ХЗБ

А вот и снова я. Знаю, что появляюсь как туалетная бумага в общественном туалете, неожиданно и не на долго. Ну чтож... простите меня, дом, работа и прочии проблемы. Хочу поделиться с вами историей, которая произошла этой весной, в очень извесном и распространенном месте среди любителей индустрилиальной романтики. Это Ховринская Заброшенная больница (ХЗБ, амбрелла, больничка), я часто впринципе там появлялся, если хотите, то могу про это место рассказать потом подробнее. Ладно речь сейчас не об этом, этот случай мне запомнился очень на долго... Готовы? Ну поехали!!!

Пятница рабочего дня, что может быть прекраснее, но увы настроение хоть и пятничное, но явно не веселое, скорее наоборот, дипрессивное и пагубное, за окном мелкий пакосный дождик, просто жуть. Давно собирался посетить место где погиб мой знакомый, а если быть точнее то друг детства. Рабочий день закончился намного раньше, сел в машину (если это вообще можно назвать машиной, это гребанное красное ведро мучало меня целый год, пока у него на трассе не загорелась проводка, слава богу до топливных шлангов огонь не дошел, а иначе я бы сейчас не писал тут, ну ладно не будем об ужасном), пол часа езды под музыку сквозь всю Москву и вот она, на заднем сидении букетик тюльпанчиков, само собой число их четное.


ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ
ХЗБ



И вот она, долгожданная "Ховринка", машину поставил на шоссе, дальше пешочком. Дырка в заборе и рядом стоят проводники, в голове вообще никаких мыслей, незадумываясь подхожу к одному.
-Даров Бублик, как дела? - протягиваю две сотни, хоть и знаю людей, но наглеть никто не разрешал, при этом вижу смущенное лицо Бублика
-Привет Мих, я нормально, ты сам то как? Что суешь то? Иди! Свои люди, сочтемся.

