Деревенская ведьма

В общем, жила там бабка одна, древняя-предревняя, сгорбленная, морщинистая, как груша из сухофруктов. Звали её баба Нюра. Посмотришь на неё и диву даёшься, как только на ногах стоит. Ходила она, всегда опершись на длинную палку и во всём чёрном, как монашка.
Уже тогда я своим неокрепшим умишком понимала, что бабка эта не простая, все её как-то побаивались, даже моя бабушка, и называли по имени-отчеству. Почему? Тогда я ещё не знала…
Как-то поздним вечером мы сидели на кухне в бабушкином доме и чай попивали со всякими травами, липой, зверобоем и ещё чем-то, мне он очень нравился. Тут в дверь кто-то постучал.
Бабушка велела мне сидеть, а сама взяла кочергу с печки, завела её за спину, чтоб её не видно было, и пошла открывать. Нормальные-то люди дома в такое время сидят, телевизор смотрят. Вдруг там грабители какие? Не успела она спросить: «Кто там?».
«Открывай, Маня, открывай скорее! Беда у нас приключилась!»
Бабушка швырнула кочергу в сторону и открыла дверь. В дом вбежала её подружка баба Галя. Она на меня только зыркнула, схватила мою бабулю за руку и потащила её в комнату. А я так и осталась сидеть на кухне, разинув рот.
Они там что-то долго обсуждали на повышенных тонах, а потом вошли в кухню, и бабушка велела мне одеваться. Я наскоро оделась, и мы куда-то быстро пошли. Оказалось, в гости к этой бабе Гале. Когда мы пришли к ней домой, бабушка отвела меня в одну из комнат и сказала, чтобы я вела себя тихо и это ненадолго. В доме было ещё несколько старух, и не всех из них я знала. Пока он там общались и что-то очень тревожно квохтали, я сидела на бабы Галиной кровати и играла с её кошкой Муркой, она была пушистой, полосатой и очень уж мне нравилась.
Потом мне это надоело, я отпустила Мурку и пошла послушать, что они там говорят. Через дверь слышно было плохо, но кое-какие слова до меня долетали. Они там говорили про какую-то ведьму, и что им теперь делать. Мне аж смешно стало, я ведь тогда подумала, что это у них игра такая, ну как у нас, маленьких, типа казаков-разбойников. Я росла очень умной девочкой, книжки читала и знала, что ведьмы бывают только в сказках.
Когда они там наговорились, бабушка меня забрала, и мы пошли домой. Шли мы очень быстро, по дороге она всё время оборачивалась на каждый шорох и иногда крестилась даже. А когда пришли домой, бабушка глянула на часы и охнула:
- Так тебе же спать давно пора! – она схватилась за голову, отвела меня в спальню и стала спешно стаскивать с меня одежду.
Я зевала, спать сильно хотелось, но, казалось, от любопытства я просто не засну, тогда я взяла и спросила, уже сидя на кровати:
- Бабушка, а что за беда такая случилась?
- Ой, и не спрашивай, внученька, беда самая что ни на есть страшная. Не дай бог тебе про неё узнать! - ответила она, уложила меня, поцеловала и погасила свет.
Сон мой куда-то делся. Я лежала на кровати несколько часов и не могла сомкнуть глаз. Потом я вроде задремала маленько, но тут меня разбудил какой-то странный звук. Скоро я поняла, что это у входной двери. С тихим скрипом двигался крючок на входной двери.
Я приподнялась на кровати и хотела позвать бабушку, но у меня не получилось, будто я онемела. Тем временем входная дверь тихо открылась, и я услышала шаркающие шаги, а потом ещё какой-то знакомый звук, редкое постукивание, но я не помнила, где его раньше слышала.
С кровати я встала еле-еле и пошла в другую комнату, где спала моя бабушка. Я даже боялась смотреть по сторонам. А когда вышла из спальни, то чуть не упала: у входа в бабушкину комнату стояла баба Нюра и зыркала на меня горящими глазами. Тут я уж совсем не смогла ни шевельнуться, ни вскрикнуть. Только стояла, как дура, и смотрела. А старуха подошла к спящей бабушке, наклонилась над ней и прямо у меня на глазах исчезла. Потом я не помню, что со мной случилось, дальше темнота только и все.
Очнулась я на следующий день. Оказалось, раным-рано с первой электричкой в деревню приехала моя мама нас проведать. Пришла к дому, а дверь настежь открыта, а когда зашла, то оказалось, бабушке было очень плохо. Она еле говорила. Мама побежала к соседям, скорую вызвала, и бабушку увезли в больницу. Потом ей рассказали, что в деревне той ночью умерли две бабушкиных подруги, ещё двоих парализовало, а у одной неизвестно почему дом загорелся, да так полыхал, что почти ничего не осталось, она сама только и успела выскочить, в чём была.
К счастью, бабушку мою откачали. Врачи сказали, что ещё час-другой и её было бы уже не спасти.
Уже потом, когда я подросла, бабушка раскрыла мне страшные подробности того случая. Оказалось, что в ту ночь как раз померла баба Нюра. Она была ведьмой, поэтому, мол, и жила так долго, и боялись её все. А бабушка и её подруги, собравшиеся тогда у бабы Гали дома - они когда-то к этой Нюре обращались за помощью, и та каждой сказала, что, мол, когда придёт время, она возьмёт с них плату за свои колдовские услуги. Тогда я окончательно убедилась, что это в ту ночь был у меня не дурной сон, а старуха явилась к нам в дом на самом деле. Такой страшной и сверхъестественной оказалась правда.

