Хамса

Начну сначала. Вернее, не совсем сначала.
Недавно я вернулась из Москвы в родной город. Там я узнала очень много нового и открыла глаза на большинство вещей, которые раньше не замечала. С Дашей (героиней предыдущей истории, сестрой Ангелины и хозяйкой Жака) не виделась давно.
Но вот, созвонившись, мы решили, что пора бы уже нам встретиться и она пригласила меня к себе в гости, потому что гулять ей некогда - родители на работе, а трехлетнего ребенка самого оставлять... Ну вы понимаете.
В общем, я пришла к ней, когда у Ангелины был послеобеденный сон. Проходя мимо колыбели ребенка (она спит еще в подвесной кроватке) я заметила, что малышка улыбается. Сразу же вспомнились слова моего наставника - "Если ребенок улыбается во сне - с ним играет Лилит". Я не испугалась, а просто сняла с уха сережку-Hamsa ("Хамса") и повесила на колыбель. Не знаю, почему сделала это, но мне стало легче.
Мы с Дашей сели за компьютер и работали над её проектом, который она должна была сдать в школе и попросила меня помочь с этим, как знающего человека. У неё была задача (как и у других её одноклассников) выбрать какую-то веру и рассказать о ней. Она выбрала иудаизм - так как у неё был замечательный осведомитель - я.
И вот, проверив её задание, дописав пару прекрасных фактов из еврейской истории и поговорив (а, вернее, поспорив о сионистах) мы отправились готовить Ангелине еду, пока она не проснулась. Мы почти уже все закончили, как тут из детской донесся лай Жака (собака девочек, доберман). Мы мигом понеслись в комнату - мало ли что!
Зашли и видим картину:
Ангелочек стоит и держится за край колыбели (благо она была с высокими быльцами) в полусонном состоянии. Жак стоит рядом с колыбелью и беспокойно ерзает, стараясь лапой подтолкнуть малышку вглубь кроватки. Я заметила, что Ангелина улыбалась.
Вдруг мне на сердце стало тревожно. Я люблю этого ребенка (единственный ребенок, которого я люблю) и почему-то всегда чувствую, чего она хочет. И вот именно сейчас мне стало тревожно. Я вышла в коридор и достала из шкафа мешочек с шерстяными нитками, которые Дашина мама купила для их бабушки. Нашла красную и отрезала кусочек.Забрала с колыбели Хамсу и предварительно сняв часть сережки, которая одевается на ухо, продела Хамсу сквозь нить и надела на руку ребенку. Жак успокоился и прекратил лаять. Даша смотрела на меня глазами испуганными и безумными. Мы взяли ребенка, позвали Жака и пошли на кухню. По глазам Даши было все понятно: такое возникало неоднократно. Я заставила подругу все рассказать.
Говорила она долго, со слезами на глазах. Оказалось, это происходило постоянно. Ребенок то с кем-то играл во сне, то просыпался в безумном (как казалось родителям и сестре) состоянии. Они не знали, что делать. Звали батюшек, чистили квартиру, но ничего не помогало. Батюшка сообщил, что ребенок не одержим и вообще непонятно что тут происходит. А однажды отказался идти к ним, так как сказал, что ЭТО не исправить. А что именно это - так и не сказал.
И тут я поняла, почему столько времени общаюсь с этой семьей: ИМ МЕНЯ ПОСЛАЛ БОГ. Не для какой-то миссии, нет - это глупо и чрезмерно религиозно. Послал просто помочь. Я мигом сообразила, после слов Даши, что это такое и что с этим делать. Мы дождались её родителей и у нас был длинный и тяжелый разговор. Во время нашей беседы Ангелина уже спала, поэтому мы могли сидеть на кухне и общаться наслаждаясь горячим чаем.
Говорили долго. Родители поначалу не хотели мне верить (да и Даше тоже), но тут случись то, что заставило их поверить нам...
Из комнаты, где почивал ребенок лилась звонкая песня - колыбель. Красивый голос брал высокие ноты, мелодия и слова были неизвестны мне... Я невольно заслушалась (и, как я поняла минутой позже, что остальные - тоже). Мои мысли плыли куда-то вдаль, но все это прервал Жак, вбежавший в кухню и потянувший меня за футболку. Он скулил.
Тут и я, и остальные, словно очнулись от какого-то наваждения и не говоря ни слова рванули в комнату, где спала Ангелина. Я шепотом молилась."Шма Исроэль". Тишина... Мама Даши схватила спящую Лину и пошла на кухню.
Глава семейства серьезно посмотрел на меня и готов был выслушать.
Я рассказала все, что знала - о Лилит и о том, как с ней бороться. Вернувшись на кухню, мы заметили, что мама сняла с ребенка нить с Хамсой, но я велела надеть обратно.Странно ,но послушал меня лишь отец девочек. Надев самодельный браслет на малышку, которая по-прежнему спала, он посмотрел на меня и сказал:
- Говори, что делать.
Я объяснила им все, что знала с еврейской точки зрения. Я хоть не религиозна, но знаю, что делать и как. Рассказав им про мезузу, Хамсу и красную нить я стала собираться домой.
Спустя неделю мне позвонила Даша и сказала, что с тех пор (а поставили они их через день, посл моих слов), как они поставили мезузы и стали все носить красную нить - все стало спокойно.
Я помолилась за их семью и теперь иногда звоню им, чтобы узнать все ли в порядке.
Слава Б-гу, все хорошо.


