Я отпускаю тебя, мама...

Моя мама была очень позитивным и жизнерадостным человеком, шутницей и выдумщицей. Талантливый руководитель, заботливая жена, ласковая мама, превосходная хозяйка и мастерица. Но Бог зачастую забирает к себе именно таких людей… Её болезнь грянула, словно гром среди ясного неба, и превратила еще достаточно молодую цветущую женщину в парализованную старушку меньше, чем за месяц. Врачи, лекарства, процедуры не приносили никакого облегчения.

Одним ноябрьским утром, на кануне моего семнадцатилетия раздался звонок. Я долго не хотела поднимать трубку, словно боясь услышать нечто ужасное. Мне казалось, что этот чертов телефон звонит уже час, что он вот-вот взорвется и его осколки попадут в каждую клетку моего тела, вызвав непереносимую боль. Я убегала, курила, затыкала уши, а он все звонил и звонил. Проснулась сестра, сняла трубку, прошептала сонным голосом: «Алло», для меня все это казалось замедленной съемкой фильма ужасов. В голове стучали мелкие молоточки, ноги были ватными, не хватало воздуха. И тут сквозь липкую душную пелену густого воздуха, я услышала голос сестры: «Ник, мама умерла, собирайся, поехали». Это звонили из больницы, где она находилась вот уже три недели. Моя бабушка и тётя практически не отходили от нее, тихо молясь и плача от бессилия.

Дальше все мои действия не поддавались разумному объяснению. Я ходила, как зомбированная, не соображая, что происходит вокруг.

Далее были приготовления, похороны, поминки. Но меня это не интересовало, я просто находилась где-то вне собственного тела. Я даже не плакала.

Прошел месяц, мое состояние все так же было отстраненным. Я пила, ела, спала, ходила в школу, делала уроки, встречалась с подружками, дабы отвлечься, но всё это была как бы не я. Я словно наблюдала за собой со стороны, как за рыбкой в аквариуме.

Очередной день сменяла очередная ночь, но меня не волновало абсолютно ничего: засохли комнатные цветы, которые я не поливала, от голода погиб хомяк. Но мне было наплевать.

Все переменил один сон.

Снится мне, что сижу я на лавке в городском парке: вокруг птички поют, смеются дети, бьют фонтаны, все живет и дышит этой жизнью. И тут ко мне подсаживается мама:

- Привет, Никусь, как дела? Чего такая грустная?

- Мам, мне плохо без тебя. Зачем ты ушла?

- Пришло моё время. Ты не переживай, всё наладится. Ты еще совсем молоденькая тебе жить и жить. Посмотри, как этот мир прекрасен, он цветёт для тебя.

- Тебе было больно умирать?

- Я не чувствовала ничего, вернее не понимала. Но я не боялась, я знала, что после себя оставила двух прекрасных дочек.

Мы еще долго разговаривали, я рассказала ей, что сделала пирсинг без разрешения и одеваю серьгу только когда выхожу из дома. Рассказала, что Денис (ныне мой муж) признался мне в любви, рассказала, что несколько лет назад это я разбила ее любимую вазу, а свалила на кошку… Она улыбнулась и сказала:

- Ну, дочка, мне пора, меня ждут.

- Ну не уходи, побудь еще со мной.

- Нет, мне нужно идти. У меня экзамен. Самый важный экзамен. Главное пропуск не потерять.

Она показала свёрнутую трубочкой бумажку. Это была та самая бумажка с молитвой, которую кладут в руку покойному при отпевании.

Она встала и пошла к шоссе. Там её ждала белая карета, больше похожая на огромный бутон тюльпана. Она обернулась, помахала мне рукой, подмигнула, села в карету и исчезла.

Когда я проснулась, во мне словно струна лопнула. Я разрыдалась и меня долго не могли успокоить. Слезы все текли и текли, вынося наружу всю мою боль и горе. Выплакав всё, что накопилось, я пошла в часовню, поставила свечу за упокой её души и мысленно сказала: «Мама, я тебя люблю и я тебя отпускаю». Это был сороковой день со дня ее смерти.

Мне стало легче. Теперь я почувствовала, что она ушла и, надеюсь, в лучший из миров. Я отпустила её, но память о ней всегда в моём сердце.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 22-02-2012, 15:52
22-02-2012, 15:52 by ШадоуПросмотров: 2 023Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Мама болезнь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Die histori girl
22 февраля 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Экзамен?мм ну незнаю без оценки
#2 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Алетя
22 февраля 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Очень сочувствую и думаю,что Ваша мама в лучшем мире.За историю плюс.+++++++++++++++++++++
 
#4 написал: 1очка
22 февраля 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
+
 
#5 написал: Магура
22 февраля 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Печально. Хомяка тоже жалко. sad
#6 написал: poroshok
23 февраля 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Читаю историю, она и так грустная, а рядом парень ещё что то печальное на гитаре брынчит... ПЛЮС.
     
#7 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2012 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Очень-очень печальная история... Еле сдерживала себя. Трудно такое воспринимаю. Автору +++, Шадоу молодечик.
                   
#8 написал: alexandra
2 марта 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
интересненько...
       
#9 написал: Predator1718
6 марта 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 108
очень грустная история, особенно для тех, кто терял самых близких людей....очень знакомо всё это...эх...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.