Ссора в старом доме

Живу в городе Гагра, в Абхазии. У нас очень много брошенных еще со времен войны домов, гостинец. Они никому не нужны, никто за ними не следит, следовательно, до того, что в них происходит – никому нет дела. Хотя, нет. До этих домишек было большое дело для разорителей, туристов, скучающих школьников-прогульщиков. Ну и для меня. Я учился на архитектора, поэтому, для меня данные постройки были крайне интересны. Обычные гостиницы-свечки не вызывали у меня желания рисовать их план, но вот постройки, которые торчали из какой-нибудь горы, причем из самой верхушки. Как правило, такие дома отличались своей конструкцией от прочих и строились на заказ.
Как-то весной у меня со двора убежала собака. На моих глазах, Лохмач вылез в дыру под забором и рванул на волю. Я за ним. Люди у нас на чужое добро падкие, неровен час и Лохмача утащат к себе. А этот ком шерстяной помчал куда-то в гору. Я не отставал. Забежали с ним в какую-то глушь. Лохмачу, видимо, и самому стало страшно, но он у меня звездюлей было получить страшнее. Он танком пролез сквозь кусты и побежал вверх по горе. Я тоже человек упорный, раздвинул ветки и за ним. Через пару минут я понял, что влез на гору и спуститься там, где я поднялся, будет нереально. Кое-как, цепляясь за ветки, я поднялся на самый верх. Лохмач стоял и вынюхивал что-то в траве. Я схватил его за ошейник. Хотел было начать искать другой спуск, но перед моими глазами возникло шикарное здание… Голубые стены, толстые колоны из мрамора, две «винтовые» лестницы, итальянская кровля… Блин, я в раю! Да если я срисую план этой постройки, я буду самым счастливым человеком. Лохмач выл и вырывался. Проклятый пес, сам меня сюда завел, теперь хочешь уйти, дай осмотрюсь хоть! Но тут этот чертяка бездушный вырвался и покатил вниз. Я долго смотрел на его виляющий белый хвост. Когда он совсем скрылся из виду, я отошел от края и задумался… Я один, я тут застрял. Все плохо. Но тут, рядом, стоит моя голубая мечта! Нет, все хорошо! Все просто отлично! Никто не будет меня трогать, сейчас пофотографирую дом на телефон, а дома перечерчу.
Дом пустовал со времен войны. И нога туриста тут не ходила, судя по тому, что тропинки не было, дом на горе, гора в зарослях. Точно, тут однозначно никого не было и нет. Вгляделся в мутное окно. Внутри стоял стол, стулья, старый зеленый диван. Старые, пыльные деревянные полы. Все на месте, ничего не разбросанно и не сломано. Дверь заперта на ключ. Видимо, хозяева покинули свой дом и не вернулись – обычное явление для Гагры. Немного смутило то, что на втором этаже разбито окно. Но это скорее всего от времени. Дом слегка накренился влево, вероятно от этого окно и разбилось. С противоположной стороны горы была длиннющая лестница вниз, сложенная из природного камня, который все из-за того же движения пород рассыпался. Лестница не внушила мне доверия, тем более, этот спуск был гораздо круче и длиннее.
Решил начать мою фотосъемку сзади дома. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что на той стороне нет ни одного окна!!! Еще раз убедился, что постройка уникальна! В общем, заснял дом со всех ракурсов. После чего сел на упавшее дерево и стал просматривать снимки. Тишина, свежий воздух, тепло, хорошо… Да я бы тут жить остался. Убрал телефон в карман, пару минут посидел на дереве и решил попробовать спуститься. Но только я подошел к краю, как услышал бормотание. Вздрогнул и обернулся. Разговаривали внутри дома… Господи…. Вот это позорище!!! Там, наверное, старики какие-то живут, а я залез сюда. Да еще и в окна заглядывал… Позор.
