Обыкновенное чудо

В сентябре в наш детский сад устроилась работать новая медсестра Наташка, Наталья Васильевна. Когда малышня из соседней группы высыпала на утреннюю прогулку, Наташка влетала в нашу группу и прилипала к окну. Стояла по 10-15 минут, сложив руки ладонь к ладони, словно в молитве, и улыбаясь так, будто была самым счастливым человеком на свете.

И в первый раз, и во второй я это проглотила, но в третий уже не выдержала:
- Наташ, ты чего сияешь? Малыши умиляют что ли?
- Нет, - Наташка нисколько не обиделась, - не все! Там мой Алешенька!
Вот те на! Оказывается, у нее был двухлетний сын, и она пришла вместе с ним в детский сад: он – «воспитываться», а она – работать. Да уж, видала я мамаш сумасшедших, но таких одержимых – ни разу! Примерно это я ей и сказала. Наталья поведала мне тогда историю, которая много что объяснила.

- Я вышла замуж за военного. Где только нас не носило: на Севере служил, на юге был, за границей, в Восточной Германии, тоже, ну, а я – офицерская жена, как нитка за иголкой, – везде за мужем хвостом. Все хорошо, но с детьми не получалось. Что я только не делала. Куда не приедем – первым делом ищу врача, хватаю коробку конфет, и бегом на обследование. Увы! Даже заграничные светилы не помогли. Так долгих 11 лет! Это очень много. Мне уже за 30 перевалило, а детей все нет!

Однажды отправили моего в N***, в такую Тмутаракань! Конечно, мы – народ бывалый, привыкли к спартанской обстановке, но тут я просто растерялась! Деревенский дом, удобства во дворе, для помывки – баня, да такая, что заходить страшно: вся перекосившаяся, того гляди – развалится на глазах! Ну, что, рукава засучила, мыла и скребла дом два дня подряд, а на третий попросила мужа: расспроси, банька «живая», можно ее по назначению пользовать? Если можно, то скажи солдатикам, пусть воды натаскают в баньку и истопят к вечеру, а то вся в поту-мыле с этой уборкой, так и завшиветь недолго! (Да, у Наташки была такая копна кудрявых длинных волос, что я больше никогда ни у кого такого великолепия не видела!).

Муж поруководил, солдатики к вечеру исполнили. Зашла в баньку. Ругаюсь про себя: не учла, что электричества в помещении нет, вооружиться пришлось фонарем, только толку-то от него? Третьей руки нет, чтобы фонарь держать. Ладно, прорвемся!

Разделась я в предбаннике, одежду сложила, зашла в саму парилку. Свет еле-еле через малюсенькое окошко пробивается. Развела воду, стала мыться . Что тут началось! По стенам скребло, стучало, гремело! Жуть! По всем трем стенам: тук-тук, бряк, звяк… Я мылюсь, а сама себя успокаиваю: солдатики расшалились, наверное. Хотя, откуда им взяться? Но тогда мы неверующие были. Муж у меня человек партийный, ему партия не велит. Отец - так тот вообще профессор, материалист до мозга костей! Мать тоже ни в Бога, ни в черта!

Я, признаться, смывала остатки пены с мыслью: Боже, помоги, что для меня не характерно совсем, нервы у меня до этого крепкие были! Решила, что если выйду не седая, то больше ноги моей в этой бане не будет! Пусть лучше со вшами, только без чертовщины. Выскочила в предбанник, руки трясутся, уронила вещи на пол. Не пойму впотьмах: где полотенце, где халат? Включила фонарик, чтобы подсветить груду бесформенного барахла на полу. Подняла все, на лавку бросила и опять под ноги себе решила посветить: вдруг какую мелочь оставила. Луч навела вниз, а там… Пол в предбаннике был из досок, которые или рассохлись от времени, или специально так были уложены, но были между ними зазоры, щели приличные. Свечу себе под ноги, а в одной из щелей что-то отражается, светится. Я заколку нащупала и этой железячиной стала поддевать, из щели выковыривать. Достала! На ладонь положила, смотрю – медальон, пригляделась – святой выгравирован, то есть, это образок настоящий, серебряный. Так и стояла ошарашенная, в луже воды, пока зубами не стала лязгать от холода.

