Когда идет дождь

Ольга - одна из тех, о ком можно с чистой совестью сказать, - красавица. Умопомрачительная статная фигура, длинные кудрявые каштановые волосы, большие карие глаза, высокая грудь... В воздыхателях недостатка не было лет с двенадцати. И вот, после окончания школы появился у нее постоянный парень, Саша. Наверное, по своей природе Оля - однолюбка, очень уж он ей понравился, влюбилась она раз и навсегда. И поначалу все было хорошо. Все - и родственники, и знакомые считали их женихом и невестой в хорошем старом смысле этих понятий. Парень работал в разных местах, хватало на пару-тройку походов в ресторан с любимой, на цветы... А потом, через два года после окончания школы Ольга начала как-то расти, поступила в институт, работала при этом. Вокруг нее снова начали виться мужчины - обеспеченные, холостые и состоявшиеся, не мелкие фарцовщики какие-нибудь.
Саша это прекрасно видел, а предложить любимой женщине ему было нечего. Ни жилья, ни нормальной работы, ни образования. И он избрал такую тактику - стал внушать девушке вещи типа: "да ты ж уродина, да кому ты нужна, да молись на меня, что я тебя взял..."
Все это было абсолютно несправедливо и неправильно. Но Оля была клад некупленный, она искренне любила и поэтому слушала своего повелителя... Но постепенно они стали ссориться, очень уж Саша комплексовал и ревновал.
Последней каплей стало то, что Олю лучшая подруга, наша общая знакомая, пригласила быть свидетельницей на ее свадьбе. Саша буквально взбесился. Как... там же будет и свидетель! То есть Сашу тоже пригласили, но он в качестве гостя должен был сидеть в зале за столом и любоваться на новобрачных и свою Ольгу, и этого чужого мужика в качестве свидетеля. И никакие разумные аргументы на него не действовали. В свою больную голову он вбил мысль, что есть такой обычай - чтобы брак был крепким, свидетель и свидетельница должны переспать. Бедная Оля не находила слов, чтобы его разубедить, ибо человек верит в то, во что сам хочет верить."Откажись," - был его ультиматум. Но обидеть ни за что ни про что лучшую подругу Оля тоже не могла. И сказала, что будет на этой свадьбе свидетельницей, а Саше надо это как-то пережить! Саша устроил дикий скандал, пожелал ей счастья с этим свидетелем (которого Олька к тому времени и в глаза не видела!) и хлопнул дверью.
В ночь перед свадьбой, около двух часов, он пришел к ней домой еще раз и попросил ее маму, тетю Риту, позвать Олю на разговор. Мать разбудила Олю, но та категорически отказалась выходить. Тетя Рита передала Саше, что Ольга не хочет его видеть и вообще, время для визитов более, чем неподходящее. Саша обложил несостоявшуюся тещу матом и ушел. Свадьба состоялась с участием Оли.
Дальше не совсем понятно, что произошло. Труп Саши нашли через два дня. Он в то время работал на автозаправке, но была не его смена. И вот, непонятно, откуда появилась информация - якобы, он пьяный пришел на работу, докопался до каких-то парней в красной иномарке. Как-то их там оскорблял, нарывался и, когда пошел по дороге, то вроде бы эта иномарка догнала его и сбила (?). Заправка фактически за городом, так что нашли труп только утром. У меня тогда возникла масса вопросов: кто это видел, в частности, откуда информация именно про красную иномарку, и так далее. Но, тем не менее, факт - Сашу нашли мертвого на обочине дороги.
На похоронах на Олю было страшно смотреть. Она плакала не то что слезами, а всей душой. Поддерживала его голову в гробу, целовала ежеминутно. Несостоявшаяся свекровь прикрикнула на нее, что, типа, совсем своими слезами его утопила, обслюнявила всего. Ольга не могла себе простить, что не поговорила с ним в ту последнюю ночь. Если бы они как-то помирились, он был бы жив. Ибо, скорее всего, он действительно сам нарывался, искал смерть, может быть. Потому что они действительно любили друг друга.
Прошел год, другой, третий... пять лет. Оля оставалась одна. Все подруги уже с ляльками, некоторые и развелись уже, и по второму разу замуж вышли, а у нее - никого. И это при прекрасном, добром характере и при более, чем незаурядной внешности.
В начале 90-х годов на прилавки выплеснулась масса оккультной и мистической литературы - появились так называемые "ужасы", различные пособия по магии и гаданиям. Как-то Оля делала генеральную уборку в шкафу и нашла тоненькую книжку подобного толка, которую давным-давно они купили вместе с Сашей из интереса. Там были различные способы гадания на жениха, способы приворотов, как найти себе суженого, снять венец безбрачия и так далее. Книжка сама по себе раскрылась на одном из таких способов. "Для желающих выйти замуж, привлечение партнера". Ничего сложного, надо было произнести определенные слова, но обязательно в дождливую погоду, на улице. Сам способ всячески восхвалялся автором, название было что-то вроде "Приворот от покойника". Наверное, имелось в виду, что приворот крепкий и действенный.
Терять Ольге было абсолютно нечего, а сам способ показался, отчего-то, забавным. Дождавшись хорошего дождя, она, несколько стесняясь, вышла за дом и, подняв лицо к небу, произнесла нужные слова...
Дальше буду приводить только факты. У той самой лучшей подруги - Марины - наступила даты "деревянной" пятилетней свадьбы (и пять лет со дня смерти Саши, кстати). Марина пригласила Олю отметить, та согласилась. На этой вечеринке она встретила того самого свидетеля, из-за которого в свое время разгорелась ссора с любимым. Кстати, звали его тоже Саша. Отчества разные, но фамилии схожи (Кузьмин и Кузнецов). Один родился 26 октября 1976 года, другой - 25 октября того же года. Более того, жили они на одной улице, только в разных домах, на расстоянии, примерно, одной автобусной остановки! Но все эти подробности выяснились позже, когда Оля начала встречаться с ним. Кстати, он недолго был женат, ко времени этой второй встречи с Олей уже успел развестись. А знаете, как звали его первую жену? Правильно, Ольга.
И вот, приворот там или судьба, но у этой пары все получилось. Но главное - Оля с изумлением находила в новом поклоннике черты своего погибшего друга. Те же вкусы, те же пристрастия. Не один в один конечно, но, все же, было, над чем задуматься.
Свадьба их прошла тихо, без особых изысков. Полтора года назад у них родилась дочь. Счастливый папа сам пошел с выпиской в ЗАГС и назвал ее Настенькой, сюрприз хотел сделать. Тот первый Саша всегда хотел именно дочку, и говорил, что назовут они ее Анастасия...

