С судьбой за руку. Часть 3

Отказ выдать «орудие труда» поднял бурю негодования и вынудил телохранителя пустить в ход кулаки.
...Рупите мы покидали под громкие возгласы местной власти и улюлюканье толпы. Первая без устали напоминала нам о нашей принадлежности к мелкому безрогому скоту, вторая успокаивала первых: «Ничего-ничего, пока доедут до Софии, на пленке уже ничего не будет. Ванга позаботится об этом». Увы, Ванга не оправдала их надежд...
Противоречивые впечатления от встречи с Вангой, тенденциозность большинства исследований и множества публикаций о ней заставили меня, обратиться к результатам наиболее, на мой взгляд, объективных экспериментов известного болгарского философа и социолога Величко Добриянова.
Ценность его исследований заключается не только в разработанной им специальной методике экспериментов, но и том, что он не навязывает своего мнения, а рекомендует нам самим «поразмышлять над достоверным фактическим материалом» и проверить свои «про» и «контра».
В этом смысле представляются весьма любопытными записанные Добрияновым на магнитную ленту диалоги Ванги с людьми, принимавшими участие в экспериментах. Один из них, состоявшийся 2 мая 1985 года, получил условное название «Утопленник».
— Когда ты видела свою мать, где она, почему плачет?
— Есть причина — умер мой муж.
— Два гроба вижу, три гроба.
— Да, три. Сначала умер мой отец, потом...
— Нет, не три, и до твоего отца кто-то был в этой могиле. От чего умер твой отец, от сердца? Нет, не от сердца.
— Нет, он умер от инфаркта легкого.
— Не только это. Сначала была пневмония, потом немного кашлял, небольшое воспаление и затем — пятно рака. Так?
— Да, точно так.
— Оперировали ли его?
— Нет, не оперировали.
— Оперировали бы или нет — все равно умер бы. Ему исполнилось шестьдесят?
— Да, был старше шестидесяти.
— А почему он спрашивает о двух детях? Сколько вас, детей?
— Двое.
— Он спрашивает о младшей.
— Да, у меня есть и младшая сестра.
— Та, которая замужем, работает?
— Да, да.
— А кто такая Мария?
— Мария — сестра отца, она умерла.
— Умерла, вот она рядом с ним, и Мария рядом с ним. Отец спрашивает о брате. Есть у него брат?
— Оба брата отца умерли.
— Кто такой Иван?
— Это его второй брат.
— А ты почему вдова?
— Мой муж умер.
— Ну а почему так внезапно?
— Не знаю, он умер не в Болгарии.
— Ну да. Врачи сказали, что от инфаркта сердца или желтухи?
— Врачи сказали — от инфаркта.
— Да, его ударило с тыла, задний инфаркт. Вот так, пришел день и умер. А труп привезли?
— Запечатанный в ковчег.
— Это он, не думай, что тебя обманывают.
— А я думаю, что обманывают...
— А, пусть обманывают, но это неверно. Когда он умер? Это он, точно. Спрашивает о ребенке, есть у тебя ребенок?


Новость отредактировал RammkindeR - 26-03-2012, 16:01
26-03-2012, 16:01 by КатиринкаПросмотров: 1 845Комментарии: 1
-4

Ключевые слова: Судьба Ванга дети умершие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
не очень -----------
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.