Отплатила

Произошло это в деревне у бабули, историю которой уже выкладывала тут. Летние каникулы знакомили нас с сестрой с деревенским укладом жизни во всей своей красе. Поругавшиеся соседки запросто делали подклады обидчицам на дворы и огороды. Даже бабуля - Вера Александровна, нас всегда заранее предостерегала: "Найдете что-то странное, руками не трогать и звать меня!" Чего мы только не потыкали палками по детству - и яйца, и битую посуду, завернутую в тряпки, и мотки из волос и ниток. Самым плохим было найти кладбищенские "подарки" - цветы пластмассовые и комья земли. Слава Богу, бабуля так сильно никому не досаждала - таких подкладов мы в своем дворе не видели. Но рассказ не об этом.

Жила по соседству молодая девушка. С ней мы не общались и в компании не ходили. Ей уже лет 16, а мы 12-летние еще платья для кукол шили - общего ноль. Но здороваться - здоровались и за взрослой жизнью подглядывали. Тем более жизнь вся как на ладони - на речку купаться вся деревня бегала, в клубный кинотеатр на фильм - тоже. Единственное - во время вечерних дискотек бабуля нас уже спать укладывала.
Нравился соседке (назову ее примерно, так как не помню - Маша) парень один (имени тоже не помню, поэтому пусть будет Саша). Но парень этот в кинотеатре всегда сидел с другой девушкой (пусть будет Света), да и нравилась она ему больше по всему. Маша, конечно, мухой назойливой рядом с Сашей крутилась постоянно, но общение было сугубо дружеским, как бы девушка ни терлась о парня своей большой не по возрасту грудью во время купаний на пляже (что нас с сестрой очень смущало и веселило), Света неизменно получала все Сашины знаки внимания, на других он не смотрел.
Подслушали однажды мы разговор Маши с подружками - Троица на носу, надо бы женихов приколдовать. Некоторые кривились и говорили, что ночью по речкам бегать из-за парней не будут. А некоторые выспрашивали подробности - что говорить и что делать нужно, чтобы приворожить. Маша поступила мудрее, как потом выяснилось. Пошла в соседнее село к "бабке", и та ей рассказала как правильно все сделать. Что там Маша делала - прошло мимо нас, подробностей не знаем. Но через неделю на речке произошел несчастный случай. Света неудачно упала лицом вниз на плавающую у берега корягу и сучком выколола себе глаз. Девушку забрали в больницу. Саша с пляжа на руках нес любимую к машине скорой помощи, в больницу ездил. Но через месяц мы его уже наблюдали в кинотеатре рядом с Машей в обнимку. Света из больницы в деревню так и не вернулась, была как и мы - из городских, видимо домой уехала, залечив глаз.
Маша летала от счастья. Заказала нашей бабуле модные брюки из журнала "Бурда" (бабуля шила хорошо), крутила волосы на плойку, часами давила прыщи у зеркала и замазывала их тональником, сидя за столиком во дворе у летней кухни. Мы с сестрой подглядывали за ней из-за кустов крыжовника и хохотали в голос, смущая юную влюбленную.
Однажды вечером, когда бабуля укладывала нас спать, к ней прибежала соседка - мама Маши, вся в слезах. Баба Вера ушла с ней, а мы, сгорая от любопытства, выбрались во двор и, прячась за кустами и забором, занялись любимым делом - подглядывать и подслушивать. Новость, конечно, была жуткой. Маша утонула. Во дворе собрались ее подружки и друзья, которые купались с ней на пляже в тот вечер. Произошло это на закате, еще светло было. По словам ребят, Маша и на глубине-то не была, воды по грудь. Брызгались, веселились как обычно. Девушка, которая стояла рядом с Машей, в какой-то момент почувствовала легкий водоворот и не глядя просто отошла с этого места. Как Маша исчезла, не заметил никто. И самое странное - ребята после ныряли до самой темноты и дно проверяли, прошли каждый метр ногами, где поглубже - палками прочесали, но Машу так и не нашли...
Тело обнаружили через несколько дней, в паре километров вниз по течению. Но течение в речке ощутимым было только на середине, а Маша купалась у берега. Как ее могло так утащить - не понятно. Потом, на похоронах, вскрылась история про обряд на реке. Баба Вера с односельчанками, поджимая губы, кивала головой - мол, все понятно. А вечером за ужином строго-настрого запретила нам заниматься всякими глупостями - колдовством и гаданиями. Объяснила, что Маша утонула из-за своих магических увлечений - русалку разозлила.
Правда, запретный плод сладок. И в отличие от сестры, которая до сих пор шарахается от знахарок и гадалок, я сама иногда подколдовываю по мелочи - пошептать на воду, чтобы зуб перестал болеть, яйцом больное место выкатать, прочесть "обережную", чтобы злым языкам и глазам все сторицей вернулось. Подружкам гадала в юности, о чем уже писала здесь, и потом получила "по носу" жуткой встречей с потревоженной покойницей. Но! Я никогда не лезла в порчи, привороты-отвороты и прочие обряды, где необходимо конкретно обращаться к темным силам, потому что помню бабушкины слова, сказанные в тот вечер: "Помогут они вам сделать задуманное или не захотят помочь - не известно. Но то, что отплатить заставят - это всегда. А в отплату берут счастьем, здоровьем и жизнью. Не всегда вашими - так можно и родителей под удар поставить, и братьев-сестер, мужей, детей..."

