Белый монах

Эту историю я не люблю по двум причинам: первая - она длилась достаточно длительное время и жутко напрягала, во-вторых - с ней связана смерь хорошего человека. Началось все как обычно, нежданно и негаданно. Я тогда еще, будучи студенткой, жила на квартире вместе с Леной у пожилой хозяйки, тети Тани. Старушка наша малость приболела, хотя это ее обычное состояние, поэтому особо на это внимание никто не обращал.

В очередной обычный вечер, когда мы ложились спать, я неожиданно заметила в дверях нашей комнаты бледный, еле видимый силуэт мужчины в белом монашеском одеянии, его лицо полностью было скрыто капюшоном. Глянув на сие явление и пожав равнодушно плечами, я спокойно легла спать (привидений я совершенно не боюсь, уже насмотрелась). Коль хочет стоять в дверях, пусть стоит, платы за это все равно с него не возьмешь. Главное, чтобы ничего не трогал. Однако этот призрак стал появляться каждый вечер, причем с каждым разом очертания становились все четче, а здоровье нашей хозяйки все хуже. Это стало немного напрягать и настораживать. Мужчина по-прежнему молча стоял на своем месте, словно статуя, и исчезал на рассвете. Потерпев месяц, другой, безмолвное молчание неизвестного, я потихоньку начала злиться. Ну что, он другого места найти не может, куда бы встать?! Моя кровать находилась рядом с дверью, а Ленкина возле окна, подальше. Хозяйка спала в соседней комнате. Поэтому мне приходилось постоянно ощущать чужое присутствие почти возле своих ног, да еще ночью в туалет мимо него ходить! Иногда он мешал. Вот пойдешь ночью в туалет, а он в дверях посередине стоит, и не обойдешь его, гада такого! Иногда я, тихо пробурчав: «Отойди. Мешаешь», шла дальше, белый монах слушался и отходил в сторону, а вернее, наполовину уходил в стену, и я спокойно шла по своим делам. И иногда, редко, этот паразит не сходил со своего места, приходилось идти через него… Неприятное ощущение. Как через холодный, слякотный туман проходишь. И что-то такое нехорошее в нем чувствовалось, плохое. Прошел еще месяц. Хозяйке нашей стало совсем плохо, ее увезли в больницу, где поставили неутешительный диагноз… Рак щитовидки. Предстояла операция и долгое лечение.

Остались мы с Леной жить вдвоем в большой трехкомнатной квартире, изредка заглядывал сын хозяйки со своей женой, брал оплату за съем жилья и уходил. Надо сказать, что хозяйка и ее сын нам доверяли, ибо девочки мы ответственные, очень аккуратные и ничего в квартире не тронем и не испортим. Поэтому мы жили мирно и спокойно, не считая ежевечернего визита надоевшего мне призрака монаха. Я вначале понадеялась, что раз больной хозяйки дома нет, то за ней уйдет и «это», но мои надежды не сбылись. Более того, «белое нечто» начала видеть моя соседка по комнате! Вначале, увидев его издалека в коридоре, она подумала, что это я в белом платье. Но, увидев меня на кухне, сразу поняла, что там стою не я. Да и комплекции у нас разные. Я - хрупкая и не высокая, а он здоровый, широкоплечий мужик, и выше меня на две головы. Надо сказать, что у нее нервы тоже крепкие, очень. Испугаться поначалу она, конечно, испугалась, но кричать и закатывать истерику не стала, но руки дрожали. В общем, теперь нас было двое, собратья (вернее, сосёстры) по несчастью. Лену очень напрягало засыпать под пристальным взглядом монаха, но как от него избавиться, мы не знали. Ходили в коридор вместе, так как Лена боялась одна к нему приближаться. А мне было все равно. Иконы, святая вода, церковные свечи и молитвы на монаха явно не действовали, хотя чего уж удивляться. В общем, оставалось нам терпеть и ждать, когда «оно» само исчезнет. Вреда это существо нам не причиняло, здоровью тоже не вредило, только один раз, когда я, что-то сделав не то (не помню, что я сделала плохого по отношению к нему, но явно что-то плохое), получила ночью по заднице. В общем, он меня один раз шлепнул по "мягкому месту", больно, зараза. Я аж чуть не заплакала. Обиделась. Делала вид, что вообще его не замечаю, хотя под пристальным взглядом, которого я не видела, но очень хорошо чувствовала, было сложно.

Наступала весна. Хозяйку нашу выписали, шла она на поправку и вернулась домой. Мы успокоились, благо, с квартиры съезжать не надо. А уезжать не хотелось, даже несмотря на столь раздражающий фактор, как белое приведение. Стали мы ухаживать за тетей Таней, вместе с приходящими днем ее родственниками. Все бы ничего, но наш белый монах стал ночью уходить в спальню старушки. Ой, чувствовали мы обе, что добром это не кончится! Несмотря, что нам он вреда не причинял, да и дела у нас шли у обеих замечательно, и я и Лена понимали: он – плохой, очень плохой. Иногда мне казалось, что это смерть нашей хозяйки, которая по непонятным причинам застряла у нас в комнате. Очень быстро наш бывший и надоевший за полгода молчаливый монах совсем переселился к тете Тане. При этом, если раньше мне иной раз приходилось проходить через него, то теперь он сам старался не приближаться ко мне и Лене. Было такое ощущение, что он не хочет нанести нам вред. Даже аура вокруг него стала другой, сильнее, что ли. С каждым днем старушке становилось все хуже и хуже. И как-то поздно вечером, когда Лена уснула, а я еще ворочалась и думала о своём, в дверях неожиданно появился монах. Почему-то мне стало грустно, или это ему тогда было грустно, и я почувствовала его эмоции, но факт остается фактом, я поняла, он пришел попрощаться. Неужели он к нам привык и о чем-то переживает? Но от этого стало не легче, я тогда даже пошевелиться боялась, просто смотрела на него, а он на меня. Так и незаметно уснула, только почувствовала, как повеяло прохладой. Наутро тетя Таня умерла. Вместе с ней исчезло и наше белое привидение. Мы еще пару месяцев, до окончания сессии пожили одни, ибо сын хозяйки не спешил нас выгонять, но оставаться здесь больше не хотелось. Летом мы переехали в другое место.

Новость отредактировал Anomaly - 16-11-2011, 17:46
16-11-2011, 17:34 by sabrina_angelПросмотров: 3 248Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Монах смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Льдинка
16 ноября 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 892
Да уж сильные нервы у девушек завидую =)
  
#2 написал: Алена12
17 ноября 2011 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
+++++Верю
#3 написал: irina77
17 ноября 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
спать под пристальным взглядом ... braavo
но история интересная, +
#4 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
не понравилась...ничего не ставлю...
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.