Удар во тьме

Эта история приключилась со мной, когда мне было 15 лет. В то время мои родители находились в разводе, и я жил с матерью и бабушкой, а отец — с новой семьей. Именно в двухэтажной квартире отца и произошло то, о чем я сейчас расскажу.

Мы с отцом до полуночи засиделись перед телевизором — смотрели фильм, после которого я решил отправиться в кровать. По велению своей привычки я спустился на первый этаж, в гостиную, и направился в сторону кухни, где намеревался перекусить бутербродами или чем-нибудь еще. По пути я включал везде свет, дабы не оступиться в темноте, да и хотя бы просто найти дорогу.

После удовлетворения своего желудка я направился в спальню, находящуюся на втором этаже. Перед этим стоило выключить свет везде на первом, чем я и занялся. Кухня, зал для гостей, обеденный зал — все погрузилось во тьму. Осталась последняя лампа в гостиной, и можно было идти спать. Не тут-то было.

Как только моя рука щелкнула тумблером, и комната погрузилась во мрак, какая-то неведомая сила будто ударила меня по лицу. Не сильно, просто небольшой толчок, от которого я лишь пошатнулся, но мои уши зазвенели, а в глазах зарябило, будто я нахожусь под огромным давлением. Как бы то ни было, мое состояние не помешало мне разглядеть темный силуэт, удаляющийся в двери обеденного зала.

Пулей я взлетел в спальню, выделенную мне, забрался под одеяло и до самого утра не мог уснуть.

Об этом случае я не рассказывал еще долго, пока случайно не зашел разговор на мистическую тему. Тогда и выяснилось, что такие случаи в доме отца — не редкость. И его, и новую жену, бывает, что-то душит по ночам, заставляя проснуться с криками. Отец уверен, что это домовой.

Эта история мне не приснилась, не померещилась. Я до сих пор помню ее в мельчайших подробностях, хотя прошло уже около четырех лет. Она доказала мне, что в этом мире может случиться что угодно, хотим мы этого или нет.

13-05-2012, 17:42 by olqa.welesПросмотров: 1 702Комментарии: 5
+22

Ключевые слова: Удар свет силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foma22222
13 мая 2012 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Если бы пинка дали - можно было бы подумать на папу... Или его новую подругу. smile
Мол, вали-ка ты отседова, мил друг, к своей маме... smile
А так - даже и не знаю...

История, скажем прямо, не "торкнула".


БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#2 написал: ГРЕЗА
13 мая 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Меня тоже не впечатлило.
  
#3 написал: light5655
13 мая 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
да ваш домовой,как минимум боксер))))
#4 написал: Энма
14 мая 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
если бы спать пошёл, небось, ничего бы не случилось. а то отправился через всю огромную квартиру на кухню жрать на ночь. небось, домовой сторонник здорового образа жизни, вот и угостил пацана.
             
#5 написал: Верфольф
31 декабря 2014 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
да ваш домовой,как минимум боксер))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.