В общем поговорили, недолго, минут пять от силы, не вижу смысла пересказывать разговор, но деньги я ему все таки пихнул. С ходу на второй этаж и на балкон, там как правило собираются неформалы, впринципе хорошие ребята, но тоже со своими тараканами. Поздоровался и устремился куда собирался.
Вот он мемуриальчик, поставленный для моего друга, эх... он был старше меня на 1 год, а вел себя как будто старше меня лет на десять, помню как он трепал мне волосы с выражениями "учись" и как издевался надо мной, играя в футбол, неужели я оказался в итоге умнее его, мдааааа, Край дурак ты, но все же друг, вот только когда повзролеешь начинаешь ценить слова сказанные тебе в детстве.
-Вот тебе букетик Лех... Знаю, что не фонтан, но вроде цветы ты не любил...-по старой традиции кладу сигарету.
Ладно, надо прогуляться, пошел на крышу. Черт, ну что я за дурак!!! Ну почему я такой забывчивый, вот угораздило меня забыть фонарик!!! Дибил просто... ладно, если встречу кого- нибудь из знакомых, то попрошу у них, наверняка не откажут. Крыша, время 3 часа дня, светло, недалеко станция РЖД, народ торопиться домой, спешка, бомжи, одним словом... Москва.
Нулевой этаж... Что- то тут изменилось... Ага понятно, кто- то обвел надпись, сделанную этой гребаной сектой, которую ликвидировали ещё когда я пешком под стол ходил, мдааааа, у ребят реально были проблеммы с головой, сатанисты гребанные, ладно я понимаю, что у них такие эдиалы, но вот то что они практиковали человеские жертво приношения этого я понять не могу, не может человек решать за других когда им умирать, да и за себя тоже, слава богу они получили то что заслужили, конечно не в полной мере, но к живым они явно не вернутся.
Мои раздумия прервал знакомый голос из корридора, Доктор с каким- то парнишкой ( там вообще впринципе, сколько не бываю, а знаю всех исключительно по кличкам, не любят там имена), в итоге выпросил у них один фонарик. Стою перед этой надписью, готичное стихотворение на аглийском языке, мдааааа, жесть, слева разбитая стена, делаю шаг в сторону к ней и как на секунду окаченел, настолько пронзительный холодный ветер, аж мурашки по спине...брр... Подвал, нет смысла туда соваться, он затоплен, да не то, что даже затоплен, слой воды там максимум 10-15см, а под водой сплошной лед. Ладно пора ленять от сюда.
Поднимаюсь на второй этаж, направляюсь к тому же балкончику, на встречу идет знакомая.
-Привет Кип.
-Даровки Мишань, слушай не проводишь меня? В туалет хочется, а стремно.
Ну блин... Мне не в лом, вот и согласился.
-Ну пошли, свечку подержу.
Дошли до внутреннего корридора и она по своим делам завернула в комнату, я стоял её ждал наверно минут пять, в конце меня это задолбало.
-Киприд ты там что? По большому чтоль собралась?... Кип блин... я же щас прекращу цевила изображать и помогу тебе. КИП БЛ..ТЬ...
Заглядываю в дверной проем, комната пять на пять, потолок когда- то давно обвалился, посередине комнаты валяются куски потолка. Сразу в глаза мне бросилась лужа на кучке обвалившейся арматуры, красная, докасаюсь пальцем, ЧЕРТ!!! Это кровь, вот её я не с чем не спутаю, машинальный взгляд в дыру в потолке, никого нет, Кипа как быдто разтворилась. -КИП, ТЫ ГДЕ?! ЧТО ВООБЩЕ ЗА ПРИКОЛЫ!!! Мой мелкий психоз прервал слабый отблекс света от фонарика, что в углу комнаты блеснуло, поднимаю эту штуковину, профессиональный стилет моего друга, но этого быть вообще не может, Ден потерял его пол года назад при мне на тренировке, номер совпадает. Что- то вверху... то ли я просто заметил боковым зрением, то ли я почувствовал, быстро засунул стилет в ботинок. Быстрый взгляд наверх... от шока я фонарик выронил... Сверху из разрушенного потолка торчала фигура, похожая на девочку, словно она была в ночнушке, в грязной серебристой ночнушке, бледная, скорее даже с синеватым оттенком.
От увиденного я просто вывалился спиной в дверной проем обратно в корридор, задев ногой фонарик, сердце словно пыталось выпрыгнуть из груди, я забыл вообще про всё, у меня была лишь одна цель- бежать... и я бежал, но не сознательно, а скорее машинально, до мелкой комнатки с лестницей мне нужно было добежать до конца корридора и повернуть в другой прилегающий корридор, а до этого поворота метров 15 не больше. Вот он, поворот, не останавливаясь и не оглядываясь, я свернул в него, но не успел я сделать двух шагов, как в конце корридора увидел силует, похожий на первый, но он был полностью темный, я не видел ни лица, ничего, но у него явно были плечи больше и явно его телосложение мужкое. Я просто застыл на месте, в горле встал ком и подкатила тошнота, сделав два шага назад, я посмотрел в первый корридор от куда я бежал. Показалась фигура, та самая, я был в полной панике... тут меня просто снесло с места, с офигительной силой, я не понял что это было и что произошло, я даже не мог понять лежу ли я или продолжаю стоять, звуки, которые было слышно до этого от автострады и станции РЖД стали словно отдалены, тело стало полностью ватное, зрение то приходило в норму, то все посто расплывалось, но мой ужас никуда не пропал. Фигура медленно выползала из комнаты, от уроненного фонарика я мог её хорошо разглядеть, развернувшись ко мне, она начала медленно двигаться в мою сторону, но ещё ужаснее, она вообще не шевелила телом, она явно приблежалась, но её ноги не двигались, её лицо было сплошь безразличным...отсутсвие любой мимики, глаза... её глаза были безцветны, словно смотреть в бездонную темную яму. Я хотел закричать, но не мог, воздух стал слишком тяжелым и до жути холодным, проберающим просто до костей, от неё до меня оставалось метров 7... картинка снова начала расплываться...
