Наш домовой

В доме, который принадлежит моей маме, и в котором я провела свое детство и отрочество, живет хозяин – домовой. Я и мама не однажды наблюдали факты его присутствия, особенно он не любит, когда мы с мамой ругаемся. Однажды во время нашей ссоры он разбил вазу в зале, а ругались мы на кухне. Были случаи, когда ночью на кровать запрыгивала кошка (во всяком случае, ощущение было именно такое), а когда рукой потянешься к тому месту, то ничего не обнаруживается, и что самое интересное никакого страха, даже как то спокойнее становится.

И вот подошел к концу мой последний учебный год в 11 классе, я подала документы в институт в другом городе, нашла съемку квартирку и отправилась жить и учиться вдали от родного дома. К маме приезжала редко ввиду неимения средств на такую роскошь, но когда приезжала, происходили не совсем обычные вещи. Иногда просыпалась от холода и обнаруживала одеяло скомканным на полу возле кровати, хотя сплю я спокойно, и иногда создавалось впечатление, что за волосы кто-то тянет. Однажды в полудреме очень отчетливо услышала шёпот и могу поклясться, что мне это не приснилось, открыла глаза – было абсолютно тихо и слышно, как в другой комнате похрапывает мамка.

Через год после моего переезда я познакомилась с молодым человеком, понравились друг другу, стали встречаться. Через полгода я переехала жить к нему, познакомила с мамой и теперь все мои поездки домой были в сопровождении милого. Дома в его присутствии ничего не происходило. После моего двадцатилетия я стала собираться домой на недельку, чтобы сделать паспорт, приехала, переночевала ночь спокойно, а вот на вторую ночь случилось жуткое. Спать я легла часов в 12 ночи, уснула и сниться мне, что я нахожусь в задымленном помещении похожем на спортивный зал, дышать не могу, пытаюсь идти на выход, а ноги ватные еле ими передвигаю. Открыла глаза и не поверила себе: вроде проснулась, а дышать все так же тяжело, словно что-то душит меня за шею и давит на грудь, а сделать ничего не могу. Тут включился свет и все прекратилось. В дверях стояла мама, я резко села на кровати и, хватая ртом воздух, пыталась отдышаться.

Мама подбежала ко мне и обеспокоенно пытаясь заглянуть мне в лицо стала спрашивать что случилось. После того, как она принесла мне воды, и я немного пришла в себя, я стала рассказывать что произошло. Она в свою очередь сказала, что услышала стоны и хрип из моей комнаты и побежала сюда.

В ту ночь я спала с мамой, точнее просто лежала и тряслась от страха. Утром я позвонила бабуле и рассказала все, на что она ответила, мол, из дому выгоняют тебя. Ближе к обеду к дому подъехали 2 машины: одна милого, другая его родителей. В тот же день меня и сосватали. Вот так своеобразно хозяин дома моей мамы выгонял меня замуж. Зачем пугать так надо было – до сих пор не понимаю.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 1-12-2012, 19:19
1-12-2012, 19:19 by HelldogПросмотров: 2 665Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Домовой квартира ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Psyche
1 декабря 2012 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
Я ЗЛЫДЕНЬ!!!
   
#2 написал: Gray Crow
1 декабря 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Хорошая история, но он жёстко так с вами, всё-таки! Можно было бы и полегче :) +
#3 написал: димик
1 декабря 2012 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Видимо он просто хотел сказать,что "к добру" (если бы этот вопрос был бы задан.) +
                     
#4 написал: Nastasya
1 декабря 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
А меня сегодня наш хозяин поздравил (правда раньше). Пришел в образе мужа и стал шею мне массажировать. (у меня остеохондроз). Понимаю, что енто не мой, открываю глаза, никого)))
#5 написал: Настенька378
1 декабря 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, какой то суровый у вас домовой wink
Сомневаюсь, что он вас за муж так "выдавал". Могу предположить, что чем то вы ему не понравились.
Я слышала, что домовые нормально с иконами соседствуют, но, честно говоря, сомневаюсь в этом.
Может, что-то после переезда в вас изменилось в этом плане?
В любом случае, довольно жутко такое испытать. Плюс.
  
#6 написал: Аясэ Юкия
1 декабря 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
кошмар...плюс поставлю
#7 написал: elche27
2 декабря 2012 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Только хотела написать, что из дома гонит)))
К свадьбе)))
+++++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: Кукла Мрака
2 декабря 2012 02:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хех..) домовой сваха)) здорово)))
+
                      
#9 написал: Лилит20
2 декабря 2012 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Ревнивый домовой:)))))),раз нашла "партию"себе,то,давай,иди-иди,не задерживайся предательница:)))++++++++++
 
#10 написал: marzzz
2 декабря 2012 14:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это стало традицией русского фольклора. Много историй о том, как девицы перед замужеством подвергались нападению со стороны неведомой силы. Некоторые уверяли, что жили потом с мужьями долго и счастливо, но я склоняюсь к версии о предупредительной миссии существа, то есть, несчастных браков на поверку оказывалось все-таки больше.
               
#11 написал: Grim_Ripper
2 декабря 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Грустный призраК, а какое отношение это имеет к истории?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.