Оморочка

Источник: http://fictionbook.ru/author/natalya_ivanovna_stepanova/zolotaya_kniga_luchshih_zagovorov_ot_sib/read_online.html?page=22
Из письма "Пишет Вам мать взрослого сына. В 24 года я овдовела. Мой муж умер от воспаления лёгких, и я осталась одна с грудным ребёнком. Как он мне достался - один Господь Бог знает. Был он очень слабенький, без конца болел. Одна болячка появлялась. И только к пятнадцати годам окреп и перста болеть.
Замуж я так и не вышла. Всё своё время я отдавала ему - моему любимому сыночку. Может, поэтому он рос добрым и хорошим человеком.
Учился только на 4 и 5, а после школы уехал учится на хирурга.
Пока он учился в институте, я нахватала несколько работ, что бы он был сыт, обут и одет.
Однажды сын сказал: "Мама, сегодня я приведу к нам девушку, на которой я хотел бы женится. Я знаю, что ты желала бы не такую сноху, но я очень люблю Риту, и мне будет жаль, если ты её не полюбишь. Сразу хочу тебе сказать, что другая мне не нужна, только она."
Я очень удивилась, что у сына появилась девушка, так как после работы он всегда был дома и никуда не ходил.
"Где вы с ней познакомились?" - спросила я у него.
"Она работает санитаркой в нашей больнице" - ответил сын.
Вечером он привёл женщину, которая оказалась старше его на 15 лет.
Сказать, что она некрасива - значит, ничего не сказать. Она была безобразна! Короткое туловище было квадратным. Скуластое лицо было землистого цвета. Сальные, жидкие волосы торчали в разные стороны, сохраняя остатки химической завивки. Глаза пепельного цвета были навыкате, как у больных базедовой болезнью. Редкие жёлтые зубы выглядывали из-за бесформенных лепёшек губ. Пальцы её были толстые и короткие, как сардельки, а под ногтями виднелись чёрные полосы грязи.
Одета она была в кримпленовое платье, которое, видимо, носила её мать ещё в шестидесятых годах.
Будущая сноха смотрела на меня из-под широченных бровей настороженно, будто ожидая, что её ударят или прогонят.
Я бы и рада была от неё избавится, но хорошо помнила то, что говорил мне мой сын.
Стол я накрыла заранее, поставив на него лучший свои сервиз. Готовить я умею, и уж, конечно, ради такого случая я расстаралась.
Борщ с пампушками, кулебяка с мясом, утка с яблоками и всякие деликатесы моя будущая сноха ела так, как будто бы последний день, когда люди ели на Земле.
Неожиданно она спросила: "А водочки нет?"
Мой сын стал извинятся перед этой бабищей за отсутствие спиртного.
Это тоже было для меня шоком, так как я знаю его отношение к пьющим людям.
Поев, Рита пошла по квартире. Она откровенно разглядывала и щупала всё что, как будто никогда не видела.
Мне хотелось немедленно спросить сына, в уме ли его невеста, если же в первый день открывает шкафы и крутит в руках всё, что попадается ей на глаза.
Час спустя после обильного застолья Рита сказала: "Что-то опять жрать хочется" - и села за стол.
Когда она наконец то ушла я стала убирать со стола и ждать сына, который пошёл её провожать. Было гадливое чувство, будто вся посуда зацапана её сардельки образными пальцами с грязными ногтями.
Наконец сын вернулся. Я стала с ним разговаривать, но он отвечал не охотно.
Из разговора я узнала, что знает он Риту две недели. Её мать и она моет полы в больницы. И он понял, что Рита именно та девушка, которая ему нужна. "Девушка? - воскликнула я. - Да она на 15 лет тебя старше, а выглядит старее поповой собаки!"
Первый раз в жизни мой сын повысил на меня голос. Он сказал, что если я ещё хоть раз скажу плохо о его будущей жене, то, как бы он меня ни ценил и ни уважал, он с Ритой уйдёт на квартиру.
"Мама, - говорит он, - ты всегда меня убеждала, что я для тебя дороже всего на свете, так почему ты пытаешься мне делать больно? Да, она старше меня. Возможно, и не так красива, как тебе бы этого хотелось, но я всё равно на ней женюсь!"
Я смотрела на своего сына и видела, как ему плохо от нашего разговора, а ведь он хирург и ему нельзя так взвинчивать себе нервы.
Я обняла сына и сказала: "Обещаю тебе, что не обижу твою Риту. Пусть будет так, как хочешь ты. В конце концов, тебе с ней жить".
Но жить нам пришлось вместе, и всё, что я видела каждый день, меня вводило в шок. После регистрации Свадьбы не было - сноха не хотела) Рита целыми днями валялась в постели и ела чипсы. Крошки от них были повсюду: на диване, ковре, столе, в ванне, на полу. Всё, что я готовила на всех, она съедала до прихода сына с работы.
Тарелки она не мыла, а всякий раз доставала новую тарелку. К вечеру их было 12 штук.
Сын приходил и спрашивал, что можно съесть, а у меня не поворачивался язык сообщить, что всё кастрюлю борща съела Рита. Он мог бы подумать, что я жалею для неё еды. В конце концов, я решилась и сказала сыну: " ТЫ очень обидишься на меня, если вы будете отдельно питаться?"
Сын удивился, но не стал ни чего говорить.
Я хотела, чтобы его жена заботилась о нём и готовила ему обед, вместо того, что бы целыми днями спать.
Не буду говорить о том, что и как готовила Рита, мне было жаль сына, но я хотела, что бы он сам понял, кого он взял в жены.
Весной родился Антошка. Ребёнок был копия снохи, но я всё равно его любила.
Сын мой сильно изменился. Все его поступки не соответствовали его натуре.
Например, он знал, что сноха готовит блины (заводит тесто) в той миске, куда её мальчик мочился.
Мой сын всегда был чистоплотен и брезглив, а тут есть и молчит. Я ему говорю: «Как ты можешь, есть блины из миски, в которую оправлялись?"
В ответ он сказал: "Он же ребёнок. Некоторые вообще пьют детскую мочу, и ничего, пока ещё живы!""
В ваших книгах я читала, что существует оморочки, напущенные на людей. После этого они ничего не видят и не соображают.
Я уверена, что на моего сына его тёща навела оморочку. Как можно её снять, очень прошу вас этому научить"
мне приходилось видеть и разговаривать с теми, на кого была напущена оморочка.
Таких людей невозможно убедить в том, что им внушили оморочкой.
Они могут смотреть на палку, а видеть змею. Смотреть на красивое лицо, но видеть уродство, а уродливое им будет казаться прекрасным.
Совсем недавно мне пришлось лечить девушку от напущенной оморочки. Она фактически вышла замуж за больного шизофренией. В этом повинна мать парня, наслав на Киру оморочку. Родители девушки не могли убедить её не выходить за него замуж, так как он психически нездоров.
Но Кира утверждала, что её муж - самый умный и самый здоровый. Когда я её вылечила, с её глаз свалилась пилена оморочки и она пришла в ужас от того, что вышла замуж за шизофреника.
Раньше на Руси очень часто прибегали к оморочкам. Слепую выдавали замуж за богатого и красивого или наоборот. Причём каждый, на кого была наведена оморочка, был абсолютно уверен в том, что его выбор прекрасен и что все из вредности пытаются разлучить новобрачных.


