Третья

Данная история произошла в 2008 году.
Мне приснился сон. Я стою возле нашего городского футбольного стадиона, рядом с ним находится горсад с аттракционами. Там всегда полно людей. Вижу: идут три девушки. Я за ними. Они подходят к остановке, садятся в троллейбус, я опять же за ними. Это весь сон. Совершенно ничем непримечательный. Когда проснулся, я его даже не вспомнил.
В тот день у меня было странное настроение. Мне захотелось самому прогуляться по городу. Я взял с собой плеер с музыкой и мелочь на пиво. Стадион, который мне снился находиться через пять остановок от меня. Это довольно далеко для прогулки пешком. Но сам того не осознавая, я шёл именно в его сторону. И только когда дошёл, взглянув на надпись «Стадион им. Гагарина», я вспомнил сон! Вспомнил трёх девушек. Думаю, надо вроде как искать трёх девушек.… Не просто так я ведь пришёл сюда. Стою как идиот, смотрю по сторонам, ищу этих девушек. Смотрю, идут две. Не знаю, каким образом, но я пошёл именно за двумя, отбросив тот факт, что во сне их было три! И по логике, стоило подождать, и дождаться любых трёх девушек. В общем, идут они на остановку, как и во сне. Отлично! Подъезжает троллейбус, они садятся, я – за ними.
Уже в троллейбусе я сообразил, что мелочи у меня только в одну сторону, и назад придётся идти пешком. На моё удивление, одна из них встаёт, целует другую, и выходит. Я почему-то не предположил, что они могут жить в разных районах, и что за двумя зайцами погнаться я не могу. Поеду дальше – буду долго пешком идти домой. Выхожу за первой. Иду далеко позади её, чтобы не вызвать подозрений. А у неё в руках какой-то странный маленький букетик цветов. Ещё в троллейбусе я заметил, что он вроде как искусственный. На улице уже темнело. В один момент она резко поворачивает налево и проходит сквозь дом!.. Я не испугался, так как просто не поверил в это! Подбегаю, смотрю, а там просто арка, но какая-то мелкая, и с того ракурса с которого я за ней следил арки просто не видно. Прохожу арку, там двор и много подъездов. Рядом играли малыши с мячом. Подхожу, спрашиваю, в какой подъезд зашла девушка с цветами? Если бы не эти цветы, они бы могли и не понять о ком я, так как там было довольно людно ещё. Один малыш указал подъезд, и даже назвал имя. Как я понял, она его соседка. Я сел на лавку стоявшую рядом с тем подъездом и просидел так около часа. Сам не пойму чего я ждал. Естественно ничего не произошло, и я пошёл домой.
Прошла неделя. Ко мне в гости приезжает хороший знакомый из другого города (далее - Артём). Он часто тут бывает, и приезжая остаётся у меня ночевать. Беседуя, я рассказал ему эту историю. Мы оба посмеялись с меня, и забыли. Забыли на 10 минут…. Я предложил ему съездить в тот двор. Делать всё равно нечего. По дороге на остановку мы встретили знакомую Артёма (далее - Таня). Я её знал плохо, виделись лишь один раз на какой-то сходке любителей попить пивка.
-Мальчики, а вы куда?
-Ну… как тебе объяснить. Нужно в один дворик съездить
-Можно с вами?
-Конечно, поехали
Было уже восемь часов вечера и ехать туда было совершенно бессмысленно. Но мы всё же поехали, втроём. Приехали, сели, сидим. Таня вдруг широко открывает рот, делает глаза по пять копеек, и заявляет: «НЛО!!!». Смотрю, действительно, летающая тарелка, мать её! Чуть выше забора. Обойдя забор, мы обнаружили, что-то это просто фонарь, но довольно странного вида.
Просидели мы там часа два. Возвращаясь домой, Таня спрашивает:
-Куда вы сейчас?
-Он ко мне, ночевать
-…скучно
-А что ты предлагаешь?
Артём заявляет:
-А давай её заберём!
-Таня? Ты как на это смотришь?
-Я это и собиралась предложить
Таким образом, мы все втроём завалились ко мне. Полночи не спали, чем-то за компьютером занимались. Днём, когда уже встали, Артём сразу занял компьютер дабы проверить почту и дебильный сайт Одноклассники. Мы с Таней валялись на кровати и изучали потолок. И тут произошла ну прям мистика! Мы с ней одновременно поворачиваемся друг к другу и целуемся! Я сделал это сразу после того, как подумал об этом. Я не настолько смелый (или глупый?) парень, чтобы вот так сразу лезть целоваться, как только подумаю об этом. Так, как я хозяин квартиры, а Таня – девушка, мы запрягли Артёма сбегать за пивом. Пока он ходил, мы снова как дети начали целоваться и заниматься всяким безобразием на кровати. Уже под вечер, мы вышли провожать Таню домой. На прощание я её поцеловал. Артём стоит в недоумении.
-Что?
-Ты её поцеловал
-Ну, блин… да
-А почему она так просто к этому отнеслась?
-Ты дурак совсем? Мы до этого уже целовались раз сто!
Так вышло, что каждый раз, когда мы целовались, Артём этого просто не замечал. Он был занят компьютером!
В общем, я начал встречаться с этой Таней. Прошёл месяц. Сидя на лавочке во дворе, она спросила, зачем мы в тот вечер ездили в тот двор? До этого она совершенно не интересовалась этим вопросов. Я рассказал ей об этом сне и что в том дворе мы ждали девушку, имя которой я уже даже забыл. После рассказа, Таня немного помолчала, смотря на меня, потом засмеялась.
-Что смешного? Ну да, я дурак. Как маньяк выслеживал какую-то девушку…
-Ты не понял что ли ничего?
-А что я должен был понять?
-Почему ты пошёл за двумя девушками, если во сне их было трое?
-…вообще не в курсе
-Очнись! Ты всё правильно сделал! Ты и должен был идти за двумя! Так как третья девушка – это я! С помощью них ты вышел на меня! И теперь мы вместе!
-То есть, сон вот таким дивным образом привёл меня к тебе?
-Выходит, что так
Всем, кому я рассказывал эту историю - смеялись. Говорят, просто совпадение! И, знаете, через 10 месяцев я стал считать так же. Потому что Таня ушла от меня к моему лучшему другу!.. Сейчас я в хороших отношениях и с Таней, и моим другом. Это не повод забивать на них из-за такого.
Но это лишь середина истории. И если вам тоже кажется всё это просто совпадением – читайте дальше. Потому что события, которые происходили со мной и с моим другом далее никак не могут быть совпадением!