ФАК...Что я? Что такое? Что за фигня? Почему так сильно болит голова? Почему я не чувствую конечностей? Открыв глаза, я не сразу увидел что вокруг, более того при попытке открыть их, голову словно разорвала пронзительная боль. Слегка приоткрыв один глаз, я попытался встать, но тут же сделав два непонятных шага, с раззворотом врезался во что- то твердое и сполз по нему, мало что изменилось... но я хотя бы не лежал, а полусидел, облакотившись на что- то. Я не то, что не мог вспомнить что произошло, я просто хотел одного, чтобы прекратилась эта боль в голове, зрение вернулось, я находился на первом уровне крыши ХЗБ, полулежал, облакотившись на столбик, шёл снег, не удивительно, что я не чувствую конечностей, судя по моему силуэту на снегу, я появился там раньше, чем он выпал. Судя по манжетам на рукавах, которыми я держался за голову, голова у меня явно разбита. Я вспомнил эти силуэты, меня опять охватил мандраж, нервно достал пачку сигарет из кармана и закурил, тут же на ум пришла мысль, что меня просто решили грабануть, шлепнули по голове, а все остальное сон. Быстро начал шариться по карманам, телефон время час дня, документы, кошелек с довольно большой суммой денег, нет все на месте. Черт Кипа...
Переосилив себя, я встал, на столбе была надпись, сделанная уже очень давно и не первый раз попавшая мне на глаза "Береги его, пока оно бьется", я направился на второй этаж к балкону. По пути я встретил Бублика.
-Мих... Что случилось? Ты как так? Ты вообще где был? Что с тобой? Мы тебя вчера час искали, думали ты домой слинял... Блин, ты себя видел вообще? Ты как умудрился? Где чайник разбил?
-Бубль, где Киприда?
-На балконе. Зачем она тебе?
Я не стал дальше продолжать разговор, я больше половины не понимал сам, просто в развалку направился к балкону. Бублик меня резко подхватил под плечо и понял, что я не в состоянии разговаривать, просто помогал мне идти. Когда я с Бублом появился в проеме в таком виде, у всех был шок.
-Кипа... ты куда блин вчера делась вообще?
-Миш, ты от куда такой "красивый"? Садись.
Я сел, ибо стоять для меня было явным плохим вариантом.
-Кип, ну так куда ты делась вчера?
-Миш, видать у тебя серьезные проблемы с головой, ты как умудрился- то так? Вообще- то я вчера весь день с подругой у неё дома сидела и тут я уже дня четыре не появлялась.
Мдаааа, видать рельно проблемы с головой и серьезные. Меня перебинтовали, отогрели чаем с лимоном из термоса. Обьяснять я толком и не стал, потому что не мог даже сам всего этого понять. Оставаться мне тут явно не хотелось, я со всеми попрощался, обещал что поеду в травм. Залез в машину, дрожь по телу так и не проходила, я решил, что просто долбанулся головой, а все остальное лишь мое воображение, завел машину, надавил на сцепление и тут что- то кольнуло меня в ногу. Это оказался тот самый Деновский стилет. Я был в полном шоке, я вспомнил про кровь, что была в комнате, переосилив себя, переосилив свою дрожь я вернулся в эту комнату. Придя туда, я нашел слабо горящий фонарик Доктора, крови там не было, вернее она была, но её полностью впитали куски арматуры, судя по времени такого просто не могло быть, не может кусок бетона так быстро впитать кровь, не долго думая, я нашел самый маленький камушек и кинул в карман, по пути обратно я заметил пятна крови, я не стал идти по ним, я знал, что это была моя кровь и знал куда она ведет, отдал фонарик и уехал.
Остаток выходных я провел в компании близких мне людей, пытаясь напиться после такого стресса. Понедельник...работа, не долго думая подошел к судмедэксперту Ломачинскому А.А. И попросил, чтобы он опрелил что за камушек и что в нем.
Вторник, конец рабочего дня. Вваливается Ломачинский с наездом.
-Мих и как тебя понимать?
-Всмысле?
-Если ты хочешь провериться на ВИЧ то лучше обратись в клинику.
-Поясни Андрей, по подробнее можно?
-Короче, камушек этот в крови, причем уже давно в крови, кровь твоя, группа крови, резус фактор, ДНК и РНК совпадают с твоими, ты где его вообще достал?
-Ты уверен что это моя кровь?
-Еще как, я твою кровь вдоль и поперек изсобачил, когда тебе донора пытался найти и между прочим так и не нашел, специфичная она у тебя такая. Да и кстати... ты куришь давно?
-Ну года четыре где- то.
-Значит этой крови не меньше четырех лет, но кроме того, что высохла полностью кристалическая решетка, так она ещё не имеет никакой примеси никотина и алкоголя. Ты вообще, где это достал? Расскажи пожалуйста.
С Андреем я конечно поделился всем этой фигней, но как и следовало ожидать, он просто промолчал и посочувствовал. Впринципе он хороший мужик, всегда меня понимал и за психа меня не принял. Стилет я отдал Дену, но как он до меня не докапывался, я все равно ему толком обьяснить не смог.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-10-2010, 08:54
25-10-2010, 03:30 by Юки ЭйриПросмотров: 26 656Комментарии: 42
+66

