Посмеялся над колдуньей

Так получилось, что я и мой друг Наколай, влипли в одну неприятность. Криминала не было никакого, но ребята с которыми мы были в конфликте, с удовольствием ждали той минуты, чтобы с нами рассчитаться. Одним словом, наши родители решили нас от греха подальше отправить в другой город. Но еще в своем городе, на вокзале, мы, как два лоха, купились и проиграли наперсточникам все наши деньги. Представив ситуацию, как нас начнут ругать дома, если мы вернемся просить денег, мы решили доехать до того места, до которого у нас хватит денег, а там устроится на работу, и все было бы нормально. Жить мы предполагали в общежитии. Думали, что с этим не должно быть никаких проблем.
Так мы думали. А на самом деле городок, до которого добрались, был небольшим и грязным, как обычная деревня. В деревне я еще никогда не был, но всегда представлял ее именно такой. На станции мы подошли к бабкам, которые сидели на ящиках и торговали семечками и овощами. Колька умел и любил поболтать и у него даже прозвище было - балаболка. Он начал "переговоры" с этими бабками. Разговор сводился к одному - найти одинокую бабушку и недорого встать на постой. А там мы бы устроились на работу. Одна бабка согласилась нас пустить практически за копейки.
Через час мы уже сидели у нее на кухне и пили чай с вареньем. В комнате, которая нам досталась, была железная кровать и раскладушка. Стены были побелены и пахло какой-то травой. Мы чувствовали себя так, как будто попали в новое, необычное приключение. Спали мы в ту ночь как убитые и проспали до 12 часов дня. Когда я встал и заглянул в соседнюю комнату, то увидел, то наша хозяйка раскладывает карты по столу и что-то разъясняет женщине, которая сидела спиной к двери. Когда эта женщина ушла, то немного погодя пришла другая. Я слышал, что Зоя Петровна, вслух читала какую-то молитву. Я понял, что она, что-то типа знахарки.
К вечеру мы обошли весь городок и поняли, что работу нам тут не найти. Узнав об этом ,Зоя Петровна нас успокоила.
-Не горюйте, - сказала она, - идите: вас не прогонят и на работу возьмут.
Тогда я спросил нашу хозяйку, чем она занимается, колдует что ли? И хозяйка сказала:
-Колдую. Кто чем может, тем и занимается, а я вот помогаю тем, кому худо.
-Я думал, что вы торгуете, - сказал я.
-Торгую, - подтвердила она, - по воскресеньям. Все равно в этот день нельзя людей принимать.
Прошла неделя, за ней еще одна. На работу мы устраиваться не пошли, а выклянчили денег у родителей. Все было хорошо, но Колька начал бузить. Ему стало скучно и он стал беситься. Не знаю зачем, но он прицепился к хозяйке. Поначалу задавал всякие вопросы с издевкой. Потом он вовсе пустился в дурацкую философию. Я ему говорю:
-Допрыгаешься ты. Нас бабка попрет, и где мы тогда найдем комнату за 200 рублей в месяц?
А он:
-И хрен с ней. Домой тогда поедем. Меня эта бабка бесит, корчит из себя колдунью. Ванга нашлась!
Одним словом, донимал он ее, говорил, что все это брехня: лечение, привороты.
-А если это так, то докажи. Сделай так, чтобы я тебя полюбил от то-то и оно.
Поначалу она вроде все это терпела, а потом он ее достал. На икону пальцем ткнул, и говорит:
-Я таких картинок тебе, бабка, столько намалюю и посмотрю, как ты через них меня приворожишь.
И тут она изменилась в лице, говорит:
-Ты, сопляк, иконы не трожь. Меня обзывай, если тебя не научили старость уважать, а за святыню я тебя накажу.
Колька захохотал:
-Ты меня накажешь? Да меня наша братва местная не уделала. А что ты, старая карга, можешь сделать?
Понесло его как всегда. Бабка, Зоя Петровна, поглядела на него и говорит:
-Ну-ну, посмотрим. Я тебе, дружок, покажу, как хаять то, до чего у тебя мозги не доросли.
Утром Николай начал переживать. Твердит одно:
-Какой же я дурак, такого человека обидел, как же я теперь буду ей в глаза смотреть.
Смотрю, взял Коля тряпку и стал мыть пол. Я его спрашиваю: зачем моешь?. А он отвечает:
-Зоя Петровна придет и ей приятно будет.
Ну, думаю, совсем у него крышу снесло. У Кольки на языке только и разговору что о нашей хозяйке.
"Ты, - говорит он, - видел, какие у нее синие глаза?" или "Ты заметил, она вся светится, и улыбка у нее как у Джоконды".
Сперва я думал, что друг прикалывается, шутит так. Но дальше - больше. Я стал ловить себя на мысли, что у Коляна не все дома. Он буквально не отходил ни на шаг от дверей нашей хозяйки, всячески пытаясь угодить ей.
Сама Зоя Петровна вела себя ровно, как будто все, что вокруг нее происходит, нормально.
Николай сказал мне однажды утром:
-Я хочу попросить у нее руку и сердце.
Не выдержав, я стал объяснять, что брак невозможен, потому что ей 65, а ему только 24.
Когда я ему сказал это, я опасался, что он начнет орать на меня. А он просто заревел. Да еще как! не стесняясь меня, он рыдал, размазывая слезы по лицу. Сквозь его путанную речь я понял, что он собрался умолять Зою Петровну о замужестве, и что сотворит с собой что-то если она откажет.
В тот вечер он действительно умолял ее, что бы она стала его женой. Внезапно Колян потерял сознание и упал. Зоя Петровна сказал мне:
-Не беспокойся, он просто спит. Сейчас тоже ложись спать, а утром вы оба уйдете. К утру твой друг очухается и успокоится. Я хотела его проучить - проучила. Теперь вы оба навсегда запомните, что есть Бог и такие знающие люди как я. Если бы я только захотела, вы бы у меня не только ухажерами были, но и по-волчьи выли. Но мне это не надо. Я буду жить как жила. Завтра уходите и помните мой урок. И еще: езжайте домой и ничего теперь не бойтесь. Забудут вас враги ваши, как будто и не было вас. И помните про мой урок и про Бога, а остальное к вам придет.
Утром Колька был тихим, я таким его никогда не видел. Мы вернулись домой, и с тех пор у нас все хорошо. Николай женат, и у него сын и две дочки. И я тоже женат и у меня один сын. Не повторяйте нашей ошибки.

