Случайный гость
Я с детства была странным ребёнком. Только научившись говорить, я начала предсказывать смерть подругам прабабушки. За что получала по пятой точке как положено. Представляете, подходит девочка, улыбается тебе и заявляет: «А ты скоро умрёшь». Мне бы там сразу приплохело! Но потом подруги правда умирали…В подростковом возрасте началась вообще чертовщина: летала дома посуда, пар из ладошек летом шёл, сначала предсказывала какие-то события, а потом вообще глазить начала. Парень мой вообще меня боялся – гормоны, эмоции контролировать сложно. Особенно сложно контролировать гнев.
Бывало, дома кто-то по стенам чем-то водил, а когда я со страху попыталась побрызгать святой водой по углам, то получила ожог первой степени. Руки распухли, покраснели и так жгло… Но мало кто верит. Только мама, которая это видела. К гадалке водили. Та сказала: у меня борьба добра и зла идёт. Что чью сторону приму, такой и буду. Или помогать, или вредить.
Потом заметила, что это меня преследует. Годам к 17 у меня как раз начались отношения с этим самым парнем, который в результате меня бояться стал. Сглазила его, свидетелями вся его семья была. Его сестра меня потом очень обвиняла, но это другая история. Так вот сидим, например, у него дома, много нас. Отдыхаем. Музыка громко играет. Но вот как включим определённую песню, звук убавляется сам по себе. Мерлин Менсон был, как сейчас помню. Другой день сидим, что-то мы обсуждали тогда, собирались что ли куда-то. Тут начинается странное. У окна стоял искусственный цветок. Дальше секция. На секции стоит DVD-проигрыватель, дальше телевизор, над телевизором музыкальный центр. И вот представьте картину: начинает шататься цветок, будто его кто-то за ствол раскачивает, сильно нервный раскачивает, будто хочет, чтоб листва опала. Затем включается ДВД проигрыватель и выезжает дисковод, затем телевизор включается, затем музыкальный центр. А мы сидим, ноги задрали на диван… Священника вызывали не один раз.
И вот я вышла замуж. И переехала к мужу, прихватив своего домашнего кролика. Время было тяжелое, у меня был один большой стресс. Если к 17 годам у меня было пару седых волосков и это я списывала на генетику (папа у меня белый был годам к 30), то к 22 у меня появились целые пряди. Учеба, потом потеря ребёнка, потом диплом. Стресса хватало. И вот… Случай, который я запомнила очень хорошо.
Легли мы спать рано, я плохо себя чувствовала, муж очень устал после работы. Проснулась я от того, что кто-то на кухне. Какое-то непонятное шевеление. От кухни нашу спальню отделяла только тонкая стена и все слышно было прекрасно. Затем начали двигаться табуретки… Звук был очень громкий. Потому что табуретки у нас были тяжелые с железными ножками. Я посмотрела на мужа, он спит. Впрочем, как всегда. Даже если меня будут рядом убивать, он не проснётся. Я совсем не героиня американского фильма, которые спускаются в тёмные подвалы, откуда доносятся жуткие звуки, с вопросом: «Милый, это ты?». Тем более милый лежал рядом, а кролик, которого я откормила до немереных размеров, даже с такой мордой не мог попасть в кухню, которая была закрыта, и тем более не мог двигать табуретки, от которых даже у меня развязывался пупок каждый раз, как я их поднимала.
Звуки двигающихся табуреток стали чаще и громче. Меня всё же заинтересовало, кто решил устроить в кухне перестановку. Но для начала я решила прислушаться, чуть свесилась с кровати, в сторону входа в спальню. Замерла, напряглась, прислушалась – всё затихло. Почти решила, что может соседи сверху двигали табуретки по кухне – ночью слышимость хорошая. А придурь у людей разная бывает, вот и захотелось им табуретки подвигать.
Внезапно дверь в кухню с грохотом распахивается и ударяется о стену. Я от неожиданности ныряю в кровать. Дальше больше: из кухни явно огромными шагами и явно огромными ногами начинает что-то стремительно двигаться к нашей спальне! Я была готова увидеть чёрт знает что, страх не даёт пошевелиться или крикнуть. Оно останавливается ровно в дверях. Я не вижу это, но чувствую и слышу. Оно дышит, как будто запыхалось. Громко. Я начинаю орать. Но из моего довольно широко открытого рта не доносится и звука. Как я пересилила себя и положила руку на мужа, я не знаю. Но поняв, что могу справиться, если приложить усилия, я начала всё с большей силой раскачивать мужа. «Тони (Моего мужа Антонио зовут), здесь кто-то есть, проснись!» Он сквозь сон начал что-то бурчать и я, почувствовав какую-то защищенность что ли, потеряла сознание.
И снится мне сон. Возле моего дома едут 2 велосипедиста. Один ко мне подъезжает и говорит: «Прости, я ехал и по ошибке заехал не туда. Напугал тебя, извини». И тут я проснулась от дикой грозы. Но страха уже не было. Я поняла, что ЭТО мне не хотело причинить вреда, а просто случайно зашло в гости, потерявшись.
Новость отредактировал сomilfo - 12-11-2012, 14:04
Ключевые слова: гость кухня табуретки велосипедист