Две истории о детской интуиции

Я была самым обычным ребенком, без сверхспособностей :-). Но и со мной случались удивительные вещи.

Сон в руку
В школе я очень не любила историю, потому что мне не нравилась учительница. Она не любила своих учеников – могу это сказать с уверенностью, потому что всячески старалась съязвить, обидеть, завалить. Пятерки она не ставила никому, только двум отличникам, которые шли на медаль, и то потому, чтобы не конфликтовать с нашей классной. Однажды мы проходили феодальный строй, и историчка задала нам домашние задание: «Напишите сочинение про феодальный строй. Кто не напишет, получит «двойку».

Я помню, как все запереживали, многие вообще не поняли задание: что и как надо написать. Мы тогда еще совсем были детьми, и не имели большого опыта в сочинениях. Многие решили просто «сдуть» материал из другого учебника. Я пришла домой и пожаловалась маме. Она, как всегда мне сказала: думай сама. Под вечер я ничего не придумала, и мама мне сказала: «Знаешь, Менделееву однажды приснилась его знаменитая таблица. Если ты очень захочешь, то тебе тоже приснится, какое сочинение нужно написать». Я заснула с этой мыслью.

И мне снится сон, что я сижу на уроке истории и пытаюсь написать злосчастное сочинение. Но мне ничего не идет в голову. От отчаянья я заплакала, и тут ко мне подходит историчка, не злая, как обычно, а очень добрая. Погладила меня по голове и ласково говорит: «Давай я тебе помогу написать сочинение. Тут все очень просто. Возьми за образец феодальный строй во Франции. И пиши: «Наступило утро. Замок Каролингов разбудило петушиное пение. Первой во двор вышла крестьянка Катарина с мешком зерна для кур. Потом появился конюх Пьер, ему предстояло подготовить лошадей к охоте. Только в покоях синьоров шторы по-прежнему были занавешены»… Я уж не буду переписывать здесь все сочинение. Думаю, смысл понятен. Историчка во сне продиктовала мне полный текст. А я, проснувшись рано утром, записала все в тетрадь. Сдавая тетрадку, я очень боялась, что историчка все раскритикует.

Каково же было мое удивление, когда она поставила мне пятерку и очень похвалила! Сказала, что это лучшее сочинение! Более того, она зачитала мое сочинение перед всеми классами и даже в учительской. Так что на какое-то время я даже стала школьной знаменитостью !

Предчувствие
А эта история произошла со мной, когда мне было всего 4 года. Но я этот случай очень хорошо запомнила. Мы остались одни дома со старшим братом. Он меня старше на 8 лет, то есть, ему на тот момент было 12. Мы жили на улице, где все друг друга знали, поэтому мы ничего не боялись и сидели с открытой дверью. Более того, со своим братом я вообще ничего не боялась. Был белый день, мы сидели рисовали, и вдруг раздался стук в дверь. Брат встал, чтобы открыть. Это могли быть его друзья или соседи – к нам все время кто-то заходил. Но вдруг со мной что-то произошло – я побежала наперерез брату и повисла на его шее, умоляя не открывать дверь сразу, а сначала спросить, кто там. Максим сначала хотеть меня пристыдить: «И чего ты испугалась? Кто бы там ни был, я ему покажу!» Но меня не на шутку била дрожь. Я держала брата изо всех сил, умоляя не открывать. Макс никогда ничего и никого не боялся, но, глядя на меня, он почему-то поверил. Мы тихо подошли к двери и увидели, что крючок снят, то есть мы сидели не запертые! Я тихо-тихо накинула крючок, а Максим спросил: «Кто там?»
Какой-то незнакомый мужской голос сказать: «Девочка, дай попить». Максим возмущенно сказал: «Я не девочка!» Тогда мужик переспросил: «Пацан, а ты один дома?» Максим ответил, что один. Тогда мужик стал его уговаривать: «Так пацан ты или нет? Почему ты боишься мне открыть? Если ты настоящий пацан, тогда открывай!»
Я заревела, повиснув на брате. Помню, что очень была напугана, даже не знаю почему. Я умоляла брата не открывать этому мужику и не давать ему попить. Максим, к счастью, меня послушал, что очень удивительно. Мужик очень долго стоял у двери, а потом пришел наш сосед и спугнул его.
Оказалось, что это был некий Вадим, живущий в конце нашей улице. Накануне он вышел из тюрьмы, где сидел за грабеж. На воле он пробыл совсем недолго, вскоре он ограбил своих соседей и снова сел… Вот такая история. Я до сих пор помню тот ужас, который меня охватил, когда я услышала стук в дверь. Я уверена, что в тот день помыслы этого Вадима были совсем нечисты. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы мы ему открыли.


Новость отредактировал VENDETTA - 18-11-2010, 13:13
18-11-2010, 12:53 by КэтПросмотров: 3 935Комментарии: 14
+37

Ключевые слова: Предчувствие сон страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
18 ноября 2010 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно и необъяснимо+
Помню одно время к нам тоже стучались без конца-мать по 25 раз повторяла одно и тоже:не открывать, спрашивать и т.д.
Ну вот как всегда-одна дома-звонят.
Я:ктотам
Ответ:службе газа
Я: ага я в кино видела
и т.д
Служба газа оказалась настырной потому соседи звонили маме на работу потому что я вызвала милицию и орала на 9 этажей благим матом из туалета.
       
#2 написал: Neизвестность
18 ноября 2010 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Мистически конечно+
Читать не очень интересно-
Поэтому ничего не ставлю((
  
#3 написал: Lloyd
18 ноября 2010 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
А мне понравилось) +
    
#4 написал: Шреддер
18 ноября 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
"В школе я обычный ребенок, но стоит мне выйти в интернет..."
Истории занятны, но скорей всего выдуманы +
    
#5 написал: Кэт
18 ноября 2010 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Шреддер, они точно не выдуманны. Прям обидел. Уж лучше бы сказал, что плохо написаны!
Хотя про интернет ты прикольно сказал!
  
#6 написал: uzhos
18 ноября 2010 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
школа вообще у меня ассоциируется с чем-то нехорошим, постоянная нервотрепка. При этом моя мама очень много работала, и мне приходились все уроки учить одной, при этом выучила я или нет никто не проверял. А вот с моей подругой постоянно уроки учила мама, при чем вдалбливала ей элементарные вещи, а она тупо сидела и вообще ничего не понимала, при чем с первого класса. Возможно у автора наступило прозрение после того, как мама долго вдалбливала ей истории про феодальный строй, так сказать "озарение" пришло внезапно, ночью....
#7 написал: Mc Kris
18 ноября 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
школе я очень не любила историю, потому что мне не нравилась учительница. Она не любила своих учеников – могу это сказать с уверенностью, потому что всячески старалась съязвить, обидеть, завалить.

Это закон жизни.У нас тоже такая была..Хех..))
#8 написал: Мэрелин
18 ноября 2010 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
Классные истории))+
#9 написал: nasia1997
18 ноября 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
необычная история.а мне один раз приснилось как выполнить дз по инглишу...так что верю
   
#10 написал: bizarre89
18 ноября 2010 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
верю......+
 
#11 написал: ggg777
19 ноября 2010 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Вот прицепились, нормально написано. Пиши Ишшо +
 
#12 написал: Svetlaya
25 ноября 2010 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Интересно!+++
#13 написал: After the rain
17 марта 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
отлично!не первую Вашу историю читаю и, честно говоря, могу о всех историях отозваться только положительно!)
++
 
#14 написал: Nik_dk
12 февраля 2019 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.