Липки

Это случилось 3 года назад. Была зима. Я поехал к бабушке (знайте у предков, очень повышенное чувство скуки по внуку). Вообщем дом их находится на окраине Москвы за МКАДом. Там рядом лес, поле, фермы всякие, вообщем нельзя даже сказать, что это спальный район, скорее городского вида деревня. Да и обустраиваться она начала только после распада СССР. До этого эта местность была самой настоящей деревней. Район называется Северное Бутово. Рядом с домом предков, есть липовая роща, все называют её Липки. Роща сама по себе небольшая, рядом, через каменный забор - лес. Около 20 лет назад, в Липках, изнасиловали и убили девушку, которая возвращалась поздно домой с работы. С тех пор мало кто из местных осмелится пойти туда после темноты. Многие говорят, будто слышат голоса, когда проходят там после темноты и даже неясный силуэт девушки. Девушку убили на небольшом бугорке. Когда я в детстве гулял там с бабушкой, она всегда говорила, чтобы я никогда не становился на этот бугорок (она кстати верила в призраков и нечисть) и по понятным причинам. Несколько лет назад, человек который вечером проходил и потоптал этот бугорок, наутро был доставлен в больницу с тяжёлыми травмами (естественно, что случилось он не помнил). Я всегда верил в эту, можно сказать, городскую легенду. Ладно перехожу к самой истории.
Значит, приехал я к бабушке (ну как всегда обнимки, поцелуйчики) и сразу же позвонил своему другу (он жил не далеко и, когда я приезжал к предкам, мы всегда с ним вместе гуляли). Назначили встречу на 5 часов. Темнело (как всегда зимой) быстро. Ну, мы встретились в назначенном месте и пошли куда глаза глядят. Гуляли около часа, затем посмотрели на часы. Было 6. Солнце уже окончательно зашло и была темень, хоть глаз выколи, правда, со временем глаза привыкли к темноте. Возвращались через Липки. Ничего странного, шли как обычно. Из рощи было три выхода, один выходил на супермаркет, а два других - на жилые дома. Мы попрощались и каждый пошёл к своему выходу. Мне было идти всего пару шагов до дома, а другу половину рощи пройти надо было. Ну значит пришёл я домой, разделся и сел киношку смотреть. Предки были на работах. Дедушка до утра на охранной смене, а бабушка до часу ночи в театре (она певицей работает). Ну, значит, сижу смотрю фильм, вдруг раз, звонок в дверь. Подхожу, а там друг мой стоит, бледный как стенка. Я открываю дверь, а он вламывается и быстро её закрывает, а потом опирается на стену и начинает дышать еле-еле. Я думаю, маньяки, что ли, погнались!? А он будто в ответ на мои мысли рассказывает, что с ним произошло. Идёт, говорит, по Липкам и проходит по холмику, на котором девушку прикончили (он тоже разумеется легенду знал, но внимания не обратил). Тут видит силуэт женский, тенью такой, а потом выходит девушка лет двадцати и начинает орать всякую ерунду типа:"Не трогай меня!" или "Что тебе от меня нужно!?". Друг, конечно, пытался её успокоить, но она только кричала громче. Потом размахнулась и метнула в друга кожаной сумкой. Сумка оказалась пустой, но приложила его нехило по лицу. Когда друг встал, то обнаружил, что девушка непонятно куда исчезла. После рассказа он показал на сумку, которую держал в руке. Сначала я на неё внимания не обратил. Обычная кожаная сумка, коричневого цвета, неприметная. Я даже не знал, верить другу, или он просто хочет меня испугать. Но вид у него был ужасный. Не поверить было нельзя. Весь вечер просидели за телевизором, попивая чай. Было уже 23:05, но ложиться никто не собирался, а друг в темноту выйти из дома боялся. Тут раздался звонок в дверь. Мы естественно испугались. Бабушка так рано не приходит, а у деда то подавно до утра смена. Но я решил проверить в глазок. Мало ли, может у соседей что случилось. Когда я подошёл к глазку, по мне пробежала дрожь. Там стояла девушка, именно такая, какую описывал мой друг. Когда я дал ему глянуть, он побледнел ещё больше, и волосы встали дыбом. Мы вдвоём подпёрли дверь и боялись даже в глазок глянуть. После нескольких звонков в дверь, призрак (по крайней мере, я так думаю) удалился. На утро помчались в местную церковь, к батюшке. Он сказал, что надо с наступлением темноты вернуть сумку прямо на холмик, а заодно, чтобы дух успокоился, надо положить в сумку что-нибудь, что нравится женщинам. Ну пришли домой, покидали туда всё, что я нашёл у бабушки. Косметику, зеркальце, бижутерию всякую и прочее. Часам к шести пришли в Липки и положили сумку на бугорок. Когда мы возвращались (а мы бежали так быстро, как только могли), мы услышали тихий плач и будто кто-то сказал "Спасибо!". Оглядываться мы разумеется побоялись. С тех пор мой друг, как собственно и я, никогда не ходим через Липки, только в крайних случаях.


Новость отредактировал olqa.weles - 1-12-2011, 17:31
1-12-2011, 17:31 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 3 467Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: девушка сумка Липки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 декабря 2011 17:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
покидали туда всё, что я нашёл у бабушки. Косметику, зеркальце, бижутерию всякую и прочее.

Вот жулики местного разлива! Обчистили родную бабушку! wink
               
#2 написал: =BLACK CAT=
1 декабря 2011 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
бедная девушка...
#3 написал: Волхв Топкого леса
1 декабря 2011 18:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: =BLACK CAT=
бедная девушка...

не говори...
     
#4 написал: Француз
1 декабря 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Цитата: =BLACK CAT=
бедная девушка...

ага, жааалко её.++
#5 написал: Nica
1 декабря 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
Цитата: marzzz
покидали туда всё, что я нашёл у бабушки. Косметику, зеркальце, бижутерию всякую и прочее.

Аха-ха...бабушка была рада наверно...))

А сама история интересная...!! Понравилось...))
#6 написал: Eva Braun
1 декабря 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Печально!+
#7 написал: Mary-MooN
2 декабря 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
ух! понравилось!
#8 написал: zeronnn
2 декабря 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
жалко девушку+
     
#9 написал: foxy
2 декабря 2011 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Странно, что батюшка такое мог посоветовать. Что же он не освятил это место, если уж на то пошло? А отдать вещи живого человека (бабушки) призраку, то же самое, что в гроб к покойнику на порчу положить. Бред какой то.
#10 написал: бабочка
2 декабря 2011 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
в историю верю .+
но может это был не призрак.... и странно ,что бабушкины вещи покидали в сумку ,я думаю так делать нельзя ..
    
#11 написал: Neadalin
3 декабря 2011 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Бабушка наверно офигела))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.