Новость отредактировал Eric Cartman - 25-02-2013, 12:55
Причина: Сделала ссылку кликабельной
24-02-2013, 14:23 by Iris2312Просмотров: 3 573Комментарии: 32
-10

Ключевые слова: Хамса нить Лилит ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
24 февраля 2013 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
у нас новая разновидность религиозной горячки)
Супер) но здесь хоть без святых с таблетками и стремлением года предсказывать))
Без оценки
           
#2 написал: Кровавый Мармелад
24 февраля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
даже не дочитала, ибо нифига не понятно написано :)
               
#3 написал: Bop4yn
24 февраля 2013 15:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mumla Suomi
у нас новая разновидность религиозной горячки)

Цитата: Iris2312
Я хоть не религиозна, но
... знаете всё, что нужно делать и постоянно молитесь.
Знаете исория понравилась и очень, но... слишком много"я", получилась история не про событие, а о том, какая Вы самоотверженная, смелая и бескорыстная еврейка. А хотелось про девочку и Лилит, и зачем эта нитка и т.д. Без оценки
           
#4 написал: Linda79
24 февраля 2013 15:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Забрала с колыбели Хамсу и предварительно сняв часть сережки, которая одевается на ухо, продела Хамсу сквозь нить и надела на руку ребенку. Жак успокоился и прекратил лаять. Даша смотрела на меня глазами испуганными и безумными.

Знаете, я б тоже смотрела безумными и испуганными глазами в такой ситуации. И даже, наверное, вызвала бы к тёте Скорую Помощь
     
#5 написал: sarmat
24 февраля 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Ничего не поняла... recourse
    
#6 написал: Tane4ka
24 февраля 2013 15:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
автор, простите но вы в курсе кто такая Лилит?
    
#7 написал: Toxic Jey
24 февраля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ибо нефиг. Даже не читал, все по комментариям ясно.
            
#8 написал: lor4ik
24 февраля 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Бредятина!!! Заставила себя дочитать до конца, а зря! Минусссссс ---------------------------
           
#9 написал: Tane4ka
24 февраля 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
судя по тексту вы и понятия не имеете о той сущности, о которой пытаетесь что- то писать
    
#10 написал: Sati
24 февраля 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Не знаю как другие, но после прочтения данной истории сидела в Википедии, чтобы перевести и понять смысл написанного.
Потому ------------
 
#11 написал: DispensiaMuedro
24 февраля 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
Не до читал, не понятно. belay
 
#12 написал: Bop4yn
24 февраля 2013 18:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вообще то всё сходится и Лилит - демон, убивающая младенцев. И хамса - рука Бога - аммулет имеющий силу защитить от неё, но я выше назвал причину. История потерялась в самовосхвалении.
           
