Ценитель красоты

Эту довольно поучительную историю мне рассказала подруга Нина. За правдивость я ручаюсь. После этого происшествия моя подруга наконец перестала волноваться по пустякам и наслаждается жизнью. Произошло всё весной. Рассказ ведётся от первого лица.

-------

В одном популярном анимационном фильме сказали такую фразу: "Бог ненавидит толстых людей". Мои однокурсницы абсолютно не согласны с этой фразой. Если делать выводы из того, что они изрекали каждый день в течении учебного года, можно подумать, что Бог ненавидит всех, кроме хронических анорексиков.
Когда я выпускалась из одиннадцатого класса, я была вполне уверена в себе. Я всегда была активной, занималась плаваньем и латиноамериканскими танцами и питалась правильно, хотя и не отказывала себе в мелких прихотях вроде шоколада. Весила 56 кг при росте 165 сантиметров и считала себя стройной и красивой. В принципе, все парни из одиннадцатого Б считали так же.
Изучение китайского языка считается перспективным, а я всегда интересовалась культурой Азии. Эти два факта и оказались решающими при выборе факультета и направления. С учёбой у меня никогда не было проблем, так что я спокойно поступила на бюджет, на филологию.
Примерно тут всё и началось. По жизни, и в детском садике, и в школе я всегда училась в группах, где было больше мальчиков, чем девочек. Нет, конечно, я знала, что на филологию идут в основном девушки, но ТАКОГО их количества я всё равно не ожидала. И ещё я не ожидала, что все вокруг меня будут так помешаны на собственном весе.
Меня окружали девушки-спички, девушки-доски, девушки-скелеты. Но это касаемо фигуры, а касаемо поведения они делились на два вида. К первому относились те, кто при весе 40 кг и росте 175 см каждый день надрывно вопили: "О Боже, я такая жирная! Мне срочно нужно устроить голодовку, только посмотрите на этот целлюлит!". А ко второму относились те, кто при весе 40 кг и росте 175 см непрерывно жрали жирную и нездоровую пищу и презрительно закатывали глаза при виде единственной толстушки в нашей группе: "Ну неужели так сложно просто взять себя в руки и не жрать? Как можно быть таким слабовольным ничтожеством?"
Я долго крепилась, но в конце концов мой мозг не выдержал постоянных атак. По сравнению со своими новыми знакомыми я и вправду выглядела толстой. Я приходила домой - и видела в зеркале красивую девушку, я приходила в университет - и чувствовала себя жирдяйкой.
И в конце концов в марте по "доброму" совету одной из своих однокурсниц я села на голодную монодиету. Это самый мерзопакостный вид диеты из всех, если кто не знает - от двух недель и больше ты должен жрать одно и то же. Как же мне было фигово, просто словами не передать. На пятый день со мной случился голодный обморок, но с диеты я не слезла. У меня была хорошая мотивация - каждый новый день, проведённый в институте. Я не худела, зато выглядела всё более болезненно.
Потом внезапно сломались наши семейные весы. Они постоянно показывали мне разный вес: то тридцать, то девяносто, то вообще десять. В общем, пришлось покупать новые.
Только с новыми, электронными, весами на следующий же день после покупки произошла та же история. К тому же там ещё и треснуло стекло над экранчиком. Родители пожали плечами и пошли ругаться в магазин - бракованный товар же.
Тогда я начала ходить взвешиваться в аптеку возле дома. Через три дня весы оттуда убрали. На мой вопрос о том, почему их убрали, аптекарша заявила: "Вы же знаете, какие у нас в стране люди. Прыгают они на этих весах или чёрт их знает совсем, да вот только весы стали показывать неправильный вес. А ведь и недели после установки не прошло!".
Вот тут мне стало несколько не по себе. И тогда же началась другая проблема - продукты, которые мне нужны были для диеты, стали стремительно портиться. Не успевала я закупаться, как на следующее же утро продукты покрывались плесенью или начинали подгнивать. Если я их уже успевала приготовить, они, конечно, не гнили, но запах от них был настолько ужасен, что приходилось всё выбрасывать. Сначала меня это удивляло. Потом стало жутко злить.
Из-за постоянного чувства голода я стала ужасно раздражительной. И вот, когда в очередной раз, открыв вечером холодильник, я отшатнулась из-за омерзительной вони, у меня произошло что-то вроде мини-срыва. Я разразилась истерическими слезами и начала злобно орать, что всё равно досижу на диете до конца, всё равно стану самой красивой и мне плевать на все преграды. После чего я бросилась в коридор и начала натягивать туфли, чтобы снова идти за продуктами. Когда я разогнулась, мой взгляд привлекло какое-то движение у зеркала в прихожей. На несколько секунд меня парализовало. Висящая в воздухе помада выводила что-то на поверхности зеркала.
Издав истошный визг, я сломя голову бросилась вон из квартиры. Пока родители не вернулись с работы, сидела на лавочке у подъезда. В квартиру зашла после длительных уговоров.
На зеркале печатными буквами было выведено:

"Дура. Ты и так красивая."


Новость отредактировал Оляна - 25-10-2012, 13:43
25-10-2012, 13:43 by Nik_dkПросмотров: 4 157Комментарии: 19
+17

Ключевые слова: Голодовка диета мистика помада весы институт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ekatery-f
25 октября 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
баян wink +++++++++++++++++
  
#2 написал: Оляна
25 октября 2012 13:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
ekatery-f, ссылочку киньте, плиз ))
                  
#3 написал: Миссис Пэн
25 октября 2012 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Психоз же
                   
#4 написал: Serg Maloy
25 октября 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
История действительно поучительная, ставлю плюсъ.
+++++++
Хотя, если честно, немного нереалистично "звучит". Не столь критично, какие именно потусторонние силы старались уберечь девушку от дурной затеи, но с "посланием" я согласен полностью. Издеваться над собой в угоду больным на голову, по меньшей мере, неразумно. Если всё это правда, надеюсь, что девушка оставила эти диеты и начала нормально питаться.
#5 написал: Luccia D.
25 октября 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++++++++++++
Уверенности в себе героине не хватало.
 
#6 написал: yliy.1977
25 октября 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Ну не надо было про помаду.......во все остальное верю, жизненная ситуация+
  
#7 написал: anastasyaburlakowa
25 октября 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. Поучительная!+++++
       
#8 написал: Cvetok
25 октября 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Wolfberry
25 октября 2012 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Блин,еслиб не помада,кусок с помадой все испортил..
#10 написал: ugo
26 октября 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Прикольная сказочка+
   
#11 написал: Настенька378
26 октября 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
С помадой-перебор.
Ну а так интересно.
Плюс.
  
#12 написал: Safary5
26 октября 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
С голодухи и не такие глюки навестят!!!!!!
 
#13 написал: Lisena
26 октября 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
ду уж. минус what
#14 написал: Эштон
27 октября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
+++++++++++++++
#15 написал: boffin8ira
27 октября 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
сомнительная помада, а так норм +++++++++++++
 
#16 написал: Кровавый Мармелад
27 октября 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Из за помады не верю.-.
               
#17 написал: Lisa-AlisKa
12 февраля 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Голодные галлюцинации. Не верится в историю из-за концовки. Без оценки
#18 написал: SHINJIRO
4 июня 2016 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ха -ха...Ну и дурочки!) +++
   
#19 написал: FromSiberia
3 декабря 2018 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Классная история! Зря так мало плюсов... я в нее верю.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.