Ветер

В последних числах августа, как-то утром муж, собираясь на работу, сказал мне: «Сон плохой видел, будто у родительского подъезда гроб стоит. Хочу ближе подойти, а народ столпился – не пускает. Спрашиваю, кто умер, молчат. Только знаю наверняка, что знакомый кто-то!». Я еще отмахнулась: «Вечно тебе ерунда снится!»…
Отмахнуться-то отмахнулась, а у самой сон этот дурацкий полдня из головы не шел. Свекровь-то у меня все болеет последнее время – не дай Бог с ней что. Да и дедушка там на ладан дышит. От таких раздумий на душе совсем скверно сделалось, неуютно – зареветь впору. Тут свекровь собственной персоной звонит – расстроенная. Сообщает, что сосед их, Серега, этой ночью из окна выбросился! Вот вам и сон в руку! Молодой парень, жить да жить бы ему, а он – с девятого этажа! А что да из-за чего – никто не знает.
Супруг мой после работы сразу туда рванул – матери покойного помощь предложить, да и поддержать. Как-никак рядом столько лет прожили, с Сережкой росли вместе. Хотя, разве можно бедную женщину утешить? Двух месяцев не прошло, как мужа ее из петли вынули. Сорок дней недавно было, а теперь и сына хоронить. Жуть берет – просто клан самоубийц какой-то!..
Организация похорон – дело тяжкое, хлопотное, пока одному позвонишь, пока с другим договоришься. Вот и задержался благоверный мой. Время – одиннадцать вечера, а его нет и нет. «Ну, - думаю, - дождусь все равно!». На диване расположилась, книжку открыла. Да какое там читать, если о покойнике все мысли. Как живой передо мной: то женихом радостным вспоминается, то счастливым папашей, нянчащимся с первенцем. Общались ведь, семьями дружили. Ой, чего ж ты, дурашка, наделал! Чего ж натворил-то!
И утонуть бы мне в этих воспоминаниях, если б не шум на балконе за спиной. Глянула через стекло – пусто. Да откуда шуму взяться? Дома я и дочка, а она спит давно. Домашних животных отродясь не водилось. Соседским с улицы тоже не забраться, окно на лоджии хоть и открыто, так на нем сетка москитная. Она-то и дребезжит, гадина, трясется, словно раскачивает ее кто. Странное дело, на улице вроде тихо, вон и деревья едва колышутся. А двор у нас вообще, как колодец, со всех сторон зажат другими зданиями, ветер к нам и не заглядывает. К балконной двери было шагнула, за ручку взялась, секунда – поверну ее да и выйду посмотреть, что за чепуха там твориться. Какая сила меня в то мгновение удержала, не знаю, только тысячу раз спасибо ей. Потому как в следующую секунду на балконе просто ураган поднялся. Гул какой-то непонятный нарастает. Было ощущение, что в окно ворвался некий вихрь и теперь беснуется, мечется от стены до стены, пытаясь найти выход. Веревки бельевые ходуном ходят, вот-вот оборвутся, кофточки дочкины – посушить повесила – разметало в разные стороны. Горшок с цветком на пол хлопнулся, только земля брызнула. Наблюдаю все эти разрушения, и понимаю с ужасом, что меня и неведомое явление разделяют только стекло и кусок пластика. В этот миг невидимый визитер или заметил меня, или страх мой почуял, потому что теперь он уже ломился внутрь квартиры. И ведь явно прямо передо мной стоит, в дверь балконную закрытую стучит, словно впустить просит. Сначала легонько, а потом все сильнее и сильнее. Представляете, никого нет, а дверь будто носком ноги кто-то пинает…
Когда я уже находилась на грани бесслезной истерики и буйного помешательства, нечто внезапно угомонилось, видимо, взмыло вверх – вновь качнулись веревки, и все стихло…
Напугалась я здорово, еще минут десять пялилась в темное стекло – отойти не могла. И глазам своим не верила, и себя спрашивала, не рехнулась ли часом, не сплю ли наяву.
Одним словом, трудно сказать, посетил ли меня тогда обычный ветер, пусть и невесть откуда взявшийся, или, может, рвалась в тепло и свет бесприютная душа самоубийцы…


