Страшное рядом

Вы знаете, что происходит ночами в вашем доме? А в подвале? В соседней квартире? Нам, с дневным образом жизни, кажется, что ночью все спит вместе с нами. Но настоящие обитатели ночи не спят, даже в самый поздний час. Солнечный свет режет им глаза, сбивает дыхание, вызывает покраснение на коже. Днем они фактически беспомощны, но ночью в темноте... Темнота - это их царство, их территория. Оказавшись с ними один на один в темном помещении, у вас фактически не будет шансов, даже с дробовиком в руках. Мы сами создаем им безопасные комфортные места обитания в виде темных заброшенных зданий, подвалов, нижних этажей парковок, предоставляем обилие пищи и тепла.
К счастью, мы с ними практически не сталкиваемся. Мы живем на своей территории, они на своей. Именно они - хозяева каменных джунглей, когда мы спим, и наоборот, когда спят они, мы главенствуем в этом мире. Но днем они не опасны. Пока вы не потревожите их сон на ИХ территории.
Далее от первого лица:
Сестра отправила забрать "пустышки" (она шкатулки делает, регулярно закупается на разномастные заготовки). Вот теперь приболела, а шкатулки забрать надо. Ну что делать, пошел. Хоть ехать к черту на закорки, а делать нечего. Заодно, и по своим делам смотался бы. Доехал, значит, до места, получил, расписался и обратно давай. Только черт дернул через парковку идти (видите ли, в лом было обходить). Ну пошел, значится... Спускаюсь на нижний этаж, а там - темень... Видать, бомжи лампы стырили, или света просто не было, не знаю. Иду, значится, а сам посвистываю, чтоб не так страшно было. Вдруг слышу, будто в дальнем углу зашевелился кто-то. И опять. И еще в одном углу. Ну, думаю, "трындец", либо наркоманы заточкой пырнут, либо слендермен выскочит... А сам про себя посмеиваюсь, испугался, как маленький. А шорох не отстает, будто за машинами кто-то с места на место перебегает. И сопение такое... как-будто бладхаунд с гайморитом пытается след взять. Ну, я тут уже порядочно в штаны жидким припустил. Думаю, сейчас точно крипач какой-нить вылезет, пожалел, что страшилки читаю. И тут впрямь вылазит... собака.
Честно, думал прибью к чертям... а она, слышь, ближе подходит, не боится, падла. Тут я ее разглядеть попробовал. Небольшая такая, лапы короткие, но видно - сильные. Шерсть на ней... в жизни бы такую не погладил: грязная, свалявшаяся, местами вовсе нету, брр... Думаю, раньше жила у кого, раз не боится, да выгнали... Ну я ей: "Куть-куть, поди сюда", а сам по карманам в поисках пачки сухариков шарю. А она не двигается. Нашел и ей бросил.
Мать моя... я чуть не обделался. За секунду, блин, за СЕКУНДУ, штук пятнадцать таких же псов, даже не с рычанием, а с ревом, преодолевают расстояние от машин и до нас и сжирают эти сухарики. Я в жизни ничего страшнее не видел: мохнатые, здоровые (раза в два больше "разведчика"), кусая и давя друг друга, в один момент проглатывают корм, разрывают и глотают пакет, слизывают крошки с мерзлого асфальта... Я, блин, отступаю по-тихому, чую пипец грядущий, повернулся, а они на меня уставились... Глаза, как угли, блин, страшно до ужаса. Понимаю: если побегу - сожрут живьем. Пячусь, пячусь... метров на десять отошел, а там до выхода столько же осталось, я как рвану, а они как заревут.... Я ноги в руки и бегом, бегом, лишь бы до света дотащиться... А там думаю: люди увидят, аль палку возьму. Добежал-таки, а они за мной выскакивают, те, что спереди бежали, на свет попали и как завизжат, и давай, значится, назад, назад... Столпились у темной границы и брешут на меня, значит, так страшно брешут, аж эхо по парковке идет.... а глаза щурят, не нравится им свет...
Не помню, как в метро сел, уже там очнулся, люди на меня таращатся... а мне все горящие угли перед глазами мерещатся, рад, что пакет не выронил, вернуться туда - уж лучше сразу под поезд...
Дома сестре шкатулки отдал, а сам в ванной закрылся и час под горячей водой стоял... только после хорошей порции валерьянки смог на расспросы сестры ответить:
"Ира, не ходи через парковку. Никогда не ходи". А она мне и говорит: "Да что ты, я всегда хожу, и собачку там кормлю, есть там такая, Тошкой звать, она днем у входа сидит..." Я не стал дослушивать, только заскулил и просто на коленях умолять стал, чтоб она эту дорогу забыла... без объяснений. Наверно, вид у меня был, как у психа, так что она пообещала, что ходить не будет...
А я стал бояться темноты. И собак. А сам думаю, может, то и не собаки были?


