Дурацкий день и полгода наперекосяк

Вспомнила еще "черную полосу" в жизни, как раз в прошлом году, которая началась с одного очень хренового дня. Судите сами. Было это в начале февраля 2011 года, почти год назад, кажется. Погода в этот день была премерзкая: было около нуля градусов, все таяло, была слякоть, но одновременно дул очень холодный пронизывающий ветер, так что ощущения были как будто минус десять. Все было в тучах, небо и улицы очень серые, клонило в сон. Было воскресенье, я сидела дома, слонялась из угла в угол с утра, делать было нечего, все надоело. А в квартире наоборот было очень душно, потому что батареи зачем-то включили на полную мощность. Вообще не люблю февраль. Новогодние праздники уже позади, зимние виды спорта надоели, а до летних еще далеко. Очень скучный месяц, по-моему. Тут мой МЧ позвонил и предложил сходить проветриться в Парк Горького. Я живу в двадцати минутах ходьбы от него, и он тоже недалеко живет. Я сначала отказалась, жутко "в лом" было вообще высовывать нос на улицу. Но дома заняться было все равно абсолютно нечем, и по телику ничего интересного, и в интернете надоело сидеть. "Фу, какой скучный день, ладно уж, пойдем хоть свежим воздухом подышим, может, чего интересного встретим по пути", думаю. Собрались, встретились у моего дома и пошли. Неприятности начались почти сразу. Сначала у меня упал из рук телефон прямо в талую лужу, к счастью, сильно вроде бы не пострадал. Потом мы несколько раз поскальзывались и падали на льду. Уже на подходе к Крымскому мосту ноги основательно промокли. Но мне все-таки уже не хотелось возвращаться, ладно, думаю, раз решили, надо прогуляться. Потом еще с одного дома с крыши свалился подтаявший ком снега нам чуть не на голову. Дошли, наконец, до парка. Естественно, там в этот день почти никого не было, только мы такие поперлись. Решили сфоткаться рядом с аттракционами (сейчас после реконструкции этим летом их все снесли, но тогда еще стояли на набережной Москвы-реки). Тут к нам подбежал охранник с рацией, и отогнал, типа, нечего тут фоткаться. Мне было досадно, я все время намеревалась обратно повернуть, но МЧ меня уговорил пройтись по главной аллее до прудов. Мы шли по слякоти, когда дошли до прудов, он начал придуриваться, и бегать по бордюру. Кончилось это тем, что он провалился одной ногой на лед, правда, неглубоко, но ботинки полностью промокли. "Ну всё, думаю, блин, простуда нам обеспечена". )) Надо скорее идти домой, горячую ванну принять. Так и знала, что ничего хорошего из этой прогулки не выйдет. Тут уж мы окончательно решили возвращаться, но дальше хрень пошла только по нарастающей. Черт нас дернул "срезать", и мы решили выйти не через главный вход, а кто знает, там, где раньше колесо обозрения было, около прудов, где еще заброшенное кафе при переходе в Нескучный сад, ломанулись по этой тропинке. Так нам ближе было к дому выйти. Как только зашли за это кафе, услышали громкий лай. Навстречу выскочили две бродячие собаки явно со злобными намерениями. Я собак в принципе не очень боюсь, но бродячих опасаюсь. Нет-нет, да в новостях мелькают сюжета, как собаки загрызли человека, вообще, в последнее время их много развелось. Мы остановились, взялись за руки и решили постоять, пока они не уйдут, пусть полают, понюхают, думаем, и пойдут своей дорогой. Первая собака внушительных размеров, с грязной свалявшейся шерстью, скалясь, подошла вплотную, обошла нас кругом и стала обнюхивать. Мне она смачно так провела носом дважды сзади от щиколоток по ногам до попы, как это и принято у собачек знакомиться при встрече. Я ей в этот момент чуть прямо в нос не пукнула, извините, от страха. Моего парня она тоже аналогичным образом обнюхала, порычала еще какое-то время. Под конец она мне слегка прикусила джинсы внизу, и отошла с чувством выполненного долга. Это все было очень стрёмно и противно, но пришлось как-то стерпеть, ведь если бы она набросилась, то и вторая тоже, а от двух мы бы точно не отбились, они довольно здоровые были, особенно первая. А вторая только бегала кругами, гавкала и издали принюхивалась. Мы решили потихоньку идти. Основательно обнюхав и облаяв нас со всех сторон, животины еще какое-то время шли за нами, порыкивая и нюхая наши следы на снегу, потом, наконец, отвалили. Бежать было нельзя, иначе они бросятся в след, я это знала точно. Мы перевели дух, ускорили шаг, надо было побыстрее оттуда смыться. Поминутно оглядываюсь, мы перелезли через ограждение и потрусили по улице, как вдруг натолкнулись на какую-то полусумасшедшую бабку. Она на нас зло посмотрела и первая начала грубить, типа, что вы здесь шляетесь, под ноги не смотрите. Лицо у нее было всё в бородавках. МЧ ей сразу что-то грубо ответил, я поддержала. Нас тоже можно понять, мы уже были взвинчены. Тогда она сразу озверела и стала кричать вдогонку, типа, "Чтоб вы сдохли, проклятые" или что-то в этом роде, я не преувеличиваю. В общем, полный неадекват. В общем, на редкость неудачный день получился. Потом все как будто наладилась, пошла повседневная жизнь. Но уже через две недели "проклятие" старушки стало сбываться. Сначала мама заболела гепатитом, ее забрали в больницу (сказали, заразиться могла от некачественных фруктов). Потом я от нее заразилась, но только в более мягкой форме, в больницу не ложилась. Потом через месяц папа попал в аварию на машине и у него чуть права не отобрали (причем на очень тихой улице), а меня чуть из инста не выгнали, я ближайшую сессию умудрилась завалить два экзамена и зачет, хотя ботаничкой не была, но и раздолбайкой не была. Потом у меня было еще воспаление ушей, очень болезненное. А потом в начале сентября нас еще на даче пытались обворовать, пытались сломать ставни, пока нас не было. И только со второй половины года дела стали налаживаться, черная полоса закончилась, и в общем 2011 год последние два месяца даже удачными сложились, и сейчас я на подъеме.) ) Но первая половина выдалась крайне тупая, не знаю уж, была ли связь с "пожеланиями" этой бабки дурацкой. Да, и с МЧ тем мы тоже разругались, только в конце года помирились более-менее, сейчас в отношениях застой. Сейчас, кстати, ЦПКиО прилично там отреставрировали, а то тогда он был в очень запущенном состоянии. Аттракционы снесли, зато и большинство заброшенных построек снесли, и этих бездомных животных там тоже не стало, видимо, разогнали свору. А мораль сей басни, думаю, ясна, если уж куда-то жутко не хочется идти, особенно в плохой день, лучше сидеть уж дома и чем-нибудь себя занять, а то точно приключений на свою пятую точку потом не оберёшься.


