Кладбище...

Эта история произошла со мной и моими двумя друзьями летом 2005г. В Удмуртии в деревне Станция Постол. Деревня расположена на отшибе в 10 километрах от основной трассы, по среди леса и примечательна тем, что в ней расположена «дурка» - сумасшедший дом, причем. На сколько мне известно, содержащиеся в ней пациенты — выздоровлению не подлежат, половина населения этой совсем небольшой деревни. Кстати, как раз и работают в этой псих. больнице, кто санитарами, кто в пекарне, кто подсобными рабочими и т. д.
Я был приглашён в деревню на проводы моего друга, не так давно поселившегося в этой деревне со своей семьёй. Проводы в армию затянулись на несколько дней, было выпито море водки, спирта и других всевозможных алкогольных напитков, которые можно было достать в глухой удмуртской деревне. На третий день провожан, когда большинство друзей уехало обратно в город, и нас осталось из молодёжи всего трое — я, виновник торжества, уходящий через неделю в армию - Андрюха и коренной житель Станции Постол — Лёха. Нам стало скучно продолжать застолье с многочисленной роднёй и соседями Андрюхи, и мы решили пойти прогуляться по деревне втроём. Так как все трое, в то время, были настоящими фанатами группы Сектор Газа, как-то сама собой родилась идея пойти на деревенское кладбище. Кладбище расположено в самом конце деревни и с трёх сторон окружено лесом, на нём хоронят как местных жителей деревни, так и подопечных псих. больницы, что и стало конечным аргументом в пользу ночной прогулки на кладбище — решили пощекотать нервы, так сказать.
По дороге на кладбище, Лёха рассказывал всякие истории из жизни «дурки», где его мать как раз и работала санитаркой, о том, что в психиатрической больнице в разное время содержались как тихие Дауны, так и настоящие маньяки — убийцы, и многие из них как раз и похоронены на том самом деревенском кладбище. Надо сказать, что никакого страха эти истории у нас не вызывали, скорее наоборот, мы были поддатые, весёлые и прогулка на кладбище воспринималась как просто развлечение. Прикалывались, как встретим на кладбище призрак Фредди Крюгера и всё такое. На кладбище было темно и тихо. Мы прошлись по нему, пытаясь разыскать могилы маньяков, но Лёха не знал, как оказалось, места захоронений бывших пациентов «дурки», тогда мы просто присели на скамейку у какой-то могилы и закурили. Атмосфера кладбища ночью наводила на мысли о всяких страшных историях, как то само собой шутить мы перестали и разговор зашёл о всяком необычном и мистическом. Я начал расспрашивать Леху, не происходили ли у них на кладбище какие-нибудь паранормальные явления. Оказалось, что в восьмидесятые годы в деревенском пруду утонули брат с сестрой, школьники. Мальчику было 13 лет, а девочке 10.
Они плавали на самодельном плоту по пруду и что-то у них там произошло, то ли плот перевернулся, то ли что, но дети утонули. Их похоронили на этом самом кладбище рядом друг с другом. И говорят, будто бы их безгрешные души не могут успокоиться, ночью будто бы ходят они по кладбищу и издают всякие звуки, стучат по могилам и если прислушиваться, то можно услышать детский плач. Вот тут-то и произошло самое интересное и жуткое. Только Лёха закончил свой рассказ, как откуда-то слева раздался громкий звук удара, как будто кто-то пнул со всей дури по железной могиле тяжёлым ботинком. Мы переглянулись, и на миг повисла гробовая тишина, затем последовал второй удар. Лёха прошептал - «Они как раз в той стороне похоронены», тут же раздался третий оглушительный удар и мы, не сговариваясь, вскочили и побежали с этого кладбища. Так быстро я не бегал никогда в жизни, у меня в то время было разбито, колено, и я не то что бегать, ходить то быстрым шагом мог с трудом, а тут — я так ломанулся, что обогнал друзей и первым выбежал с кладбища. Как только мы покинули злосчастное кладбище и чуть - чуть отдышались, Лёха выдал - «Вы спрашивали про всякую чертовщину, так вот тут около кладбища говорят раньше ведьма жила, сейчас она уже умерла, а дом заброшенный стоит можно туда ещё сходить."
Мы послали его подальше с его чертовщиной вместе, приключений нам хватило и так. Случившееся вначале не хотелось даже обсуждать, все разошлись спать и только на утро уже всё стало казаться не таким уж жутким, появилась даже версия, что железные могильные памятники могли нагреться днём на солнце, а ночью из-за охлаждения, перепада температуры, издавать такие звуки. Я не силён в физике, но в эту версию не верю, к тому же звук удара раздавался только с одной стороны, как будто по могиле пинали, причём именно по одному памятнику, а не по нескольким сразу, а могилы в основном там все одинаковые, все железные и почему тогда изменения температуры вызвали такой звук только от одной могилы, а не от нескольких? К тому же настораживает тот факт, что звук удара раздался не раньше, не позже, а именно тогда когда Лёха закончил свой рассказ об утонувших детях.
Кстати, уже днём мы ходили на это кладбище ещё и нашли могилы этих детей, они действительно находятся именно там откуда радовались звуки ударов, за оградой находятся две могилы с железными, выкрашенными в синий цвет памятниками с детскими фотографиями мальчика и девочки с одинаковой фамилией.

19-11-2010, 15:28 by NeизвестностьПросмотров: 5 073Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Кладбище дети страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zashiki-warashi
19 ноября 2010 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
явно кто-то услышал разговор поддатых на кладбище, вот и решил припугнуть.
шуганые ребята какие-то.
 
#2 написал: Kaisa
21 ноября 2010 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Ночью, на кладбище, все может быть +
  
#3 написал: байка
24 ноября 2010 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
: zashiki-warashi явно кто-то услышал разговор поддатых на кладбище, вот и решил припугнуть. не думаю что кто то ходит на кладбище ночью подслушивать. а так или правда или воображение +++
    
#4 написал: zashiki-warashi
29 ноября 2010 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
ну мало ли... всё же, у них половина населения в деревне со своими причудами, как было сказано)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.