Только я начал садиться на корточки, что бы на заднице покатиться с горы вниз, как зазвенел мой телефон. Я поднялся, сунул руку в карман. А телефона нет! Хорошо, что я быстро сориентировался и понял, что телефон выпал из кармана, когда я сидел на дереве. Подошел, чтобы забрать. Звонящие уже повесили трубку. Наклонился, нашарил его рукой среди веток и замер. В доме кто-то очень яростно ругался на грузинском. Сердце заколотило… В прошлый раз, когда в горах прятались грузины, у нас полный дом трупов потом нашли. И тут сразу, все 33 несчастья на мою голову. Телефон проскользнул куда-то в глубину, я зацепился шортами за ветки.
- Умырзын, умырзын, умырзын!!! – кричали откуда-то из дома.
Кричала женщина. После криков последовал рев мужчины:
- Амиадара!!! Амиадара!!!
Глухой удар об стену внутри.
- Ачимчарааааа… Умырызын, умырзын, умырзын!!! – плакала женщина.
Удар, еще, еще и резкий звон бьющегося стекла. Я зажмурился от страха. И снова глухой удар, но уже об землю и прямо рядом со мной. Тишина… Я пересиливая себя открыл глаза и медленно осмотрелся. Ничего рядом со мной не упало. Все стекла целы (за исключение того, о котором я сразу сказал). Но звук, что стекло разбилось и звук, что что-то упало прямо рядом со мной – что ни на есть – настоящий!!!
Ну его к черту этот телефон, ну их к черту эти шорты. Я изо всех сил дернулся в сторону, порвал карман, не раздумывая, сел и покатился вниз с горы. Ободрал все ноги в кровь, всю спину. Не обращая внимания на дикую боль, я побежал домой.
Первым делом позвонил в милицию. Сказал, что есть подозрения, что в доме сидят грузины. Пока они ехали, я отмыл ноги от крови, врезал Лохмачу, который вернулся домой, перебинтовался и пошел к горе. Они меня уже ждали. Вглубь леса со мной пошли два крепких мужика. Подходя ближе, меня одолевал страх, накрывал меня волнами, тряс и повторял в моей голове эти крики. На саму гору забраться смогу только один. Второй остался внизу.
Сразу после подъема, я как вкопанный стал и мог только тыкать пальцами. Вон дерево, вон дом, вон окно, вон там стоял. Все. «Мент» без особых промедлений, молча разбил окно и влез в него.
- Чисто. Чисто. Чисто.
Минут через 5 он вышел, сказал, что никого нет. По всему полу ковер из пыли, следы было бы видно.
Я потупил глаза и подошел к дереву, чтобы найти упавший телефон. Сам я хлюпик, сдвинуть дерево не мог. А вот мент с легкостью толкнул ствол ногой и он немного отодвинулся. Целехонький лежал мой телефон. Я поднял его, вместе с этим зацепил небольшой кусок земли. Я довольный отошел. А вот мента что-то, по видимому, смутило, и он откинул ногой еще пару кусков земли… Перед нами из-под земли показалась кость. Уже через пару минут раскопок стало ясно, что там лежал старый-старый, трухлявый труп голой женщины…
Неизгладимое впечатление. Я рванул оттуда быстрее ветра и быстрее домой. Менты остались. Они не искали меня. Видимо, просто приняли к сведенью. А я в течение нескольких месяцев мучился. Все время у меня перед глазами стояла картина с несчастной…
Через пол года забылось. Проходил не далеко от тех зарослей, шел на работу. Мне встретился дедушка, старый-старый, с большой сумкой, в овечьей шляпе, с большой седой бородой. Дернул меня за рукав:
- Милок, помоги дотащить сумку до дороги.
Я взял сумку, перевалил через плечо и быстрым шагом понес к дороге.
- Все, дедуль. Дальше сам понесешь?
Старик кивнул. Я посмотрел на дорогу, она обвивала гору и шла наверх.
- Дедуль, давай помогу дальше донести? Куда ж ты в гору поволочешь?
Но дедуля упорно махал головой:
- Нельзя! Я к другу иду! А он… Того. Совсем, того. Жену поколотил, да в окно ее выбросил, второй этаж… Умерла жена. А еще… ну он совсем, того…
Старичок замер, видимо, вспоминая, что нужно сказать, а что не нужно.
- Дурак мой друг. Жену поколотил…
Старик отдалялся от меня, что-то бурчал под нос. Когда он пропал из виду, я чуть дальше прошел по дороге: гора, как гора. Деревья, кусты, камни. Природные камни, разбитые. Точно такие же, как и были на горе. Совпадение или это и был подъем к тому дому, не знаю. Но мне почему-то кажется, что дедуля шел именно к тому дому.

