А голуби ждали свою добродеятельницу...

Доброго времени суток! История эта произошла со мной совсем недавно. Скажу сразу, что человек я вполне заурядный, не знающий магических заклинаний и ни разу не видевший призрака, за что слава Богу!
Я живу в 14-этажном "элитном" на всякие неблагополучные семьи доме.
Живу, почти как Карлсон. Нет-нет, не на крыше, а на последнем этаже в последней квартире. А аккурат под моим гнездышком находится квартира одной бабульки. Милая бабушка из серии "далеко за..100". Вообщем, старушке не очень повезло: постоянные скандалы с пьющим зятьком, гулящая дочь и внучка, которая пошла по стопам своих родителей. У бабушки была одна единственная отдушина: каждое ранее утро, в снег, дождь или зной, она ходила в ближайший магазинчик за батоном хлеба, чтобы покормить голубей. Получалось так, что я выходила из дома в то же самое время, как и она. Мы вместе ехали в лифте, обменивались парочкой фраз. Иногда бабуля наказывала мне: "Нужно теплее одеваться, милая! Посмотри на меня, старую бабку, так же как и ты бегала по молодости в легких платьях, а что сейчас? Слепа и глуха! Тебе оно надо?" И мило улыбалась во всем свои 9,5 зубов.
Когда я возвращалась, часто видела, как она идет к дому, а за ней целая вереница голубей. Как будто не хотят они отпускать свою кормилицу-хозяйку.

Так продолжалось изо дня в день на протяжении нескольких лет. Бабушка, невзирая на самочувствие, каждое утро выходила на свою "работу". Знаете, по ней часы можно было сверять: ни минутой позже, ни минутой раньше.
Но недавно я, как по обыкновению, ехала в лифте и ждала, когда он остановится на 13 этаже и зайдет бабуля, мило улыбаясь и говоря мне "здравствуй, милая моя!".
Лифт остановился, но суть в том, что никто не зашел. Я не поняла, что происходит, но, признаюсь честно, мне стало не по себе. Складывалось такое впечатление, что кто-то рядом, кто-то смотрит на тебя в упор. В таких ЧП-шных ситуациях я всегда теряюсь и не знаю что предпринять. Я уткнулась в плеер и ждала, когда этот медленный лифт уже, наконец, доедет до "спасительного" 1-го этажа. Краем глаза посмотрев в зеркало, я увидела какое-то непонятное движение в углу лифта. Как будто черный дымок скользнул в угол и испарился.
Признаться честно, я тогда не помнила себя от страха. На дрожащих, подкашивающихся ногах я еле-еле, даже не вышла, выползла из лифта. Сразу же я позвонила сестре. Та успокоила меня, сказала, что может почудиться все, что угодно, лифт тоже может остановиться просто так, т.к. "ты сама знаешь наш прекрасный дом". Я успокоилась и вышла на улицу. От свежего воздуха мне окончательно стало лучше, и уже начинало казаться, что все это - выдумка моей фантазии.
Но вдруг голуби! Да-да, те самые голуби! Вся лестница у подъезда вместе с перилами была "облеплена" птицами. А недалеко от подъезда важно выхаживал белесый-белесый голубок, то он взлетал ввысь и присаживался на провода, то вновь опускался наземь, смотря как будто мне прямо в глаза. И притом с таким интересом!
Весь день я думала об этом. В голове крутились и нехорошие мысли: а вдруг что случилось с бабулей? Вдруг нужна помощь? А я не зашла, не поинтересовалась, как ее самочувствие!
Придя домой, я узнала, что бабушки больше нет. Ее не стало этой ночью.
Зять-алкаш вместе со своей женой в тот вечер собрал застолье. Все буквально как по сценарию. Бабушке не хотелось скандалов, передряг и выяснений отношений с чокнутыми на голову алкашами. Она ушла спать в комнату и не проснулась.
И на этом мне все стало ясно. Бабуля не могла бросить своих "подопечных" даже после смерти. Лифт, остановившийся на 13 этаже, странное движение в углу… Голуби, ждавшие свою хозяйку у подъезда, как самые преданные ей существа. И белая голубка, отличавшаяся от всех остальных, как бабушкина душа. Ведь мало таких: которые, не смотря на "подарки" со стороны любимых сыновей, дочерей, внуков, остаются мило-улыбающимися людьми. И верят, что все пройдет, что наступит долгожданное спокойствие.
Сейчас голуби так и прилетают к нашему подъезду во главе со своей королевой - белой голубкой, - которая так важно сидит на перилах у подъезда и наблюдает за тем, как все теперь, жаль, правда, что без нее.