#13 написал: Льдинка
24 февраля 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Начну сначала. Вернее, не совсем сначала.
Недавно я вернулась из Москвы в родной город. Там я узнала очень много нового и открыла глаза на большинство вещей, которые раньше не замечала. С Дашей (героиней предыдущей истории, сестрой Ангелины и хозяйкой Жака) не виделась давно.
Пипец уже запуталась.... facepalm
  
#14 написал: Бурозубка
24 февраля 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
вообще бред,слов нет...автор если вы так хорошо разбираетесь в непонятных нам, простым обывателям вещах,то хоть потрудитесь объяснять о чем вы говорите,вы прекрасная благодетельница нашего убогого гойского мира,принесите нам свет вашей чудесной спасительной истины.....а если серьезно,то не тот раздел

в дурдом надо,или в творческие

а лучше автор,сделайте из своей фотографии икону,и молитесь на нее
 
#15 написал: Dark Violet
24 февраля 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Без оценки, так как не очень понятно...Извините.
      
#16 написал: Tane4ka
24 февраля 2013 19:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Лилит- суккуб, неудовлетворенная сексуально, охотилась за мужчинами чтобы соблазнить их и ввести во грех. Большую опасность представляла для детей. Любой мальчик до 8 лет или девочка ДО 20 ДНЕЙ! могли стать ее добычей.
При чем тут 3-х летний ребенок понятия не имею. Да и потом, никакая хамса не представляет для Лилит никакой опасности.
так что большой минус
    
#17 написал: Кукла Мрака
24 февраля 2013 20:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
автор, а вы сами то поняли, что излагали??
без оценки


автор, а вы сами то поняли, что излагали??
без оценки
                      
#18 написал: Linda79
24 февраля 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Бурозубка
а лучше автор,сделайте из своей фотографии икону,и молитесь на нее

Сильно сказано)))))) Но в целом верное предложение. У автора налицо средняя степень мании величия
     
#19 написал: nargi_zaman
25 февраля 2013 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Что за???? Верится с трудом
#20 написал: Trezviy
25 февраля 2013 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
во сколько Ваша подруга родила ребенка,если она учится в школе?в 15 лет?больше и добавить нечего.как то так.
  
#21 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Trezviy, это была сестра подруги
    
#22 написал: Дама Вини
25 февраля 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Крылышки не жмут?
 
#23 написал: димик
25 февраля 2013 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж. facepalm
                     
#24 написал: radistkakat
25 февраля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Мда-а-а, мало что поняла, кроме того что автор действительно перебрал с местоимением "я". Крылья за спиной и нимб над головой. Начало вообще не понятно, Москва, Ангелина, Жак, Даша, прошлая история... -
 
#25 написал: ugo
25 февраля 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Вообще беспросветный бред какой то----------
   
#26 написал: N.A.
25 февраля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
если ребенок во сне улыбается, так это оказывается, какая-то Лилит с ним играет. Мало этого, она еще и опасна...
Такой бред, ничего не понятно. Понравился комментарий
Цитата: Бурозубка
а лучше автор,сделайте из своей фотографии икону,и молитесь на нее
согласна))
Минус так что
#27 написал: sanaki
26 февраля 2013 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
когла ребенок смеется во сне, это тааак умиляет. хочется думать, что с ним в этот момент играют ангелы.
#28 написал: Anazapta
26 февраля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Она выбрала
иудаизм - так как у неё был замечательный осведомитель -
я.

И тут я поняла, почему столько времени общаюсь с этой
семьей: ИМ МЕНЯ ПОСЛАЛ БОГ.


Похоже у автора прогрессирующая мания величия, чуть ли не самовосхваление. Надо не только икону с собственным ликом сделать, но и бюст из бронзы отлить, поставить в "красный" угол и поклоны денно и нощно отбивать. Жирный минус -
 
#29 написал: Оляна
26 февраля 2013 13:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Неплохо бы поработать со стилистикой, немного изменить манеру изложения и стараться избегать неясных моментов. Кто такая Лилит, как от неё защититься, и т.п. - ничего не понятно. Ну и, разумеется, поменьше пафоса. А так - вполне себе история. Без оценки.
Успехов, автор! У Вас есть хорошие публикации smile
                  
#30 написал: tiona33
26 февраля 2013 21:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
бред...полный бред...лилит,хамса....Гитлер-вот ,что должно вселять в вас ужас))))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.