Моя нога не ступит в твоем доме!

Рассказ моего знакомого, который увлекается историей. Говорит он, что иной раз в процессе изысканий на данную тематику всплывают весьма интересные и специфические факты... Помню, когда я ее в первый раз услышала, и вдумалась в суть, она меня сильно впечатлила...
Когда в начале Великой Отечественной Войны немецкие войска занимали территории Украины, Польши и Белоруссии, они порой сталкивались со множеством необъяснимого - причем кропотливо и дотошно фиксировали это, и свидетельства очевидцев сохранились и поныне. Однажды в небольшое поселение въехал немецкий отряд - и, в поисках места, где мог бы разместиться офицерский состав, обратил внимание на старинный добротный каменный дом, стоящий на опушке леса. Дом производил впечатление пустого, даже обветшавшего от времени строения, и местные пейзане очень охотно, против обычного ничуть не выказывая своего негативного отношения к происходящему, пояснили, - что это старинное имение какого-то там "пана", что "пан" этот уж сто лет как расстрелян "советами", и что вообще дом этот очень старый, построенный на месте еще более старого, "дворянского гнезда", в котором почему-то (ТАК СЛОЖИЛОСЬ) никто никогда толком не жил. То есть, все помнили, что жила какая-то бабка - экономка, потом сторож в отдельно стоящей сторожке, но так, чтобы семьей, да еще надолго - никогда. Ну, немцы послушали, сделали выводы и вселились в дом. Он действительно оказался совершенно пустым и необжитым изнутри, но в довольно сносном состоянии. Кое-где там отчетливо угадывались элементы того старого средневекового строения, на основе которого строили этот дом, особенно в основаниях стен и в общей планировке.
Первой же ночью испуганные захватчики схватились за оружие, едва сомкнув веки: странный и необъяснимый звук доносился откуда-то из недр дома... Он все нарастал и нарастал с определенной силой - впечатление было такое, что кто-то довольно равномерно и сильно бьет чем-то тяжелым в пол. В промежутках между ударами слышалась какая-то возня и шарканье, причем все это вместе было абсолютно неестественно, потому что просто невозможно было понять, кто именно и для чего такие звуки может производить. Пошли посмотреть. Ничего.
Звук продолжается, но все время он как бы уходит в сторону, и источник его установить почему-то невозможно: он исходит отовсюду и неоткуда и словно чувствует приближение живых людей... Зажгли огонь везде, где смогли, и только тогда звук прекратился. Стали обходить с фонарями весь дом... Но так ничего и никого не обнаружили.
На следующую ночь все повторилось по тому же сценарию. И - самое страшное в этом звуке было то, что что-то он неуловимо напоминал, какой-то другой звук, повсеместно слышимый и очень знакомый, но какой именно - понять никто не мог!
Когда стало окончательно ясно, что не только спать, но и находиться в доме по ночам просто невозможно, было устроено дознание - в попытке определить, не является ли данное явление какой-то хитроумной выходкой партизан, как водится, сначала расстреляли каждого третьего местного жителя, потом устроили дознание оставшимся в живых - но ничего не помогло. Никто ничего не знал, и знать не мог.
Лишь какая-то полоумная сельская дурочка, измученная двухчасовым допросом, внезапно принялась лепетать что-то про то, что слышала от своей бабки: шалит в доме призрак замученной невесты одного из "панов" что некогда, "очень - очень - очень давно тут жили... Один из них был признанным моральным уродом, который даже в те суровые времена считался таковым. Его угораздило свататься к какой-то местной красавице, отец которой в ужас пришел от того, что у него будет такой зять. Услышав отказ, "зять", недолго думал, и вечером подстерег своего несостоявшегося свекра, зарубил его насмерть, а после чего интенсивно принялся втираться в доверие к девице, которая в конце концов поддалась на его полуугрозы - полууговоры. Да только помолвка их длилась недолго - кто-то рассказал ей, что причиной смерти ее отца был скорее всего ее жених, так что она, дождавшись дня венчания, прямо в церкви, привселюдно прокричала ему в лицо слова, вроде: "Никогда я не буду твоей, и моя нога не ступит в твоем доме!" Пан вроде бы на это отреагировал довольно спокойно, посмотрел на нее внимательно и развернувшись, вышел из церкви вон. На пороге еще обернулся и спросил: "Твоя нога не ступит? Это можно..."
Потом несостоявшаяся невеста девалась неизвестно куда. А местные стали рассказывать, что видели, как кто-то похожий на нее иногда выглядывает из окон того самого панского дома... "
Немец, кривясь, историю выслушал, после чего рассказчице велел убираться вон, пояснив, что как только он повыловит тут всех партизан и коммунистов, то расстреляет и ее вместе с ними, потому что, она явно полоумная. Потом, видимо, пойдя на принцип, велел солдатам простучать и по камешку разобрать если понадобиться весь дом - ибо скорее всего где-то в нем находится кто-то еще, кто и производит эти с ума сводящие звуки...
Возились они довольно долго, но в конце концов, подняв полы одной из дальних комнат, обнаружили под полуистлевшим деревом старинную каменную кладку. Под ней по звуку была пустота. Кладку принялись разбирать и через какое-то время обнаружили под ней вход в небольшую комнатку, в которой видимо, некогда находились сейчас уже истлевший предметы мебели, какой-то то ли комод, то ли старинный сундук, старинные серебряные кубки для питья, тулья и еще что-то, напоминающее узкую кровать.
На кровати, в лоскутах паутины и полуистлевших лохмотьях лежал небольшой скелет, окутанный очень длинными волосами.
Самое странное в этом скелете было то, что у него не было нижних конечностей. Ноги - причем видимо довольно аккуратно, примитивно - хирургическим путем, были отсечены где-то чуть выше середины бедер, так, чтобы сохранить оперируемому человеку жизнь.
А у стены, аккуратно к ней прислоненные, стояли два отлитых из железа протеза - железные ноги в натуральную величину, с довольно художественно изображенными на них коленями и пальцами с ногтями. На верхней части каждой "ноги" был приделан некогда кожаный - а теперь уже полуистлевший ремешок с серебряной пряжкой - для того, чтобы прикреплять их к телу...


