Милые нечеловеческие шуточки

Есть люди, к которым деньги, что называется, сами плывут. Выигрывают, находят. Мне в этом плане не везет. И все же было в моей жизни четыре случая, которые и случайными назвать трудно, но и объяснению не поддаются. Впрочем, судите сами.
1 случай

Было это в 1986 году. Отец мой — страстный рыболов — часто брал меня с собой на рыбалку с одним уговором: улов складываем вместе, т.к. мне на рыбалке везло, а ему — не очень. Ну обычные амбиции рыбака.
Однажды втроем — я, папа и мой муж — отправились на ближайшие озера за карасиками. Наловили много. Домой возвращались еще засветло. Папа с такой тоской говорит: «Эх, пивка бы купить к рыбке!» А денег ни у кого из нас не было с собой. Наклоняю голову и вижу: в пыли три рубля (еще советские). Кричу: «Ура! Папа, есть на пиво!». Он обиделся: думал, что у меня были деньги и я слукавила, но мой муж шел рядом и видел, что действительно «вороне Бог послал кусочек сыра».

2 случай

Это тоже было во времена «совковые». Было 1 Мая. Мы с моей верной и давней подругой пошли на парад, а дома нас ждал праздничный стол, денег с собой не брали. Когда шли с парада домой, видим: люди, такие веселые, подходят к столикам на улице с белыми скатертями, угощаются напитками, бутербродами, а мы вот нет. Вот моя подруга и говорит: «Вот бы и нам для настроения не помешало бы чуть-чуть, да нет ни копейки». В этот миг мы как раз переходим улицу напротив вожделенного столика. Вижу передо мной ветер листик какой-то зеленый катит. Но нет, не мистика — это оказались три рубля. Удивления и радости по этому поводу было много.

3 случай

А это было уже в перестроечные времена. Умер мой папа. Я очень тосковала, часто ездила к нему на кладбище. Но однажды (я неважно себя чувствовала) иду по улице и думаю: «Ехать сегодня к папе — не ехать? Подай мне знак, папа». И тут же на уже заметенной дорожке вижу одну гривну, как раз на проезд туда и обратно. Сомнения отпали: на кладбище я съездила, да и болезнь как рукой сняло.

4 случай

Тоже в наши уже «демократические» дни было. Заходим с дочкой в магазин хлеба купить. Она у нас не избалована и, хотя ей было всего 6 лет, никогда ничего не просила, а тут вдруг увидела красивое пирожное и попросила купить. В кошельке — две копейки, а пирожное стоит 88 копеек. Только хотела ей вежливо отказать, как вижу под ногами маленький старенький кошелечек. Поднимаю, оглядываюсь — покупателей нет. Чей — неизвестно. Открываю, считаю мелочь, так как там ничего больше и не было, и застываю в изумлении: ровно 86 копеек!
Ну, не может быть столько случайностей! А поскольку это дело явно не рук человеческих, то, скорее всего, чья-то милая шутка свыше. Ну что ж, спасибо за юмор и помощь, кто бы ты ни был.


Новость отредактировал Drama Queen - 20-03-2013, 17:23
27-11-2010, 17:42 by IyaПросмотров: 3 063Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Деньги знак мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ланочка
27 ноября 2010 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
Может и случайность, но мне кажется без мистики здесь не обошлось. Мне понравилось!
#2 написал: pet12
27 ноября 2010 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
На случайность не очень похоже..радуйтесь!+
  
#3 написал: Улайри
27 ноября 2010 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Хм... Занятно. А что, поставлю плюс! История нестрашная, но какая-то необъяснимо милая и забавная...))
  
#4 написал: Karmilla
27 ноября 2010 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мне понравилось+
Чтож и такое может быть.
       
#5 написал: Гидропоника
27 ноября 2010 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
У меня как-то раз такая фигня была: Еду с работы, денег совсем не было (расходы тогда некоторые большие были) даже на ужин нет. Иду грустная, думаю, у кого из подруг занять(а брать в долг ну очень не люблю), и тут вижу на дороге полтинник валяется, поднимаю, а в него ещё несколько сотен завернуто :) Вот и нашлись деньги. Не могла это иначе назвать, чем "Бог послал"
     
#6 написал: Burdelova
28 ноября 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 205
а я деньги если и нахожу,то когда у меня самой они есть.а когда нужны,фиг найдешь((((((
#7 написал: Yellow moon
28 ноября 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Burdelova
такая же фигня, только в последний раз находила деньги года 3 назад!
#8 написал: diana131095
28 ноября 2010 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
никогда не находила,только теряла((обычно когда гуляем,всегда подруги находят,а я ничего не замечаю,рассеянная ужасно=(...однажды случай был,приготовила деньги для какой-то покупки,то есть в руку взяла,что бы потом с кошельком не возиться.Иду значит,как всегда замечталась и выронила их,это хорошо что мужчина сзади шёл порядочный,подходит ко мне и говорит что это вы деньгами раскидываетесь?...фууух я ему тогда так благодарна была,другой бы на его месте себе забрал))

а да,за историю+ понравилась))
#9 написал: Nina
29 ноября 2010 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
У меня муж все время умудряется деньги найти. Вот не бывает такого месяца, в который бы он даже гривны не нашел. Тоже удивляюсь постоянно, ну как это так?+
 
#10 написал: ILIANA
29 декабря 2010 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Соглашусь, что и такое имеет место быть. Забавные случаи +
             
#11 написал: Lily7
6 февраля 2011 22:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
да уж бывает. а мне мама однажды деньги не дала каак я в то время грила на "жувачку" lol нашла на улице 3 рубля как раз хватило )
 
#12 написал: Egg
30 апреля 2011 15:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
ХЕРНЯ.-
  
#13 написал: Dove
20 марта 2013 16:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
А мне понравилась, забавно+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.