Случайный гость

Я с детства была странным ребёнком. Только научившись говорить, я начала предсказывать смерть подругам прабабушки. За что получала по пятой точке как положено. Представляете, подходит девочка, улыбается тебе и заявляет: «А ты скоро умрёшь». Мне бы там сразу приплохело! Но потом подруги правда умирали…

В подростковом возрасте началась вообще чертовщина: летала дома посуда, пар из ладошек летом шёл, сначала предсказывала какие-то события, а потом вообще глазить начала. Парень мой вообще меня боялся – гормоны, эмоции контролировать сложно. Особенно сложно контролировать гнев.

Бывало, дома кто-то по стенам чем-то водил, а когда я со страху попыталась побрызгать святой водой по углам, то получила ожог первой степени. Руки распухли, покраснели и так жгло… Но мало кто верит. Только мама, которая это видела. К гадалке водили. Та сказала: у меня борьба добра и зла идёт. Что чью сторону приму, такой и буду. Или помогать, или вредить.

Потом заметила, что это меня преследует. Годам к 17 у меня как раз начались отношения с этим самым парнем, который в результате меня бояться стал. Сглазила его, свидетелями вся его семья была. Его сестра меня потом очень обвиняла, но это другая история. Так вот сидим, например, у него дома, много нас. Отдыхаем. Музыка громко играет. Но вот как включим определённую песню, звук убавляется сам по себе. Мерлин Менсон был, как сейчас помню. Другой день сидим, что-то мы обсуждали тогда, собирались что ли куда-то. Тут начинается странное. У окна стоял искусственный цветок. Дальше секция. На секции стоит DVD-проигрыватель, дальше телевизор, над телевизором музыкальный центр. И вот представьте картину: начинает шататься цветок, будто его кто-то за ствол раскачивает, сильно нервный раскачивает, будто хочет, чтоб листва опала. Затем включается ДВД проигрыватель и выезжает дисковод, затем телевизор включается, затем музыкальный центр. А мы сидим, ноги задрали на диван… Священника вызывали не один раз.

И вот я вышла замуж. И переехала к мужу, прихватив своего домашнего кролика. Время было тяжелое, у меня был один большой стресс. Если к 17 годам у меня было пару седых волосков и это я списывала на генетику (папа у меня белый был годам к 30), то к 22 у меня появились целые пряди. Учеба, потом потеря ребёнка, потом диплом. Стресса хватало. И вот… Случай, который я запомнила очень хорошо.

Легли мы спать рано, я плохо себя чувствовала, муж очень устал после работы. Проснулась я от того, что кто-то на кухне. Какое-то непонятное шевеление. От кухни нашу спальню отделяла только тонкая стена и все слышно было прекрасно. Затем начали двигаться табуретки… Звук был очень громкий. Потому что табуретки у нас были тяжелые с железными ножками. Я посмотрела на мужа, он спит. Впрочем, как всегда. Даже если меня будут рядом убивать, он не проснётся. Я совсем не героиня американского фильма, которые спускаются в тёмные подвалы, откуда доносятся жуткие звуки, с вопросом: «Милый, это ты?». Тем более милый лежал рядом, а кролик, которого я откормила до немереных размеров, даже с такой мордой не мог попасть в кухню, которая была закрыта, и тем более не мог двигать табуретки, от которых даже у меня развязывался пупок каждый раз, как я их поднимала.

Звуки двигающихся табуреток стали чаще и громче. Меня всё же заинтересовало, кто решил устроить в кухне перестановку. Но для начала я решила прислушаться, чуть свесилась с кровати, в сторону входа в спальню. Замерла, напряглась, прислушалась – всё затихло. Почти решила, что может соседи сверху двигали табуретки по кухне – ночью слышимость хорошая. А придурь у людей разная бывает, вот и захотелось им табуретки подвигать.

Внезапно дверь в кухню с грохотом распахивается и ударяется о стену. Я от неожиданности ныряю в кровать. Дальше больше: из кухни явно огромными шагами и явно огромными ногами начинает что-то стремительно двигаться к нашей спальне! Я была готова увидеть чёрт знает что, страх не даёт пошевелиться или крикнуть. Оно останавливается ровно в дверях. Я не вижу это, но чувствую и слышу. Оно дышит, как будто запыхалось. Громко. Я начинаю орать. Но из моего довольно широко открытого рта не доносится и звука. Как я пересилила себя и положила руку на мужа, я не знаю. Но поняв, что могу справиться, если приложить усилия, я начала всё с большей силой раскачивать мужа. «Тони (Моего мужа Антонио зовут), здесь кто-то есть, проснись!» Он сквозь сон начал что-то бурчать и я, почувствовав какую-то защищенность что ли, потеряла сознание.

И снится мне сон. Возле моего дома едут 2 велосипедиста. Один ко мне подъезжает и говорит: «Прости, я ехал и по ошибке заехал не туда. Напугал тебя, извини». И тут я проснулась от дикой грозы. Но страха уже не было. Я поняла, что ЭТО мне не хотело причинить вреда, а просто случайно зашло в гости, потерявшись.


Новость отредактировал сomilfo - 12-11-2012, 14:04
12-11-2012, 14:04 by HelldogПросмотров: 2 497Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: гость кухня табуретки велосипедист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПсихТаблетка
12 ноября 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Бред, не нравится.
 
#2 написал: Black Raven
12 ноября 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Хорошая история. Написано отлично. 9/10
#3 написал: Tane4ka
12 ноября 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
как то не связно+
    
#4 написал: sarmat
12 ноября 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Мужа Антонио зовут, а героиню как?Изабелла?
    
#5 написал: Ronda Smit
12 ноября 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
а мне понравилась история
+++
#6 написал: natalimurrey
12 ноября 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Самое интересное, что соседи двигающие табуретки чуть ли не круглые сутки (ночью тоже) есть, мне с такими как раз повезло. Сейчас вроде не так, но раньше часто слышала когда дома была
#7 написал: My-rin
12 ноября 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Интересно читать и предисловие, и непосредственный рассказ, +
   
#8 написал: kavory
12 ноября 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Интересная история. Спасибо +
#9 написал: Zefirka
12 ноября 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Не фига себе ,случайно зашел в гости,чуть до инфаркта не довели вас!+++++
 
#10 написал: Ista
13 ноября 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: sarmat
Мужа Антонио зовут, а героиню как?Изабелла?

дык Кристина,в описании ж сказано))
    
#11 написал: Кукла Мрака
13 ноября 2012 01:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
блин, как-то написнао всё одно на одном
первый абзац вообще хрень
последний ещё куда не шло
ничего не ставлю
                      
#12 написал: yliy.1977
13 ноября 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Иногда лучше промолчать - это я про себя.Настроение отличное ничего не поставлю feel
  
#13 написал: SHINJIRO
24 ноября 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
сюжет не очень...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.