Новость отредактировал Lycanthrope - 14-01-2012, 10:24
14-01-2012, 10:23 by Аня1986 1Просмотров: 1 663Комментарии: 9
-2

Ключевые слова: Прогулка плохой день отстой проклятие чёрная полоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Скучновато написано... тяжело читать... ничего не ставлю...
                             
#2 написал: Rinoa
14 января 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
большой и тяжелый текст
  
#3 написал: Donnie Darko
14 января 2012 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Историю осилил. Но не понравилось
Минус
                
#4 написал: Дезмонд Майлс
14 января 2012 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
------------------------муть
                           
#5 написал: SNUFF45
14 января 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
[ Дело не в том как он читается, но текст тяжёлый, это точно. Ну и что? Теперь от каждой бабки мне год не будет везти? Минус в общем. ]

--------------------

   
#6 написал: BlackMoonLight
14 января 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Многовато подробностей. Но мне понравилось. Особенно вывод. У самой подобное случалось,когда не слушала свой внутренний голос, пусть и не столь глобальные неприятности. ПЛЮС
  
#7 написал: anika
14 января 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Редакторы, вы хоть на абзацы разбивайте.
#8 написал: Charlotte
15 января 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
А у меня наоборот! Если не хочется идти, например гулять, а кто-то зовёт, то надо себя значит заставить пойти и всё обязательно будет отлично!!! Чем потом думать, что пропустила что-то интересное!
#9 написал: Black Bagira
10 июля 2019 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс за правильное поведение с собачками...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.