Сон наяву

Это случилось, когда мне было около 10-11 лет.
Однажды ночью мне приснился странный сон, я до сих пор не знаю, что это было на самом деле. Некоторые предполагали, что это был «астральный сон», моя мама-психиатр сказала, что у подростков бывают такие яркие, похожие на реальность сны, и что удивляться здесь нечему.
Что бы это ни было, в любом случае, мне было очень страшно.

Ночь. Я сплю. Мне снится моя комната, т.е. мне снится, что я открываю глаза и просыпаюсь. В то время у меня на стене висела клетка с волнистым попугайчиком. И на моих глазах этот попугайчик как будто становится жидким и вытекает сквозь решетку клетки, за ее пределы, как в научно-фантастических фильмах, когда отрицательных героев расплавляют лазером. Раз, и плохой парень превратился в желе. Мой Тишка (так звали попугая) вытек и превратился, правда, не в желе, а в девочку. Как она выглядела, я запомню навсегда.
Пока она стояла спиной ко мне, я успела разглядеть, что одежда ее была черно-белой, волосы спускались до середины спины черным водопадом. Пиджак был в черно-белую клетку, а юбка в ромбик; также на ней были белые колготки. И еще, я почему-то твердо была уверена, что ее зовут Вика. Когда она повернулась, я с замиранием сердца увидела, что у Вики были светлая кожа и довольно милое лицо. Только не нужно проводить параллелей с вампирами и тому подобной чушью, популярной сегодня, в то время сумерки еще не были написаны.
Я привстала на кровати, опершись на локоть. Как сейчас помню, что мое тело буквально парализовало от страха, и в то же время, я не могла отвести от незнакомки взгляд. Вика начала обходить мою комнату по кругу, шаг за шагом, заглядывая то под стол, то за шкаф, то за тумбочку, однако, не приближаясь к моей кровати. Всё это время, она тихо приговаривала:
- Ну, Анечка, посмотрим, как ты живешь, что у тебя здесь, всё ли у тебя в порядке..
Кажется, на ее пышных волосах был завязан бант, а в придачу к сюрреалистическому черно-белому костюму висела через плечо черная сумка. В этой девочки не было ни одного цвета кроме черного и белого.
Я же сидела в одном положении не в силах пошевелиться. Стук сердца раздавался уже у меня в голове. Помню, что я хотела кричать. Крик рвался наружу, но как обычно бывает во снах, я не могла произнести ни звука.
Тут девочка развернулась и направилась ко мне. В эту секунду страх настолько сильно сдавил мне горло, что из моего крика все-таки получилось какое-то жалкое сиплое дыхание. Мне кажется, тогда я кричала шепотом.
Вика присела на кровать возле моих ног (?!) и положила свою бледную руку мне на колено.
- Аня, расскажи, что у тебя не так? Все ли в порядке? – она говорила что-то еще в этом духе, а я не могла отвести глаз от ее руки, которая поднималась всё выше и выше.
- Может быть, я смогу тебе помочь? – тут рука дотянулась уже до моего локтя, а сама она наклонила свое лицо ко мне так, что оно оказалось всего в полуметре от меня. На таком расстоянии она мне показалась уже не девочкой, а девушкой лет 20. В итоге я так и не поняла, сколько ей было лет.
Незваная гостья оказалась на таком близком расстоянии от меня, что крик, наконец, вырвался из моих легких. Я дернулась всем телом и поджала ноги под себя. И Вики не стало. На кровати рядом никто не сидел, а Тиша был в клетке.
Я, пронзительно крича «мама» и решительно не оборачиваясь, рванула в комнату родителей, не медля ни секунды. Преодолеть расстояние от кровати до родительской спальни, казалось, практически невозможно, у меня было чувство, что нечто в темноте вот-вот догонит и схватит меня.
Потом мама рассказала, что я в слезах забежала в комнату, повторяя «включите свет, включите свет». Я же помню этот момент несколько иначе. Я повторяла – «посмотрите на мои ладони, она сказала, там что-то есть, посмотрите на мои ладони», однако же в слух я этого не произнесла ни разу.
Мама укачала меня как грудного ребенка на руках, приговаривая «это всего лишь кошмар».

П.С.: Через несколько недель после этого непонятного сна родители сказали, что у меня будет сестренка. Уж не знаю, связано ли это.


Новость отредактировал olqa.weles - 17-07-2012, 11:21
17-07-2012, 11:21 by annushkaПросмотров: 1 984Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: сон аномальные явления домовой странная девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
17 июля 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Интересно. А как зовут сестру?
 
#2 написал: Arisumi
17 июля 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
мне кажется, что связано. вот только не родившийся еще ребенок чаще матери снится. и, по-моему, так бывает перед тем, как рождается какой-то необычный ребенок...
#3 написал: kusi
17 июля 2012 13:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#4 написал: annushka
17 июля 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
сестру Софья зовут)
#5 написал: alexandra
17 июля 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Но она же Вам ничего плохого не сделала. Нечего ее бояться было.
+
       
#6 написал: annushka
17 июля 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
это просто страх потустороннего и необъяснимого)
#7 написал: Ермачка
17 июля 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+++++Может, сестренка пришла посмотреть, на Вас.... Я, когда была беременная мне всегда мой сын снился....
  
#8 написал: PsyTweek
17 июля 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
ничего мистического здесь не вижу, без оценки.
#9 написал: HeiligSein483
17 июля 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Я согласна с вашей матерью, что это был не более чем сон
  
#10 написал: annushka
17 июля 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
На самом деле тоже придерживаюсь этого мнения) но очень испугалась тогда.
#11 написал: Жулита
17 июля 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
очень страшный сон..
   
#12 написал: Des-Julia
25 сентября 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
страшный сон)
+++++++++++++++
за историю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.