Новость отредактировал Doberman94 - 21-11-2010, 20:31
21-11-2010, 17:10 by В моём сердце лёдПросмотров: 13 165Комментарии: 22
+64

Ключевые слова: Оморочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
21 ноября 2010 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Восхитительна история, миллион плюсов+++++++++++++++++++++

     
#2 написал: Karmen
21 ноября 2010 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Оморочка - это типа приворота что-ли..? Просто слово *ушлое*...))
История достойна внимания ,но я человек не склонный к таким *слабостям* с *рациональным* мышлением ,поэтому не особо верю в эти аномально-недостоверные заморочки с *ворожилками*. Хотя не против этого всего.+
  
#3 написал: Невидимка
21 ноября 2010 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
Офигительная история.
+.
#4 написал: Karmen
21 ноября 2010 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Linda79,
Понятно с наукой ,но разве такое бывает или же это поверие ,которое дошло до наших времён ,через поколения от предков.? Это же староверье и упоминается чуть ли не у всех ворожей России(обобщаю) Понятно древний люд был темный ,но в наше-то время ...
  
#5 написал: Лютиэн
21 ноября 2010 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Linda79
Не знаю, смогла бы я так терпеть на её месте, если б мой сын привёл домой какую-то корявую марамойку?

А куда б ты делась?
Под описание этой мадамы из истории подходит наша средняя сноха. Трахает мозг всем и каждому, свекровь, гадина, третирует... Даже внешность такая же! Единственное отличие - чистюля. И ничего, свекровь моя терпит, говорит, мол, сыну хорошо, а я потерплю...Вот я и думаю, а вдруг?..Верю, история нравится, +
  
#6 написал: В моём сердце лёд
21 ноября 2010 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Я тоже считаю что дети не должны ставит родителям условия а искать компромисс, но в этой истории сын зная что его жена не нравится его маме притащил её домой, просто переступив через её чувства.
  
#7 написал: Лютиэн
21 ноября 2010 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Linda79
Воспитывать детей надо так, чтоб они тебе потом условий не ставили: "Или ты полюбишь мою жену, или я от тебя уйду".

Согласна.
А свекровь у меня и правда, наверное, святая... Вот бы мне столько терпения и выдержки, еще житейской мудрости... ну и много чего еще, что есть у нее.
  