Новость отредактировал Alduin - 31-08-2012, 07:07
31-08-2012, 07:07 by Luccia D.Просмотров: 5 854Комментарии: 41
+68

Ключевые слова: Немцы история дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
31 августа 2012 07:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: infiniti9
31 августа 2012 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Продолжение то будет?

++++
#3 написал: OzornayaElla
31 августа 2012 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
история как раз для фильма))) ++
#4 написал: Волжская О.В.
31 августа 2012 09:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Миссис Пэн
31 августа 2012 09:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ... В старинные времена эти "паны" да прочие правители поражали своей фантазией. История круть +++++
                   
#6 написал: Вуки
31 августа 2012 09:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Несомненно ПЛЮС

Только вот, какими еще "советами" в 19 веке мог быть расстрелян этот "пан"?)
 
#7 написал: Ловчий
31 августа 2012 10:17
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая история. Захватывающее и атмосферное повествование. Вспомнились похожие предания о Владе Тепеше.
Разумеется плюс.

Вуки,
Думаю, это оборот речи был " про сто лет как расстрелян"
             
#8 написал: Вуки
31 августа 2012 10:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Ловчий,
ну да, скорее всего так)
 
#9 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 10:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Ловчий, да, жуть! прямо повадки графа цепеша+++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: laZherlak
31 августа 2012 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Есть же все-таки сволочи >_<
Хороший рассказ, реально хочется продолжение прочитать...
 
#11 написал: Королева ночи
31 августа 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: мирабелла
31 августа 2012 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Кошмар ,есть же изверги на свете ,жаль девушку,а немцам можно было рассказать и сразу ,а не мучить 2 часа бедную девочку,помоему секрета тут небыло!!!
  
#13 написал: anastasyaburlakowa
31 августа 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история! ++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
       
#14 написал: Green Wind
31 августа 2012 12:14
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Когда в начале Великой Отечественной Войны немецкие войска занимали территории Украины, Польши и Белоруссии, они порой сталкивались со множеством необъяснимого - причем кропотливо и дотошно фиксировали это, и свидетельства очевидцев сохранились и поныне.


Никто всякую чушь не фиксировал, как-будто заняться было немцам больше не чем на оккупированной территории. История выдуманная, сюжет довольно скучный. К сожалению на тройку даже не тянет. Не зачет. Минус.
                  