Новость отредактировал BarelyBreathing - 14-09-2012, 21:29
14-09-2012, 20:49 by Irina2210Просмотров: 3 144Комментарии: 19
+40

Ключевые слова: Ветер самоубийца душа похороны балкон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
14 сентября 2012 21:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Именно так самоубийцы приходят попрощаться.Громко, с ветром, страхом и разрушениями.
++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Zara cat
14 сентября 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
ну да .если семьями дружили. как не прийти не попрощаться +
#3 написал: Кукла Мрака
15 сентября 2012 00:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Оксана666,
мне кажется это уже малая доля от человека. как правило в самоубийцах уже что-то тёёмное
+ за историю
                      
#4 написал: Кровавый Мармелад
15 сентября 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Кукла Мрака,
не думаю так. Самоубийца - обычный человек, только совершивший великий грех - убийство. И теперь его душонка пренадлежит дьяволу. Нет таким прощения от Всевышнего. Он сам идет на такой поступок, только подталкивает его что то извне. За каждую душу идет БОЛЬШАЯ борьба м/ду Богом и дьяволом, вот таким методом и "выигрывает" спор ОН.
               
#5 написал: Straholik666
15 сентября 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: ЗМЕЕЯД
15 сентября 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Хорошая история +++++++++
Разве самоубийцы могут приходить в этот мир, если их души уже после смерти попадают в ад?
   
#7 написал: Кровавый Мармелад
15 сентября 2012 10:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: ЗМЕЕЯД
Разве самоубийцы могут приходить в этот мир, если их души уже после смерти попадают в ад?

ну не сразу же)) естественно они туда попадут, рни так же проходят великие мытарства, поболтаются на земле, помучаются, а потом на автобус в ад)
               
#8 написал: Волжская О.В.
15 сентября 2012 10:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: ЗМЕЕЯД
Разве самоубийцы могут приходить в этот мир

Они могут не только приходить, но и привязаться к месту смерти и остаться.
         
#9 написал: Irina2210
15 сентября 2012 10:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
А я не знаю, Змееяд, как ответить на Ваш вопрос. Может, в тот вечер я сожалениями, мыслями сама позвала душу самоубийцы или же того, кто эту душу получил. Сложно сказать, как у них там устроено. Есть еще одна деталь, почему я все-таки склоняюсь к версии, что на балконе гулял не просто ветер - это характерный гул, с которым несся поток воздуха. Похожий мне приходилось слышать раньше - одиннадцать лет назад на сороковую ночь после смерти бабушки. Тогда за окном тоже внезапно возникло что-то вроде вихря.
      
#10 написал: VENDETTA
15 сентября 2012 11:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
И все же видимо не могут они без приглашения ввалиться +
                
#11 написал: Кровавый Мармелад
15 сентября 2012 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: VENDETTA
И все же видимо не могут они без приглашения ввалиться +

наверное пока не впустишь сам, не войдут
               
#12 написал: alexandra
15 сентября 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
Нет, не обычный это ветер был...
       
#13 написал: Salamandra
15 сентября 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 103
аж мурашки по коже, ко мне так никто прощаться не приходил, у меня бы наверное разрыв сердца был от такого страха dinozavr
#14 написал: Kalendor
15 сентября 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
По моему вы испугались обычного сквозняка. +
#15 написал: kusi
16 сентября 2012 01:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Без слов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
                     
#16 написал: Icy_Witch
18 сентября 2012 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Великолепная история, дорогой Автор!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#17 написал: Lord McGrey
18 сентября 2012 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#18 написал: ya_helena1
23 сентября 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ может он почувствовал, что вы о нём думаете и решил таким образом дать о себе знать, а может и раскаяться
    
#19 написал: marzzz
3 октября 2012 12:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Попрощался.... no
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.