъездной дороге на лошади. Моросит дождь за окном. Серо. Он в капюшоне. Мне холодно, неуютно от сырости в замке… И опять… Смету я кладу на стол, испуганно говорю про себя «Что со мной? Неужели я схожу с ума? Нет-нет! Хотя бы не сойти с ума!» Смотрю на часы, уже обед, беру сумочку, выбегаю по ступенькам на улицу и быстрым шагом иду по бульвару к кафе…
И снова… Слуги что-то говорят мне по-английски, я им отвечаю, хмурясь недовольно. Чувствую, как сильно у меня болит голова. Иду в спальню. Роскошная розовая кровать с ангелочками, отделанная позолотой, высокие потолки, окна необычной формы. Я ложусь в постель. Служанка прикладывает мне к голове компресс, укрывает изумительным, чудесного качества шелка, покрывалом нежнейшего розового оттенка… И опять… Я иду по бульвару, сворачиваю к дверям офиса, захожу, сажусь за компьютер…
И снова… Я сижу в шикарно обставленной столовой с золотистой посудой с какой-то важной седой пожилой дамой. Мы с ней разговариваем по-английски. Я немного улыбаюсь и чувствую, что дама мне приятна… И снова… Я печатаю на компьютере быстро-быстро, в голове проносится: «Что со мной? Хотя бы не сойти с ума». Потом резко встаю, открываю сумочку, искоса поглядываю на сотрудников. Все обычно работают, никто не обращает на меня внимание. Смотрю на часы – уже скоро конец рабочего дня – и замечаю, что на столе у меня в вазе стоят красивые красные розы. «Откуда эта ваза и эти розы? – спрашиваю я сотрудницу-подругу. – Кто мне поставил эти цветы?» Она отвечает, что я сама пришла с обеда с розами, взяла вазу со шкафа, набрала в туалете воды. И вазу с розами поставила себе на стол, затем стала работать. Я совершенно ничего этого не помнила, но старалась держаться спокойно. Пошла в туалет и оттуда позвонила врачу-хирургу по мобильному, с которым я должна была обедать в кафе. «Привет, Рома, как ты?» А он мне весело и радостно в ответ: «Слушай, ну ты и красивая была сегодня, я и не ожидал, а веселая какая, игривая…
Слушай, мы с тобой договорились сегодня вечером встретиться здесь же, в кафе, но давай лучше встретимся у меня. У меня есть вкуснейшее шампанское, привезенное с Парижа. А как там мои розы? Мне очень хотелось подарить тебе белые, но ты смеялась и требовала только красные». Я абсолютно ничего не помнила. Мне стало, мягко сказать, не по себе. Откуда-то навалилась сильная усталость, буквально все мое тело болело. Тряслись руки и ноги. «Рома, у меня дети сегодня вечером одни. Давай в другой раз. Извини», – сказала я, стуча зубами.
До сих пор такого со мной не случалось, и что это было, я не знаю.


Новость отредактировал Melford - 26-04-2013, 03:54
26-04-2013, 03:54 by ugoПросмотров: 3 202Комментарии: 18
+20

Ключевые слова: Розы дама средневековье смета

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: Elly87
26 апреля 2013 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Вот это приходы))) м.б. Ваша коллега решила позабавиться и подсунула Вам в кофе или чай опредпленного вида наркотики? Такой эффект вызывают именно они. У меня больше нет предположений, если Вы говорите, что с психикой у Вас все норм. И мистика, мне кажется, тут отсутствует
 
#3 написал: Белая Королева
26 апреля 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Elly87
Вот это приходы))) м.б. Ваша коллега решила позабавиться и подсунула Вам в кофе или чай опредпленного вида наркотики? Такой эффект вызывают именно они. У меня больше нет предположений, если Вы говорите, что с психикой у Вас все норм. И мистика, мне кажется, тут отсутствует

Не обижайтесь, автор, но это похоже все объясняет... +++++++++
 
#4 написал: Elsy Bogat
26 апреля 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Как там Рома? Он -то в чем виноват?

А английская королева похожа на дочь знаменитого Генриха 8 Марию Кровавую. Была как раз такая как описано- несчастная в личной жизни.
  
#5 написал: anastasyaburlakowa
26 апреля 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Охренеть! Вот это "сплющило" Автора.
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
       
#6 написал: tanoy
26 апреля 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне тоже кажется что наркотики подсыпали вам! А за историю плюс!
    
#7 написал: Tane4ka
26 апреля 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
мне тоже кажется что без наркотичесеих веществ тут не обошдлсь, а мистики нет, так что оставлю без оценки
    
#8 написал: Mumla Suomi
26 апреля 2013 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
"- а давайте Сашу разыграем, добавим ему ЛСД в кофе" (с)
Ну да ладно, плюс
           
#9 написал: Rinoa
26 апреля 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Такие вещества конечно зло но все равно ++++++
  
#10 написал: piss163
26 апреля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
не очень ------- fellow
 
#11 написал: апрель
26 апреля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ниче се как прилетело...)))пусть будет +
    
#12 написал: димик
26 апреля 2013 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А может это видения из прошлой жизни внезапно нахлынули? Вот вам и мистика. Чё сразу наркота?
++++++++++++++++++++++++
                     
#13 написал: Beneditia
26 апреля 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Elsy Bogat
А английская королева похожа на дочь знаменитого Генриха 8 Марию Кровавую. Была как раз такая как описано- несчастная в личной жизни.


Нет, старыми девами называют, женщин, которые вообще никогда замуж не выходили.
А Мария Тюдор выходила замуж за испанского короля и не может считаться старой девой. У неё забеременеть не получилось, что бы родить наследника. Обе беременности оказывались ложными. Такое бывает.
        
#14 написал: Teira
27 апреля 2013 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мне тоже кажется, что это были видения из прошлой жизни, не без помощи наркоты конечно))
+++
     
#15 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#16 написал: Диана81
29 апреля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ага,а Рома по простому звонку стал ей как дурачок пересказывать все события,которые с ней произошли... Выдумка. bad
#17 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 16:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...зря отказалась...мужик обиделся наверное)))
               
#18 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Интересная стори )))))))))))) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.