Прятки с призраком

Эта история произошла со мной в 1995 в возрасте 12 лет. Был типичный солнечный день поздней весны. Мы сидели с друзьями на лавке около подъезда и умирали со скуки и жары. Кто-то предложил идею: спуститься в подвал. Сначала мы просто исследовали, бродили по нему. Сам подвал был огромен сам по себе, в нём находилось большое количество коридоров с трубами по бокам, каких-то обширных пустых помещений, да и вообще количество комнат превышало отметку в 60, хотя он явно был заброшен, т.к. практически все двери и доски были трухлявые, не говоря уже о заржавевших замках, которых с лёгкостью можно было сбить ударом лома. Одно помещение было с 2 замками, и несколькими, прибитыми к двери, досками, сама комнатка была расположена в конце коридора. Мы убили, наверное полчаса времени на вскрытие двери, но как только его открыли, повалил ужасный запах, словно там что-то сгнило и хранилось в течении 20 лет. Я стоял на ''шухере'', в то время, как мои товарищи обшаривали полки, сундуки и коробки, не смотря на этот омерзительный запах. Смотреть мне представлялось на конец коридора, т.е. в угол.Смотрю, смотрю, аж глаза разболелись, как вдруг я краем глаза заметил, как что-то выглянуло из-за угла и посмотрело на меня. Насколько я помню, это было нечто чёрное и полупрозрачное. Испугавшись, я тут же заскочил в комнатку к друзьям, отказываясь здесь больше находиться. Как бы то ни было, они меня уговорили, более того, мы стали играть там в прятки, но с одним условием: везде был выключен свет, и все должны были использовать лишь фонарики, дабы освещать путь. Всё усугублялось тем, что иногда на ведущего из-за угла или щели в стене мог вылезти один из ''прятавшихся'' и закричать, чтоб напугать его. В общем отлично поиграли, перепугались и договорились прийти в этот подвал снова в 21:00. Сказано - сделано. Как только началась игра, я побежал прятаться в одно из тех обширных помещений, в углу находилась маленькая комната, куда я собственно и залез, может быть там стоял какой-нибудь генератор или что-нибудь другое. К стенам были прибиты небольшие доски-лавочки, так сказать. Ожидание в таком тёмном месте было невыносимо, я уже собирался было искать другое место, как вдруг появилось 2 силуэта с фонарями. Я естественно подумал, что это ведущий кого-то нашёл, и теперь они ведут поиски других игроков вместе. Разглядеть я их не смог, они ни разу не посветили друг на друга. Вскоре они ушли, и я вздохнул с облегчением. Прошло минут 6 наверное, и я снова заскучал, от ничего делать я взял какую-то трухлявую доску и швырнул в стену. Звук был достаточно громкий, я был уверен, что сейчас меня ринутся здесь искать. Я не ошибся: через секунд 20 некто вошёл в помещение, но серьёзно удивило меня то, что он искал меня без помощи фонаря.''Что за идиот'', - прозвучала мысль в голове. Вскоре этот ''недоумок'' покинул эту зону и убрался непонятно куда. Мне уже надоело прятаться и пошёл вслед за ним. Слышу: звук шагов нарастает. Ясное дело, вскоре кто-то выйдет ко мне на встречу из-за угла, и я решил выпрыгнуть, что бы напугать его. Выскакиваю, громко кричу и столбенею от страха: там никого не было. Мурашки пошли по коже. Но я поборол страх, сославшись на то, что мне показалось. Через минуту ходьбы по подвалу я вновь услышал шаги. В тёмном коридоре, куда я отправился и посветил фонарём, снова никого не оказалось. Моё сердце начало бешено биться, недолго думая, я побежал к выходу. С чувством того, что это всё сейчас закончится, дёргаю ручку вниз. Ничего не происходит. Дёргаю снова, опять то же самое. Выходит, меня закрыли? Одного в темноте? Боже мой! Я чувствовал себя свиньёй, которую вот-вот прирежут. В истерике начал бить, что было силы по двери, выкрикивая всевозможные оскорбления и угрозы в адрес моих друзей. Сзади послышался свист. Сердце ушло в пятки. Медленно направляю луч фонаря в темноту, откуда шёл свист, и угадайте? Никого. Не помню, как мне удалось перебороть свой страх и побежать с лестницы по подвалу, но сердце билось как у человека,выпившего 3 burn'a или 10 чашек кофе. Вскоре я заметил некую щель в стене, ведущую наружу. Судя по всему, это было нечто вроде вентиляции, куда обычно кошки лезут, что бы попасть в подвал, но почему-то оно было в разы больше. Вот я схватился одной рукой за корень, торчащий из земли, другой за какой-то булыжник и стал потихоньку карабкаться вверх, но от того, что я нервничал, мне всё это удавалось с трудом. Сзади послышались знакомые шаркающие шаги. Я никогда ещё в жизни так не боялся. Всю свою оставшуюся силу и энергию я направил на то, что бы выбраться из этого проклятого места. Мне повезло: выскочил как пробка из шампанского, далее встал на ноги и побежал домой,я уже ничего не разбирал, всё проносилось мимо меня: девушки на качелях рядом с парнями, бабульки, сидящие на лавке и что-то обсуждающие между собой, мужики,толкающие автомобиль.
После этого случая я не мог уснуть около года, мне постоянно снились кошмары, я ходил к психологу. Друзья мне рассказали, что как только мы начали играть, в подвал зашли несколько сотрудников милиции и всех нас прогнали, мы сказали им, что ты находился ещё в подвале и они пошли тебя искать. Когда они вышли из подвала, мы спросили: ''Вы его нашли?'' Они ответили, мол, что тебя там не было. Мне стало не по себе. Лишь 2 года назад я узнал, что там умер от передозировки наркоман. Даже сейчас я прохожу этот дом, у меня мурашки по коже.