Предупреждаю этой историей всех желающих попробовать свои магические способности самостоятельно - как не остаться в должниках у "помощников", знают только хорошие специалисты: знахари, колдуны, ведьмы (да и то не все). Некоторые без зазрения совести в должниках заказчика оставляют. Поэтому категорически не советую вам рисковать собой, чтобы получить что-либо путем колдовства.


Новость отредактировал Оляна - 24-04-2013, 14:42
24-04-2013, 14:42 by Ирина ТепловаПросмотров: 7 656Комментарии: 31
+98

Ключевые слова: Подклад приворот русалка троица утопленница река плата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
24 апреля 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Plus
            
#2 написал: coto-face-on
24 апреля 2013 14:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++++++

Классный рассказ!

Теперь надо рассказать про "жуткую встречу с покойницей", а то аж любопытство разбирает.
         
#3 написал: димик
24 апреля 2013 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Плюс. Хорошая история.
                     
#4 написал: Рух
24 апреля 2013 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Действительно, есть же такие "легкомысленные люди"..+..
       
#5 написал: lor4ik
24 апреля 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история, интересно написана
++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: tanoy
24 апреля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Поучительная история! Однозначно плюс!
    
#7 написал: Bop4yn
24 апреля 2013 15:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Поучительно.

"Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно..." (С)
++++++
           
#8 написал: Tane4ka
24 апреля 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++++++
    
#9 написал: мирабелла
24 апреля 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
сколько бы маги не старались делать отводы ,или не остоваться в должниках у колдунов помошников ,что те, что другие всегда будут должниками у Бога!!!
  
#10 написал: Энма
24 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно+++++++++++++++++++++++
             
#11 написал: Ирина Теплова
24 апреля 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
coto-face-on,
)) я уже об этой истории писала. Она самая первая у меня опубликованная- "Лена Целовальникова" называется)

мирабелла,
Если бы "помощниками" были колдуны.. Помощники - это чаще всего сущности всякие - духи, сущности, лярвы.. С колдунами легче было бы.
#12 написал: Cottonmouth
24 апреля 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Да уж... sad
  
#13 написал: макотя
24 апреля 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
И поучительно, и читать интересно. Спасибо за отличную историю.
#14 написал: I am me
24 апреля 2013 21:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Охх...меня опять расперает от удовольствия чтения ваших историй.))Они ,наверное,самые лучшие из всех ,которые я читала на этом сайте.)