23-04-2013, 18:54 by Amelia VaifПросмотров: 32 906Комментарии: 74
+161

Ключевые слова: Деревня бабушка ведьма плата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
23 апреля 2013 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: coto-face-on
23 апреля 2013 18:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Это по-моему уже было.
         
#3 написал: kica77
23 апреля 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#4 написал: RenelLay
23 апреля 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Плюсану)) Понравилось
#5 написал: lor4ik
23 апреля 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: димик
23 апреля 2013 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает ++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: максик83
23 апреля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Ну, вот этот рассказ уже больше похож на мистическую историю!!! Ставлю плюс!+++
  
#8 написал: I am me
23 апреля 2013 20:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
ничего себе...видно не хотела она сама уходить решила подруг прихватить
за рассказ +
 
#9 написал: ninabond
23 апреля 2013 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
В деревнях такое бывает++++++++++++++++
  
#10 написал: Tane4ka
23 апреля 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
че они такое просили по молодости что так дорого заплатить пришлось? +++
    
#11 написал: апрель
23 апреля 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот ведь вредная старуха....+
    
#12 написал: ЛАКРИМА
23 апреля 2013 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Tane4ka
че они такое просили по молодости что так дорого заплатить пришлось? +++

вот и мне интересно...
тож плюсану
        
#13 написал: Mumla Suomi
23 апреля 2013 22:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Ох, не живётся им спокойно)
Плюс
           
#14 написал: Лилит20
23 апреля 2013 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Классная история!Верю.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: Linda79
23 апреля 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсану тоже ++++
     
#16 написал: Manila Grace
23 апреля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ничего себе! +++
#17 написал: Бессонница
24 апреля 2013 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Что-то не сходится у меня... Если приходил дух ведьмы, то зачем такие сложности, как понимающийся крючок и открытая дверь? Дух ведь бесплотен, ему физические преграды- не преграды, или я что-то недопонимаю?.... Мне кажется, что вся эта история- не более, чем сон ребёнка, впечатлённого необычным вечерним поведением бабушки. Ну, а проблемы со здоровьем у бабули связаны с возрастными изменениями+ переволновалась=> инсульт (очень похоже из контекста истории). В общем, история из разряда "сама придумала, сама поверила", так что воздержусь от оценки.
   
#18 написал: A. Padalecki
24 апреля 2013 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196

Цитата: Бессонница
Что-то не сходится у меня... Если приходил дух ведьмы, то зачем такие сложности, как понимающийся крючок и открытая дверь?

da
#19 написал: Rinoa
24 апреля 2013 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Ну не знаю не знаю
  
#20 написал: Дама Вини
24 апреля 2013 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
За все в этом мире нужно платить.. Видимо жила ведьма за счет их жизней. Поэтому, когда умерла она, ушли и доноры.
 
#21 написал: Beneditia
24 апреля 2013 07:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему, покойная ведьма сделала вашей бабушке скидку, видимо пожалев вас, маленькую.
Ладно, пусть вам будет плюс, не смотря на недоразумения с крючком
        
#22 написал: Sam_g
24 апреля 2013 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
моя фантазия только думает, что баба Нюра хотела у каждой забрать жизнь и пожить сама еще
  
#23 написал: leksa
24 апреля 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
От меня плюс! Люблю истории про ведьм.
 
#24 написал: tanoy
24 апреля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++
    
#25 написал: Волонтерка Вечности
24 апреля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
+++++++++++++++++++++++
#26 написал: Tane4ka
24 апреля 2013 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Цитата: Бессонница
Ну, а проблемы со здоровьем у бабули связаны с возрастными изменениями+ переволновалась=>

И две другие старухи умерли тоже от волнения?
Ещё двоих парализовало, а у ещё одной дом загорелся, это видимо возрастные измененмя?
Ну так-то всё сходится.
    
#27 написал: Dark Violet
24 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Верю.
++++++++++++
      
#28 написал: __GHOST___
24 апреля 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Ненавижу ведьм!!!!!! за историю +++
#29 написал: Бессонница
24 апреля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Tane4ka
И две другие старухи умерли тоже от волнения?

Не ОТ, а ИЗ-ЗА. Умирают, например, от остановки сердца, а не от волнения. Волнение- лишь причина, способная спровоцировать какую-нибудь летальную "бяку". Давайте изъясняться внятным языком))))

Цитата: Tane4ka
Ещё двоих парализовало, а у ещё одной дом загорелся, это видимо возрастные измененмя?

Уважаю иронию, но, только тогда, когда она уместна. Не стоит так "топорно" передёргивать мои слова. Желаете дискуссию? Пожалуйста. Я всегда ЗА. Но, тогда будьте добры, соблюдать правила взаимного уважения.

Цитата: Tane4ka
Ну так-то всё сходится.

По данным Международного центра программ Бюро переписи населения каждую секунду на Земле рождается 4,1 человека и 1,8 человека умирает. Я эти данные для Вас привожу, чтобы Вы не паниковали от того, что за ночь могло скончаться несколько престарелых людей. Это раз. А во-вторых, давайте разберём ситуацию. Умирает бабка, слывущая в своей местности ведьмой. Старушки всполошились, это на них, судя из рассказа, произвело большое впечатление. А где нервы и паника, там давление и срывы сердечных ритмов. Особенно это касается пожилых людей. По-моему, вполне логично. Хотя, наверное, для людей ищущих мистику даже под придорожным камнем, в данной истории можно найти паранормальщину. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт)))
   
#30 написал: Lana Gaultier
24 апреля 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
ну прям клуб шерлока! +++

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.