10-02-2013, 16:28 by sarmatПросмотров: 24 886Комментарии: 72
+196

Ключевые слова: Дождь приворот судьба свадьба свидетель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
10 февраля 2013 16:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Мда, ситуация… Хорошая история, и очень хорошо что с "первым" Александром у нее не получилась. Он бы ей жизни не дал, ЭТОФАКТ!
У моей жены первый муж, вот такой же УРОД был (ревновал ее даже к зеркалу, не краситься, не одеваться не разрешал). Убежала она от него в одном костюме спортивном (собаку выгуливать пошла), так этот, с позволения сказать мужик, нашел ее и овчарку ее убил. Долго она потом в себя приходила (мы до отношений пять лет просто дружили, помню ее нервы, вернее расшатанную систему)…
За историю жирный + молодец героиня!!!
  
#2 написал: димик
10 февраля 2013 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Великолепная история! Просто нет слов! +++++++++++++
                     
#3 написал: Bop4yn
10 февраля 2013 17:23
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Обычная женская история про прекрасных девочках и мужиках-козлах, для остроты приправленной мистической пылью. Как могло заклинание повлиять на даты рождения и место жительства. Здесь, скорее о привязанности Ольги к одному типажу и одному сценарию. Без оценки.
           
#4 написал: Mumla Suomi
10 февраля 2013 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Не впечатлило, череда совпадений..и не более.
Без оценки
           
#5 написал: Энма
10 февраля 2013 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, и хорошо, что всё хорошо. +++++++++++++
             
#6 написал: Tata
10 февраля 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История милая, но больше подходит для какого-нибудь женского журнала, чем для данного сайта. Я думаю, с Сашами - совпадение, не более того. Если бы эти "книжные" заклинания действовали, то все вокруг давно уже ходили бы счастливые, любимые, здоровые, красивые и богатые.
Не оцениваю.
                   
#7 написал: Insurgent
10 февраля 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Плюсище, очень понравилось!
#8 написал: Dove
10 февраля 2013 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Вот это концовка)...Мило так) Плюс))
А бывший Саша и второй Саша они похожи были? Вдруг братья, но попали в разные семьи no
   
#9 написал: sarmat
10 февраля 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Dove,нет, внешне не похожи.И уж точно - не братья laughing
    
#10 написал: Scarah Screams
10 февраля 2013 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ого! Уж не знаю, как оно все и было, но история довольно интересная!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#11 написал: elche27
10 февраля 2013 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Обычная женская история про прекрасных девочках и мужиках-козлах, для остроты приправленной мистической пылью. Как могло заклинание повлиять на даты рождения и место жительства. Здесь, скорее о привязанности Ольги к одному типажу и одному сценарию.

Согласна.
Больше на мелодраму смахивает. Мне, почему-то, мексиканский сериал вспомнился. Здесь, даже не мистика, а скорей этакий призыв верить в чудеса))) А кто ж убил первого Александра? Так и не выяснили?
++++++++++++++++++++++++
З.Ы. Оч рада возвращению))))))
                
#12 написал: Green Wind
10 февраля 2013 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Здесь, скорее о привязанности Ольги к одному типажу и одному сценарию. Без оценки.