#8 написал: RipKa van Winkle
22 ноября 2010 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Интересно таки, чем закончилось +
#9 написал: Lawlite kun
22 ноября 2010 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
безусловно +
#10 написал: andgela888-18
22 ноября 2010 02:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
А моя свекровь живет на другом конце города-и в этом ее главная святость lolА насчет истории ...У меня просто ступор!Сын растет!Ну не дай Бог!..... what
А почему его мать к бабке какой нибудь его не отведет!?Он же под этим "гипнозом" всю жизнь проходить сможет!И еще-почему в истории некоторые моменты в прошедшем времени, например, "внука все равно любила"?Что, может есть продолжение?
 
#11 написал: Tiamat
22 ноября 2010 05:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Интересная история, даже не знаю, что в такой ситуации сама бы делала. +
                    
#12 написал: lipa2187
22 ноября 2010 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Действительно интересная история,прочла на одном дыхании+++
 
#13 написал: В моём сердце лёд
22 ноября 2010 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Цитата: andgela888-18
А почему его мать к бабке какой нибудь его не отведет!?Он же под этим "гипнозом" всю жизнь проходить сможет!

Читала на этом сайте историю, там тоже на девушку оморочку навели и после смерти бабушки, которая её навела, оморочка спала.
И на сайте где я взяла историю там написано как от оморочки избавится.

  
#14 написал: vitasya
22 ноября 2010 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Очень интересно +
  
#15 написал: Karmilla
24 ноября 2010 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Цитата: Linda79
Лютиэн, это свекровь такая святая, видимо. У меня характер тот ещё... Тоже с 19 лет одна сына тащила, на ноги ставила, по больницам с ним валялась, последний кусок от себя отрывала. Конечно, для него хоть луну с неба. Но надо ж с головой дружить! Воспитывать детей надо так, чтоб они тебе потом условий не ставили: "Или ты полюбишь мою жену, или я от тебя уйду". Вон, у мужа моего ого-го воспитание. Моя свекровь тоже была не в восторге, что её единственный сыночек женился на дважды разведённой женщине с ребёнком, которая старше его на семь лет. Намекнула сыну, что, мол, на кой тебе этот перестарок? Найдёшь получше. муж просто сказал: "Мама, я тебя люблю, и её люблю. Не сможешь её принять - и не надо через силу. Вы просто с ней не общайтесь, и всё"
Мы со свекровью совершенно никак не общаемся, но муж, как любящий сын, каждый день ходит к ней в гости (мы живём в одном доме). И мать довольна, что сын её не забросил, и мне тоже хорошо. Что не заставляют ходить к ней в гости вместе с мужем.
Абсолютно согласна-это ненужная СЛЕПАЯ любовь от которой детям по жизни лучше не станет никогда.
Надо уважать и самих детей и их выбор, но и требовать уважения к себе.
Лучше уважительная дистанция.

История+
Походу точно оморочка-страх и ужас-говорю только про нечистоплотность и лень невестки, не о внешности(хотя считаю что женщина просто обязана быть ухоженной).Парень страшный эгоист
Интересно, сняли то эту оморочку с него?
У меня кстати тоже в семье есть ооочень даже похожий факт , хотя незнаю связано ли это с порчей.
       
#16 написал: Svetlaya
25 ноября 2010 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Цитата: В моём сердце лёд
Читала на этом сайте историю, там тоже на девушку оморочку навели и после смерти бабушки, которая её навела, оморочка спала.
И на сайте где я взяла историю там написано как от оморочки избавится.

История хорошая+++++
Вот только Степановой не верю....Не верю и все тут....Весь балкон ее книгами завален...Писала ей и ни разу ответ не пришол....Уже многие люди писали, что пытались записаться по тел., а некоторые ездили в Екатеринбург, нет там такой целительницы!!!!
#17 написал: kalash
11 января 2011 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19

Группа: Посетители
Публикаций: 1
Комментариев: 18
да кому вы верите хрень а не история сама придумала хотя нет у НЕЕ мозгов не хватит сам ник за НЕЕ говорит (В МОЕМ СЕРДЦЕ ЛЕД ) ЧТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВЫЛЕЗЛА ОТМОРОЖЕНАЯ
#18 написал: sveta.schitova
15 января 2011 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Ну и что с этой "оморочкой"-то? Типа очень страшной историю не назовешь, всё в жизни бывает. + за длинность (если б ещё ошибок поменьше).
  
#19 написал: Anna...
4 января 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 93
kalash,
fellow
#20 написал: Green Wind
19 января 2014 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Поржал )))) Ай да, риполовцы. Классно все-таки пишут, я даже плюсанул. wink
                  
#21 написал: Mandragora
21 января 2014 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Риполовцы это кто? Я знаю книжное издательство с таким названием, и всё .
  
#22 написал: Green Wind
21 января 2014 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Риполовцы это кто? Я знаю книжное издательство с таким названием, и всё .


Про сотрудников этого издательства и идет речь da
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.