Ключевые слова: Больница ХЗБ кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: сверкун
25 октября 2010 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Чудесааа..Одно не понятно откуда в заброшенной больнице столько народу...Кип,бабушка,друг и другие?В общем история интересная легко читаемая.+
#2 написал: TeocraT
25 октября 2010 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Gravitation! Хе-хе...
  
#3 написал: ol4ik13
25 октября 2010 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Спасибо, очень интересно и увлекательно написано++++
 
#4 написал: Кинолог
25 октября 2010 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 88
Круто!Я сама там каждую пятницу бывавю!
#5 написал: Ниагара
25 октября 2010 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++ Люблю ВАши истории .ВАм повезло что вы в живых остались, скореевсего у них на Вас были планы.
  
#6 написал: Калипсо
25 октября 2010 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А мне вот интересно,как такой большой комплекс стал заброшенным?
   
#7 написал: Marla Star
25 октября 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Странная история! Не могу даже предположить, что это было.. А раньше вы там часто бывали? Может удар головой навеял какие-то воспоминания? И, действительно, откуда там столько людей?
Но, безусловно +
 
#8 написал: КлУбНиЧкА
25 октября 2010 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Кинолог, а что это за место такое, почему оно заброшенное и что вы там делаете каждую пятницу??? простите за излишнее любопытство)))

---------------------------
"Если женина после 30 лет не осознала на сколько она красива, значит она просто дура"
#9 написал: MOROIIIKA
25 октября 2010 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 40
супер +!!!!!!!!!!
#10 написал: serg-kil-inc
25 октября 2010 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Чего-то после фоток у меня полрассказа отсутствует((((
Изложение похоже на пересказ кошмарного сна, но интересно, плюсую.
     
#11 написал: riva
25 октября 2010 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
я зарегина на неск разных сайтах и форумах, везде кто- нибудь ляпнет что- нибудь про эту больницу, типа супер мистика, приведения, кровавые смерти. может хватит уже нести всякое? в реале,это просто заброшенное здание, которое лет 30 стоит уже. таких зданий- тьма. лет 20 назад там были сатанисты, которые резали баранов, лавочку их прикрыли и больничку облюбовала пьяная молодежь. некоторые в сильном подпитии попадали в шахты, жалко, но сами виноваты, нечего шляться по заброшенным зданиям ещё и салкоголем. истории их смерит тут же легендами обросли,чтоб другим бухим подросткам было о чем говорить. а ну ещё там бомжи живут, которые жрут (как и все бомжи) собак. и каждый деб-л, посетивший это здание считает за честь сфотать трупак пса, желательно недавний и сказать ,что это сатанисты ему куски мяса поотрезали. как я понимаю главные сатанисты там бомжи? вот и вся жуть, бояться там и правда нужно, обвала стен и потолков, пьяную молодежь, охранников объекта и бомжей. ещё умники придумали туда экскурсии для лохов, 1000 руб с человека, чтоб побродить пару часов в старом здании и шибануться головой об что- нибудь.