П.С.: Может я что-то и не совсем точно написал, может, что-то звучит странно и непонятно, но я очень надеюсь, что моя история хоть кому-то понравится. Спасибо.

Новость отредактировал olqa.weles - 28-01-2012, 10:16
28-01-2012, 10:16 by JacobyПросмотров: 2 674Комментарии: 20
+36

Ключевые слова: Гагры старый дом убийство фантомы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sashka
28 января 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история!
  
#2 написал: wiskaket
28 января 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Очень понравилось +
#3 написал: olqa.weles
28 января 2012 10:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Отличная история...+... Когда я была маленькая, отдыхала с родителями в Гаграх и мне там очень понравилось... Очень жаль людей, которые пострадали от грузинских войск. Такая природа, так там красиво было!
                             
#4 написал: wiskaket
28 января 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Очень понравилось +
#5 написал: Killers
28 января 2012 11:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+ понравилось da
 
#6 написал: miss.pozzzitifff
28 января 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 934
интересно +++++
    
#7 написал: nasia1997
28 января 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
мне тоже история очень понравилась+
   
#8 написал: Холодок
28 января 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 410
оч интересно..... спасибо!
 
#9 написал: Энма
28 января 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (894|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 092
и мне очень понравилось +++++++
             
#10 написал: roksi
29 января 2012 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 373
+ Всё хорошо написано, интересно.
 
#11 написал: zvezdnijdojd
29 января 2012 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А фотки дома остались
 
#12 написал: Mary.
30 января 2012 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
тоже отдыхала в абхазии, в гаграх... брощенные дома действительно потрясающие... да, а фото остались?? к истории +
#13 написал: Donna
30 января 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
+ а что значат те слова по-грузински, которые вы слышали?
 
#14 написал: Jacoby
30 января 2012 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
на абхазском, если пару буков поменять, то это будет относиться к пункту питания) а на грузинском не знаю) насчет фоток поинтересуюсь в ближайщее время)
      
#15 написал: Gladiolus.feya
31 января 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 262
Очень круто!!!++++++++
   
#16 написал: Олюшка
31 января 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
yaaah
Оч понравилось, правдоподобно!!!
Но вот только слова на грузинском что значат????Порылась в инете, вот результат: «Аимадара умырзын!» в переводе с абхазского - «будь на связи!»...
#17 написал: Jacoby
3 февраля 2012 01:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Олюшка,
да черт его знает) я абхазский то особо не стремилась учить) в этом же выражении меяются несколько букв и это что-то связанное с кафе или рестораном) насчет грузинского вообще без понятия)
      
#18 написал: Ангелина Юрьевна
26 июля 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Gella
20 сентября 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
История понравилась,но коммент автора убил)Она к Абхазии имеет отношение,как рыба к кедам!Никаким образом грузинский и абхазский языки не пересекаются! Аймадара Умырзын-переводится как Будь на связи!А уж Очамчира,это совсем позорище!название города на побережье,никак не переводится,это на заметку!
#20 написал: Юнона
1 ноября 2015 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
очень живописно)) описано здорово) история очень понравилась)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.