Спустя где-то год после того как от меня ушла Таня мне снится сон: Очень старый и ржавый вагон. Длинный. Окон нет (все выбиты), сиденья какие-то опаленные. Впечатление, будто в нём ежедневно собираются наркоманы и бомжи. На улице светло, но атмосфера мрачная. Везде мусор, пыль, как после войны в заброшенном городе. В общем, идут по этому вагону Сергей (тот самый лучший друг) и Таня. Я вижу всё с глаз Сергея, будто он - это я. Вагон ооочень длинный почему-то. Вдруг Таня останавливается и испугано смотрит в одну точку.
- О, нет! Не может быть!
- В чём дело?
- Как такое возможно? Это не реально!
- Да что случилось?
- Ты посмотри! Это же ОН!!!
Сергей, то есть я, поворачивает голову и видит какого-то бомжа в зелёном свитере роющегося в мусоре. Он стоит раком, то есть к нам задницей. Мне почему-то стало очень страшно! И тут вдруг мой взгляд очень так красиво и эффектно переноситься к этому старику! То есть, я уже вижу с его глаз! Старик, то есть я, поворачивает голову на Сергея с Таней. Таня кричит «Нет!!! Это же Алексей!!!». Этим стариком был я! Просыпаюсь в недоумении, сплю дальше…
Через два дня Сергею сниться подозрительный сон! Он сидит в классе. Рядом его одногрупник, с которым он никогда не общался (на тот момент мы ещё учились в лицее). Ну, сидит, и пусть сидит себе. Под партой стоит большой пакет с крекерами. Сергей, почему то очень волнуется за него! Пытается, как то заслонить ногами, что бы никто ни увидел.
- О, крекеры! Дай похавать! – говорит одногрупник
- НЕТ!!! Это мои крекеры!
И тут вдруг Сергей оказывается совсем в другом месте. Очень длинная прямая дорога. По бокам стоят пятиэтажки. Каждое здание либо снесено на половину, либо сгоревшее. Опять же всё как после войны, как и в моём сне! Та же мрачная атмосфера, везде пыль, мусор – заброшенный город. В руках у Сергея этот же пакет с крекерами. Что интересно, этот пакет с печенюшками вообще никак не вписывается в общую картину! К Сергею бежит, какая-то девушка. Когда она подбежала поближе, он понял, что это Таня! Но выглядит она совсем по-другому! Другое лицо, другое телосложение, да и постарше.
- Нам нужно срочно убегать! Ты не знаешь где он?
- Эээ… кто?
- Побежали, мы должны его найти. Они уже близко!
Они начинают бежать. Забегают в одно из зданий. Там валяется пьяный, грязный, не бритый старик… в зелёном свитере!!! Сергей понимал, что это я. Но я так же не был похож на себя как и Таня! Они начинают меня уговаривать встать и бежать с ними. Я и Таня поднимаются на второй этаж здания. Чтобы добраться до второго этажа, нужно подняться по вертикальной лестнице, потому что здание полуразрушенное. Сергей понимает, что он не сможет подняться по ней, не уронив свой пакет с крекерами. Начинает подниматься, крекеры выпадают. Он слазит, начинает их кидать обратно в пакет. Уже слышит, что за ними реально бегут! И судя по звукам их ооочень много! Он раз пять поднимался и слазил, чтобы собрать печенье. Они уже совсем близко! В общем, он каким-то образом забрался по ней. Всё это время он гадал, зачем им на второй этаж? А на втором этаже оказался… лес! Он видит, что Таня со мной уже далеко, начинает догонять! Крекеры выпадают, но ему уже всё равно. Вдруг из рук выпадает весь пакет! Он решает вернуться. Подбегает к пакету, берёт его, поднимает голову и видит, что за ними бегут сотни каких-то мужиков в старой, рваной одежде. В руках лопаты, вилы и прочий хлам. Посмотрев на это безумие, начинает убегать дальше. Сон обрывается.
Оба наши сна были какими-то бесцветными. Но что интересно, мы оба запомнили, что свитер на старике, то есть на мне, был зелёным! Та же мрачная атмосфера, так же всё заброшено! И в обоих снах я старый бомж! Везде фигурирует Таня, как третий персонаж. Это точно не может быть совпадением!
Что думаете об этом?