Да, здесь скорее самопрограммирование на определённый типаж. Девушкам должна история понравится ))) А меня не впечатлила. Без оценки.
                  
#13 написал: kica77
10 февраля 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
хорошо когда все хорошо заканчиватся!!!+++
      
#14 написал: Шанс_Года
11 февраля 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Хорошо написано,сюжет отличный! Поэтому +++
 
#15 написал: Linda79
11 февраля 2013 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсище! очень интересная история. Может, мистики тт и нет, а просто совпадение, но безумно интересно рассказано +++++
     
#16 написал: Submarine Man
11 февраля 2013 07:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Почему часто, если рассказ начинается "девушка была красивой умопомрачительно", то потом оказывается что она ДУРА....?
#17 написал: anastasyaburlakowa
11 февраля 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Только мне первого Сашу жалко. +++++
       
#18 написал: Holly
11 февраля 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Скорее всего,это просто совпадения.Человек видит то,что хочет видеть +
#19 написал: xlarafitum
11 февраля 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
отлично+++++ braavo
#20 написал: ne_lublu_pafos
11 февраля 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Ну так это не приворот, а просто привлечение любви в свою жизнь,наверно это не так плохо) Хорошо если это правда. Хотя представляю её тогда, пять лет назад рядом с умершим , наверно ещё любимым человеком..Ольга-сильная женщина,я б может и не выжила после такого.+
#21 написал: Бессонница
11 февраля 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: ne_lublu_pafos
Ольга-сильная женщина,я б может и не выжила после такого

Выжили бы. Мы все становимся сильными, когда нам есть что терять, а мир вокруг нас не ограничивается один лишь любимым, как бы сильно мы к нему "не прикипели".

Цитата: Tata
Если бы эти "книжные" заклинания действовали, то все вокруг давно уже ходили бы счастливые, любимые, здоровые, красивые и богатые.
А может, мы просто НЕ ТЕ "книжки" читаем? *вспомнила российских нуворишей, сделавших состояния буквально из воздуха fellow wink
Автору: ловите от меня +. Достойная история.
   
#22 написал: Tata
11 февраля 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Бессонница
А может, мы просто НЕ ТЕ "книжки" читаем? *вспомнила российских нуворишей, сделавших состояния буквально из воздуха

Вот-вот, именно! Уж они то явно не с помощью заклинаний свое состояние сколотили)))
А по поводу "магической" литературы, которой в свое время все ларьки были завалены... Вспоминаю историю из своей ранней юности. Была у меня, помнится, тоже такая книженция (мне тогда лет 14-15 было). Заклинаний в ней - ну прям на все случаи жизни! А любовной магии так и вовсе целый раздел посвящался. Особенно запомнился один ритуал. Чтоб привлечь к себе любимого мужчину, нужно было раздобыть его фотографию, положить ее на пол, как следует прижать своей пяткой (левой или правой - уж не помню, врать не буду!) и сказать определенные слова... И так уж вышло, что нравился мне в то время один парнишка. Он был старше меня на 4 года, считал себя дико взрослым и на меня, "малолетку", конечно, не обращал внимания... Ох, ребята, как я тогда старалась! Всю фотографию принца своего истоптала, даже отпечаток моей пятки на ней остался... И что же? Да ни-че-го! Как смотрел на меня мой Ромео как на стенку, так и продолжал смотреть. Вот такая вот любовная магия)))
                   
#23 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#24 написал: Lord McGrey
13 февраля 2013 15:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Плюс
    
#25 написал: nasta
14 февраля 2013 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
++
Цитата: anastasyaburlakowa
anastasyaburlakowa
а мне почему-то меньше всего его жалко
#26 написал: marzzz
15 февраля 2013 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Красивая история. Не сказка, а именно история из жизни. Только... совпадения чистой воды.
Оба Саши? Распространное имя, были бы не Саши, а, например, Гермогены, стало бы любопытно.
Фамилии схожи? А что в этом мистического?
Нашептала, наколдовала на "любимого"? Так слава Богу, что все задалось и получилось. Думаю, не в брошюрке дело и не в колдовстве, а в том, что человек подвернулся вовремя.
               
#27 написал: Azazello
15 февраля 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Не впечатлило.Без оценки.
     
#28 написал: BlackMoonLight
16 февраля 2013 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
А мне название понравилось... fellow
  
#29 написал: agata995
16 февраля 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Правильно говорят : "Сторонитесь неудачников"
#30 написал: Lady Enigma
16 февраля 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
Ничего просто так не бывает,и то что мы порой называем совпадением,далеко не случайность...+

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.