Хочу еще кое что добавить вот любят же люди завидовать.Уже вторая история именно об этом!А ведь зависть - одно из семи смертных грехов.Деньги,парни,власть,дорогие вещи и все прочее заслоняет такую вещь как дружба.
Я не говорю конкретно про эту историю тут девушки не очень любили друг друга.Я говорю в целом.А ведь фактически это правда)
 
#15 написал: Beneditia
24 апреля 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне кажется обиженная Света вернула "любезность" не в меру наглой Маше. Только Маше это жизни стоило.
И проведение обряда на реке здесь не при чём!
        
#16 написал: ЛАКРИМА
25 апреля 2013 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
это так же опасно, как пользоваться не умеючи оружием+++++++++++++++++++++
        
#17 написал: troja
25 апреля 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Поучительная история++++++ нельзя играть с нечистью
#18 написал: апрель
25 апреля 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересно.Автор молодец,с удовольствием ваши истории читаю +
    
#19 написал: l_lubov
25 апреля 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Хороша история, о людях, отягощенных различными комплексами... Особенно мне понравилось (описание) про глаз на сучке, и прыщавую барышню...
З.Ы. (+) =)) ...
#20 написал: leksa
25 апреля 2013 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Да, вот бесят такие ненормальные люди... Блин, ну вот уже 100500 раз было доказано, что все эти привороты, порчи и т.д. и т.п. возвращаются обратно, и с большей силой бьют по глупым обидчикам! Ну, как дурен народ на планете нашей... Вообщем, про таких людей только и могу сказать, что воздалось все по заслугам!
 
#21 написал: anastasyaburlakowa
25 апреля 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Ирина Теплова, очень нравятся Ваши истории. И эта - не исключение. +++++
       
#22 написал: marzzz
1 мая 2013 03:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А в отплату берут счастьем, здоровьем и жизнью. Не всегда вашими - так можно и родителей под удар поставить, и братьев-сестер, мужей, детей..."


Золотые слова. Перекрою по-своему (почти в тему), как однажды услышала: за грехи родителей расплачиваются дети. Если вас обидел человек и вы страстно желаете ему отомстить, подумайте, стоит ли "возмездие" здоровья, счастья или жизни ваших детей.
++++
               
#23 написал: visakasa
5 мая 2013 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 122
+++++++++++++++++++++++
#24 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 20:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Машу утащил сом-людоед, но жрать не стал, она невкусная была...)))
               
#25 написал: AnnaRodionova
17 мая 2013 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Поучительная история о том, что колдовством не стоит баловаться.

Тут даже не русалка виновата. Закон троекратного возвращения в действии.
Поэтому я всегда говорю вот что:
1)Не используй магию в том, что ты можешь сделать и без ее помощи.
2)За все нужно платить, поэтому разумнее называть свою цену сразу.
3)Мужикик в привороте не нуждаются :D

+Плюсую.
#26 написал: Ulka Ulka
15 июня 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Вообще не понимаю , зачем делать все эти привороты...поплатилась собственной жизнью за глупость +
  
#27 написал: РАСМУС
13 августа 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Ofelia
3 октября 2013 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
крутила волосы на плойку, часами давила прыщи у зеркала и замазывала их тональником

Не удержалась и захихикала на этом моменте. mm Хоть история и до мурашек жуткая, но не лишена юмора)
Очень понравилось. good Действительно интересно читать Ваши истории. "+"
#29 написал: My-rin
20 марта 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Мне тоже подумалось о том, что это Света решила отомстить Маше. Хотя, кто знает... Мне кажется, что расплата от приворота слишком быстро как-то наступила, в большинстве аналогичных случаев все-таки проходит хотя бы полгода-год... Поэтому я склоняюсь к тому, что это было что-то иное.
   
#30 написал: iskatel prikluchenii
15 февраля 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
автору плюс, обожаю ваши истории.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.