Новость отредактировал Kovalski - 13-01-2013, 22:05
13-01-2013, 22:05 by криппианькаПросмотров: 5 231Комментарии: 23
+35

Ключевые слова: Страх собаки темнота чудовища

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
13 января 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
обыкновенная страшилка, каких полно на сайте. Не впечатлило. Без оценки sad
  
#2 написал: Sam_g
13 января 2013 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а может это всё же голодные собацюрки?а света бояться,ибо люди там злые...видят их-и начинают пинать и бить.вот и всё.
  
#3 написал: coto-face-on
13 января 2013 22:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор хороший рассказчик.+++++++++++
         
#4 написал: криппианька
13 января 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Не знаю, ребят, может и просто собаки. Но, согласитесь, когда их много, они и вправду могут до седины напугать.
я видела того парня, до и после, так это ж два разных человека...
 
#5 написал: максик83
13 января 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
криппианька,
Ну собаки действительно могут до смерти напугать. Ну а где мистика??? Мистика где???
  
#6 написал: Bop4yn
13 января 2013 23:14
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я узнал этого парня, он чернокожий, очень похож на Уилла Смитта, ходил с овчаркой и ружьем, пока эти твари не сожрали его сучку. Там за перегородкой еще мужики мутанты были, а этот парень вакцину искал. Значит до России дошло, вот жеж. За находчивость +
ЗЫ: Всегда мечтал увидеть человека сумевшего убежать от собак из блокбастера ;)
           
#7 написал: Жулита
13 января 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: Ylia3346
13 января 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Очень хорошая история
#9 написал: Кода
13 января 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Вор4ун, wink
История - пусть будет без оценки, ибо написано отлично, но мистики никакой нет.
Пора открыват категорию "Жизнь без мистики. Жуткие истории".
 
#10 написал: Кошачина
14 января 2013 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Очень хорошая история ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Зойсайт_Тёмный
14 января 2013 04:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Это похоже на вторую бешенства у собак.
Симптомы:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Так что мистики наверное нет, но страшно все равно.

  
#12 написал: Scoutstormtrooper
14 января 2013 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Зря Вы так, стая собак хуже волков. Эти людей не бояться, тоже раз столкнулся, хорошо хоть относительно мелкие, да и травамат с собою был.
#13 написал: Asahi
14 января 2013 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
А мне рассказ очень даже понравился. Ну хотя, в начале прям настроился на НЁХов, а потом такой облом. Но все равно написано хорошо. +++
#14 написал: Immortal o_O
14 января 2013 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
А мне тоже понравился.
       
#15 написал: Dark Violet
14 января 2013 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Azova
14 января 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
не мистично, но реалистично!!! сама собак боюсь бездомных!+
 
#17 написал: Linda79
14 января 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсанула, потому что стиль изложения понравился, но мистики не вижу: на парковках, в гаражах и в подворотнях часто стаями живут бродячие собаки. Это автор, поди, еще не встречался в потёмках со сворой кладбищенских собак - вот где страх. При кладбищах полно собак живёт, они там кормятся, и такое ощущение что вот такие собаки как раз и сильно отличаются от своих сородичей. Я разок с такими встретилась днём - теперь никогда одна на кладбище не езжу.
     
#18 написал: Миссис Пэн
14 января 2013 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Стиль изложения помешал настроиться на нужный лад плюс, конечно wink wink wink
                   
#19 написал: DreamDron85
14 января 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
что-то не впечатлило
  
#20 написал: Trezviy
14 января 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
мистики не вижу в истории...просто свора бродячих собак и не более
  
#21 написал: A. Padalecki
19 января 2013 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
все равно история заслуживает положительной оценки, хорошее изложение, читать интересно.. одним словом - плюс)
#22 написал: Алиса =(^__^)=
15 марта 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Как многие до меня сказали, это вполне могли быть обычные собаки) и они реально похожи на собак-мутантов из "Я легенда".
Но тем не менее написано хорошо, читается легко и интересно, да и действительно, страшно, если в такую ситуацию попасть.
Так что - плюс)
#23 написал: Toxic Jey
23 марта 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.