кстати, у меня в городе есть заброшенная гостиница, почти в центре, живу от неё через 2 дома и одну дорогу, вижу из окна. там тоже бомжи, дохлые собаки, пьяная молодежь. раз в нес месяцев кто- нибудь в подпитии падает, хорошо ,если не насмерть, но печальные случаи тоже были. вот думаю, может тоже поднять ажиотаж, а потом по 1000 руб с человека водить туда?
#12 написал: Karmilla
25 октября 2010 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мне понравилось как написано не нудно+
хотя вот это автор мог бы и упустить:
Знаю, что появляюсь как туалетная бумага в общественном туалете
       
#13 написал: Анимэшочка
25 октября 2010 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
Моя любимая ХЗБ-шочка))))) Люблю ее... И находится она не черт знает кде куде хрен доберешся)))
#14 написал: Armand
25 октября 2010 13:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Миха...+ тебе большой и толстый )))
    
#15 написал: cartmany
25 октября 2010 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Мне понравилось.Интересно+
#16 написал: Ниагара
25 октября 2010 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Я считаю лишнего ни чего нет в истории, все эти детали к месту и из текста не выкинуть. Расссказ читаеться легко. И Юки хоть и редко бывает на сайте истории у него достойные.
  
#17 написал: Юки Эйри
25 октября 2010 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
Я появляюсь там впринципе редко, но появляляюсь все таки. Вот такое у меня впервые, больше со мной в этом месте ничего такого не происходило. Да и с отстальными наверно тоже. А народу там правда много, просто это место очень хорошо распиарили и там можно делать все что угодно и никто при этом тебя за это не аштрафует и не накажет. В основном там тусуются панки готы скины и прочие нефоры. А любую другую информации я думаю вы можете найти и в нете или написать мне в личку, с радостью отвечу. П.С. спасибо большое за кометарии ))
 
#18 написал: Ксюня)
25 октября 2010 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Классно!!! Я верю,классно написано) Автор молодец... перечитывала много раз...))))) История интересная)) +
#19 написал: Psychosocial
25 октября 2010 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Вообще не понимаю людей которые по заброшенным зданиям гуляют, еще и сидят чай пьют....
#20 написал: Шарлотта
26 октября 2010 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
а мне понравилось++++++++++
#21 написал: Миссис Пэн
26 октября 2010 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
после очередной публикации Юки Эйри у меня всегда возникает ощущение, будто бы он мне ее рассказывал за чашкой чая)) мне нрава, текст написан просто и естественно, в его стиле)) +++
                   
#22 написал: ol4ik13
30 октября 2010 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
C удовольствием почитаю и другие Ваши публикации)))!
 
#23 написал: Юлька
31 октября 2010 17:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Очень интересно! +)
 
#24 написал: Юки Эйри
1 ноября 2010 03:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
спасибо огромное

 
#25 написал: Мари
6 января 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
интересно +
#26 написал: malushka
17 января 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Офигенно написано, обожаю читать про эту больницу;)
 
#27 написал: DEN
4 февраля 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
кул, я сам в хзб собираюсь
#28 написал: Алексеев Андрей
8 марта 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
класно! +++
braavo
#29 написал: черная кырамелько
10 марта 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
оч классно!!!+
#30 написал: Перри
15 марта 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Суперрррр, обожаю ваши истории+
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.