Новость отредактировал Лисенок - 7-12-2012, 10:13
7-12-2012, 10:13 by ЛютаяПросмотров: 4 491Комментарии: 30
+66

Ключевые слова: Бабушка голубь лифт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
7 декабря 2012 10:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какая красивая история) Плюс.
              
#2 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Антонина
7 декабря 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
так поди благодеятельница теперь среди них(голубей)!
#4 написал: ПсихТаблетка
7 декабря 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Вообще классная история.
 
#5 написал: Кот Борис
7 декабря 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Бабушку жалко
+++
#6 написал: ГримерКа
7 декабря 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 22
+ за хорошо написанный текст
#7 написал: Salina
7 декабря 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Хорошая история!Жалко бабушку очень +
  
#8 написал: Lord McGrey
7 декабря 2012 11:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Всегда жаль таких старушек - добрых и тихих, а Зятьку с его синей шоблой настучать бы по его пустой пропитой башке!
Лютая +++
    
#9 написал: kisa1002
7 декабря 2012 12:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Очень милая и печальная история +++++++++
        
#10 написал: Вуки
7 декабря 2012 12:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Грусть и в то же время облегчение какое-то испытала+++
 
#11 написал: coto-face-on
7 декабря 2012 13:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну вот, теперь и Вы можете сказать, что видели призрака. С почином Вас, так сказать.
Спасибо за историю, очень тронуло.+++++++++
( Шотландцу респект. Только колдырей не по башке надо бить, а по заднице. У казаков за такую дурь обычно на конюшнях пороли. И приговаривали: "Нехай ж***а красная, зато голова ясная". Знали предки, что хорошо доходит через пятую точку.)
         
#12 написал: мирабелла
7 декабря 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
история действительно красивая !Для таких бабушек в возрасте редко кто дожпвает в светлом уме и чистой душой поверте перед тем как уйти из этого мира для людей это очень важно и надеюсь ей зачтётся её доброта обязательно!!!
  
#13 написал: димик
7 декабря 2012 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Трогательная история. За душу берёт.++++++++++++++++++
                     
#14 написал: 361 Ольга
7 декабря 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
ПРекрасная история. Радует то, что бабушка после смерти не стала мстить зятю.
 
#15 написал: Scarah Screams
7 декабря 2012 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Очень история понравилась, правда бабушку эту жалко, видать сама она очень хорошей была..и голубка эта...все неспроста)))) Только+++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: warpal xD
7 декабря 2012 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
огромный минус копипласт
#17 написал: Дева Гор
7 декабря 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Очень трогательно!
#18 написал: Green Wind
7 декабря 2012 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Голуби, ждавшие свою хозяйку у подъезда, как самые преданные ей существа.


Голуби никого не ждали, им не доступны ни мысли, ни чувства не эмоции. А такое поведение птиц не более чем пищевой инстинкт. Самой мистике в рассказе уделено минимум внимания, с учётом того, что это первая публикация автора думаю плюс можно поставить.
                  
#19 написал: Нэсти)
7 декабря 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
бабулечка,жалко ее..уважаю бабушек,которые не смотря на то,что старенькие все равно улыбаються.ехала как то в автобусе зашла бабулечка и прям на входе упала,разбила до крови ногу и руки,я аж заплакала,неужели ни один гребанный внук или ребенок ее не могли помочь,довести куда нужно ей?я помогла ей потом..+
#20 написал: Wolfberry
7 декабря 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Эх....печальненько....+
#21 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: warpal xD
огромный минус копипласт

тут бОльшее кол-во копи-т.
Поадекватней пжлста
               
#22 написал: Cvetok
7 декабря 2012 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Zefirka
7 декабря 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Потрясающая история!!!!!!++++++++++
 
#24 написал: Medeya
8 декабря 2012 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
очень трогательная история. да, жалко одиноких пожилых людей, особенно одиноких при живых родственниках. очень приятно на душе от теплого отношения автора к этой старушке
#25 написал: Dark Violet
8 декабря 2012 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++
      
#26 написал: Ksuhagorka
11 декабря 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Грустно и трогательно. Плюс.
      
#27 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Такая светлая история!+++++++++++++++++++++
  
#28 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2013 02:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
подкину ложку дёгтя в эту бочку меда: птицы вели себя, согласно условному рефлексу, а слова "добродеятельница" в русском языке вообще нет!
               
#29 написал: Софит
11 февраля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Трогательно + бабушку жал recourse , в основном история супер braavo
 
#30 написал: lor4ik
26 февраля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень трогательная история
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.