#15 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 12:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind, может и не фиксировали оккупанты такое, но минуса эта история не заслуживает - хоть и слегка несвязно изложена, но интересная, а сама суть ее просто пугает
        
#16 написал: Luccia D.
31 августа 2012 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Спасибо за отзывы, друзья! Не хочу показаться невежливой - но история может нравиться , может не нравиться, могла я ее недостаточно художественно изложить
( на лавры Лавкрафта не претендуем - с), но она не выдумана. По крайней мере она выдумана не мной - я бы до такого не додумалась...Что касается Влада Цепеша, то да, видимо персонаж, описанный мною, был его современником, и возможно, э... Фаном.
Хотя во все времена были мужчины, которые тяжело переносили капризы со стороны дамы сердца.
Единственное, что меня в этой истории в свое время насторожило - с точки зрения ее достоверности - то это сам факт ампутации ног, после которого несчастная видимо осталась жива и какое- то время жила в том самом доме. Возможно ли было тогда сделать такую хирургическую операцию, чтобы человек остался жив потом? Видимо, да...

Green Wind,
Вынуждена Вам возразить. Например, досконально в донесениях немецкого командования " на верх" изложен случай когда в старинном замке где- то на территории Карпатских гор ( где точно он находился не помню, врать не буду) группа немецких солдат столкнулась с паранормальными явлениями, связанными с появлением знаменитого призрака Черной Дамы ( На немецком "Шварц фрау") На основании этих донесений даже снято несколько документальных фильмов. Их можно легко найти.


Green Wind,
Вы считаете, что факт нахождения Мертвого тела солдатами действующей армии на занятой ими территории в период военных действий и наведения оккупационного режима, да еще на территории здания, где расположена их ставка - это "всякая чушь"? Слава Богу, очень за вас рада, как и за всех людей, кто не представляет себе, что такое война и вражеская оккупация.
 
#17 написал: Green Wind
31 августа 2012 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Luccia D.
Green Wind,Вы считаете, что факт нахождения Мертвого тела солдатами действующей армии на занятой ими территории в период военных действий и наведения оккупационного режима, да еще на территории здания, где расположена их ставка - это "всякая чушь"?


Вы это мертвое тело видели? Вы очевидцев этой истории видели? Вы видели официальные документы, подтверждающие нахождение мертвого тела в неком доме? Если Вы ничего этого не видели, то что же Вы мне пытаетесь доказать, что данная местная легенда правда? Причем ни одного факта или какого-либо доказательства правдивости истории не привели smile Я подобных легенд времен Второй Мировой Войны на этом сайте прочитал десятки.

Цитата: Luccia D
Слава Богу, очень за вас рада, как и за всех людей, кто не представляет себе, что такое война и вражеская оккупация.


Я сам закончил историко-политологический факультет и прекрасно понимаю, что писалось в немецких документах во время оккупации. Более того я лет с 7 увлекаюсь историей Второй Мировой Войны и особенно меня интересует оружие и форма Вермахта, ну и все что с ним связано. Поверьте мне, я прекрасно разбираюсь в предмете и прочитал много архивных документов, мемуаров и других источников по своему хобби. Все что описано в истории, как минимум не типично для поведения офицеров-штабистов Вермахта. Поэтому уж извините я не верю. Минус я поставил именно из-за того что Вы попытались преподнести историю как псевдодокументальную. Если бы она была написана как местная легенда того городка, плюс бы поставил. Или в таком случае нужно ссылаться на конкретные источники. Хотя бы конкретное воинское подразделение, год, месяц и название города. Второй момент, получить доступ к подобного рода документам не так-то просто. Поэтому я сомневаюсь, что Ваш приятель это сделал так легко. Извините, если я Вас обидел своим отзывом и оценкой. Просто, история не прошла мою субъективную критику. Возможно, действительно, я слишком предвзято подошел к оценке Вашей истории. smile

Цитата: tupiza
Green Wind, может и не фиксировали оккупанты такое, но минуса эта история не заслуживает - хоть и слегка несвязно изложена, но интересная, а сама суть ее просто пугает


Меня на этом сайте уже сложно чем-то впечатлить и напугать )))) Да еще я и читал здесь похожие истории. smile
                  
#18 написал: ekatery-f
31 августа 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Очень здорово! Несомненно +++++ А что потом с немцами стало ?
  
#19 написал: Luccia D.
31 августа 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Green Wind,Да ладно, все нормально... Очень уважаю людей, с такими обстоятельными увлечениями и знаниями. Спасибо за конструктивную критику... wink
P. S. Начинаю реально понимать режиссеров, которые снимают фильмы о страшной смерти кинокритиков.....
 