1-11-2010, 20:11 by ТрапперПросмотров: 5 734Комментарии: 31
+87

Ключевые слова: Ведьма приворот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космическое существо
1 ноября 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
ставлю + Прикольная история smile
#2 написал: Lola
1 ноября 2010 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Нарвался, называется. Повезло ему сильно.
    
#3 написал: Karmilla
1 ноября 2010 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А чё нормально+
Бабка ещё та баловница- на свежак потянуло
       
#4 написал: ДАШУТА
1 ноября 2010 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Бабулька - прелесть!+
#5 написал: pet12
1 ноября 2010 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
очень понравилось ++
  
#6 написал: Ambroze
1 ноября 2010 21:02
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
наверное отведал старушечьего тела и пристрастился +++++
     
#7 написал: Лютиэн
1 ноября 2010 21:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
История очень понравилась, + Вашему другу крупно повезло, что бабулька добродушная попалась.
Цитата: Karmilla
Бабка ещё та баловница- на свежак потянуло

Ну и правильно, чего ей старперы? А молоденькие - завсегда хорошо. lol
  
#8 написал: natalja.sukmanova
1 ноября 2010 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Люди к тебе лицом, а ты к ним попой. Молодец бабуля - проучила, история хорошая +
     
#9 написал: Kaisa
1 ноября 2010 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Да уж бабка то не промах оказалась. Проучила, не сильно но оччень доходчиво. +
  
#10 написал: Karmen
1 ноября 2010 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Бабке - доброго здоровья! А недоумкам - по заслугам!+
  
#11 написал: Didara
1 ноября 2010 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Бабуля по понятиям прокатила!Так и надо самолюбие ущемлять.
Людей надо уважать.
#12 написал: Lola
1 ноября 2010 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Дала ему урок на всё жизнь. И молодец! Мозгами шевелить надо, перед тем как что-то говорить, и других оскорблять, можно и похлеще нарваться. Бабуся добрая попалась.
    
#13 написал: serg-kil-inc
1 ноября 2010 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
! Есть такое понятие: ибо нефиг. Нельзя так с человеком, который вас приютил практически за спасибо. И вообще - мозги нужно иметь, в двадцать четыре года-то! Плюсую, поучительный рассказ.
     
#14 написал: ВЛ85
2 ноября 2010 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
65 - бабка ягодка опять!
#15 написал: Armand
2 ноября 2010 05:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Не повторяйте нашей ошибки.

Не повторим, спасибо. +
    
#16 написал: lipa2187
2 ноября 2010 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Классная история+++
 
#17 написал: Машкин
2 ноября 2010 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
единственное чего я не поняла,а другто помнил свое поведение?
за историю +
  
#18 написал: riva
2 ноября 2010 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
+ мне понравилось
#19 написал: oliva8
2 ноября 2010 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Прикольная стори!!!!!!!!!!!!!!! Класс бабка! +++
#20 написал: VENDETTA
2 ноября 2010 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Респект бабушки! Правильно все сделала, молодец!
                
#21 написал: Your Fucking Horror
2 ноября 2010 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
А че?может он действительно бабушку полюбил,есть же люди которые любят любить бабушек.их пачимуто извращенцами называют
#22 написал: †НаСтУлИчКа†
2 ноября 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
супер-пупер-шоколад-моколад твоя история +
 
#23 написал: chertovka
2 ноября 2010 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Это хорошо,, что бабулька такая добрая попалась! просто научила вас, дураков малолетних! а другая могла бы и проучить так, что мало не показалось бы!
#24 написал: ol4ik13
3 ноября 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Ох, если бы все бабульки такие были. Сразу бы старость зауважали.

Бабуля добра, от того, что Бога ещё не забыла( иконы и в Воскресенье не колдует). Хотя, колдовство и Церковь понятия взаимоисключающие.
 
#25 написал: Marla Star
4 ноября 2010 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Хорошая бабулька попалась, проучила немного и отпустила с миром!
Повезло паренькам, могло бы все серьезнее обернуться!
 
#26 написал: Баньши
7 ноября 2010 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
я уже читала такую историю)но все равно +
   
#27 написал: WalderinG
3 апреля 2011 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Читал помое-му где-то что-то такое... но с 100% уверенностью я сказать не могу. Так что лови плюс +++++++ ) Интересная стори ) ++++++
                  
#28 написал: Margaritka0
8 апреля 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Прикольная история!!!!+
Правильно бабушка сделала...
#29 написал: Полесский сон
5 июля 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 
#30 написал: ДаШа)
18 мая 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 216
хороший урок+++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.