Новость отредактировал Арника - 22-05-2014, 16:07
Причина: После знаков препинания ставятся пробелы, стилистика автора сохранена.
24-03-2012, 06:41 by andrey201131Просмотров: 4 748Комментарии: 23
+9

Ключевые слова: Подвал шаги свист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
24 марта 2012 06:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
После этого случая я не мог уснуть около года

Год без сна... what
            
#2 написал: Волжская О.В.
24 марта 2012 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++
         
#3 написал: Jon Black J.R.
24 марта 2012 08:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
wassat ничего не ставлю
        
#4 написал: telega1985
24 марта 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
у страха глаза велики. показалось может?
 
#5 написал: Найс)
24 марта 2012 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
Класс, верю!
++
#6 написал: marucia666
24 марта 2012 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 165
плюсану, но не впечатлило
#7 написал: boffin8ira
24 марта 2012 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
в темноте всякое может показаться, но плюс)
 
#8 написал: Асялина
24 марта 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
даже не дочитала! история выдумкой попахивает, ---
#9 написал: Jaide
24 марта 2012 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нууу, верится с трудом, но всякое может быть+ fellow
         
#10 написал: VeRoNiChKa)))
24 марта 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Может быть и правда, плюсану просто так
#11 написал: Bezglazyj Horror
24 марта 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Нормально, только вот вряд ли наркоман будет шаркать.
#12 написал: Tag
24 марта 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
для выдумки слишком туманно и расплывчато.)
в выдумкахх обычно всё чётко и красочно, а тут расплывчато,больше страхов автора, а ведь правда что можно рассмотреть вокруг,когда сердце бьётся как бешеное,конечно вокруг ничего не видишь и пытаешься всеми способами выбраться.
ну в общем норм история)


------------
Кладбище ночью — это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.
  
#13 написал: [КОТЕ]hacker
24 марта 2012 10:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
+ за старания
#14 написал: NIRVANA
24 марта 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
+ словил
  
#15 написал: errorsystem.t
24 марта 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
ogo++++++++++++++
#16 написал: marzzz
24 марта 2012 11:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не все выдерживают испытание темнотой. У некоторых фобия развивается... wink
               
#17 написал: Hustler
24 марта 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
мне бы после этого не психолог, а психиатор понадобился. +
#18 написал: Rikki
24 марта 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
хм.весьма жуткая история...пожалуй, +
#19 написал: = Лаписинка =
26 марта 2012 14:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

не впечатлило -
 
#20 написал: Charlotte
28 марта 2012 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Душа наркомана за вами ходила всё!!!!
#21 написал: Alla_Sofi
29 марта 2012 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Верю, в подвале тихо, поэтому показаться не могло.+
#22 написал: stasplatinov
11 мая 2012 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
фу подвалы терпеть не могу, там всегда как то специфично))) +
 
#23 написал: Lorax
14 июня 2013 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 29
Средненько. Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.