Жизнь после смерти
Этот страшный рассказ из реальной жизни моей тёти. Случилось это в далёких 90-х, моя тётка только вышла замуж и им дали квартиру в новостройке. Как только они туда переехали, у них в квартире стали случаться странные вещи - ночью шторы сами по себе колыхались. Сначала они думали, что это ветер, сквозняк, наверное, вот и всё. Когда они уходили на работу, они всегда выключали за собой свет, а когда приходили с работы - он был включён, ночью же, наоборот, тётка включала свет, а он выключался, становилось жутко.Через какое-то время стали слышаться шаги по квартире, она как раз была одна дома, когда это произошло в первый раз. Её муж был на работе, ей было не по себе, она укрылась одеялом, думая о том, что это всего лишь ей кажется. Но через пару минут она почувствовала прикосновение холодных рук, которые касались её, она дрожала от страха, чьё-то дыхание приближалось к ней ближе и ближе. Она вскочила, включила свет и слышала, как шаги удаляются на кухню. Затем выбежала в подъезд, звонила соседям, но все, видимо, спали и никто не открывал дверь. Тетя сидела на лестничной площадке, думая, что делать дальше.
Вдруг прошла женщина, которая жила напротив них, тётка сразу подбежала к ней. Она рассказала ей обо всём, что с ними случилось за то время, как они переехали в эту жуткую квартиру. Эта соседка поведала о том, что подобные вещи уже происходили в этой квартире, и что все, кто там жил, долго не задерживались, неделя-две – и съезжали в спешке. Она говорила о том, что там жил мужчина, которого убили другие мужики, вроде он связался не с теми и что-то был им должен. Ещё была и другая версия: его заставили покончить жизнь самоубийством, но всё это лишь догадки, точно никто ничего не знал.
Она сидела у неё дома, пока не вернулся с работы муж. Она поделилась с ним вчерашними происшествиями, что с ней случилось ночью. Он, выслушав, успокоил её и пообещал что-нибудь придумать. Выходной они наконец-то вместе. Он лежал в комнате, тётка была в ванной. Искупавшись, она вышла и слышит глухие вопли своего мужа: «Помоги, меня душат!» С большими усилиями им удалось это скинуть. Они были в шоке от происходящего и решили переехать к его матери. Тётка согласилась с ним, они начали собирать вещи.
Муж ушёл ненадолго по делам. Уже был вечер, когда женщина услышала звонок в дверь, открыла, думая, что муж вернулся, но увидела перед собой высокого, метра под два мужчину. Глаза у него были чёрные, на голове шляпа с полями, он был в длинном плаще, просто смотрел на неё. Она спросила у него, что ему нужно. Он молчал. Побежали мурашки по телу, она резко закрыла дверь и через пару минут поняла, что это тот самый мужчина, который жил здесь когда-то.
Скоро вернулся её муж, и они уехали к его матери, лишь там она отошла и рассказала обо всём.
Вот такая жуткая история. Всё-таки жизнь после смерти, наверное, есть.
Новость отредактировал Лисенок - 5-12-2012, 05:29
Ключевые слова: Смерть мужчина квартира