Замоталась в халат, выскочила из проклятой бани и домой бегом. И знаешь, что интересно? Я мужу показала это чудо, он подтвердил, что вещица старинная и даже возражать не стал, что я образок на веревочку нацепила и носить стала.

А через месяц примерно я хлопнулась в обморок. Никогда таким не страдала. Муж с перепугу погрузил меня, свое сокровище, в офицерский Уазик и повез в районную больницу. Там послушали, давление померили, хотели уже оставить на обследование, как вдруг в дверях старичок нарисовался. Он всех в сторону отодвинул, долго и пристально в глаза смотрел, пульс слушал не одну минуту, а потом вдруг ошарашил: «Деточка, сходите-ка к женскому врачу. Подозрение у меня: Вы беременны». Я чуть в повторный обморок не грохнулась! Смогла только проблеять: «Я бе.. .бе… бесплодная я…» и разревелась. Успокаивалась долго, но все-таки побрела к «женскому» врачу. После осмотра мнение старичка подтвердила докторша, анализы тоже показали невероятную вещь! Я буду матерью!

Я ничего не понимала. Сама же врач, слышала, что бывают чудеса, которые медицина не комментирует, но поверить после 11 лет бесплодия в сухие медицинские термины уже не могла. Только осознавала, что это образок подействовал. Я по врачам носилась, а нужно было обращаться не к людям, а к высшим силам!

Наташка вытащила из-под одежды овальной формы серебряный медальон на шнурке и показала мне: «Вот он. После рождения Алешеньки я сама окрестилась и сына окрестила, хоть моя семья и не приветствовала. Но мне так надо было».


Новость отредактировал Core - 6-01-2012, 23:10
6-01-2012, 23:10 by marzzzПросмотров: 3 379Комментарии: 21
+34

Ключевые слова: Чудо жизнь медальон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волхв Топкого леса
6 января 2012 23:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Да прекрасный рассказ! Я сам верующий и разумеется в такие чудеса верю. Да в этом именно ВЫСШИЕ силы помогают, а не врачи. Ибо одна ночь на холодном полу может застудить чрево, сделав женщину бесплодной и один маленький крест может спасти от смерти, когда в тебя попадает молния. +++
     
#2 написал: сomilfo
7 января 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс...бог все видит,и все знает.Хорошим людям всегда помогают
    
#3 написал: marzzz
7 января 2012 00:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Волхв Топкого леса
Спасибо. Только эту историю мне рассказала Наталья в далеком 1991 году, а сына она родила в 1989, когда о таких необъяснимых вещах не принято было вслух говорить. Поэтому, эта история для меня до сих пор - настоящее чудо. Сейчас все кажется обыденным для многих, подумаешь... А я в свои 18 лет была потрясена до глубины души, что кусочек металла с образом святого может так повлиять на жизнь!
               
#4 написал: KnYYaZ
7 января 2012 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Впечатлило, чудо будет если его ждать +
 
#5 написал: Гидропоника
7 января 2012 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Симпатишная история...+
     
#6 написал: ЛедиБлонд
7 января 2012 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово, дети это радость!
     