#20 написал: Green Wind
31 августа 2012 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Luccia D.
P. S. Начинаю реально понимать режиссеров, которые снимают фильмы о страшной смерти кинокритиков.....


wink
                  
#21 написал: Luccia D.
31 августа 2012 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Green Wind,
Позволю себе предположить, что здесь, в наших историях важна не только историческая достоверность ( и то со СТО ПРОЦЕНТНОЙ уверенностью ничего утверждать нельзя -что могло быть и чего не могло) но и некоторая суть, а также общий производимый эффект. Право же, я думаю многие из тех, кто пишут на этот сайт сами "этого не видели"...( я не пишу -Все, я пишу Многие)
Есть у меня подруга - студентка истфака, фанатка избранной профессии. Не дает нормально посмотреть ни один фильм на историческую тему. Смотрели с ней недавно мой любимый фильм "Царствие Небесное" - ни минуты покоя! "А крестоносцы не так одевались... А у тамплиера не могло быть жены... А король Балдуин маску не носил и вообще тогда уже умер..."
Я хочу сказать - наслаждайтесь общим эффектом от художественного произведения, Господа! для того его, по большому счету и создали... fellow
 
#22 написал: Ловчий
31 августа 2012 14:08
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Luccia D.,
Операция такого плана не явдяется чем то из ряда вон выходящим... если работает полевой врач/врач работавший на войне. Единственная угроза, это смерть от гангрены, но уже после операции.
Жестокость прошлых времен... вспомним еще Жиля де Ре, Эржабет Батори, маркиза де Сада, ну, и отечественных Иоана Василиевича Рюриковича, Малюту Скуратова, Солтычиху.

Green Wind,
А как же бравые зольдатен унд официрен из Ананербе, неужто миф?
(Кстати, прочел ту историю про волос, ответ там же, но ясности он не добавит)
             
#23 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind, а в жизни Вас напугать еще сложнее? если честно...
        
#24 написал: Luccia D.
31 августа 2012 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Ловчий,
Это, конечно, понятно, ампутации производились, существовали люди, которые это умели делать. Я скорее имела в виду отсутствие анестезии, - ведь можно умереть от болевого шока! Что касается личности Жиля де Рэ,- то она мне тоже очень интересна... Опять начинаю скатываться в романтику - но читала у Амбелена,что его во многом оболгали и что во всякие мерзостные экзерсисы он впал после того, как Жанну д Арк предали и передали в руки англичан, т. к . был влюблен в нее, и не ожидал подобного от короля, которого считал своим другом. Так что, возможно, его к подобным личностям можно отнести только частично.
 
#25 написал: Lesa
31 августа 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#26 написал: Luccia D.
31 августа 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
ekatery-f,
Не знаю , к сожалению. Это все, что мне рассказали.
 
#27 написал: Green Wind
31 августа 2012 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ловчий
Green Wind,А как же бравые зольдатен унд официрен из Ананербе, неужто миф?


Нет, Ahnenerbe не миф )) Но они конкретно занимались поиском и исследованием, как бы сейчас сказали аномальных зон и древних артефактов.

Цитата: Ловчий
(Кстати, прочел ту историю про волос, ответ там же, но ясности он не добавит)


Ага, я прочитал, но пока тоже не знаю, что ответить )))

Цитата: tupiza
Green Wind, а в жизни Вас напугать еще сложнее? если честно...


К счастью я в жизни никогда ни с чем мистическим не сталкивался )))) "Бытовую" мистику я в счет не беру. Поэтому даже не знаю как бы я отреагировал случись такое. smile А при любой не мистической угрозе, срабатывает инстинкт самосохранения и я как и большинство людей испытываю страх. Но стараюсь его контролировать smile
                  
#28 написал: Ловчий
31 августа 2012 15:07
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Luccia D.,
Хм, не буду портить интерес, однако, рекомендую покопать в сети на тему ереси и войны с ней во Франции, и кое что встанет на свои места.

Green Wind,
Дело ясное, что дело темное))
Про Ананербе вспомил в контексте сбора информации обо всякой чертовщине, мне кажется подобный zircular мог быть, под грифом сектетно и все такое, через офицеров SS. В истории же не понятно, что за фрицы были в деревне.



             
#29 написал: Спящая Мерилин
31 августа 2012 15:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Господи,помилуй....Кошмар какой.Надеюсь это чудовище попало в ад после смерти. Это ужасно..Как жалко невесту...Ни за что ни про что пропала...
    
#30 написал: Scarah Screams
31 августа 2012 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
За историю ПЛЮС.


            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.