Новость отредактировал VENDETTA - 29-07-2010, 11:03
29-07-2010, 10:32 by Crazy ClanПросмотров: 2 903Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: сон сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
29 июля 2010 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
what насчет первого сна, думаю совпадение, а вот про бомжа в зеленом свитере.. даже и не знаю.. стремно +
                
#2 написал: Машкин
29 июля 2010 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
запутанно дешку,но прикольно +
  
#3 написал: pnchikhina
29 июля 2010 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
страшного тут нечего нету но вот в начали просто было интересно почитать!
#4 написал: Миссис Пэн
29 июля 2010 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
теперь НИКОГДА не покупай зеленый свитер!!! wassat
а история оччччень занимательная..+
                   
#5 написал: Crazy Clan
29 июля 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
schip

Это ты к тому, что в истории много раз упомянуто пиво? =))

Вообще история не претендует на страшилку.
Когда правил текст (писал его давно уже), заметил ещё одну связь. В обоих снах, последних, были длинные "дороги". Длинный поезд и длинная тропа.
Может кто-то попытается расшифровать эти сны? Куда не писал, все в недоумении
#6 написал: Миссис Пэн
29 июля 2010 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Crazy Clan
в снах вообще трактуется "путь"- если он трудный, ухабистый, то достижение твоей цели будет тяжелым, а если дорога прямая и само путешествие приносит приятные эмоции-то легким... как бы так..главное не "программируй" себя на этого "бомжа"..может быть, ты просто духовно "оскудел"))))
                   
#7 написал: mermaid
29 июля 2010 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Нормал+
    
#8 написал: nightwarden
31 июля 2010 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Автор ну вот поэтому Таня от тебя и ушла - что увидела что ты будешь старым бомжом в зеленом свитерке. Задумайся над этим
 
#9 написал: Crazy Clan
31 июля 2010 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
nightwarden

Читай внимательней, сон был не её, и после того как она уже ушла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.