#7 написал: Сайлер
7 января 2012 01:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
чудо)) ха историю +
   
#8 написал: zvezdnijdojd
7 января 2012 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Ага в бане призраки, а она еще что то ищет и видеи
 
#9 написал: marzzz
7 января 2012 04:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: zvezdnijdojd
Ага в бане призраки, а она еще что то ищет и видеи

Это был год, по моим прикидкам, 1988! Тогда русские женщины верили в Партию, в комсомол...
zvezdnijdojd
Сделайте скидку на возраст моей героине! Я писала: Наташка , девушка из СССР , не верила призракам, хотя и боялась, подразумевала, что в бане был неописуемый страх! Да, Наталья - та еще коза, девка не из робкого десятка! Она методично копалась в бане в шмотках принципиально! Я не могу передать в истории силу ее характера! Да, призраки, или чертовщина ее напугали в усмерть, но она - жена офицера, сильная духом! Меня это даже не смущает ни на миг! Я ее занала! Умничка!
Но история не о "духах" в бане! Баня была старинная, я верю, что там много всякой чертовщины водилось! Только она, Наташка, вопреки духам, поверила в святое, оно и помогло через 11 лет в рождении дитя!
Не поняла, что Вас смутило?
               
#10 написал: Donnie Darko
7 января 2012 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Понравилось
++++++
                
#11 написал: светлая26
7 января 2012 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
winked классная история
#12 написал: Green Wind
7 января 2012 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
marzzz , я в очередной раз убедился, что ты очень талантливый автор. Вообще я обычно редко читаю истории о божественных чудесах, но в этот раз, должен признать, историю прочитал буквально на одном дыхании. Очень хорошо описана баня, мне там даже побывать до сих пор хочется. Я конечно могу предложить материалистическую версию, объясняющую все события, но не вижу смысла этого делать. К тому же в праздник Рождества. За такую добрую и позитивную историю можно поставить только ПЛЮС
                  
#13 написал: Ksunya
7 января 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Очень понравилась история,хорошо написана.Плюс.
 
#14 написал: Keiyoshi
7 января 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#15 написал: Irina2210
8 января 2012 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Отличная, добрая история. Так хочется верить в чудо! +
      
#16 написал: zvezdnijdojd
9 января 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
marzzz,когда человек боится, а она боялась,так как молила Бога и сказала , что ноги ее там не будет, начала что то в полу высматривать и искать
 
#17 написал: marzzz
9 января 2012 17:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
zvezdnijdojd
Конечно, испугалась! Но была готова винить в своем испуге обычных людей, тех же солдатиков, которые баню топили и знали, что баба мыться пойдет! В любом случае, все время нахождения в бане ее больше досада на себя обуревала, чем какой-то панический страх. Она злилась, что пошла вечером, когда в помещении не видно ничего, а от этого масса неудобств.
И ковырялась в щели она не пол ночи, не высматривала, не искала, а нашла случайно : обнаружила, достала, рассмотрела, удивилась.
По-моему, Наташка впала в ступор, потому что, по ее словам, смотрела, как завороженная, пока не околела! По себе знаю: после бани тело до такой степени разогрето изнутри, что от тебя жар пышит и пофигу мороз! Не представляю, сколько тогда она так в предбаннике простояла?
Кстати, в буквальном смысле Бога она не молила, так как была некрещеная! Это называется, упомянуть в суе, толку-то от таких обращений!
zvezdnijdojd
Извини, но я не могу комментировать каждое слово и каждый вопрос отдельным рассказом. О чувствах могу только догадываться по эмоциям рассказывающих людей. Да, было страшно, да, потом любопытство взяло вверх. Человек так чувствовал, описал, рассказал! От себя не могу добавить ничего, потому что сама не знаю, почему она не рванула сразу?
               
#18 написал: kusi
16 января 2012 21:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Как всегда история на сто баллов +++++++++++
                     
#19 написал: aleruda
18 января 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
все хорошо, что хорошо кончается
#20 написал: ya_helena1
30 января 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ Бог дал ей шанс обратиться к нему, она им возпользовалась и была вознаграждена
    
#21 написал: Pmariam
27 июля 2016 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
когда врачи разводят руками - остается только уповать.
хотя делать все это параллельно никто не запрещает.
добрая история. верю на стопятьдесятпроцентов!
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.