Собака - призрак

На острове Уайт бытуют трогательные легенды о духах собак, приходящих на помощь людям. Однажды, лет 60 назад, две 10 - летних девочки отправились на берег провожать лайнер, отплывающий в Америку. Берег в Райде, где они жили, один из самых пологих берегов в Англии. Во время отлива вода отступает медленно, а при приливе возвращается стремительно. Это опасно, так как люди могут не знать, что прилив скоро хлынет на берег. Особенно коварна одна часть острова - песчаная отмель, окруженная почти невидимым проливом, по которому и подходит приливная волна. Именно здесь стояли девочки.

Прошло немало времени,пока лайнер скрылся из виду. Помахав ему вслед, девочки обнаружили, что вокруг них бурлит прибой. Неожиданно они оказались в смертельно опасной ловушке. И тут раздался громкий лай. Оглядевшись, девочки увидели небольшую, совершенно чёрную дворняжку. Белыми были лишь кончики лап и одно ухо. Они заметили, что собака подбегала к берегу и останавливалась, как делают собаки, просясь на прогулку. Но тут одна из девочек обратила внимание, что от лап собаки на песке не остается следов. Подругам некогда было размышлять об этом, так как собака вновь залаяла, показывая, что они отрезаны. На самом деле девочкам повезло. Вода едва доходила им до колен. Опоздай они на пять минут, и всё кончилось бы печально.

Собака,предупредившая их,спасла им жизнь. Выбравшись на сушу, девочки подумали, что собака эта какая - то странная. Вода давно должна была бы захлеснуть ее, но она словно скользила по гребням волн. Убедившись,что детям ничто не угрожает,собака исчезла. Пораженные случившимся, они рассказали об этом своим школьным друзьям. Не удивительно, что те в ответ рассмеялись. В самом деле, быть спасенным собакой - призраком - разве это не забавно? Но насмешки прекратились, когда учитель воскресной школы, выслушав их историю, сказал что ему кое - что известно об этой тайне.

По его словам, лет 40 назад на этом берегу разыгралась настоящая трагедия. В волнах прилива утонули три девочки и пес, игравшие на отмели. Они пытались добраться до берега, но захлебнулись. Старшая из них несла на плечах младшую, пятилетнюю Мэри. Вода была ей по грудь. И тут старшая оступилась, потеряла равновесие и упала в воду. Течение подхватило ее и понесло в море. Увидев это, пёс бросился в воду, пытаясь спасти девочку.Отчаянно барахтаясь в волнах,он схватил малышку и потащил к берегу.Увы,течение было слишком сильным,и девочку вместе с ним унесло в море. Но пес не выпустил ее и, когда через несколько дней их тела были найдены на берегу, он всё ещё держал в зубах платье девочки, а её ручонки обнимали его шейку. Затем учитель описал, как выглядел пес. В классе воцарилась тишина. Пес был черным, и лишь кончики лап и одно ухо у него были белые. Это все в точности совпадало с внешностью собаки, которую подруги видели на отмели.

Быть может пес Мэри вернулся чтобы не допустить новой трагедии?

28-11-2010, 09:34 by ДжаЛилуПросмотров: 3 697Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Собака призрак девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kami_Love
28 ноября 2010 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
По-моему нормально +
#2 написал: Yellow moon
28 ноября 2010 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
а я люблю собак +
#3 написал: Armand
28 ноября 2010 11:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Жалко собаку. И девочек тоже. +
    
#4 написал: Eternel-reve
28 ноября 2010 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
грустная история.
+
#5 написал: Миссис Пэн
28 ноября 2010 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
история печальная(( автору +++
                   
#6 написал: Улайри
28 ноября 2010 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Какой хороший пес, +
  
#7 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#8 написал: Prosektor
22 февраля 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Понравилось +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.